占い日記②
まぐ
成功を引き寄せるあなたの「才能」
iさんは、状況に合わせて、臨機応変に対応できる能力を持っていますね。また、器用なので、何をやらせてもそつなくこなせるはず。さらに、全体を見る目を持っているため、そのときの様子を見て行動を決めますし、効率よく作業を行なえるので、仕事のできる人として高く評価されるに違いありません。
ただ、複数の作業を同時に行なうのは苦手なので、順を追って進めるといいでしょう。これだという物事を見つけ、そのことに力を注ぐようにすれば、大きな成功を手中に収められますよ。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
あなたにもうすぐ訪れる
「仕事で待っていること」
そう遠くないうちに、あなたは、かねてから憧れていた案件に取り組むことになるでしょう。
しかも、
上司があなたの人柄と仕事力に目を留め、あなたを責任ある立場に任じるのです。
あなたは気を引き締めて、
全力を傾けることになるはず。
タカノアツコ
恋愛傾向
好きな相手に執着してしまうタイプです。好きになったらその人しか目に入らなくなり、なんとかして自分のものにしようと奮闘するでしょう。たとえ相手が既婚者であっても、恋人がいたとしても、その気持ちを抑えることはできません。ストレートにぶつかっていきます。しかしその割には、恋が成就した後、雑な扱いをしてしまいます。恋人になる以前のように、愛情表現はしなくなるでしょう。
また、自分を好きになってくれた相手を下に見てしまったり、振り回してしまったりする傾向があるようです。恋愛は、好きになったほうが負け、という考え方をしています。
失恋した後、立ち直りは早いでしょう。特に新しい恋をすれば、完全に過去を吹っ切ることができるようです。
基本性格
自分の世界を大事にしていて、他の人たちとは距離を置く傾向があります。良くも悪くも、自分は特別だと思っているところがあるようです。
また、あえて難しい問題や険しい道を選ぶようなあまのじゃくなところがあります。
特徴的なのは、感情の起伏が激しく、気分にもムラがあるということです。突然怒り出したりするなど、気持ちの移り変わりが予測不可能なので、周りの人たちを困らせたり、振り回してしまったりすることがあります。若いうちは争いを好むところがあるので、感情が高まっているタイミングで衝突をしてしまうことがあるでしょう。いずれにしても、このタイプの人は自分を抑えてくれるパートナーの存在をいつも必要としています。
>> 239
今、
あなたにはどんな運命が訪れているのか
あなたは情熱を内に秘めながら、忍耐と努力で一歩ずつ着実に上りつめていく方です。そんなあ…
明るく情熱的で、いつも前向きに考えるあなたですが、一番気を付けなければいけないのは、気分屋で冷めやすいあなたの一面です。それが出てしまうと、今まで積み上げてきたすべてが崩れてしまう恐れも。未来に道を作るのはあなた自身です。どんな事があっても諦めない粘り強さと、感情を上手にコントロールできる術を身に付ければ、あなたの未来に、大きな挫折も、大きな失敗も訪れる事はないでしょう。
今の幸せを失わないために、またより素晴らしい未来を切り開くためにも、油断せず、常に気を引き締め、自分を厳しく律して、毎日を丁寧に生きるという心がけが大切です。
変わり、移ろう事を恐れず、心を無にして、あるがままを受け止めてください
充実した日々を送るためには、環境作りが大切です。あなたは感情に流されやすい一面がありますが、そうした感情の揺れが、環境を左右してしまう事も。感情の高ぶりを抑えきれずにそのまま出してしまうと、大切な人との関係に摩擦を生じ、取り返しのつかない事になってしまう場合もあります。
いつまでも幸せを感じられる毎日を過ごしたいなら、一時の感情に振り回されてはいけません。自分の感情に飲み込まれる前に、まず一呼吸置いて冷静な気持ちを取り戻すように心がけてみてください。
今のあなたは、周囲からの助けによって、悪い事も良い方向へ進める事が出来ます。周囲の言葉や態度に少しだけでも耳を傾ける事で、試練すらもプラスへと導く事が出来ます。
ただし、周囲にいる人が必ずしも自分にとって良い影響を与えるとは限りません。あなたの進む道の上で、障害となる人が現れる場合もあります。そのような時にこそ、第三者の助言に耳を傾けるようにしましょう。
これまでは気にも留めなかった目上の人、つまりは上司や先輩への思いやりの気持ちによって、事態は好転するでしょう。就職、昇進、結婚といった人生における重要なポイントでは、特に第三者の存在が深く関係してきます。今まで以上に、あなたの身の回りの人に目を向けてみる事が大切になるでしょう。
あなたは今自分が本気で打ち込める事を最大限に頑張る必要がある時のようです
非常に努力家で忍耐強いあなた。
控え目ながらも頑固なところもあるあなたですが、ずっとこれまでコツコツと積み上げてきたものがあるでしょう?
