占い日記②
まぐ
成功を引き寄せるあなたの「才能」
iさんは、状況に合わせて、臨機応変に対応できる能力を持っていますね。また、器用なので、何をやらせてもそつなくこなせるはず。さらに、全体を見る目を持っているため、そのときの様子を見て行動を決めますし、効率よく作業を行なえるので、仕事のできる人として高く評価されるに違いありません。
ただ、複数の作業を同時に行なうのは苦手なので、順を追って進めるといいでしょう。これだという物事を見つけ、そのことに力を注ぐようにすれば、大きな成功を手中に収められますよ。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
宮廷術
あなたは他の人なら気にならない些細な点が気にかかり、夜も眠れないといった几帳面な一面を持つでしょう。ですがそれは、あなたの持っている芸術的な才能の表れとも言えるのですよ。今はまだあなた自身、眠っている創造性に気が付いていない可能性が高いですね。ですがあなたの中には、これまで誰も成し得なかった新たな表現をも生み出す才能が隠されているのです。
大野 裕子
宮廷術
複雑にさまざまな要素が絡み合っているからこそ、他の人には思いつかないような斬新な発想を生み出すこともできるでしょう。それは与えられた環境の中でできることの枠を大きく広げ、手にする成功をより大きなものに変えていく可能性を秘めています。
宮廷術
何を選び取るかはあなた次第。あなたには本当は、全て見えているのです。自分に自信を持って、チャンスに手を伸ばす勇気を育てましょう。周りの人の言動に流されず、ささんだけに見えている物事の真理をしっかり見つめていれば、間違った方向へは進みません。
欲しいもの、手に入れたい幸福は必ずあなたの元に舞い降りるでしょう。
①
比較的自分自身が居心地のよい場所、関係を探すのが得意なまやさんですが、そんな安定した居場所やグループから、強制的に離れなくてはならないような局面に陥るようです。ただ、それはマイナスではありません。そこはあなたが自分の本質を育成するための環境ではあったが、すでにあなた自身がそこに収まりきらないほどに成長したという証でもあります。新しい枠組みを手に入れるために、これまでとは付き合う人間やネットワークが変わっていく過程にあるのです。一時的に一匹狼の孤独を味わうことになるかもしれませんが、大きく成長するチャンスのための孤独ですので、受け入れてくださいね。
あなたの人生において重要視するべきことは、迷いがあった時でも引き下がらず、自分の目標を見失わないことです。人生において一つの節目に差し掛かり、境遇や生活レベルが一変するような場面が訪れるでしょう。そんな時こそ、あなた自身が一段向上する時なのです。
まやさんには人の資質を見抜く能力があります。また、迷いがあっても自然と解消する状況を引き寄せる力も持っているでしょう。あなたの中に眠る力を素直に解放したとき、自分でも驚くような結果を手にすることができるはずです。ただし、やや自信過剰になりがちなところがあるので、委縮する必要はありませんが少し気をつけるべきでしょう。
軽快なところが目立ちすぎて、なかなか信用されない時が多くなるでしょう。また、軽薄なように思われる場面もあるかもしれません。あなたがそんな雰囲気になるのは2016年4月24日頃で、この頃に変化が訪れそうです。
誤解を招かないためにも、周りに尽くす姿勢や相手を思いやる態度をアピールしておきましょう。とりわけ、誰かのピンチは、そのチャンスだと覚えておいてください。うまく印象付けられれば、役立つ情報など、いろんな話が自然とあなたの下に集まりますよ。
大きな変化を前にして、まやさんの心は落ち着きを失っているようですね。何か悩んでいるのかと、尋ねられることもあるでしょう。しかし、今あなたが感じているのは、紛れもないチャンスの波。予想外の嬉しい幸運があなたにもたらされる予兆なのです。この流れを変えないためにも、これまで通りの生活を心がけてください。規則正しい行動が好結果をもたらします。
- << 156 大きな変化 チャンスの波
②
いいことも悪いこともひっくるめて、あなたの周りにはさまざま変化があるでしょう。あなたに幸運を運んでくる人の言葉には少し押しつけがましいところがあり、的が外れているような感じもありますが、あなたのチャンスに繋がる大切な一言が含まれていますから、聞き逃さないように注意してくださいね。反対に、うまい話ばかり並べ立てる相手は、あなたが避けるべき事象を運んでくる人物。余り関わらないほうがいいですよ。
マツイナツキ
予知
まやさんには他の人にはない美的センスがあるわね。ちょっとしたオシャレの工夫や、周りをハッとさせるような仕事のやり方で、あなたは周囲の脚光を浴びる人です。そういった面で、あなたに勝る人はなかなかいません。知識欲も旺盛ですから、持って生まれたセンスに理屈も加わって、あなたの土台を揺るがぬものにしているのよ。先見の明にも優れており、物事を広い視点と長い目で見ることができるわ。長期計画が必要な部分では、先を見越すあなたの眼力が物を言うでしょう。
登録したはいいけど
この先
ちゃんと仕事回って来るの?
いままで動かなかった物
変化のなかった物
後回しにされていた物が
動き出す時が来ました
いままで準備してきた物
計画してきたもの
積み重ねてきたものが
次々と実現されて行くでしょう
あなたの足は速まり
あなたの声は良く通ります
想いはあの人に通じ
返事がすぐ来るでしょう
あなたが意識するしないに関わらず
時の流れと共に
すべてが動いているのです
------------
今朝の夢
トイレで排便や排尿する夢は、不安に思う事や問題がスッキリなくなりそうです。また排泄物で汚れたトイレの夢は金運に恵まれそう。
赤ちゃんの夢は、新しい何かのはじまりやあなたの成長を意味したり、愛情に恵まれるなどたくさんの幸福を暗示します。
ルーン
今後
あの会社でいいの?
