彼から好きな気持ちが全然見えて来ないのに、続けたいそうです

レス14 HIT数 1860 あ+ あ-

2015/05/04 11:27(更新日時)

付き合い始めから今までの数ヶ月、
デートの内容も、提案もいつも私から
何か問題が起きたりして話しかけるのも私

その問題の内容も、全部彼の問題
(400万の借金、精神的な病気、質の悪い彼の女友達の事)

彼は私の事を知ろうともしません
デートであっても、会話も広がらないし無反応だし無表情だし
楽しもうって工夫もまるで見えないし
彼は最近病気の精神の薬を飲み始めたせいか、セックスもなくなりました。

彼から来る義務のようなつまらないメールに反応できなくて
結果的に電話が掛かって来ても出る気持ちになれなくて
ここ数日結果的に無視してました

この1ヶ月、結果的に無視してることが頻繁になりました。
何て返事したらいいか分からなくて結局放置してしまっていました。

そこで私は、数日前別れを告げましたが
結果的に彼は「君がどうしたいか考えてみるといいよ」と言い

次の日から普通にメールが来ました
でも、やっぱり反応できなくて無視していたところ、
「喧嘩してるほうが話が続くね笑」と言われました。

今まで彼が受け身でわたしの独りよがりみたいで虚しかった事や
今さらあなたからメール来ても返答に困ると伝えました。
何が目当てなのでしょう

もうこれ以上どうしたらいいんでしょうか

No.2211904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

皆さんありがとうございました。

No.13

>> 9 いろいろ書いてるけど精神病の彼についていけなくなって別れたいだけでしょ? それを彼の責任にしたいだけに聞こえます どうするもこうするも別… >> 9>> 10>> 11

病気が原因ではないです、他の事で自分の気持ちがついていけなくなりました
書いてしまうと、かなり長くなり語弊が出てしまうので省略しますが
後半で書かれている回答者さんたちの言う内容はその通りだと思います
ただ、一方的に別れるより話し合って納得して別れた方がしこりにならなくていいのかと思ったんです

ただ話合っても、自分の思う方向に行かなくなるので
卑怯だけど自然消滅しようかと思います

結局の所好きかと聞かれたら、分かりません
理由は、病気以外でも未来が描けない、という言葉そのままです

No.12

>> 6 ってかさ〜 彼氏がどうの こうのじゃなくてさ 最後は自分なんだから 嫌なら自然消滅でも 良いんじゃないの? 主さんは… そうですよね..

もう話し合ったって無駄ですよね

No.11

なんだかんだ言ってるけど…
結局のところ好きなんですよね?

もうダメだと思うなら、伝えるべき事は伝えたのだから、着信拒否、ブロックで良いのではないでしょうか?

逆に質問ですがそうしないのはなぜ?

No.10

>> 7 あなたに好かれている気がしない。 一緒にいて楽しそうな感じもしないから知り合いに戻りたい。 もう別れてほしい。って1ヶ月前も言いましたよ… あなたに好かれてる気がしないって(笑)

別れ話じゃないよ?

もっと構ってって意味に普通は受け取るよ?

あなたとの未来が描けないからサヨナラでいいよ

No.9

いろいろ書いてるけど精神病の彼についていけなくなって別れたいだけでしょ?
それを彼の責任にしたいだけに聞こえます
どうするもこうするも別れると言ったならもう着拒、ブロックして終わりでしょう

• << 13 >> 9>> 10>> 11 病気が原因ではないです、他の事で自分の気持ちがついていけなくなりました 書いてしまうと、かなり長くなり語弊が出てしまうので省略しますが 後半で書かれている回答者さんたちの言う内容はその通りだと思います ただ、一方的に別れるより話し合って納得して別れた方がしこりにならなくていいのかと思ったんです ただ話合っても、自分の思う方向に行かなくなるので 卑怯だけど自然消滅しようかと思います 結局の所好きかと聞かれたら、分かりません 理由は、病気以外でも未来が描けない、という言葉そのままです

No.8

>> 6 ってかさ〜 彼氏がどうの こうのじゃなくてさ 最後は自分なんだから 嫌なら自然消滅でも 良いんじゃないの? 主さんは… 正直自然消滅狙ってます

もうここ半月以上無視しています
数日前、別れを告げる為に電話しました

No.7

>> 5 主さんに好かれてる自分、今は拗ねてるだけって脳内変換されてんじゃない? 精神は統失とか妄想とか幻覚、症状はどれにしろこちらの言いたいこ… あなたに好かれている気がしない。
一緒にいて楽しそうな感じもしないから知り合いに戻りたい。
もう別れてほしい。って1ヶ月前も言いましたよ?

俺はそんな風に見えないかもしれないけど、楽しんでるし
一緒にいて楽しいし好きだから付き合ってる
友達に戻るつもりはない

本心で言いました。
引き止めてほしいなんて気持ちありませんでした

数日前も別れを告げましたけど..最後に「(話し合いに)納得してくれた?」って言われたので、意味が分かりませんでした。
昨日のメールも「(私が連絡してこないのは)腑に落ちないから?」です。

借金は債務整理してると数日前初めて聞きました
私の人生経験からは答えが出せない問題です

私に迷惑かけるつもりはないと言います。
何度も私に結婚の話をしてきますが(借金があるのに)将来マイホーム買いたい。と何度も言っていたので「借金してるのにそんなこと言うあなたの思考が不安」と返したら「僕はマイホームなんて言ってない」と言われました

返済するのに5年かかるそうなので、そんなに待てない。と言った所
ボーナス等で返すのに5年も掛からない。と言われたんですが
彼の身内からは自己破産するかもと聞いています

このやり取りはなんなのでしょうか
もう、ここ数ヶ月私が精神的に参りそうです

仕事するのも苦痛です

• << 10 あなたに好かれてる気がしないって(笑) 別れ話じゃないよ? もっと構ってって意味に普通は受け取るよ? あなたとの未来が描けないからサヨナラでいいよ

No.6

ってかさ〜

彼氏がどうの
こうのじゃなくてさ

最後は自分なんだから
嫌なら自然消滅でも
良いんじゃないの?