そしてそれを守るために戦ったのが分かります。
リュウテンキ
リーダー
あなたがこの世に生まれた意味それは
「リーダーとして、周囲の人たちを幸福へと導く」ことです。
あなたには、優れた統率力、行動力、決断力、それに、華やかさが備わっています。それらは、「リーダーとしての資質」と言っても差し支えないでしょう。そうした資質を存分にいかし、周囲の人たちを幸福へと導くことで、あなたの存在価値や意義はどんどんと高まっていくでしょう。ですから、自信を持って人の上に立つようにしてください。周囲の人たちも、あなたがリーダーになってくれることを、きっと望んでいるはずです。
自分がこの世に生まれた意味をしっかりと理解し、それに従って生きることが大切だと心得ておきましょう。
あなたがこの世で為すべきことは、
「ナンバー1の存在になる」ということです。
どんな分野であっても、てっぺんにまで昇り詰めることが、あなたに課せられた宿命だと考えておきましょう。
「自分には無理……」などと弱気になってはいけません。
あなたにはナンバー1になるための才能や能力、そして、運が与えられているのです。それらをいかすことができれば、ナンバー1になることは充分可能でしょう。
あなたは、トップに立って、華やかなスポットライトを浴びるべき人なのです。
周囲の多くの人たちの中に埋もれてしまってはいけません。
「絶対にナンバー1になってみせる!」といった強い気持ちを持ち、日々努力することが大切です。
マドモアゼルアイ
- << 413 華やかなスポットライトを浴びるべき人 リーダ- No.1になる人
あなたの2016年度の恋愛運は絶好調です。
出会いを求めている方、意外とあなたのパートナー候補は身近にいるかもしれませんよ。
あなたがつらいとき、親身になって毎回相談に乗ってくれている異性がいませんか?
その人はあなたのことを、メールや電話でだけでなくもっと心の底から支えたいと望んでいるようです。
あなたもそのお相手のことを悪く思っていないはずですよ。
そしてその相手から近々、大胆にアプローチを受けることになりそうです。
その際には「えー・・・どうしようかな・・・」と迷ってグダグダせず、まっすぐに相手の気持ちにこたえてあげてください。
そうすることで、その人はあなたの一生を支えてくれる良きパートナーとなってくれることでしょう。
あなたの2016年度の総合運は好調気味です。
全体的に安定したオーラが漂っているので、きっと2016年度は安定した1年になる事でしょう。
ただし・・・夏頃に一度大きなイベントが起きる兆しが見えているので夏は少し注意を払っていた方が良いようですね。
そのイベントがあなたを良い方向へ導くか、悪い方向へ導くかまではまだハッキリとはわかりませんが・・・。
ただ、何かあなた自身に不幸なことが起こるという感じは見えないので悪いことではないのかもしれませんね。
どちらにせよ、あなたにとって2016年は充実した1年になりそうなので期待はしていてもかまわないと思います。
積極的に外出をして、外の空気を取り入れるともっと運気が上がるかもしれませんね。
今の真面目な姿勢を継続し、サボらずにきちんと会社へ行きましょう。
あなたの周囲も頑張るあなたの背中をぐぐっと押してくれ、手助けもしてくれるはずです。
つらいときには少し肩の力を抜きながら頑張ることで、仕事をいやだと感じることなく頑張れるかもしれませんね。
生年月日無料占い
おうし座
2016年総合運
2016年の牡牛座の総合運は、前半期から後半期にかけて大きく上向いていきます。
1月から3月まで、思ったように事が運ばなくても、決して諦めたりしないでください。
2016年春までの期間は、あなたにとって充電のとき。4月から夏にかけて運気が一気に花開くことを必ず実感できるようになりますから、春は忍耐強く、自分の目標を叶えるための努力を怠らないようにしましょう。
秋以降、あなたの願いや目標は、形となって結果を出します。
周りからの評価が高まり、あなたに大きな注目が集まるとき!
