子供は何人欲しい?

レス35 HIT数 3081 あ+ あ-

2015/05/13 01:13(更新日時)

身体的にも金銭的にも大丈夫だったら、子供は何人くらい欲しいですか?\(^o^)/
今、一緒にいるご主人や彼氏さんとの間という前提です。

雑談です(笑)
◯人くらい欲しいなぁ〜くらいのノリで…お願いします
m(._.)m

タグ

No.2213504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.29

ありがとうございます!
本当はたくさん欲しい方が多くいて驚きました。
素敵ですね。

女性の方、仕事のキャリアを諦めたり自分の時間が少なくなってしまう事はいかがですか?

私はわがままなのか、妊娠と子育てに自分の身体と時間を使うことが、少し納得いきません(>_<)

• << 31 今5人いますが自分の時間より子供といる時間の方が好きです。仕事も産休取りつつキャリア変わらずアップしてってます。子供が学校などで仕事休みだと一人で何していいかわかりません(笑)
  • << 32 私もたくさん欲しいと希望されてる方が多くて驚きました。たくさん欲しいけれど皆さん諦めてらっしゃるんですね(>_<) 私の場合は身体的理由から一人っ子になってしまいましたが、もしも体が大丈夫且つ自分にとって大切な仕事をしていたとしたらどうするか考えました。 子どもと仕事を天秤にかけることは出来ませんが、出産育児で仕事を空けてしまうことによって築き上げた地位が失われるのであれば、仕事を取ってしまうかもしれません。 難しい問題ですよね(>_<)

No.33

ホントに難しい、です。

子供は3人います。もちろん、すごく可愛いし、子育てで学ぶことも想像以上です。
でも、それは職業じゃないし。

職場では、やはり子持ちの女性は、少し敬遠されます。心遣いと差別の両方です。
夫は子供が大好きで、子育てにもとても積極的で上手です。
でも、パパはパパ。私もあんな風に子育てに関わりたい、と思ってしまいます。

母親に向いてないのかも?

No.35

皆さん、
ホントはたくさん欲しいけど、いろいろな事情でそうはいかないんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する