復縁したいけど…

レス7 HIT数 1378 あ+ あ-

2015/05/03 19:59(更新日時)

私は1月まで彼氏がいて八カ月付き合ってました、
アプローチしてきたのは向こうで本当に幸せで大好きでした
年明けも止まりしたり本当仲の良い関係でした!
振られたのは中頃なんですがその理由が
価値観の違いによるものでした。
私は食べることを食う、と言ったり
美味しいをうまい!と言ってたみたいで、
自分では全くの無意識だったのですが彼はそうゆう言葉遣いがどうしても受け入れられなかったらしく、
なので私は頑張って治そうとしたんですがなかなか治らず気をぬくとポロっと出てしまってたらしく
また指摘をされ、でも私も治そうとしてるのに、、って思って
彼に私も努力してるのにそこをわかってほしい今までの事をそんな簡単に変えられないよ、と
伝えましたそしたらまさかのふられました!!
しかも振られ方がまだお前の事は好きだけどね、これ振ってるわけじゃないから!!でも言葉遣いは
これからと気にしちゃうと思うからそんなことで
喧嘩になりたくないだから友達以上になりたいとか言われました。
これってどうゆうことなんでしょう、、
ちなみにこんなわけわからない事言われてもまだ好きです( ; ; )

ps
出来たら復縁したいです、可能でしょうか

タグ

No.2212013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

完全に直したらいいですけど、そこまで自分ころしたくないなら、あう人と付き合うのが楽しいと思います

• << 5 前よりは直せてるとは思います。 でも、私からしたら言葉遣い程度で好きならどうして!?って思います。 まぁ、それを思いっきり言えず終わってしまったんですが、、

No.2

生まれは田舎ですか。

言葉遣いは毎日の週間ですから、回りが使っていれば、自然と身についてしまいますね。

彼の生活圏では、うまいとか、食うなんて男言葉で、女性が遣うのは、下品で育ちも良くないと思うんでしょう。

主が、まともな会社に勤めたら白い目でみられますよ。

肝に銘じて直すことですね。

あと『そうゆう言葉遣い』ではなく『そういう』と書くのが正しいです。

あとの方の彼の言い分が私もわかりませんが、きっと言葉遣いが良くなれば、復縁できるんじゃないですか

• << 6 田舎です、おそらく!w 元カレにそう言われてから家族の言葉遣いなんて気にした事が無かったのですが やっぱ言われると気になって気にかけるようになったんです。 そしたら家族全員うまい、食う、って言ってました(笑) やっぱ周りの影響なんだ、としみじみ感じました。 言葉遣いの指摘ありがとうございます。 そうですよね、言葉遣いって世の中に生きてく中で大事ですもんね。 しっかり自分を見直してその上で復縁出来たらいいなあなんて思います 回答ありがとうございます

No.3

復縁できますよ。やろうと思えば。

だけど、主さんの乱暴な言葉づかいを「かわいい」って言ってくれる包容力のある男子との出会いを消すことになりますが?

それに。言葉づかいで別れるってほんとに?
ほかに気になる女が出来たんじゃなの?

おそらくね。復縁したらセフレ扱いされますよ。

主さんの気持ちは、わかりますけど、それ愛情ではなく、ただの未練です。未練が消えるまでセフレをやるのも否定しませんが。超、病みますよ。

• << 7 そうですよね… そんだけでさようならを選択するってどうですかね、 でも別れて一カ月くらい後に私の誕生日で、 誕生日メールが来てプレゼント買ったからそれもかねて御飯行きたいって誘われ行きました、 なんか本当全てがよく分かりません 会った時もまだ好きみたいな話し方してきて! 未練…ですね、確かにそう言われたらそうです。 回答ありがとうございます!

No.4

それに。主さんから好きになったんならまだしも、むこうから声かけてきたんでしょう?
だったら、また違う女に、声かけてますよ。

声かけてきたほうが、やめようと言ったら、それを覆すのは非常に難しいです。

おそらくね。言葉づかいをなおして、復縁したら、今度は、箸の使い方がどうとか、服装がどうとか、料理がまずいとか、言って来ると思いますよ。

No.5

>> 1 完全に直したらいいですけど、そこまで自分ころしたくないなら、あう人と付き合うのが楽しいと思います 前よりは直せてるとは思います。
でも、私からしたら言葉遣い程度で好きならどうして!?って思います。
まぁ、それを思いっきり言えず終わってしまったんですが、、

No.6

>> 2 生まれは田舎ですか。 言葉遣いは毎日の週間ですから、回りが使っていれば、自然と身についてしまいますね。 彼の生活圏では、うまいとか、食う… 田舎です、おそらく!w

元カレにそう言われてから家族の言葉遣いなんて気にした事が無かったのですが
やっぱ言われると気になって気にかけるようになったんです。
そしたら家族全員うまい、食う、って言ってました(笑)
やっぱ周りの影響なんだ、としみじみ感じました。

言葉遣いの指摘ありがとうございます。
そうですよね、言葉遣いって世の中に生きてく中で大事ですもんね。

しっかり自分を見直してその上で復縁出来たらいいなあなんて思います

回答ありがとうございます

No.7

>> 3 復縁できますよ。やろうと思えば。 だけど、主さんの乱暴な言葉づかいを「かわいい」って言ってくれる包容力のある男子との出会いを消すことに… そうですよね…
そんだけでさようならを選択するってどうですかね、
でも別れて一カ月くらい後に私の誕生日で、
誕生日メールが来てプレゼント買ったからそれもかねて御飯行きたいって誘われ行きました、
なんか本当全てがよく分かりません
会った時もまだ好きみたいな話し方してきて!
未練…ですね、確かにそう言われたらそうです。
回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