主さんは嫌だって
思っているんだから

ごめん
やっぱり私には
無理みたいだから
別れようね
勝手言ってごめん
元気でねさようなら

で良いんじゃない?

• << 8 正直自然消滅狙ってます もうここ半月以上無視しています 数日前、別れを告げる為に電話しました
  • << 12 そうですよね.. もう話し合ったって無駄ですよね

No.5

主さんに好かれてる自分、今は拗ねてるだけって脳内変換されてんじゃない?

精神は統失とか妄想とか幻覚、症状はどれにしろこちらの言いたいことが伝わる保証もないし怖いよ?

早めにもう付き合いが無理で離れたいって言ったがいいよ

借金400万も性心疾患の人には返せないでしょ?将来的には主さんが押し付けられるよ

間違って結婚なんかした場合ね

• << 7 あなたに好かれている気がしない。 一緒にいて楽しそうな感じもしないから知り合いに戻りたい。 もう別れてほしい。って1ヶ月前も言いましたよ? ↓ 俺はそんな風に見えないかもしれないけど、楽しんでるし 一緒にいて楽しいし好きだから付き合ってる 友達に戻るつもりはない 本心で言いました。 引き止めてほしいなんて気持ちありませんでした 数日前も別れを告げましたけど..最後に「(話し合いに)納得してくれた?」って言われたので、意味が分かりませんでした。 昨日のメールも「(私が連絡してこないのは)腑に落ちないから?」です。 借金は債務整理してると数日前初めて聞きました 私の人生経験からは答えが出せない問題です 私に迷惑かけるつもりはないと言います。 何度も私に結婚の話をしてきますが(借金があるのに)将来マイホーム買いたい。と何度も言っていたので「借金してるのにそんなこと言うあなたの思考が不安」と返したら「僕はマイホームなんて言ってない」と言われました 返済するのに5年かかるそうなので、そんなに待てない。と言った所 ボーナス等で返すのに5年も掛からない。と言われたんですが 彼の身内からは自己破産するかもと聞いています このやり取りはなんなのでしょうか もう、ここ数ヶ月私が精神的に参りそうです 仕事するのも苦痛です

No.4

>> 3 彼は35歳ですよ
彼にはAという女友達がいますが、Aには(過去ですが)普通に好意のある会話が出来てました。

すごく楽しそうでわくわくするような言い方。
A「土日だったら会えたのにー」
彼「○ちゃんを思いながら今歩いてる」

こんなやり取りをsnsで過去にしてました。
でも、私にはこんな感じです。
Aに対しては楽しく元気です。他の友達にも。
また、Aは既婚者ですが私の存在を知ってから邪魔して来たり
彼の気を引くような事ばかりしてくるようになりました。

私はこの事を彼に言いましたが、全部私の妄想だと片付けられたので、
じゃあ、別れてほしい。もう無理だ。と伝えましたけど、
今こんな感じです。

「あなたは私の事好きでも何でもないように見えるから、知り合いに戻りたい。」
とも数ヶ月前に言いました。
「楽しくなさそうに見えるかもしれないけど、自分は楽しんでるし別れたくない」
と返されました。

Aのことで散々揉めて私はメールを返さなくなりました。

No.3

その感じ良くわかるなー。
元彼に雰囲気似てます。
来るもの拒まず去るもの追わず…自分はぬるま湯に浸かってるだけ。感情表現もほとんど無く、人生諦めてるみたいなとこありました。
年下だったから、仕方ないなぁ〜って母性本能で許してきたとこありましたけど、年月を重ね彼もおっさんになりまして(笑)
こんなに成長しない(成長しようともしない)人は嫌だと思い、別れました。
と、いうかしばらく連絡してませんが向こうからも何の連絡もありません(笑)

結構助けて来たと思ってましたが、彼にとってはそうでも無かったのかも。
私はいても居なくてもいい存在だから、連絡がないのかも知れませんね。

まぁ、いいや。言った所で治らない(笑)
主さん、さっさと切り替えて楽しく元気な人と付き合ったほうが良いですよ。
隠は伝染しますからね…

No.2

彼は好かれてる実感がないんだと思いますよ。

「彼女は恋に恋したいだけ」
「俺を型にはめて理想を現実化しようとしてる」
「偽善だな…」
「この人は俺を裏切る」
「この人の幸せを俺は邪魔してるな…」
「ん~、でも何か、この人って普通過ぎて可愛いな」

という感じじゃないかな。

本気になれない男なんだと感じました。
そういう男と付き合っても将来が見えないと思いますが…

No.1

精神的な病気であるならば、普通の男性のように接してくれるとは限らないですから、主さんがそれを受け入れられないのであれば、強引にでも連絡を断ち別れをはっきりと告げることも一つかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