一方であなたの成功を妬む人も現われるほどですから、周囲への心配りを忘れることなく協調性をもって過ごすようにしてください。コミュニケーションは2016年のあなたを更に大きく羽ばたかせて
くれることでしょう。
2016年仕事運
2016年の牡牛座の仕事運は、12星座の中でもっとも良好!春先に種をまいたあなたの努力は4月以降に実を結び始めます。
あなたの仕事の成功には、他人の協力が不可欠です。同じ宮の星座の友人や同僚、上司があなたの良い味方となって公私共に助けてくれるでしょう。
夏以降、あなたの評価は確固たるものになります。
昇給や昇進など目に見える形で結果がでて、大きな満足を得られます。
絶好の転職や引き抜き運にも恵まれていますから、チャンスだと感じたビジネスにはどんどんチャレンジしてください。
交友関係を広く持ち、周囲との関係を円滑にしていくことでビジネスのみならず、様々な可能性が一層に広がります。
ビジネスで得たものは、周囲に還元していくように。
恋愛運
フリーの方はビジネスでの出会いが恋愛に結びつく暗示。意外な人が恋の相手となりそうです
無料占い】2016年の運勢〜総合運〜
大きく成長できる年になります。ただし、焦ってはいけません。コツコツと努力を重ね、少しずつ経験を積むことが大切です。そうすることであなたは着実に人間として成長していくことができるでしょう。そのため、早めになりたい自分をイメージし、それに向けて頑張るようにしてください
2016年は、どの星座の人にとっても9月に、
大きな時間の扉が置かれています。
牡牛座の人にとってはおそらく、
上記の子犬の例で行くと、
9月までの時間帯が
「愛らしい子犬から得るもの」
を受けとる時間で、
9月以降の時間帯が、
「大きくなった犬から得られるもの」
を受けとる時間、
というふうに当てはめることができると思います。
喜びや楽しさ、面白さを受けとって
それをどんどん高めていく時間から、
それがいつか「自分のもの」になり、
自分の心の奥深くにあるなにごとかに、
じっくりと作用していく時間へと
シフトしていくのです。
7月前半は「人に会いに行く」ような動きが生じます。
あるいは、いろいろな人が貴方を訪ねてくるのかもしれません。
非常にフットワークの良い時期ですし、
コミュニケーションも広がるでしょう。
勉強や研究活動などに携わっている人は
熱く勢いの良い流れが生じそうです。
7月後半は「居場所」にスポットライトが当たるでしょう。
身近な人との関わりに時間をかけるときです。
8月は「愛の世界」をどっぷり生きることになりそうです。
2015年夏からの物語が、
ここで「ピーク」を迎えるでしょう。
この時期の貴方の成長具合にあった「愛の学び」を経験できます。
また、8月半ばは
少々意外な形で、肩書きや立場の変化が起こるかもしれません。
9月は星座を問わず、
大きな転機を迎える人が多そうなタイミングですが、
牡牛座の人にとっては特に
人からの期待や、人から提供されるものの内容が
大きく変化することになるかもしれません。
関わっている「他者」の人生に様々な変化が起こり、
その変化の影響を受けて
貴方の周辺に起こることが変化していく
というようなシフトが起こるようです。
10月は「オーバーホール」のような作業が可能になります。
有形無形に、「今目の前にあるもの」について、
一度分解して洗浄・修理・再度組み立てる、
というような行程を踏むことが出来る時期なのです。
生活全体に対してそうした「再構築」を試みる人も
少なくないかもしれません。
11月から12月は非常に忙しくなるでしょう。
大きなチャンスが巡ってきて、
「勝負」に出る人もいるはずです。
非常に目立つ立場に立たされたり、
リーダー的な役割を担う人もいそうです。
7月前半は「人に会いに行く」ような動きが生じます。
あるいは、いろいろな人が貴方を訪ねてくるのかもしれません。
非常にフットワークの良い時期ですし、
コミュニケーションも広がるでしょう。
勉強や研究活動などに携わっている人は
熱く勢いの良い流れが生じそうです。
7月後半は「居場所」にスポットライトが当たるでしょう。
身近な人との関わりに時間をかけるときです。
8月は「愛の世界」をどっぷり生きることになりそうです。
2015年夏からの物語が、
