こんな女はどうですか?
にきび
にきび跡(色素沈着)
クレーター
澱風(背中にカビ)
虫歯(奥歯全滅)
ふけ
老人性イボ
わきが
クマ
鼻クソほじる
風呂に毎日入らない
毛深い
Aカップ
汚部屋
家事サボる
どう治せばいいですか?
私でも可愛くなれますか?
新しいレスの受付は終了しました
まず、お風呂に毎日入る。
ふけ=体質にあったシャンプーを見つける。まずはアレルギー体質向けのものや、専用のもの。洗い残しがないように徹底的に洗い流す←背中のカビやにきびに対しても重要。髪→体→顔の順番で洗い、くどいですがシャンプーや石鹸分はしっかり洗い流す。
そしてしっかり拭く、乾かすことが大事です。←保湿は別ですよ。
病院はとにかく自分にとって良い先生が見つかるまで、探すことが大切です。漢方を処方している病院も良いと思います。精神科、心療内科も怖がったり心配しなくても大丈夫です。今はきれいで足を踏み入れやすい病院も多いですし、漢方処方もしてくれます。友達が脱毛症で心療内科にかかり、完治しましたよ。
部屋も清潔に保ちましょう。シーツ、枕カバー、パジャマを清潔にすることは皮膚と関係しますよ。
わきがについてはお金溜まるまでデオドラント商品で手入れしましょう。頑張ってください。
- << 61 とても親身な回答をいただき大変嬉しく思います! 精神科や心療内科で漢方薬がもらえるとは知りませんでした! 近所に1こだけ精神科心療内科がありました。 シーツも洗いがえを買います。 とりあえずにきびなどより、毎日の風呂と毎週の掃除片づけ、あと、早寝早起きを目標にします!
>> 46
少なくとも汚部屋と、
他人に多大な不快感を与えるワキガは、
手術するなり、よく効くデオドラント製品を使ってなんとかしましょう。
普段が忙しすぎて、せっかくの休日を片づけに費やすのがもったいないと思ってしまうのですよ。
たまに気がむいたら片づける程度です。
常に部屋をきれいに保てる人がもはや私には信じられませんね。
片づけるのが面倒な性格なのはわかっているから散らかさないようにしようとしてるはずなのに、気づいたら部屋が物で溢れているのです。
わきがは剃ってリフレアは塗っていますが、帰宅してわきを臭うと臭いますね。
リフレアを塗っているぶん少しはましになっているような気もしますけど、完全には消えないですね。
やはり手術しかないのでしょうかね。
同じ人間として生まれてきたのに、なぜわきがになる人とならない人がいるのか、神様は不公平だなあ…。
>> 49
毎日ちゃんと風呂入れば皮膚系全部治りそうだけど…。風呂入らないからニキビもカビもワキガもなるんじゃないの…?ムダ毛の手入れも自然と出来るよう…
にきび、わきが、カビができ始めたのは、まだ私がちゃんと毎日風呂に入っていた中学生になって突然なりましたね。
ふけは最近になって気づきましたが、もしかしたら昔からあったのかもしれません。
にきびは中学生くらいになればできるものという認識があったので特に気にしていませんでした。
カビは父親もそうだったらしく、遺伝だろうと母親が言っていたので、これも特に当時気にしていませんでした。
わきがは両親ともにわきがじゃないのになぜ突然私だけがわきがになったのかと母親も不思議がっていました。
今思えば、にきび、わきが、カビは全て同時期に発症したと思うので、前レスにも書きましたが、カビの澱ぷう菌が原因なのでしょうかね。
わきがは違うかもしれませんが、治りかけた頃に次々できるにきび。
>> 72 なんか期待を裏切ってしまってすみませんが処女ではないのですね、こう見えて。 イケメンなんて恐れ多いです。 私は顔立ちも可愛いわけでも… エッ(;゜0゜)
- << 76 (。≧∇≦。) 昔付き合っていた彼氏に、けっこう体のことを言われて、それからさらに自信がなくなった気がしますね。 にきびや虫歯は自分が悪いので仕方ないですが、イボとか、ほくろとか、どうしようないことも言われて、男性ってこんなに細かいことまで女に求めるんだなって思うようになっちゃいました。 イボなんてできた原因も分からないし、治らないらしいので、どうしようもないですし。 もう今では、顔や体の至るところがコンプレックスだらけです。 例えばここにほくろがあるから彼氏できても嫌われて捨てられるんだ、だから人を好きになっても傷つくだけだと、本気で考える自分がいます。 まあ私はそれ以前の問題なわけですが…(笑)
>> 74
エッ(;゜0゜)
(。≧∇≦。)
昔付き合っていた彼氏に、けっこう体のことを言われて、それからさらに自信がなくなった気がしますね。
にきびや虫歯は自分が悪いので仕方ないですが、イボとか、ほくろとか、どうしようないことも言われて、男性ってこんなに細かいことまで女に求めるんだなって思うようになっちゃいました。
イボなんてできた原因も分からないし、治らないらしいので、どうしようもないですし。
もう今では、顔や体の至るところがコンプレックスだらけです。
例えばここにほくろがあるから彼氏できても嫌われて捨てられるんだ、だから人を好きになっても傷つくだけだと、本気で考える自分がいます。
まあ私はそれ以前の問題なわけですが…(笑)
しばらく観察日記みたいなの書いてみようかな。
今日はシャワーのみ
歯磨き念入り
化粧水たっぷり&乳液
茶碗洗うのはサボった
料理もサボった…
- << 86 私の場合は体を洗うタオルみたいな物を使わずに手で洗ってたんだけど、それは良くないと言われてタオルのような物を使い始めて洗ったら一年くらいでかなり目立たなくなった。 でも完全に消えたわけじゃない。 それよりはめんどくさがりと鼻くそと歯を磨かない、風呂入らないことは治せるよね。 料理は結婚してないからとりあえずは置いといて、食器は食洗機、洗濯は乾燥機付きの物。 部屋にはかごをいくつか用意して、その中に必要な物だけ片づける。工夫はできるよ。
最近ずっと体が重い。
それでも仕事はわりとてきぱき動けるのに、家に帰った途端バタンキュー。
一度座ったらフワッと体が浮く感じ?
