陰口

レス1 HIT数 769 あ+ あ-

2015/05/15 19:24(更新日時)

何もないのにある人と付き合わないのか?など周囲から言われます。
面と向かって言うならまだ聞き流せたり出来ますが、陰で邪魔しないでおくよなど変な気を使われたりして正直疲れます。
陰で言われたりするのを抑えるにはどうしたら良いですか?
陰で言うのって暇人なんですかね。

タグ

No.2215930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男性の僕が言うのもなんですが、女性の場合陰口などは話題に流行があるかないかで変わります。たとえば、今回のスレのように、「誰々が誰々の事好き」などと言う恋愛物の話題であれば長期間持続する事が多いです。短期間の話題であれば面と向かって言う事が多く、長期間の話題であれば影でじわじわ続く事が男性の僕から見て多いです。
陰口を抑える、と言うのは意外と難しい事で、本人たちに言っても改善するどころかヒートアップします。ですが僕のひとつの案としては、「話題の流行」の「流行」の部分を消す事により解消できると思います。たとえるなら、人気のファッションも流行らなければ短期間しか売り上げが伸びません。それと同じように、貴方は何の興味も関心も抱かないようにするのが良いと思います。さらにはその対象となっている人にも、「こんな陰口があるけど完全無関心な態度とって」と言えばその話題に流行りは消えるでしょう。話題そのものに動きすらなければ誰も盛り上げようとはしないはずです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