夫婦生活が解らない
子供がもうすぐ2歳の母です。
結婚を期に専業→1年後妊娠して今に至ります
私の悩みは夫が嫌いになりそうなことです。
ほとんどグチになってしまいますが…
毎朝7:30~8:30まで最大音量で5分おきにアラーム
子供と私はそれて7:30に起床します
寝ぼけまなこに大音量なので朝からストレスです。
止めてほしいと言っても自分はこれじゃないと起きないの一点張りです
目覚まし時計は壊すからいらないと言われました。
仕事から帰ってくるときは携帯片手です。
目も合わせてくれずアプリに夢中で
そのままお風呂→食事という流れです。
食事中もテレビに夢中+携帯片手も治りません
休みの日は子供と食事なのでテレビを消すのですが
明らかにいやな顔をされ、最後のほうには勝手にテレビをつけられます
食事終わったらテレビゲーム+携帯アプリ
食器の片付けもしないですし、ご飯が足りないのかチョコをボリボリ食べてゴミはそのまま。片づけは私です。
会話といえばゲームか仕事の愚痴ばかり
仕事が技術職なので理解しようにも疲れます。
ゲーム中に話しかけても聞いてるんだか聞いてないんだか…
子育てもほぼノータッチです
面倒見ててと頼んでも携帯片手。体調悪いからお風呂お願いしても洗うだけ。
気が向いたときに予定の昼寝を邪魔してまで公園に連れて行ってパパアピール
子供は休日はパパ!パパ!と私より夫
私が疲れたと言っても仕方ない。働いてないのに贅沢だ。しか言われず
自分の存在価値がなくなったように思います
1年ぶりの美容室も何年ぶりかに服を買っても反応なしで
見た目もどうでもよくなりました
夜の方も断られてばかりなので夫婦という感覚がどんどんなくなっていきます。
離婚を考えようにも義母がとてもいい人で傷つけてしまうんではないか?夫から強い言葉でおこられるんじゃないか?で踏み切れないです
読みにくかったらごめんなさい
長文になり申し訳ないです。
相談相手がいないのでここに書かせていただきました
新しいレスの受付は終了しました
まとめての返信で失礼します
レスを読ませていただき
私は夫を敵だと思い込んでしまってるのかな?と感じました
夜2時頃まで夫の時間なのでなかなか寝付けず
寝るのが4時すぎなのでだいたい8時頃起床しています
私と子供しか朝食べないのとお弁当は断られるのでまだ早く起きてないです
ノータッチかと思っていましたが
手が空いてお願いすればやってくれるので
あまりグチグチ言わないように心掛けます。
休日はなるべく夫の時間優先なので
公園行ったらそのままスロットか野球なので
そこにイライラしていたのかな…
会話も上手くいくよう聞き手に回った方が良さそうな気がしました
あれこれわからないことを聞くともういい!と怒られてしまうので
携帯はたぶんスロットアプリだと思うので
浮気の心配はなさそうです(ずっとジャラジャラ音がしてます)
職場も徒歩10分&オイルまみれなので浮気したらバレやすい環境だと思います
自分の我が儘で離婚だ!とか騒いだりしてはいけないですよね
子供も何か感じ取ってしまうかもしれないですし気をつけます。
少しほかの考え見つけられるようにします
ありがとうございました
- << 10 レス読む限り私から見れば、主さんの旦那さん普通に良い旦那さんです^_^; 上には上がいます、この上っていうのは悪い意味の上ですけど。 うちの旦那もずっとゲームしてるし主さんの旦那より家の事、子供の世話全くしなかったです。若い頃は金遣い荒いわ毎日飲み歩くわ、子供お風呂入れたこともないし、独身ですか??みたいな生活してました。 近所のまめまめしい旦那さんと比べたら辛いと思うけどうちの旦那よりずっとマシ。交換してほしいくらい。 もううちは子供も高校生以上だし結婚20年すぎて、子供小さい頃はこの旦那のおかげで本当苦労したけど今またボチボチ仲良くやってます。 旦那は又私と次も結婚したいらしいですが、もう私は勘弁願いたいです(笑) 浮気もなし、飲みにも行かず、手が空いてると子供もみてくれ、休日にはムリムリ?公園に連れてくなんてやっぱり良い旦那さんだなぁ。
- << 11 うちの旦那も暇さえあれば、 スマホでゲームしてますが、 浮気も女遊びもギャンブルも酒すらも一切飲まないですし、 ゲームが旦那の楽しみやストレス解消になれば良いと私は思っておりますので、 私は旦那がゲームをしてても全然なんとも思いません。 むしろゲームに旦那のお守りをしてもらってる方が、私も趣味や用事等、自分の時間が持てるので助かってるぐらいです(笑) TVの方は旦那と番組の好みが殆ど一致してるので、毎晩、旦那とTV見ながら一緒に食事をしております。 あ、喧嘩も滅多になく、会話は毎日、普通にあり、旦那に頼み事をすれば、いつも快く引き受けてくれ、 ゲーム旦那と一緒でも(笑) 夫婦仲は良い方だと思いますが。 旦那がゲームをしている時に、 また普段の家庭内でも、 私が常にイライラ&カリカリしてたら、 旦那は私との会話を嫌がって ゲームに逃げたり、頼み事も快く引き受けてくれてないかもしれませんね。
たくさんのお話ありがとうございます
夫は言われてるからやっているのか
夫なりの育児なのかよく分からないです。
歩き出してからの育児だったので戸惑うところもあるのかと
スロットは週1だいたい2万くらい負けてきます
それで毎回お小遣いを渡してるかんじです…
そのお金でバッティングセンターへ行くので
私から見たら遊んでばかりでうらやましくなります
