難しい人を好きになってしまった

レス9 HIT数 2917 あ+ あ-

2015/05/04 00:32(更新日時)

すごい難しい人を好きになってしまいました。
彼はわたしと同じ年です。
とあるきっかけで知り合ったのですが人見知りが激しくて女性が苦手らしく、LINE聞くのにもだいぶ時間が掛かりました。2回目のチャレンジでやっとLINEをくれるようになりました。
更にLINEを進めてくと10年彼女がいないことが発覚しました。
恋愛の仕方がわからないらしいです。
わたしは彼のことが好きなのですがLINEする頻度も間隔あけてもらえると助かるとも言われてしまいました。
でもご飯に行く約束までたどり着けました!

なかなか心開いてくれない彼には今後どうやって接していけばいいでしょうか?
会えることが難しいので連絡の手段はLINEしかありません。。

15/05/03 18:13 追記
恋愛に興味ない訳ではないみたいなのですが、基本的に自分のペース乱されるの嫌だから恋愛とか向いてないと自分で言ってました。

これから脈アリになるのかが凄く心配です。。

タグ

No.2212058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単刀直入に結婚を前提に付き合ってくださいといえばよし!

そんなボケた人は絶対に告白して来ないでしょう。

• << 6 今の段階で私のことを彼の中ではやっと「知り合い」になった程度なので絶対それはフラれると思います。 彼からの告白を待つつもりはありません。 いうとしたら私から言います。

No.2

対象が女性じゃなくて
男性なのかもよ

• << 4 同意。
  • << 7 彼はいわゆるヲタクという部類なのでそれはないかと・・・・・。 もしかしたら二次元の女の子が好きなのかもしれないですね。 見た目は、かっこいいのですが本当に不思議です。

No.3

あのさぁ…。恋愛はコミュ障のリハビリじゃないと思うんだけど。

• << 8 どういう意味でしょうか? こっちは真剣に相談しているのですが・・・・・

No.4

>> 2 対象が女性じゃなくて 男性なのかもよ 同意。

No.5

難しいよねえ。
主さんはそういう彼とどういう付き合いをしたいと思ってるの?
彼をデートしたりプレゼントくれたりするような男に変えたいと思ってるのか、そういう彼のペースで付き合っていると彼が認識していればいいのか?
脈ありの基準がなんか分からないよね。

No.6

>> 1 単刀直入に結婚を前提に付き合ってくださいといえばよし! そんなボケた人は絶対に告白して来ないでしょう。 今の段階で私のことを彼の中ではやっと「知り合い」になった程度なので絶対それはフラれると思います。

彼からの告白を待つつもりはありません。
いうとしたら私から言います。

No.7

>> 2 対象が女性じゃなくて 男性なのかもよ 彼はいわゆるヲタクという部類なのでそれはないかと・・・・・。
もしかしたら二次元の女の子が好きなのかもしれないですね。
見た目は、かっこいいのですが本当に不思議です。

No.8

>> 3 あのさぁ…。恋愛はコミュ障のリハビリじゃないと思うんだけど。 どういう意味でしょうか?
こっちは真剣に相談しているのですが・・・・・

No.9

難しいです。
彼とは純粋に恋愛していきたいです。
今のまで出会った男の人は大抵体目当てとかだったので・・・・・
彼のペースに合わせるし、彼もわたしのペースに合わせる。ギブアンドテイクな付き合いをしていきたいって思ってます。
本当に恋愛経験がないみたいなので1から一緒に教えながら付き合っていきたいなーって真剣に考えてます。思ってるのは私だけですが。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