旦那は社内に好きな人がいる

レス24 HIT数 8693 あ+ あ-

2015/08/04 21:55(更新日時)

結婚八年目で子供が三人います。

恥ずかしながら一昨年私はある男性と不倫していました。半年で主人にばれて、男性とは別れて旦那とやり直すことにして昨年三人目が産まれました。

少し前から主人の様子がおかしいと気づきました。なんとなく、友達だと言ってメールしている女性に心惹かれてるようでした。
そして、昨日ハッキリは分からないけど彼女に気持ちがあるんだと思うと言われました。だけど、私のことも好きだと言われました。そして、彼女は恋愛感情はないようでした。
不倫していた私が文句言える立場ではない。だから、泣きたい気持ちも怒りも抑え仕事から帰ってきた主人に普通に接しました。

でも、今朝の出勤する前の主人はどんよりしてました。だから、「大丈夫?」と声はかけましたが返事はありませんでした。
彼女が好きだけど相手にされなかった。
そのことに対してどんよりしてるとしか思えませんでした。恋愛感情のない彼女はというと、昨日何度かメールのやり取りをしたんですが、勿論上から目線です。

好かれてると知ってて嫌なら拒否れば良かったのにズルズルしていた彼女には腹が立ちます。

彼女には主人とはスッパリ切るようにメールしましたが、返信がありません。

私はこれからどうしたら良いのでしょうか。

タグ

No.2216179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

え?

主さんが直接その彼女とやり取りしたのですか?

ご主人それは了承済みで?

No.2

は?

主がその彼女にメールしたの?

ハッキリ言って、どっちもどっちだよね。

嫁は浮気症、旦那も浮気症…どうしようもない夫婦だわ。

旦那もやり直す気持ちが強かったけど結局主への愛情薄れてしまったんだね〜。

No.3

主さん、相手の女性に直接メールしたんですか?

相手も既婚者なんですか?

独身で、更に相手の女性に恋愛感情がないなら、職場の同僚(もしくは先輩・後輩や上司・部下)としてメールをしていただけであって、その女性を責めるのは間違いですよ。

職場の人とは揉めたくないので、簡単にメールを無視したりは出来ないと思います。

責めるなら、主さんのご主人でしょう?

今の段階で主さんに文句を言われたのなら、相手の女性が可哀想としか思えません。

No.4

子供三人いる夫婦の悩みがそれとはね
ごめんなさい、物凄くバカにされて上から目線で見られてもおかしくない人達という印象です

これからどうすればいいのか分かってないみたいですけど、子供達の事を考えて行動して下さい。
二人共、子供といるより恋愛でときめいてる方が楽しいんでしょうけどね。

No.5

主さん夫婦

親としての自覚まるで無し

一番大事なのは子供でしょ?

恋愛脳の呆れた夫婦

No.6

恋愛脳夫婦
似た者同士がくっついたのね。

子供可哀想に…

No.7

そもそも何故再構築を選択したのでしょうか?
先ずは、何故貴女は不倫の理由は何だったのでしょうか?
そして旦那様は、それを受け入れ納得し、昇華していらっしゃいますか?
今回の旦那様の心移りの要因は、貴女から心が離れてしまっての事かもしれませんし、葛藤の結果かもしれません。
率直に言えば、彼女が云々では無く、現状貴女方夫婦が抱えている問題の解決をしなければ、お互いに又他に心を移す事が起きると思います。
再構築と云うのは、仮面夫婦を目指す訳では有りません。
貴女への信頼はマイナスから始まっている訳ですから、先ずは元通りにはならないと思います。
貴女方がこれまでの期間、新たな関係を構築する事に努力してきたかどうか。
それにより、今後の課題も変わります。

No.8

相手の女性は旦那さんを相手にしてないのに、なぜ主さんがしゃしゃり出てしまったんでしょう。
益々旦那さんの気持ちが離れてしまいますよ。
振られて落ち込んでいたんだから、私がついてる、子供達のために頑張ろう、って励まして旦那さんの気持ちに寄り添うだけで良かったのに。

主さんが直接相手の女性にちょっかい出せば、旦那さんの気持ちが引くだけだし、相手の女性が上司にでも相談すれば旦那さんも社内での立場がないです。
旦那さんは既婚者なのに同僚にちょっかいだして、相手の女性も同僚だから普通に親しくしていただけで断ったのに、奥さんから文句言われたら良い迷惑ですよね。主さんから見たらムカつく女性かもしれないけど、社内の人から見たら旦那さんが最低と言うことになってしまいますから。旦那さん余計に傷つきますし、会社でも家庭でも居場所がなくなってしまいます。