野球は会社のチームなので毎週火曜日は朝から出かけてますね
お弁当は業者から買っているので
お小遣いを渡さないわけにもいかず浪費家なところがあります
妊娠中は夫より先に寝てしまうこともありましたが
出産してからは後から寝ています
耳が少し悪く携帯もテレビも音が大きいので先に寝ることはないです…
仕事と両立していたり、テキパキ家事のできるママさんたちに憧れます
自分は家事も料理も人並み以下なので毎日てんてこ舞いです
- << 14 私の旦那よりましかと思いましたが、少しましに訂正です。 週一2万、月10万弱として弁当代別だと家計に負担行き過ぎですよね。 お給料沢山あるんだったら余計なお世話ですけど、、 まだ子供産まれる前はうちの旦那も月10万使ってましたが徐々に落ち着き月50,000のこずかいでやってきました。 遅くまでゲームして主さんの睡眠も四時から8時だと身体に悪いし、この2点は改善してもらわないと主さんも我慢の限界がきますよね。
こんばんは 遅くに失礼します
稼ぎは年齢の平均くらいだと思います
だいたい28歳で450万円~500万円です
月初めに4万円渡していますが
すぐにスロットかバッティングセンターで使ってしまいます
スロットでお金が無くなるとバッティングセンターかゲーセンのスロットに行っているようです
この前も黙って有料のスロットアプリをDLしていたので
ハマりすぎていないか心配です。
結婚当初はやっていなかったのですが
妊娠中、夜中に友達と漫喫のスロットに行き始めてハマったようです
どうしても眠たい時は子供と一緒に昼寝をさせてもらっています
元々私が寝付きが悪いのでそこは仕方がないと諦めてます
出産したときはちょうど夫の好きなゲームシリーズ発売だったので
産後半年間は友人をよく招いて遅くまでゲームだったのでよく揉めましたが
仕事と趣味であまり育児してませんでした。
ほとぼりが冷めた今と子供が外遊びを覚えたのがちょうど重なって今になります
休日は夫の動き始める時間が子供の昼寝時間になるのですが、それだと遊ぶ気が無くなると公園に連れ出される感じです
今日皆さんのレスを見て自分の余裕のなさに気がつきました
なのでいつもは自転車でスーパーに行くのですが
子供と手をつないで歩いてゆっくり行ってきました。
少し気持ちが楽になったような気がします。
帰ってきた夫にも優しくなれたような気がします
夫は鈍い人なので気がついてないと思いますが(´`:)
ここに書き込んでよかったと今は思っています
ありがとうございます。
毎回長文になり申し訳ないです
こんばんは
ここに書き込んだお陰か今日は特にイライラせず生活でしました
また行き詰まったらここに書き込みさせていただこうと思います
私の都合で一人っ子の予定です
もう少し子供が大きくなったら
前にいた職場にパートで呼ばれているのでそこで働こうと思っています
空いていればの話なのでどうなるかわかりません。
夫は専業希望なのでまた揉めてしまいそうですが…
年収は平均だと思っていました
3Kの旦那は大変だよと結婚当初はよく言われました
職人気質なところが少し大変な夫ですが
大喧嘩したことはなくやってきました。
自己解決になってしまいますが
また頑張れそうな気がしてきましたので
これでスレを閉めさせてもらっても大丈夫でしょうか?
みなさんの意見やお話はとても勉強になりました
ありがとうございました
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害者と旦那から言われる。6レス 101HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 160HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 172HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 258HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 212HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。
病院で診てもらったらいいと思います。 違うなら、ご主人に違うよって言…(匿名さん6)
6レス 101HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 160HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 172HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 258HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 763HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 519HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 522HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 648HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る