周囲がウザい。

レス5 HIT数 795 あ+ あ-

2015/05/09 22:28(更新日時)

ある人に対して職場の人に早く付き合わないのかやくっついちゃいなよ、邪魔しないでおくよなど言われます。

私は、相手のことはなんとも思っていません。ウザい時があります。
角が立たないように笑って誤魔化してますが…。
周りからまくし立てるのを抑えるにはどうしたら良いですか?

タグ

No.2213843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何処にでもいるね、面白がってくっつけさせようとする奴。
でもその相手も主さんと同じように迷惑してるかも知れないよ、今のまま愛想笑いだけして聞き流してればいいよ、そのうち誰も興味示さなくなるから。

No.2

その気がないなら、彼氏いますから、って嘘でも言ってみたら。そういうふうじゃないですよ、セクハラですよ、と言ってみたら。

No.3

あぁ…居ますよね
自分本意に無意味なお節介焼きたがる人

くっついたら『私がキューピッドしたのー』って意気揚々に自慢しまくるタイプ。

無表情で淡々と
『いい加減止めて貰えませんか。』
と一言
愛想笑いも必要ないと思います。

業務以外の会話は全てスルーし、出来るだけ関わらない様にしましょう。

反応しないでいたら、向こうもその内飽きると思います。

No.4

自分相手いるんで。ピシャリ。

No.5

まくしたてる人の中の信用できる人に、「付き合う気は無いから少し困ってるんだけど…」と言ってみるとか?

付き合ってるとかだと、話がどう転がるかわからないような。「相手が居たのに気のあるふりしてたのか⁉︎」と、また騒がれたりなんかしても大変だし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