結婚条件はお金

レス12 HIT数 2121 あ+ あ-

2015/05/06 16:39(更新日時)

男はお金だと思います。
浮気をされても正直納得出来るだけのお金がもらえればいいと思います。慰謝料だけ貰ってばいばいすればいいし。子供が居れば多額の養育費を要求できるし。
婚約指輪や結婚指輪もろくに買えない男はくずだと思う。貯金もろくに出来ていない証拠だし。
でも稼げてる男なんて少ないですよね。高学歴で商社で働いている友人男性ですら給料が少ないです。
ほんとお先真っ暗だと思う。愛もほしいですけどほんと愛だけじゃ厳しいです。

No.2212730 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は結婚してんの?

してたら見る目がなかった自分を恨みな。

独身なら一生結婚しなきゃいいだけ。

• << 4 レスありがとうございます。 まだ未婚です。婚約者が居て今月入籍の予定です。 見極めるために2年同棲しました。お金よりも彼氏からの愛に負けました。 お金はないしどうなるかわからないけど決めました。

No.2

主さんが理想にするような男性は少ない上に、理想も高いです。
それだけ自分に価値がある事を知っているので、低レベルな女は選びません。
見た目だけじゃなく、学歴や職業や家柄も考慮に入れて結婚します。
なので、男の金目当ての女は対象外です。
かなりご老人になって、孫より若い女を後妻なら話しは別ですが。

• << 5 レスありがとうございます。 学歴と収入のある男性はやはりパーフェクトを目指すのか理想が高そうな人が多いイメージがありますね。 私もパーフェクトな女性だったらそんな白馬の王子様と結婚できたのかなと思いました。

No.3

私はそうは思いません
自分が結婚したのは20歳の頃、旦那には多額の借金ありでした。仕事は結婚した時に始めました。
子供産みました、家も2軒かいました車だって新車たくさん買いました。家族で仲良く辛抱して助け合いして勿論旦那の家族にも仲良く大切にお付き合いしました。
これだけで不思議とお金が入って来たから、そりゃ苦労もありましたが、家族が団結して頑張れば不思議と幸せになれます

• << 6 レスありがとうございます。 家族の団結も大切ですね。最終的に苦労して手にいれた幸せはほんとの幸せだと思います。私もそうなれるように頑張ります。

No.4

>> 1 主は結婚してんの? してたら見る目がなかった自分を恨みな。 独身なら一生結婚しなきゃいいだけ。 レスありがとうございます。
まだ未婚です。婚約者が居て今月入籍の予定です。
見極めるために2年同棲しました。お金よりも彼氏からの愛に負けました。
お金はないしどうなるかわからないけど決めました。

No.5

>> 2 主さんが理想にするような男性は少ない上に、理想も高いです。 それだけ自分に価値がある事を知っているので、低レベルな女は選びません。 見た… レスありがとうございます。
学歴と収入のある男性はやはりパーフェクトを目指すのか理想が高そうな人が多いイメージがありますね。
私もパーフェクトな女性だったらそんな白馬の王子様と結婚できたのかなと思いました。

No.6

>> 3 私はそうは思いません 自分が結婚したのは20歳の頃、旦那には多額の借金ありでした。仕事は結婚した時に始めました。 子供産みました、家も2… レスありがとうございます。
家族の団結も大切ですね。最終的に苦労して手にいれた幸せはほんとの幸せだと思います。私もそうなれるように頑張ります。

No.7

少なくとも女子供を1人で養えない男と結婚するくらいなら一生独身のままがいいよ。
どうせ家事や育児は最初だけ手伝ってくれても主に女の仕事になるんだし。
フルタイムで働くうえに旦那や子供の世話と義理親の介護まで付いてくるなら、独身で週末1人映画や買い物に出掛けてた方がマシでしょう。

No.8

>> 7 あぁお金が無い男性と婚約しちゃったんだ?
まぁだからって不幸になるとも限らんけど後悔する可能性は大きい。
『愛に負けました』なんて言ってられるのも若い今のうち。

No.9

高学歴商社の人はこれからぐんと年収あがりますよ。
20代は600万円台→30代1000万円になった人いますし。
うちの旦那もたった数年ですごく年収あがったり役職についたりで凄いことになり始めてます。
今の年収だけみても無意味。

No.10

一番は、健康で生活力&適応力のある人じゃない?
お金はあった方がいいけど、
有り余る資産がない限りは
社会情勢で変動するし、
どんな世の中でも生きていける柔軟性がないと、
突発的なアクシデントで崩れちゃうよ。
いつの世でも男も女も逞しく生きる力、
それこそが、大事だとつくづく思う今日この頃。

No.11

ある程度は必要!

何をするにも先立つお金がないとね(^-^;
金銭問題で喧嘩して仲が悪くなり離婚なんてこともざらにありますからね。

No.12

彼氏がポジティブな人なら大丈夫ですよ!

どんなにお金があっても、一人はさみしいですよ。

高収入なのに結婚していなくて、高齢になって一人が寂しくなって婚活している人が沢山いますよ。
主さんの選択は正解です!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