旦那は社内に好きな人がいる
結婚八年目で子供が三人います。
恥ずかしながら一昨年私はある男性と不倫していました。半年で主人にばれて、男性とは別れて旦那とやり直すことにして昨年三人目が産まれました。
少し前から主人の様子がおかしいと気づきました。なんとなく、友達だと言ってメールしている女性に心惹かれてるようでした。
そして、昨日ハッキリは分からないけど彼女に気持ちがあるんだと思うと言われました。だけど、私のことも好きだと言われました。そして、彼女は恋愛感情はないようでした。
不倫していた私が文句言える立場ではない。だから、泣きたい気持ちも怒りも抑え仕事から帰ってきた主人に普通に接しました。
でも、今朝の出勤する前の主人はどんよりしてました。だから、「大丈夫?」と声はかけましたが返事はありませんでした。
彼女が好きだけど相手にされなかった。
そのことに対してどんよりしてるとしか思えませんでした。恋愛感情のない彼女はというと、昨日何度かメールのやり取りをしたんですが、勿論上から目線です。
好かれてると知ってて嫌なら拒否れば良かったのにズルズルしていた彼女には腹が立ちます。
彼女には主人とはスッパリ切るようにメールしましたが、返信がありません。
私はこれからどうしたら良いのでしょうか。
そもそも何故再構築を選択したのでしょうか?
先ずは、何故貴女は不倫の理由は何だったのでしょうか?
そして旦那様は、それを受け入れ納得し、昇華していらっしゃいますか?
今回の旦那様の心移りの要因は、貴女から心が離れてしまっての事かもしれませんし、葛藤の結果かもしれません。
率直に言えば、彼女が云々では無く、現状貴女方夫婦が抱えている問題の解決をしなければ、お互いに又他に心を移す事が起きると思います。
再構築と云うのは、仮面夫婦を目指す訳では有りません。
貴女への信頼はマイナスから始まっている訳ですから、先ずは元通りにはならないと思います。
貴女方がこれまでの期間、新たな関係を構築する事に努力してきたかどうか。
それにより、今後の課題も変わります。
相手の女性は旦那さんを相手にしてないのに、なぜ主さんがしゃしゃり出てしまったんでしょう。
益々旦那さんの気持ちが離れてしまいますよ。
振られて落ち込んでいたんだから、私がついてる、子供達のために頑張ろう、って励まして旦那さんの気持ちに寄り添うだけで良かったのに。
主さんが直接相手の女性にちょっかい出せば、旦那さんの気持ちが引くだけだし、相手の女性が上司にでも相談すれば旦那さんも社内での立場がないです。
旦那さんは既婚者なのに同僚にちょっかいだして、相手の女性も同僚だから普通に親しくしていただけで断ったのに、奥さんから文句言われたら良い迷惑ですよね。主さんから見たらムカつく女性かもしれないけど、社内の人から見たら旦那さんが最低と言うことになってしまいますから。旦那さん余計に傷つきますし、会社でも家庭でも居場所がなくなってしまいます。
今後の対策としては、まず謝っては?
あなたの気持ちを思ったら頭に来て動いてしまったけど、余計なことをしただろうか?あなたを余計に傷つけてないか心配している、会社でこじれてしまったらごめんなさい、私はあなたの味方でいたい、子供達のためにも二人で頑張れたらと思っている、とかなんとか。
返事をせかしたりせず、旦那さんの気持ちが落ち着くのを我慢強く待つことだと思いますよ。
あとは、家庭に興味が向くよう、共通の話題である子供達の様子を時々報告するくらいだと思う。
主さんも散々旦那さんを傷つけたんだから、先を急がないことです。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?1レス 20HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?22レス 436HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 240HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?
甘えもあるけど一番距離感が近いからだよ 兄が弟に八つ当たりで喧嘩した…(匿名さん1)
1レス 20HIT おしゃべり (30代 ♀) -
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
それは嘘つき転生か、血統が悪いだけだろう。そうでなくても、ただの学びの…(アドバイザーさん22)
22レス 436HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9776HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 240HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 318HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 279HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 189HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 355HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る