ここで「ピーク」を迎えるでしょう。
この時期の貴方の成長具合にあった「愛の学び」を経験できます。
また、8月半ばは
少々意外な形で、肩書きや立場の変化が起こるかもしれません。
9月は星座を問わず、
大きな転機を迎える人が多そうなタイミングですが、
牡牛座の人にとっては特に
人からの期待や、人から提供されるものの内容が
大きく変化することになるかもしれません。
関わっている「他者」の人生に様々な変化が起こり、
その変化の影響を受けて
貴方の周辺に起こることが変化していく
というようなシフトが起こるようです。
10月は「オーバーホール」のような作業が可能になります。
有形無形に、「今目の前にあるもの」について、
一度分解して洗浄・修理・再度組み立てる、
というような行程を踏むことが出来る時期なのです。
生活全体に対してそうした「再構築」を試みる人も
少なくないかもしれません。
11月から12月は非常に忙しくなるでしょう。
大きなチャンスが巡ってきて、
「勝負」に出る人もいるはずです。
非常に目立つ立場に立たされたり、
リーダー的な役割を担う人もいそうです。
年末は、人から受けている恩義と、
貴方が人に無償で提供しているリソースについて、
内容を見直すような作業が生じるかもしれません。
甘えあえる良い関係を継続するために
「バランスを取り直す」ようなイベントが起こりそうです。
[愛について]
2016年、特に9月までの期間は、
牡牛座の世界では間違いなく
「愛」がメインテーマです。
この時期、愛する人に出会う人もいるでしょうし、
パートナーを得る人もいれば、子どもを得る人もいるでしょう。
今まで親しくしていながらちっとも意識していなかった誰かと、
いきなり恋に落ちたりすることもあるかもしれません。
愛を探している多くの人が、
「愛はどこかからやってきてくれるだろう」と考えていますが、
2016年の牡牛座の人は、そうではないと思います。
この時期の牡牛座の人は
「自分から愛する」ということを
常に、念頭に置いているだろうと思うのです。
これは例えば、
白い画用紙を前にして、
絵を描こうとするときの気持ちと同じだと思います。
9月以降、愛の火が消えてしまうか、というと
決してそうではありません。
むしろ、
「9月までは恋で、9月からは愛の季節」
とイメージすることも出来ると思います。
これはあくまで「イメージ」ですが、
前述の「子犬」の例と同じことです。
子犬が家にやってきたときの熱狂から、
犬がいて当たり前の生活へとシフトする時、
どちらがより「愛」の世界と言えるか、といえば
後者の方です。
1月から3月頭、そして6月から7月は
愛についても非常にドラマティックな出来事が起こりそうです。
お互いのあいだにある壁を思い切って打ち壊すような、
格好つけて距離を置いていた状態を突き抜けるような、
そんな変化が起こるかもしれません。
お互いをストレートにぶつけ合い、
仮面を割ってしまうような場面もあるでしょう。
とてもパワフルな時期なので、
勢い余ってケンカになったりすることもあるかもしれませんが、
貴方が「その人」に対して、
本質的に求め、あるいは必要としていることはなんなのか、
それに目を向けてみると、
ケンカのおさめかたが見えてくるでしょう。
一対一で関わる人間同士が、
いったいどれくらい、
お互いに大きな影響を及ぼしあっているかは、
目に見えないため、なかなか解りません。
でも、何らかの出来事を通して
相手の存在の大きさに気づかされ、衝撃を受ける
という体験を、
誰もが人生の中で体験するものだろうと思います。
2016年の牡牛座の人々は、決してそうした形ではなく、
もっと現実的で生産的な形で、
そのことを感じる機会に恵まれるはずです。
1月から9月までを通して、素晴らしい愛の季節なのですが、
その中でも愛に追い風が吹くのは1月下旬から2月中旬、4月末から5月、
8月です。
9月頭には、愛のミラクルが起こるかもしれません。
さらに、11月半ばから12月上旬も、愛のきらめく季節となるでしょう。
龍
先の連絡でも話したけれど、
【一粒万倍日】には波動の中の幸福波動がふくれ上がる。
まさに一万倍にもなろうかってくらいさ。
その理由はあなたが【龍】の波動を持ってるから。
