携帯、スマホのプライバシー?

レス6 HIT数 889 あ+ あ-

2015/05/12 12:32(更新日時)

携帯やスマホの中身の内容を旦那さんの携帯、奥様携帯を黙って見た事はありませんか?法律上は罪になりますでしょうか?夫婦でも罪に?色々と嫁さんに変な事があるので内緒で見てしまい、ある事実を見つけてしまいました、夫婦喧嘩しない為にも合法なのか?既婚者、または詳しく知ってる方、回答宜しくお願いします。

No.2214633 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気等疑いがあり、その証拠をつかむために見たのなら
罪にはならないようです。

No.2

No.1の方 ありがとうございます。 感謝します。嫁さんはどうも?ソープランドでバイトをしてる内容を発見しました。のでどうしたらいいのか? 悲しい思いです、

No.3

見る事、見た事自体は犯罪ではありません。

しかし見られた側が告発すれば民法の中のプライバシーの侵害として賠償を負わなければなりません。

1さんの言うような理由なんて存在しませんので。
証拠出なかったら単なる盗み見なんですから。

No.4

No.3の方 回答ありがとうございます。 腹の立つ事ですが、証拠は出て来ました。(ソープランド)の風俗嬢の写メ日記と言うのがありましてその写メ日記と嫁さんのスマホのメール送信の中身が同じ内容があったんです。 スマホを内緒で見たと言う事を嫁に話をしたら、即、送信歴を削除してしまうでしょうね!証拠隠滅すると思います、パソコンで写メ日記を確認出来るのでプリンターで内容を印刷して何時か証拠として印刷した物を嫁に見せて話し合うつもりです!

No.5

家計の為に仕方なく、風俗で働いていたとしても、奥様の事を許せませんか?
旦那様の経済的負担を減らす為に、家計の為に、と、主婦が風俗で働く理由は、生活費の為である事がほとんどです。
家計の為に風俗で働いていたとしたら、怒らないであげて欲しいです。

No.6

>> 5 No.5の汚れキャラの方、アドバイスありがとうございます。 理由によっては許せますよ、小学四年の一人息子が居るので、子供はお父さん、お母さん好きだから別れて欲しく無いと言う言葉を聞いてるので、 離婚は出来るだけしないつもりです、結婚11年になりますが、夫婦生活(セックスが全然無いので)ほとんどセックスレス?です、夫としては悲しいです、求めも払われて拒否されてるし、 他人とお金目的でしてるかと思うと
(>_<) 恥ずかしい話しですが、我慢出来ずアダルト動画を見てはオナニーしてる次第です。汚れキャラの方ありがとうございました。 性の悩み事になってすみません m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する