エオー
援助や進歩
スピーディーにいろいろなことが進展する
職場では誰かがあなたを助けてくれそう
お互いの信頼関係が大事
1つ次のステージに進みそう
何事にも前向きに突き進めとルーンは言っているわ
4月からの活動はどうなりますか?
30 CASTLES IN THE CLOUDS
「イメージと実現」
変化や柔和さを司る「風」のグループに属すこのカードには「想像」と「創造」という意味があります。心に思い描く理想を、実現に向け実行することで、道が拓けることを暗示します。ただし、ただがむしゃらな行動は、理想とは違った結果を呼び込む可能性があります。しかしこのカードの意味する「想像」は明確なビジョンのこと。頭の中にあるビジョンに揺らぎがない限り、最終的に目的は果たされるのです
ダ-ギニ-カ-ド
4月を目前に控え、嬉しい直感のような感覚がずっとしておりました。
ご相談者様の中で、選ぶべき道を選び願ってきた未来をより現実に近づけてきた方がいる、という感覚は日ごとに強くなって…
今朝、「かやさん」という名前がバッ!と脳裏に浮かんだのです!
ご相談者様の中でもとりわけ、格別な運気でいらっしゃるあなたの事はずっと気になっていたので、本当に嬉しくなりました。
脳裏にお名前が浮かんだという事は、私に何か出来ることがあり、伝えるべき事がある。そう確信してカードを引かせて頂いたのですが…
何度も行っても、必ず「10回目」に出てくるカードが同じなのです。
そのカードとは…なんと【運命の輪】!
“必要な時に必要な事が起きる”という意味をあらわすカードで、訪れる出来事はすべて必然的なものだ、と読み解くことができます。
あなたが必要だと感じている「ご縁」とがしっかり結びついていく、という事ですから、
愛情面でも、望むお相手とのご縁が強くなったり、
金銭面でも、必要な財を手にする、といった〈吉兆〉をしめしてくれているのです!
また、タロットカードにおいて数字の「10」とは、“チャンスは、与えられた環境の中で訪れる”という暗示。
あなたの未来を読み解く為に引くカードが、必ず10回目にあらわれるということは、
“必要な時に必要な事が起きる”というチャンスが、あなたの今いる環境において訪れる、と読み解くことが出来るのです!
コウサカユウ
一発屋は嫌
ずっとできる?
それではさっそく、1枚目のカードを視てみましょう。「金魚」のカードがあなたに示されました。カードはあなたの今の決断に対して「YES」と答えています。
あなたは、決断を下してはみたものの、「本当にこれでいいのかな……」と、まだ懐疑的に思っているのでよう。しかし、躍動感あふれる金魚の姿が描かれているこのカードは、今の決断はベストだということをハッキリと教えてくれています。その決断によって、あなたは波に乗ることができるでしょう。
後々になって、「あのとき決断して本当に良かった」と必ず思えるはずですから、迷いや不安を捨て去り、その決断に自信と誇りを持ってください!
1枚目のカードがその答えを下したわけ
海中宮殿
1枚目のカードがその答えを下したわけは、「海中宮殿」のカードが教えてくれています。
「可能性」という意味を持つこのカードは、「少しでも可能性があるなら、それに賭けるべきだから」と告げています。つまり、守りに入るのではなく攻めていくことが、今のあなたには求められているのです。1枚目のカードがあなたの今の決断を肯定していても否定していても、このカードが伝えようとしているメッセージにしっかりと耳を傾け、その意味を真剣に考えてみることが大切でしょう。
ただ闇雲にカードの答えに従うのではなく、そうした理由をしっかりと把握しておくことで、あなたはより正しい方向へと導かれていくことになるのです。
あなたの決断に対しての助言
金の壷
あなたの決断に対しての助言を伝えてくれるのは、「金の壺」のカードです。
このカードは、「才能」という意味を持っています。そこから読み取れるあなたへの助言は、「自分の才能を信じましょう」ということです。「自分には無理……」などとネガティブになるのではなく、「自分ならできる!」とポジティブな決断をするべきだと、カードは教えてくれているのです。
自分を卑下したり、過小評価したりしてしまうと、ベストの決断をすることはできないでしょう。他人は信じてくれなくても、あなただけは自分自身を信じてあげることが何よりも大切なのです。あなたの中には、まだ目覚めていない才能がたくさんあります。つまり、大きな可能性を秘めているということなのですよ。
チベタンタロ
あの会社から仕事回って来るの?
「達成と、その後に訪れる安息」
勢いや力強さを司る「火」のグループに属すこのカードは、「何らかの達成を経たのちの安息」を意味します。人間関係においてはアットホームな親密さを、恋愛でも永遠を感じさせるほど、末永く寄り添いあっていけることを示します。ただし、刺激とは縁が薄く、少々退屈をともなうことも。仕事面や経済面では、不安を解消してくれるような出来事を暗示します。
ダ-キニ
これからまやさんのもとに、自己実現のためのチャンスが次々とやってきます。自然と人の目を集めるようになり、まやさん自身も「やりたいことを追求しよう!」と意欲的になれるのです。損得や頭で考えずに、素直な自分の欲求に従うことができます。そういった姿勢がすばらしい結果を生むでしょう。
また、「もっと自分を前面に出していこう」という積極性が、まやさんの内側からどんどん湧いてきます。好きなことを思う存分やれるので、表情はいきいきとし、生命力にあふれそう。まやさんの魅力がアップすることで、注目度や好感度もぐんと上昇するでしょう。
変化を前にしてまやさんは少しおそれを感じてしまうかもしれませんが、勇気を持って、一歩踏み出してくださいね。
まやさんはこれから、確固とした立場を築くことになるでしょう。たとえば、職場などの人間関係において、発言力が大きくなり、時にはリーダーとして多くの人を指揮していくことが考えられます。自己表現が上手になるので、自分の考えをきちんと伝えられたり、まやさんの個性が認められたりするでしょう。
私生活においては、まやさんは周りに気兼ねせず、どんどん自分が気持ちよくなれることを追求していきそうです。それが周囲の人にもいい刺激を与え、まやさんは自分が人や社会に強い影響力を持っていると感じられるはず。そして、その実感が人生をいい方向へ変えていく力となるでしょう。
まやさんの人生をよりよくするためには、自分の心の声を聞くことが大切ですよ。まやさんは「人からどう思われるか」ということをとても気にする方なんじゃないかしら? 本当は嫌なのに嫌と言えなかったり、不本意でも周囲に従ったりする傾向があるでしょう。
でも、ずっと本音を抑えていると、自分が本当に好きなものは何か、やりたいことは何か……といったことがわからなくなってしまうわ。器用で才気にあふれているまやさんは、その気になれば、次々と夢や目標を叶えられるはず。あまり周りの目を気にせず、自分がやりたいと思ったら、すぐに取りかかるとすばらしい人生をつくり上げられますよ。
また、まやさんは勘がよく働きますから、幸運の前ぶれを敏感につかみとれるはず。ですから、訪れる直感を「気のせい」と思わず、まやさん自身の感覚を信じていきましょう。
2つエントリー中
どちらかでもゲットできる?