【一粒万倍】とはその昔、鑑定師の間では、【一(龍)万倍】なんて言われてたんだ。
龍の加護をもってすれば、幸福力が万倍にもふくれあがるってな意味でね。
かやさんは生来、人一倍、幸福に包まれた人生を過ごせる星の下に生まれてる。
それはつまり、人より多くの加護や恩恵を手にできる【器】を持ってるってことなんだね。
【器】がデカけりゃ満たすのに時間もかかる。
だから、心満たされるまでもうすこしなのさ。
確かに【器】が大きい以上、あなたは人よりすこしばかり時間がかかることもあるかもしれない。
『なんで私だけ…?』なんて思ったこともきっと1度や2度じゃないだろう。
でもね、そんなあなたがこれから、最高の幸せを手にしたならさ。
そりゃあもう誰もがうらやむくらいの福が舞い込むのさ。
あなたのとびきり最高の人生は、これから幕を開けるんだ。
サンゼンインミスズ
一龍万倍日
2016/7/11
2+1+6+7+1+1=18
1+8=9
特に明日11日は、【一粒万倍日】だ。
ってことはつまり、かやさんの波動に宿る、神さんとか月だとか、諸々による幸福波動も一気に高まる。
言葉通り、一万倍にもなるわけじゃないけども、まぁ一挙に今まで頑張って波動に宿してきた力がね。
明日、バァッと増幅されるだろう。
そうなれば運気はぐぐっと上向いて、予定通りに…、いやいやそれ以上に、8月いっぱいは熱い夏になるだろう。
53年間の人生においても、忘れられない夏になるんじゃないかなって思うよ。
端的に言えば、明日の【一粒万倍日】を最高の形で迎えること。
それが来る8月を最高のかたちで迎える為に、最も大事なことなのさ。
8月のことだけじゃなくて、今から一気に調子良くしておければ、今月中旬・下旬だって、そのぶん素敵な状態になってる。
そのためには明日をどういうかたちで迎えるか。
つまり、本日何を心がけ、どうするかが鍵になるわけさね。
サンゼンインミスズ
龍
あなたとあの人が巡り合った理由
あなたとあの人は、まさに出会うべくして出会った関係といえます。
無意識のうちに湧き上がる安堵感と安らぎ。
それがもたらす心の豊かさを、
周囲への思いやりとして分かち合い、
より人生を豊かにしていくことになるのです。
タカノアツコ
人生においての可能性:
背面の頭部に黄色が表れています。この色は「独占」や「追及」を意味します。この部分が黄色のあなたは、つねに誰かに求められる存在となる可能性が高いでしょう。中心にいるわけじゃなくても、先頭に立っていなくても、あなたを必要とする人は必ずいます。
今はまだ想像できないような世界に身を投じる可能性もありますが、その世界であってもあなたは唯一無二の存在として重宝されることになるでしょう。
人生において障害となるもの:
足元を見ると、青色になっているのですが、ここから人生においてあなたの足を引っ張るものがわかります。青色は、「慎重」や「誠実さ」を意味します。あなたは常日頃から、ある程度シミュレーションしてから行動する傾向にあります。ただ、あまりに綿密に計画を立てすぎると、不安材料がどんどん出てきてしまい、「安全だから」とか「成功する確率が高いから」という理由だけで行動することになるでしょう。その場合、本当にやりたいことができずにフラストレーションを溜める危険があるんです。
あなたの人生、次に起こること
さんにこれから起こると、
それは思いもよらぬ幸運が舞い込むことです。
これは人によってもたらされるのですが、周りと比較しても、なんだかほかの人とは待遇が違うと感じることも多そうです。
つまりあなたはこの先、ある人、それも大物の引き立てを受けて、異例の好待遇を得ることになるのです。
もちろん、その人はあなたの働きや能力を買ってくれるのですから、ありがたく受け取っておいてください。
その好待遇が仕事の場であるなら、大幅な昇格や昇級を見込めます。コツコツと結果を積み重ねてきた実績があるのなら、これまでの努力が認められたのですから、喜ぶべき出来事といえるでしょう。あまりにも思いがけない幸運に、最初は素直に受け入れられないかもしれませんね。
幸運を呼び寄せるのは
さんの努力であることは間違いありません。しかし、その突然の抜擢を妬(ねた)む人もいます。