今日は風呂サボって、とにかく早く寝たい。
明日朝イチで風呂。
茶碗洗いもサボり。
明日仕事休みたいな。
毎日残業して土日出勤もできる人はすごすぎるよ。
今日は数ヵ月ぶりに風呂の排水口を掃除した。
ふたをあけたら大量のコバエがいてビックリした。
バスタブの下はどうやって掃除したらいいのかな。
背中がピリピリするけど澱ぷうは見た目はまだまだそんなにひどくはない。
マラセチアは空気に触れるのが嫌いと聞いたので、汗かいたらたまに服めくった。
治るまでは休みの日は昼もやっぱりシャワー浴びたほうがいいかな。
顔はにきびもあるけど、もしかしたらマラセチアのやつもあるのかも。
保湿しすぎもだめだけど乾燥もだめって難しすぎるだろー!
ふけもましになった感じしないな。
今日は土曜には珍しく晩ご飯を作った。
たまたま野菜の残りや冷凍肉と冷凍魚があったからできた。
最近体の重さに加えて頭痛がひどい。
寝たら治るかと思ったけど目が覚めたらまたすぐ頭痛がする。
腹痛も頻繁に起きるし、なんか病気かな?
今年は澱ぷうがだいぶマシかも?
確かいつもなら温かくなりはじめたらソッコーで首と肩と背中にできてたのに、今年は今のところ背中にちょこっとできてるだけ。
こないだホンマでっかで、見た夢を覚えてる人は免疫力が低くてストレスが溜まってるって言ってたけど、当てはまってるかも。
中学生の頃から夢日記つけてたほど、ほぼ毎日夢見てたし。
中学生の頃からニキビや澱ぷうや急にできはじめたから、免疫力が低かったのかな。
でもストレスはよく分からない。
ストレス溜まってるかどうかってどう分かるのかが不思議。
今週1週間は毎日晩ご飯を作った。
メニューは毎日同じものだったけど。
できたら今日は玉子焼きを練習してみようと思う。
昨日は洗濯2回、布団干し、シーツも洗濯できた。
寝室だけだけど掃除機かけた。
今日は台所と風呂の排水溝とトイレ掃除、洗面台掃除、リビングを片付けて掃除機かけるのが目標。
昨日はあのピリピリ感があった。
>> 97
チャレンジャーですね。
金曜の夜はついつい夜更かしして、お風呂さぼってしまう。
本気で治したいはずなのに、だらだらしてしまう。
今の私は、1日でもサボれば1からやり直しなのに…。
最近仕事もやる気が出なくて、朝起きれば憂うつ…。
先先週は一週間晩ご飯作ったけど、先週は晩ご飯も、お米炊くのも、お茶沸かすのも、茶碗洗うのもサボった。
さっき何となく「不潔」で検索してみたら、意外にも私みたいな女性芸能人も多いことに安心(?)した~。
でも、お風呂にあんまり入らないとか、髪を3日に1回しか洗わないって言ってるのに、なんでニキビとかないのか不思議。
むしろ肌も髪も綺麗な気がする。
頭は共通してオッサンの匂いと言われてるみたいだけど。
🌕-girlsの🌕miとか、フケとかないのかな?
まさかフケ隠しのために金髪にしてるわけじゃないよね(笑)?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 49HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 191HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」9レス 124HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 104HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 219HIT OLさん (30代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
すでに皆さん正解出されてますが、根をあげる、は読んだ事がないです。 (おしゃべり好きさん9)
9レス 124HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 203HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2217HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 260HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る