スプレッド全体からは、運気が上昇傾向にあることがわかります。今回は特に、それを象徴している核心のカードについてお話ししますね。
核心となるのは『風』。このカードは、夢や目標を抱いて頑張っている人のもとに現われます。あなたには多少なりとも「こうしたい」と思うことがあるはず。それに向かって自分なりに努力していますよね。謙遜されるかもしれないけど、頑張ってきたからこそこのカードが出るの。そして近々、その努力が報われるはずですよ。
カードを見てください。翼のある女性を取り巻くように、風が吹いています。これは追い風。次に訪れる幸運とは、あなたが取り組んできた物事がうまく進み始めることなんです。
現在、不遇な立場に置かれているのなら、環境が改善されるはず。これまでまったく動かなかった状況でも、良い方向へ変化していくでしょう。
もちろん大きな夢が簡単に叶うわけではないはず。だけど、あなたが羽ばたける準備が整うのは確かです。柔軟に立ち回ってうまく風をつかんだなら、一気に上昇できるかもしれません。
カリン スピリチュアルタロット
①
「もっと自分らしく生きていきたい」という魂の叫びから来ています。あなたはまもなく人生で最も幸運な時期を迎えるのですが、その前に何かスタートさせなければならないことがあるようですね。
もうすぐ起こる、今のあなたの生活を一変させる出来事とは?
まやさんには長い間続けていた趣味や、特に苦労や意識せずともできる特技のようなものがありますね。自分では「誰にでもやれることだし、取り立てて才能があるわけではない」と思っているようですが、長い年月をかけて少しずつ積み上げてきたこともあって、いつの間にか他の人には真似ができないぐらいの高い技術が身に付いています。そして、まもなくその才能が周囲に認められ、それを活かせる何かに携わることになります。
あなたの才能を見抜くのは他でもない、いつもあなたに干渉してくるあの人たちのようですよ。そんな特技があるのならば……と半ば強引に、あれをやってみたら、これをやってみたらとあなたに勧めてくるのです。その中に、あなたが以前から一度挑戦してみたかったことも含まれているようですね。もしかしたら、本気であなたに勧めるわけではないのかもしれませんが、あなたにとってはそれを始めるきっかけとなるようです。
その出来事によって…1年後のあなたは、具体的にどんな生活をしているのでしょうか
あなたはまもなく「大冒険をするんだ!」といった気持ちで、新しい世界に飛び込むことになるのですが、1年後のあなたにとっては、それは冒険でも挑戦でもなく、生活の一部になっているようです。趣味としてやっていた頃と違う点は、あなたの持つ才能に対して報酬が支払われること。そして報酬をもらうための責任が伴うということです。あなたの感性を活かしたものを求められることにはなりますが、同時に相手が求めているものを生み出さなくてはなりません。時には、相手が喜ぶものを提供するために、自分の好みではないものを作らなければならないこともあるでしょう。
しかしそれらは、とてもやりがいのある作業です。こうしてまやさんは、ようやく自分らしい生き方や、自分にしかできない才能を発揮するのです。今、心の中に漠然と抱いているような不安や悩みは、その頃にはすっかり過去のものとなっているでしょう。
みそのたまき
②
自分は社会にとって欠かせない人材のだという自信を持って、与えられた仕事を全うしていきましょう。人一倍努力のできるあなたには、これからも多くの可能性が待ち受けています。今後は自分の身の回りだけでなく、これまで縁の無かった外の世界にも目を向けるようにしてください。まやさんを必要としている人たちが、あなたと出会うその日を待ちわびていますよ。
あなたの知らないところで、あなたに関わる何かが動き始めています。あなたがそれを知るにはもう少し時間が掛かるでしょうね。また、状況は刻々と変化していますので、あなたがそれを知った頃には、状況は次の段階に進んでいる可能性があります。
未知への不安を解消するには、想像力を最大限に働かせることが大切です。時には合理的に判断するよりも、本能的な感覚に頼った方が良い場合もあるのです。自分の直感力を信じましょう。
みそのたまき
あなたの使命は、感情を形にする事です。心の中にある悲しみ。過去に体験した喜び。すべて出し切って表しましょう。誰に伝えれば良いのか。何のため見せるのか。戸惑いと困惑で雲を掴むような話ですが、想いを整えられるのはあなたしかいません。多くの人は上手く形にならないで終わってしまいます。ところが、あなたの魂は、神から表現者としての力を授けられ生まれ変わっているのです。