今後の対策としては、まず謝っては?
あなたの気持ちを思ったら頭に来て動いてしまったけど、余計なことをしただろうか?あなたを余計に傷つけてないか心配している、会社でこじれてしまったらごめんなさい、私はあなたの味方でいたい、子供達のためにも二人で頑張れたらと思っている、とかなんとか。
返事をせかしたりせず、旦那さんの気持ちが落ち着くのを我慢強く待つことだと思いますよ。
あとは、家庭に興味が向くよう、共通の話題である子供達の様子を時々報告するくらいだと思う。
主さんも散々旦那さんを傷つけたんだから、先を急がないことです。

No.9

ことごとく、旦那さんの値打ちを下げまくって、主さん最低ですよ。

その女性は同僚というだけで旦那さんとメールしていただけで、不倫する気はサラサラなかった。

当たり前の人じゃないですか?

旦那さんが、彼女に妻に不倫されたことがあるけど許して今も一緒にいる話をしていたらどうします?

恥の上塗りをしたも同然。

No.10

どっちもどっち。

離婚をするつもりがないのでしたら、
ご主人の恋愛?は知らぬ振りして、
普段通り接するのがベターかと?

それにしても…まだ不倫と決まったわけでもないのに…何故?彼女にメールをしたのかしら…?

No.11

妻の不倫に傷付き
社内の若い女性に恋をして相手にされず傷付き
旦那さん可哀想だね
旦那は癒しを求めて相手にしてくれる女性が現れたら多分、浮気すると思う

No.12

確かに。男の人って解りやすい。
付き合っているときに、浮気?を感じました。態度とか話しとかベッドインも、なぜ許したのかな?

ちょっと後悔しています。

No.13

ところで三人目の子供って旦那の子供?

だって時期的には、ほぼ同時進行じゃないの?
主さん大丈夫かい?(笑)

No.14

どっちもどっち。
だけど、どちらかと言うと主さんの方が悪いね。

No.15

自分は不倫体験していい思いしたんだから、旦那がどこの女に懸想しようと一度はほっときなよ。

相手に振られようが、成就しようが知らん顔しとくべき。

主が相手に連絡入れるなんて図々しいよ。

No.16

二人とも子供のことより自分のことしか考えてないんですね。

まぁ、主がやったことが返ってきてるだけだから、放っておいては?

下手に相手に連絡しても旦那の気持ちが余計離れるだけでは?

No.17

相手が主さんに
一々言われる筋合い無いと思うけど?
旦那も馬鹿だと思う社内上異性と上手く付き合うのは女性特有の上手さ(笑)
誰がリスク迄して?既婚者と付き合う
人は居ないでしょう?
自分に利益も考え接する普通だょ(笑)

No.18

📩のやりとりで浮気!主は不倫してた…。子供の事よりお互い恋愛モード。呆れるんだけど。

No.19

結婚8年目で子供3人、いつ浮気する時間あるのw

気持ち悪いなー。

先に浮気したもん負けだからね。主は何も言えないよ

No.20

なんでまた叩かれるスレを投稿するかなぁ〜

お子さん2人の時に不倫ね…。
そんな時間無いはずなんだけれどなぁ…。

ハッキリ言って、ご主人は主さんの不倫許して
いませんよ!心の中では主さんをいつも疑っていたはず。
やり直せません…。一度失った信頼は取り戻せませんから。

No.21

主さんは自分が不倫したことを旦那さんは目を瞑ってくれたのだから、旦那さんがそういう気持ちになっても笑って許してあげましょうよ。

これで浮気される気持ちが分かったでしょう?

自分のこと棚にあげて相手(旦那さん)を責めるのはやめましょうよ。

相手の女性も妻子がいる人と仕事以外のことでメールするのはよくないかもしれないけど、まず責めるべきは旦那さんでしょ。

でも不倫したことがある主さんには旦那さんを責める資格ないけどね。

No.22

どっちもどっちだね。

私も今年から2児の母だけど、子供いてるのに不倫、浮気するとかあり得ない。
良くそんな暇あるよね。
本当、子供が可哀想。

No.23

主さんは、なぜ不倫したんですか?
子育てのストレス?
旦那さんとの不仲?
小さいお子さまが二人もいたなら、子供の事で毎日が忙しく、家庭の外で恋愛なんて、余程その不倫相手に気持ちがあったんですか?

No.24

つける薬はありません。
しいて言えば日にち薬です。
趣味なり仕事なり、打ち込めることを探してみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