後任から連絡の嵐
以前こちらにマニュアルを捨てたいのタイトルでスレを作らせていただいた者です。
またご相談させてください。
今月から退職したのですが、退職する際後任に連絡先を教えていました。
連絡先を交換したのは上司のお願いでしましたが、どうしてもというとき以外はなるべく連絡してこないでほしいと上司と後任にお願いしていましたが、稼働日は毎日連絡がきます。
教えたことが解らないと連絡がきたり、どうやって入力しておこう、メールの内容はどのようにしたらいいか等、自分で考えろよ!
って思うことが大半です。
しかし、今日はお客様への請求書がまちがっていたかもしれないとのことで、大騒ぎになっているようです。
確かにその請求書の処理は私と後任がやり、私が確認もして請求書を送らせていただきました。
どのような経緯で、どう間違えているのかも解らない私に、今までこんなことあった?
とか、どうしたらいい?
売上を間違えてたのかな?
とラインがきます。
もし間違えているなら私の確認不足もあり、申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、辞めてからもう日も経ちますし、あとはそっちでフォローしてくれよと思います…。
毎日毎日下らない連絡、私じゃなくても分かることの連絡も相次いでいて(ちなみに毎日2時間おきにラインの嵐です)もううんざりです。
そこまでお人好しになれません。
もうシカトしてもいいでしょうか?
それとも一発言うべきか、理解できるまで教えれなかった私の責任として教えるべきか、どうしたらいいでしょうか?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
以前のスレにレスしたものです。
よくやりました。もう無視していいです。
そんな会社初めて聞きました。
- << 10 またレスありがとうございます! やってやりました! 私もこんな会社初めてです。 でも私の常識とはかけはなれた会社なので、もうこれくらいじゃ驚きもしません 汗 私の前の方は自ら連絡先を教えてもくださり、解らないことがあったら連絡くださいと言われましたが、やはりそこは社交辞令と受け取り、いざとなったときの最終兵器みたいな感じで心の拠り所にする程度でした。 毎日2時間置きに連絡くるなんて驚き。 カメラがぱしゃぱしゃいってて私に連絡してるの分かるはずなのに止めない周りにも驚き。 徹底的に無視してみます!
>> 7
以前のスレにレスしたものです。
よくやりました。もう無視していいです。
そんな会社初めて聞きました。
またレスありがとうございます!
やってやりました!
私もこんな会社初めてです。
でも私の常識とはかけはなれた会社なので、もうこれくらいじゃ驚きもしません 汗
私の前の方は自ら連絡先を教えてもくださり、解らないことがあったら連絡くださいと言われましたが、やはりそこは社交辞令と受け取り、いざとなったときの最終兵器みたいな感じで心の拠り所にする程度でした。
毎日2時間置きに連絡くるなんて驚き。
カメラがぱしゃぱしゃいってて私に連絡してるの分かるはずなのに止めない周りにも驚き。
徹底的に無視してみます!
皆様レスありがとうございました。
経過報告です。
あれから何度も連絡があり、無視をしていましたが耐えれなくなり、
申し訳ないが今後一切連絡してこないでほしい。
前任者に連絡するって、よほどの時だと思うし、連絡回数も常識を越えていると思う。
なんの為の引き継ぎ期間だったか考えて。
マニュアル等に書いてないのはあなたの怠慢だし自業自得だと連絡しました。
そしたらかなり批判されました。
普通は連絡するものだ、教えるものだ、周りも私に聞けと言っている。
等々……
忍びなかったですが、このままブロックしようと思います。
私が非常識だったのかその会社が非常識なのか…
半ば愚痴でした、すいません。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体調不良で休みます。0レス 101HIT 困ってるさん
-
仕事ってなに?6レス 127HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?2レス 101HIT 学生さん
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと2レス 95HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 171HIT りゅう (30代 ♂)
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと
主さんが若いのなら、若い人と、話したいんじゃないですか? 主さんも若…(匿名さん2)
2レス 95HIT 社会人さん -
バイトってなにが普通?
親には話してますか? 学校で、バイトNGの学校もあるから気をつけて。(匿名さん2)
2レス 101HIT 学生さん -
仕事ってなに?
自分のやりたい仕事がある人はいても、その仕事につけた人は、まれです。 …(匿名さん6)
6レス 127HIT 学生さん -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
://youtube.com/watch?v=AZ3Y-nw-f8A …(匿名さん22)
22レス 487HIT 匿名さん -
体調不良で休みます。0レス 101HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 159HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 458HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2382HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 159HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2382HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 458HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 716HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 379HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 261HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 674HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る