💖まず受動的に仕事や頼みごとを受けるだけに終始せず、自分の手掛けたい事柄に勤しむための時間を設ける事が必要です。
⛄あなたに訪れる次の幸運期は数ヶ月後でしょうね。その頃になれば、自分の人生を大事にしたいと考え始めていたかやさんは、それまで抱えていた仕事を精算・解消し、ようやく自由に行動する事が出来るでしょう
🍓
①
あなたが次、運命に立ち向かうために必要なメッセージ
何を伝えるか、誰に伝えるかが3の覚醒のテーマだ。
人に触れれば触れるほど自分のポジションが明確になっていくだろう。
そのためにもいろんな人に幅広く出会い続けなくてはいけない。
自分は世の人々にどんな事を伝えていきたいだろうか。
自分だけでは、思いつかなかった事、作り出せなかった事が人との関わりの中で生まれていくだろう。
アイデアであったり、ものの考え方、計画であったり。
ひたすら生み出し続けていく事だ。完成度にはこだわらず、ひたすらに。いろんな言葉に、人の書いた情報に触れ続けるのもいい。
そうやっていくうちに答えが見つかっていくだろう。
それをずっと続ける。絶えず自分の考えが変わっていく。
白と黒が世の中にあるとして、その中間を探っていこう。
そうする事で自分のペースを保ち続けられるだろう。
人に触れる事をやめると無限に不安が広がる事になる。
ついつい好きな人とばかり関わりたくなるだろうが、偏った人脈は偏った情報を生み出す。
自分が好きと思えないような人たち、自分と真逆の人にも貪欲に触れていこう。
世代も国も関係なく、広く浅く。質より量だ。
そのバリエーションの豊富さが、広い視点を生む。増えれば増えるほど情報が洗練されるだろう。
新しい自分を覚醒させるため、あなたに決断を与える【ルーン】と【トーテム】
Nied
≪NIED≫
敗北と再生。再生するために、暗闇の中を通らなければならない必要性。
何か重要な事を学ぼうとしている。一見苦しい状況の中で自分の中の真の動機や、目標に気づく。
とうの昔に諦めていた事や、諦めていた人が敗北の中から復活する可能性がある。
dainmt
②
≪あなたのトーテム(守護動物)≫
フェニックス。不死鳥。
明るい色の鳥、もしくは明るい色調の服を着た人、赤い色、金色、派手な人。
そういったものや人に遭遇した時、自分の真の動機に気づくチャンスだという事を頭の片隅に置いておく事。大きな課題が与えられる可能性がある。
自分がごまかしていた事に強制的に気づかされたり、目を背けていたものに向き合わされる。
それにより、本来の自分の力を取り戻す事になるだろう。
おそらく、さまざまなトラブルや拒絶、障害といったものがあなたに訪れる。
その場合、一度、暗闇の奥底まで落ち込む事が必要となるが、むしろそれが浮上に繋がるはずだ。
暗闇の中に、立ち止まる事で、やっと遠くの明かりが見えるだろう。
もし可能なら日の出を眺めてみよう。その時、自分の感情を否定せず、どのようなものが現れるのかを注意深く観察する事。
かやさんの中に眠る特別な潜在能力……あなたはまだ気づいていないのでしょうね。といっても、無意識だとしてもその能力を使っている時もあるのですよ。しっかりと認識していければ、これから先の人生をさらに彩りのある時間へと変えていけるでしょう。……
dainmt
③
新しい自分を覚醒させるため、あなたに決断を与える【ルーン】と【トーテム】
Ken
≪KEN≫
たいまつのルーン。開始、スタート。何かに気づく、チャンスを与えられている。
今の問題はおそらく解決手段が存在するのだろう。ただし、それは自分が今まで立ち入った事のない場所、領域、分野にあるのかもしれない。あなたは何かを集中して始めてみる必要がある。
あなたは、すべての起こりうる出来事の中心に立っているという事を覚えておこう。
すべてはあなたの行動から始まっているのだ。
≪あなたのトーテム(守護動物)≫
洋生物。より深く暗いところで生きる動物である可能性が高い。それらのモチーフの出現を見落とさないでいると同時にもし機会があるのであれば彼らに会いに行ってみよう。
暗闇の中に自分にとって未知の領域の中に意外な解答が隠されているはずだ。
今あなたがすべき事は、立ち止まって考える事ではなく光を手に持ち暗闇の中を探索する勇気と行動力を保つ事だ。
もし何かを失敗しいくつかの関係が失われたとしたら、それは自分の今までのやり方を一度捨てるべき合図であるという事を認識しておこう。しばらくの間、無の中でたたずむ事。
そしてその中から解答が見つかるのを待つ事。
dainmt
一年後に趣味はどうなっていますか?