強力なバックアップを得て、怖いものなしの状況になるかもしれませんが、あなたが好調であればあるほど、足を引っ張ろうとする人も増えていきます。何か失脚するような事件がないかと、あなたを監視するような動きも見られるでしょう
- << 279 大抜擢〜🎵
②
もう一つ。
抜擢してくれた人に甘えすぎると、あまり望ましくない結果を引き寄せてしまうかもしれません。
それを回避するためにどうすれば良いか
突然の出来事ですから、どうしても目立ってしまう。ですから、なるべく謙虚な気持ちを持つことが大切です。
周りから大抜擢についてとやかく言われるでしょうが、決して自分一人の手柄であると自慢するような言動をしてはいけません。何よりも周りの人たちに感謝すること。自分が今あるのは周囲のおかげだと伝えてください。
さんのその姿を見て、敵対心を持っていた人も溜飲が下がるかもしれません。それだけあなたは羨望(せんぼう)の的なのですから、言動には注意しましょう。
努力を惜しまないことで幸運は続き、
各方面で強力な信頼関係を築けます。
分相応とはいえない地位に一気にのぼり詰めたあなたは、プレッシャーに負けることなく、努力を続けるでしょう。この幸運を一時的なものにしないように、あなたは持てる力をすべて発揮するのです。
その努力には、周囲の人を納得させるだけの迫力があります。あなたを敵視していた人たちも、認めざるを得ないような結果を出すことができるのですね。
突然訪れた、偶然の幸運のような大抜擢ですが、それは手違いではないことをさんは証明するのです。昇格に見合った実力を発揮するからこそ、最初の幸運を失うことなくさらなる幸運を引き寄せる。あなたを取り立ててくれた人からの信頼も厚くなるでしょう。
贈る言葉
人生には何度も幸運が訪れるわけではありません。チャンスはそれぞれみんなに平等にあるかもしれませんが、それをつかむことができるのはごく一部なのです。
そのタイミングを逃さず、さらなる幸運へ繋げていけるのは、さらにごくごく一部といえましょう。さんはそのチャンスをつかむための努力を惜しまないからこそ、より高みに進むことができるのです。
ここぞというときに自分に厳しく頑張れる人は、必ず結果がついてきます。さんにはチャンスをものにする力があるのですから、気を抜くことなく、まっすぐに自分の進むべき道を進んでください。その姿が周りにも良い影響を与えていくのです
タカハシシンサイ
まやさんは、おしとやかで芯の強い女性ね。浮ついた言動を見せないで、コツコツと自分のやるべき事をやっていくはずよ。だから、遅咲きだとしても、他の人たちよりも何倍も大きな成功を手に入れられる可能性を秘めているのよ。
ホソキカズコ
まやさんは今まさに運命の変わり目にいるみたい。幸運と不運が混在している不思議な状態なのよ。……
クマノコドウノハハ
今、まやさんと深い縁で結ばれている異性は、趣味や好みの傾向が一致する人ですね。共通の話題で盛り上がる人物が身近にいないでしょうか? その人こそ、これからあなたと密接に関わっていく相手です。その相手は、今まであなたの話し方や態度に関して、人間として尊敬してきましたが、最近は異性として「いいな」と感じるようになっています。また、あなたが周囲の異性に対して、さっぱりとした雰囲気で関わっているのも、相手はとても好ましく思っていますよ。もともとベタベタするのも、されるのもあまり好きでない人です。
相手は、これからあなたに対して、より会話の機会を持とうとするでしょう。趣味に関して、あなたを外に誘い出す可能性も大きいですよ。結婚することになれば、相手はあなたのいい教師役になり、仕事の成功や能力開花に導いてくれます。
これから、まやさんがずっと願ってきたことが動き始めるでしょう。どうせできっこないと思いながらも「こんなことがしてみたい」と口にしていた夢が突如として現実味を帯びてきて……
今まやさんが抱えている漠然とした不安を払拭する鍵は、意識の切り替えにあります。ゆったりとした気持ちになる時ですから、普段よりも自分の行動がのんびりとしていて、物事の進みが遅いと感じるでしょう。それは今だけのことで、時間が経てば次第に勢いを取り戻すことができますから、急務でないのなら、今は動かず体力と気力を温存しましょう。