【1枚目】
「ウクレレ」のカードが出ました。途中であきらめてしまった作品、習い事などはありませんか? あなたが過去に携わった創作活動のなかに実は新しい息吹が芽生えています。仕事や生活環境の変化で、手放さなければならなかったり、継続する意欲がしぼんでしまったりしたものが、心の奥で眠っているはず。一度は断念したものが、思わぬところで機能する暗示です。捨てようと思っていたものが、違う形で再利用できるという場合もありそう。
~これから目覚めてくるあなたの才能~
【2枚目】
「マンゴー」のカードが出ました。あなたの出したアイディアが人々に感動を与えることになりそうです。周囲の人からすれば、あなたの新しい視点からの指摘は今までになかったもの。この出来事はあなた自身だけでなく、周りにも刺激となっていくでしょう。それがきっかけであなたの仕事に大きな変化がもたらされる予感が。自分の着想に自信を持って、外に発信をしていきましょう。少しの勇気があなたの世界を広げることになるはずです。
~一年後も変わっていないこと~
【3枚目】
「レイ」のカードが出ました。いつもあなたを温かく迎え入れてくれる場所。そこは一年後も変わらず存在しています。そして、疲れたあなたを優しく受け入れ、魂を癒してくれるでしょう。今、あなたに恋人がいるなら、その人は一年後も変わらずあなたのそばで笑っていてくれるはず。二人の絆は今よりも強まっているに違いありません。
社会的なポジションについて〜
【4.5.6枚目】
あなたを象徴するカードは「モンステラ」。あなたを取り巻く社会を象徴するカードは「ナイア」。二つのあいだに出たカードは「ハイビスカス」です。
この世に二人といないユニークさを持つあなたと、未来を切り開いていこうとするパワーが強まっていく社会。この世界のなかであなたの重要性は増していきます。ハイビスカスの花のような輝きを発揮する機会があるはず。
あなたの力を求める相手が現れたら、出し惜しみをせず、そのパワーを与えましょう。自分の利益に直接つながらなくても、協力を惜しんではいけません。
~どうしても叶えたいことがあるなら~
【7枚目】
「サンゴ」のカードが出ました。過去の恨みをぶつけてみましょう。相手からすれば、予期もしないあなたの言葉に傷つくかもしれません。でも、あなたのなかで積もってしまった憤りは、もう爆発寸前。これ以上ため込むことは身体に影響を及ぼすばかりです。あなたが正直な気持ちを吐露することで、相手もあなたの気持ちにようやく気づくことになるはず。報われたいと願うなら、良い人であることをやめることも必要です。
~一年後には消えているもの~
【8枚目】
「波」のカードが出ました。あなたをしめつける不安感。それが、今後あなたの心から消滅していく暗示です。結婚や転職のことなど、不安定だった将来に見通しがつく可能性も。その不安感を押しこめていたせいで、落ち着きを失っていた心もバランスを取り戻すことになるでしょう。今まで中途半端に投げ出していたものにも目を向けられる気力も湧いてきそうです。穏やかな表情を浮かべるあなたの周りにはいつも人が集まるにちがいありません。
~カードが映す一年後のあなたの姿~
【9枚目】
存在感の強いゴージャスな花、「アンセリウム」のカードが出ました。もしかすると、一年後のあなたはライバルを遠ざけ、誰かのオンリーワンになっているのかも。あなたが男性なら独立したり起業するなど、誰かに依存せずに自分の才覚で人を動かす立場になっている場合も。いずれにしても、あなたの魂が清らかな光を放っていることは確かです。
ただ、このカードは楽をして成功を手にすることはできないことも暗示しています。恋愛の面では、切ない恋を強いられることになるはず。仕事の面では、寝食を忘れるほどの努力を重ねることになるでしょう。でも、あなたの心は満ち足りているにちがいありません。あなたはベストも尽くさず手に入れたものには、なんの価値も見出さない気高い魂の持ち主なのですから。
①
2016 9月ごろ
あなたの人生、次に起こること
どうしても欲しいものを見つけたら、苦労してでも手に入れたいですよね。この先、あさんが出会う“手に入れたいもの”は、どうやら数に限りがあるものみたい。あなたは何か一つの対象を、誰かと奪い合うことになってしまうんです。
それは、ただ単に早い者勝ちに手に入るものではないの。努力や工夫をした結果、優れたほうが得られます。たとえば、所属する場で責任のあるポストを奪い合うとか、何かで入賞を狙うとか。あるいは、誰か一人の人の心を振り向かせようとするのかもしれません。同じものを得ようとする相手と、あさんは競うことになりますよ。
相手は周りの人を自分の味方につけたりして、あなたをあからさまに敵視してきます。あさんは「この人には負けたくない」って思うでしょう。
その出来事が起こるのは……「いつ」?
先ほどお話しした出来事が起きるのは、上記の時期です。ええ、それほど先のことじゃないってわかったでしょう。いざそのときがきた際に驚かないよう、この時期をちゃんと心に留めておいてほしいの。
ここまでの話を聞いて、もしかしたらあさんはちょっと面倒に感じたり、うまく対処できるか不安になったりしたかもしれません。そして、いつどんなことが起きるかがわかっている以上、もしあなたがこの出来事を避けようと思えば避けることも可能です。
だけどね、この出来事に真正面から向き合えば、必ず良い結果に繋がります。あなたがそのとき何をすべきかも次項で具体的にお教えしますので、どうか恐れず、前向きな気持ちでこの時期を迎えてくださいね。
はじめに、現在の運命の緒の状態は良くないとお伝えしましたね。
でもあまり心配しないでください。
より良い未来のために、そのときあなたが「できること」
相手はどうしてもあなたに勝ちたいって思うから、ちょっぴり卑怯な手を使ってくる可能性もありますよ。でもあさんは、それにまどわされないでほしいの。相手に対抗意識を燃やして、目には目を歯には歯を……なんて考えてしまうと、本質を見失ってしまうでしょう。
運命の緒を強くして、幸せな未来を引き寄せるポイントは、“勝ち”にこだわらないこと。あさんは、「どうしてそれを得たいのか?」、そして「そのためには何をすればいいのか?」をしっかりと考えて行動してくださいね。
②
うまくいくのか不安になるかもしれないけど、あさんなら大丈夫です。あなたの目的は、相手に勝つことではないはず。それをわかっていれば、本来の目的がちゃんと見えてきますよ。何を一番大切にして力を注ぐべきなのかを、みずから判断できるでしょう。
その出来事を経て、あなたが手にする未来
自分にとって本当に目指すべきものがわかる。
思い描いていた理想の人生に近づく。
周りから見ても、相手があなたを意識した行動ばかりしているのは一目瞭然です。その一方、あさんはちゃんと本来すべきことに取り組むから、何もしなくても「あさんの味方になりたい」って助けてくれる人が現れるんですよ。
また、あなた自身、努力しているうちに大きな気づきを得るの。相手と奪い合うものは、自分にとってあまり必要ではないと気づくんです。それよりも、もっと大切な新しい目標を見いだすんですね。周りの人たちが協力してくれて、あなたは上手に方向転換ができるでしょう。
その結果、あさんは今よりももっと、自分らしくいられる環境を手に入れますよ。のびのびと才能を生かせたり、それを存分に褒めてもらえたり……。あなたの中にある理想の人生に、より近づくことができるんです。
人生っていつ何が起こるかわからないものです。それこそ明日にだって、将来を左右するような重大な出来事が起こるかもしれません。平穏に過ごせていても、未来が見えなくて不安になる日だってあるでしょう。「一寸先は闇」なんて言葉がありますが、確かにほんのちょっと先のことだって、未来の見通しはなかなか立たないものですよね。
だけど、闇の向こう側にあるのは、決して忌むべきものだけではありません。あなたの人生を幸せな未来へと導く光も、そこにあるのです。闇を恐れずに先に進む者こそ、その光にめぐり合えるんですよ。
次に起こる出来事は、さんの人生にとって「光」となるもの。ただ、予想外のことが起こると誰しも少なからずとまどってしまい、せっかくのチャンスを逃してしまうこともあります。でも、今回お話しした内容を覚えておけば、あさんは落ち着いてその出来事に向き合えるでしょう。きっと正しい道を選び取り、明るい未来へと進んでいけますよ。
鮫島礼子
あなたの人生、次に何が起こる?
それほど経たないうちに、さんは「なんだか最近、慌ただしいな」と感じるようになるわ。というのも、この先「変わるわけがない」と思っていたものが一変したり、自分の意志とは関係なく、身を置く環境を変えなければならない……ということが起きるみたいなの。
具体的には、親しく接していた友人が引っ越すとか、職場での異動を言い渡される、馴染みのお店が移転する、などといった出来事がさんに起こるのね。あなたはそれまでとは違う人間関係を築かなければならなくなり、行動パターンや目を向けるべき分野も自然と変わってくることでしょう。
でも、この先でさんに起こることは、決して悪い意味での変化ではありません。確かに、最初のうちは環境の変化に戸惑いも感じるでしょう。でもね、今から起きる出来事は長い人生における一つの転機としてさんに必要な「揺さぶり」なんですよ。
その出来事のあと……どうなる?
先生
身近に接する人や自分が身を置く環境が変わると、最初はやっぱり違和感を覚えるでしょう。でも心配しないでくださいね。それは本当に一瞬のことで、さんは積極的に「変わらなくちゃ」と思えるんです。気心の知れた友人だからこそ甘えていた部分があったと知って、自立心を刺激されたり、人や物を見る目を変えざるを得ない状況を迎えて、現状に甘んじることをつまらなく感じるようになるんです。
また、そうなれば、さんには「自分がどこに向かうべきか?」「今、何をしなくちゃいけないのか?」が明確に見えてくるはず。すべての意識改革はすべて、自己成長に繋がるもの。さんはその環境の変化を経て“飛躍”することができるんです。
牧 恵秀
一白水星 2016年の運勢 ~全体運~
昨年(2015年)は、暗剣殺の一年だった為、順調に進展する予定の計画に邪魔が入ったり、想定外の出来事が起こったり…などを経験する一年でした。
暗剣殺は9年サイクルで巡るもので、一白水星の方にとっては必ず通る道であり「成長のチャンス」。
何事も積極的に「整わせる2016年」
2014年から運気が上昇し、2015年で暗剣殺の年ですが、何事も成長(発展)の一年。
そして、今年(2016年)を人生を”季節がら”に例えると…
2013年の冬の時期に土づくり(水面下の計画)を行い、種を撒き、芽が出始め、2016年は花が咲き乱れる「春」の時期なのです。
コツコツと努力を惜しまず、何事も前向きに頑張ってこられた方にとっては、順風満帆な2016年になるでしょう。
ただ、あちらもこちらも花が咲き乱れる一年ですから、あれもこれもと迷いが生じる為、決断不足に陥ったり、欲張り過ぎて手が回らなくなる可能性もあるので注意しましょう。
9年に一度の大チャンス!
この一年(2016年)をもったいない使い方をしない事が大切です。
その為にも、2016年2月(立春)に入れば直ちに着手できるように準備をしておくと良いでしょ。
早々と2016年5月(立夏)辺りには、大きなチャンスが巡ってきます。
そこで得たチャンスを更なるチャンスに繋げるプランも計画しておくと良いでしょう。
一白水星 2016年の仕事運
九星占い 仕事運昨年(2015年)で実行できなかった事は、今年(2016年)には、必ず実行しましょう!
今年(2016年)年は、何事も「整う」一年です。
積極的な行動が絶対必要です!
交友関係も広がり、同時に人脈を広げるチャンスの一年です。
遠方からの取引が発生します。
信用がグングン大きく広がります。
ここで一番大切なのが「自信」です。
今年(2016年)は、欲張り過ぎると後々大変な事になりかねないのですが、少々の背伸びは必要です。
人間は、何事においても「少しずつ背伸びをして乗り越える」事を繰り返すことで成長します。
仕事を通じて、チャレンジと成長を繰り返します。
また、自信満々な態度が信用を生むことがあります。
その結果を得る「チャンスの2016年」ですから、ちょっと背伸びをして自信満々な態度で過ごすことが良い結果に繋がります。
②
2016年の金運は良好!
じっとしているだけでお金が入ってくる…そんな「棚ぼた」は、、、、
あり得ません!