そうすることで、この後動き始めた時に、いつも以上の力を発揮できると考え、前向きな停滞を楽しんで下さい。「なんとなくやる気が出ないのは今だけ」、と自分に言い聞かせることが重要ですよ。そして、再スタートのイメージをしっかりと描きましょう。これが、あなたの中にある正体不明のもやもやとした感情をスッキリ解消する鍵となります。
アンジェラマユ
あなたが直面している人生のミッション
まやさんが直面している人生のミッション、それは、仕事とプライベートを両立するというものでしょう。
実際のところ、まやさん自身、どんなに人から欲張りと言われても、自分は何も諦めたくない、と感じることがあるのではないでしょうか。それは、天がまやさんに、人生で手に入れるべき宝物はたった1つではないと知りなさい、と命じているため。
自分が活躍できる場所を見つけ、必要としてくれる人のために生きる……それはまやさんだけの使命であり、果たすべき役割です。もしもそれを無視して、偏った考え方をしたり、1人きりの世界にこもってしまったりすることがあったら、まやさんは、せっかくの可能性をつぶしてしまうことになるでしょう。人生における使命をしっかり見つめて、それと向き合っていってください。
ミスケイセン
3ヵ月後の2人はどんな日々を過ごしている?
3ヵ月後の2人はどうやら、アットホームな日々を過ごしているでしょう。
その日々は、今のあなたとむうさんが望んでやまない、どこか家族愛にも似た癒やしの時間。それは、2人が一緒に過ごす時間を何よりも大事にすることで、獲得できたものでしょう。
そんな日々を手に入れるまでには、どうやら、相手との距離感をどうとればいいのか思い悩んだり、戸惑ってしまったりといった心配ごとが生じる可能性もゼロではなさそうです。けれども、そんな場面でもむうさんは、この恋に何を求めているかを明確に示してくれ、そんなふうに愛されることであなたもまた、自分なんかに期待をかけてくれる、むうさんの信頼に応えようと考えるようになるでしょう。それは2人にとって、おおいに満足のいく関係性と言えそうです。
ミスケイセン
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.6913レス 107HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 234HIT 通りすがりさん
-
田舎5レス 131HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 181HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 128HIT ご近所さん
-
癒し専用ルーム 299
とんでもないです。 (名無し21)
340レス 708HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.69
主さんの精神的な疲れは何?団地に慣れないこと?お金のこと?実母さんのこ…(空)
13レス 107HIT 負け犬 (50代 ♀) -
昔の思い出
色気バカが(匿名さん0)
147レス 3352HIT 匿名さん -
第三臓記5
イラストレーターのめいこさん結構悩んでることが多くてある日「もうやだぁ…(第三臓器)
148レス 2103HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
こんばんはー!!! 若者も意外と使てんねや じゃあわらわもまだ若者…(第三臓器)
134レス 1765HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2247HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13268HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1421HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2244HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 155HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る