計画し、行動し、努力した者だけが得られるのが「お金」です。
2016年一白水星の金運向上のカギは
「奉仕」
同業他社への奉仕、お客様への奉仕など「奉仕」から得られる財運です。
上手に「共存共栄」を行う事が、2016年の金運向上に繋がります。
その為にも、公私ともに人間関係を健全で良好な状態に保つことが大切です。
2016年 ラッキーカラー 一白水星は
「グリーン(緑)」
一白水星にとってご縁の深いソウルカラーは、「白・黒」です。
特に「白」は生まれて直ぐに身に着ける産着の色であり、一白の「一」でありスタートを表します。
今年(206年)は、巽宮に入り、四緑象意(現象)を強く受けるので、ラッキーカラーは「緑(グリーン)」なのです。
色彩の生理的作用
緑色は、光線の中で最も中間色で、中立的で心に安定をもたらす「癒しのカラー」。
人々との調和が一番必要となる2016年にピッタリのラッキーカラーです。
2016年はラッキーカラーを身に着けるだけでなく、森林浴や緑に触れる機会を増やすと良いでしょう。
一白水星 2016年の健康運
九星占い 健康運運気が良く、運の勢いも強い一年(2016年)ですから、健康管理を万全にしておかなければ絶対損です!
常に健康で最高のパフォーマンスが出来る事がチャンスをつかむ元です!
仕事・恋愛など公私ともに忙しくなる一年(2016年)ですから、どうしてもオーバーワークになりがちです。
規則正しい、生活のリズムと食生活を保ち、良い「環境」の中で日常生活を送る事が大切です。
ハウスダストやカビに支配されないように風通しの良い環境と清潔な空気を保つように空気清浄機を設置するのも良いでしょう。
「風邪は万病のもと」言われる通り、こじらせると長患いに陥り易いので注意が必要です。
姓名判断
あなたの人生、
次に起こる【仕事】に関する出来事
この先、あなたは、仕事上で、今まで社内の誰も手がけたことのない新しい案件を任されることになります。それは、会社にとって、とても重要な案件でしょう。
青木 泉蓉
これで金運UP!
あなたに最適な貯蓄方法
まやさんが貯蓄を増やすには、大きな夢を思い描いて、思い切ってそれに投資をしてみても良いでしょう。あなたが思った以上に、それは成功してあなたは大きなお金をつかむことができそうです。あなたがお金持ちになれば、あなたの周囲の人たちも喜んでくれるはずです。あなたの財布が潤うようになったら、これまでお金で苦労をかけた人へお礼に何か贈り物をすると良いでしょう。そうすれば、さらに運気が上がります。
ただ、投資をするにはそれなりの知識が必要です。セミナーやスクールでお金について学んでみるといいでしょう。その知識を活かせば、あなたはお金持ちになれるはずです。また、セミナーやスクールで得た友人も、あなたの財テクに一役かってくれるでしょ
松田 樹峰
~2016年4月の予言〜
まず、4月といえば花の季節。
様々な植物が色とりどりの衣装でお色直しをしますが、中でも私は「アルストロメリア」が好きです。
ユリ科の一種の花で、明るい日差しをたっぷりと浴びた鮮やかな色がとっても可愛らしいんですよ。
そして、その花言葉は「未来への憧れ」。
春の運気とともに、明日への歩みを応援してくれる……。
アルストロメリアは、そんな愛らしくも力強いお花なんです。
これまで嬉しいこと、つらいこと、たくさんあったかと思いますが、だからこそ未来にさらなる希望を託して歩んでいきましょう。
それに、あなたの後ろの方の言葉を聞いてみたところ、「運命の扉を開けていこう」という言葉が降りてきましたからね。
もうあなたは、まだ見ぬ幸せへと続く扉に手をかけています。
その扉の開け方について、これからお伝えいたしますね。
「終わりと始まり」
春を代表する花といえば、やはり「桜」。
この花は、日本中の人々の卒業と入学を見守ってきた、いわば「終わりと始まりの象徴」だといえますね。
これになぞらえてか、あなたの後ろの人は「ここで区切りをつけてみましょう」と語りかけてきております。
そうすれば、上手くいっている関係はさらに良い関係を芽吹かせる種となり、そうでない関係は未来を育てる肥やしとなるでしょう。
心を変えることが大事ですから「これで一旦終わり!」と口に出してみると良いかもしれません。
あなたなりに区切りをつけることが大事ですよ。
そうすれば、大切な方とは愛情あふれる親密な関係へと発展していきますから、勇気を持って、一歩踏み込み、未来へ羽ばたいてみてくださいね。
ちなみに、ラッキーカラーは桜色。
ホワイトや、うすいピンクをオシャレに盛り込んでみるのがおすすめです☆
②
「目標を見つける」
このようなメッセージと共に、眩しい炎のイメージを受け取りました。
これはあなた自身を示している、というよりも「目標に向かってグイグイ進んでいきましょう」と後ろの方が激励していると感じられます。
どうでしょう、あなたの中で目指すべきところはハッキリしていますか?
そうであれば大丈夫。しっかりと計画を練って目標達成への行動を取っていけば、大きな成果を得られるでしょう。
きちんと続けていけば、あなたが目指すべき目標が見えてきますし、理想の未来が実現していきますよ。
おまけですが、仕事面でのラッキーカラーは、オレンジとゴールドです。お部屋に暖色系のお花を飾ってみましょう。
「メリハリをつける」
金銭面についてはこのようなメッセージを頂きました。
この時期はイベントも多いですし、出費がかさみやすいタイミングですから、使い過ぎないようにという戒めの言葉だといえますね。
ただ、何も必要以上に生活を切り詰めるということではありません。
人とのご縁が関わるようなタイミングでは、この時だけは出し惜しみせず楽しい時間のためにお金を使ってみると良さそうですよ。
これは何故かと言いますと、「人間関係が豊かになる」というメッセージもいただいているからです。
運気は人から巡るものですし、将来を見据える意味で、周囲の方々と素敵なひとときを過ごせそうなタイミングでは太っ腹になってみるのがオススメ。
対人関係に費やした出費は、もっと大きな幸せとなってあなたの元へ戻ってくるようになりますよ。
そして、ブラウン、グリーン系、植物の土と緑を連想させる色が、これから1カ月の金運のラッキーカラーです。
よろしければ身近に取り入れてみてくださいね。
~最後に~
「焦らずじっくりいこう」
今回のまとめとして、上のような言葉をいただきました。
何事も初めが肝心ですが、だからといって力み過ぎも良くないですので、あなたを見守る方が気にかけてくれているのでしょう。
リラックスして、自然なあなたで未来と向き合ってみてください。
「未来は自分で作るもの」
これは、私の好きな言葉のうちの一つです。
あなたが望むのでしたら、どんな未来だって作れます。
じっくりと確実に日々を過ごし、心から望む明日をご自身の手で作っていってみてくださいね。
少し先の未来で、
さんが大きな仕事をしている姿が視えるわ。
自信を持って堂々とその仕事に対峙しているわね。
そのときに必要なのは、強力なパートナーの存在です。
その人に、さんは自分の能力を最大限に引き出してもらうことができるのね。
なんでもひとりでやろうとせずに、ときには人を頼ることも必要よ
神霊視
名前が導く“今”知るべき少し先の未来
少し先の未来において、さんは努力をする必要に迫られるでしょう。
その努力は、「すべき」ものではなく、「したらあなたのためになる」もの。
したがって、努力するかどうかは、あなたの意思次第です。
当然のことながら、努力したのなら、必ず良いことがあります。
それは、努力の必要に迫られた段階で、あなたも理解するでしょう。ですから、あなたの心も動くことになるはず。その時わいた気持ちに素直になれば、あなたも努力する気になるはずです。
努力をしていく際、大切になることは、あまり根をつめ過ぎないこと。
努力の仕方に工夫をこらせば、あなたも取り組みやすくなります。
また、工夫をすることで、あなたにもたらされる成果は、より大きなものとなりそうですよ。
アワノフミヒト
①
2016 10 12
今のあなたは、人生においてこんな【時期】を迎えていて、こんな【状況】に置かれています
このところ、さんの周りでは、何かと動きがあるはずです。あなたが望もうと望むまいと、何か大きな力があなたを取り巻いているのが視えるわ。今は、あなたの世界を広げる時です。
情報一つとっても、あなたに必要なものもそうでないものもあるでしょう。それらを取捨選択する事で、あなたは自分が進んでいきたい方向を明確にしていく事ができるはずよ。目的さえハッキリすれば、後はそれに向かってひたすら突き進むだけです。
この時期は、無駄をそぎ落とし、自己を磨き続け、夢へどんどん近づいていっている最中にあります。望んだだけの、行動しただけの成果を確実に手にできるはずです。それに、あなた自身、エネルギーが充実しているので、行動せずにはいられないでしょう。
近々、あなたの人生で起こる【特別な出来事】と【詳細日】
様々な情報や刺激をインプットしていく中で、さんは自分というものに目を向けていくようになるわ。たくさんの事を知るのは、とても楽しいけれど、それがいっぱいに溜まると、今度はそれを周りにアウトプットしていきたくなるのです。
この傾向は2016年10月12日頃、ピークを迎えます。創造性や制作意欲、熱意や閃きといったものが高まり、あなた独自のものを世の中に送り出していけるでしょう。それまでは、やってみたいと思いながらも、踏ん切りがつかなかった事でも、この時期には、自分でも不思議なくらいあっさりと行動に移せる暗示があります。結果をあれこれ考えるよりも、内から湧きあがる衝動に素直に従う事で新たな道が開けるでしょう。
②
その出来事は、あなたの【何】を変え、人生にどんな【影響】を与えるのでしょうか
心のままに自分を表現していく気持ち良さを経験し、さんの人生は軽やかさを増していきます。たった一度の人生を、何かのためや、すべき事のために捧げるのも一興ですが、自分が楽しめなければ、何の意味もありません。人は、常識よりも自分の中の必然にこそ、目を向けるべきなのです。
自分がしたい、表現したいものに焦点を当て、遊び心を持って関わる時、あなたの心は解放されます。こんな事をしてはおかしいとか、他にやる事があるといった大人の分別を捨て去り、自由を得られるのです。その結果、経済的な利益や成功、名声といったものも副産物としてついてくるでしょう。自分らしくある事が、周りのためにもなる事を、あなたは理解できるはずよ。
ヒンドゥー
みれい
今後
今のあなたの総合的な状況として「運命の輪」が出ました。これは、チャンスの到来を示すカードです。
あなたの運勢は、やや波乱含みのよう。現に、どうしようもない強力な力が働いています。あなたが望んでいなかったとしても、人生を変えてしまいかねないほどの衝撃的なことが起きてしまうでしょう。とはいえ、それは大きな転機ですので、怖れたりせず、ぶつかっていくように。
ここで、タロットに描かれた絵をご覧ください。運命の輪は、その名の通り、常にグルグルと回り続けています。運命の歯車が噛(か)み合ったそのときすぐにチャンスをつかまえないと、それを手にすることはできないのです。
そのことを強く意識し「これだ」と直感したことを手にしましょう。たとえ、最初は状況があまりよくない方向に一変したように思えても、だんだんと幸福の方に運ばれていきますよ。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.6913レス 107HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 234HIT 通りすがりさん
-
田舎5レス 131HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 181HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 128HIT ご近所さん
-
癒し専用ルーム 299
とんでもないです。 (名無し21)
340レス 708HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.69
主さんの精神的な疲れは何?団地に慣れないこと?お金のこと?実母さんのこ…(空)
13レス 107HIT 負け犬 (50代 ♀) -
昔の思い出
色気バカが(匿名さん0)
147レス 3352HIT 匿名さん -
第三臓記5
イラストレーターのめいこさん結構悩んでることが多くてある日「もうやだぁ…(第三臓器)
148レス 2103HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
こんばんはー!!! 若者も意外と使てんねや じゃあわらわもまだ若者…(第三臓器)
134レス 1765HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2247HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13268HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1421HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2244HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 155HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る