埋没法抜糸長年

レス145 HIT数 57190 あ+ あ-

2023/12/03 10:25(更新日時)

二重まぶた整形埋没8年ものを抜糸しようと思っています。抜糸されたかたいろいろ教えていただけませんか?わたしは、横須賀ア◯◯で抜糸を考えています。

No.2211163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.145

>> 144 はい!!!☺️😊😊💕
あんまり考えすぎず、、、ご飯🍚いっぱい食べてくださいね🥳🥳🥳!

No.144

>> 142 私も絶対しないですーーー!!!😭😭😭 同じ気持ちの方がいて、心強いっっっ!!! 片方はポロッとすぐ取れたと思うけど、 もう片方は1… 自分で取るの怖すぎるので、取れるまで待ちます😭😭😭
色々教えて下さりありがとうございます😢
心細かったので凄く助かりました😭😭
また何かここに書くかもしれませんが、よろしくお願いします😭😭

No.142

>> 141 私も絶対しないですーーー!!!😭😭😭
同じ気持ちの方がいて、心強いっっっ!!!

片方はポロッとすぐ取れたと思うけど、
もう片方は1週間か忘れたけど、、、しばらくたってから自分でピンセットで取った気がします!🤔🤔🤔

でも血が出たような???忘れたんですけど、、、ポロッと取れるのを待った方が良かったなと思った記憶があります!!!😑😑😑

• << 144 自分で取るの怖すぎるので、取れるまで待ちます😭😭😭 色々教えて下さりありがとうございます😢 心細かったので凄く助かりました😭😭 また何かここに書くかもしれませんが、よろしくお願いします😭😭

No.141

>> 140 旦那さま優しいです💓💓☺️💓💓

写真謎ですよ😭😭

本当に勉強になりました…😢
整形はもうしません!!

ありがとうございます😭ほんとに何もありませんように…😢

すみません、あと切開の真ん中の黒い糸って自分で取られましたか??😢
1週間で取るんでしたっけ?😭

No.140

>> 139 その時初めて言いました😂😂😂
二重や一重やどっちでも良いわあ〜と思わぬ反応で助かりました😂😂😂感謝ですね(笑)

ええ!それは怖い😳😳😳😳😳💦
いつの?!誰の?!ってなりますね😳😳😳

元に戻らないのは悲しいけど、勉強になりましたよね😂😑🫠😅🫥そう思うようにしてます、、、(笑)今は一重メイク調べて、それを楽しんでます😊💕

おっ!じゃあ人に会わなくて良いけん気づかれない🥰🥰🥰❤️(笑)
後遺症ありませんように、、、!わたしも願ってますよ〜🙏🙏🙏💕

No.139

>> 138 飛行機で!😳私は関西から新幹線でしたけど、すごいですね🤩旦那さまついて来てくれて優しい💗💗その時初めて、埋没してた事話したんですか??

アロマの先生ちょっと不信感あるんですよね😥最後糸見たし、自分で写真も撮ったから多分大丈夫だと思うんですけど、抜糸のブログされてるじゃないですか?それ私の糸と全く別人の物なんですよ!笑
でもネットとか探しても誰もそんな事ないし謎です!!笑

多分もう腫れてない様な気がします😁
でもやっぱり癒着してるから元には戻らないぽいです😂もう仕方ないです。笑

今は無職なんです!笑
もうすくで内出血無くなりそうですけど、はやく消えて欲しいですね…😭😭一応切開傷怖いから、1週間後からします!!
本当に私も後遺症も無く終わって欲しいです😭😭

No.138

>> 137 ほんと!ほんと!ほんとに!(笑)
私なんて、抜糸しに飛行機で行きましたからね、、、爆😂😂😂
赤ちゃん置いて、抜糸怖いから旦那に全て話してついてきてもらうという、、、爆
もう、ほんとネタです、、、(笑)
その時は笑えなかったですけど、帰りは笑顔でした😂😂😂💕

でもアロマの先生には本当感謝です🙇🙇🙇

線は、上向いたら二重みたいになるけど、力入れなければしわっぽい感じです!年とったけん、二重のラインっぽくなってきた?風ですかね、、、

腫れてますか?腫れてたら、腫れが引くしかないので、今で止まりそうですけどね🤔🤔🤔💕

もともとアイプチしてたし、つけまとカラコンとアイシャドウ濃かったので、ごちゃごちゃしてて気付いてなかっただけです(笑)😂😂😂💕

お仕事とかはお休みとってるんですか?☺️☺️☺️
傷もメイクできるようになったら、全然隠れると思いますよ😊😊😊💕

No.137

>> 136 ツイッター見てても整形失敗してる人沢山いるし、本当に皆気をつけて😢と思います😭😭
ほんとに若さと無知で勢いでしたらダメです!!笑

私も左目は抜糸切開の下で新しくラインが出来てる感じなので、狭まって少し懐かしい目ですね🤔
若干残ってるラインは目立たないんですか??
傷跡凹んだって書いてた方もいたんですけど、おしゃべり好きさんは大丈夫でしたか??

メイク全く違うのにしたらバレ無さそうですね😄私は前から薄めなので、今の二重の感じで止まって欲しいです。笑

えー!地元の友達も分からなったんですね!笑すごい!きっとナチュラルな二重だったんですね🤔 

No.136

>> 135 リスクなんて考えてもなかったですー🫥🫥🫥
ほんと無知と若さは怖い😑😑😑
ほんとそうです!みんなプチ整形でも、メンテナンスが必要なこと、リスクがあること、、、考えないと怖い、、、!

私は抜糸した後、瞼が腫れてて一重戻ったと思ってたんですけど、腫れが引いたら若干ラインが残ってた、、、みたいな感じです😑
三重にもなってないです!🤔🤔🤔
完全に元に戻ってはないですけど、、、懐かしい目!と思いました(笑)

これを機に、つけまつ毛もカラコンもやめて、メイクをガラリと変えたのと、スッピンで会った友達もいたので、逆に気付いてないと思います⭕️(笑)
二重から出会ってる友達は、あれ?って思ってるかも(笑)でも言われたらアイプチやめた〜って言います!

地元の友達(6.7人)には抜糸したこと言ったのですが、二重にしたことも抜糸したことも気付いてなかったです(笑)
自分の顔をじーっと見るのは自分しかいないなーと思いました(笑)😂😂😂

No.135

>> 134 埋没もほんとに安易にするものじゃ無いですねよ😥

ほんとに!笑
人間自然が1番いいと思います😭
ありのままの自分を大切にするのが良いです😭
プチ整形は沢山あるけど、どれもやっぱりリスクがあるし😢
皆もっと考えてからして整形して欲しいです😭

私も瞼分厚いんですけど、多分これから戻るかもですね🤔
メザイクの様な線は目立たないんですか?三重になったりとかは😨

やっぱりそんなすぐに普通には戻らないですね😭😭
内出血もまだ時間かかりそうです😭😱

ありがとうございます😭
でも二重が無くなったら流石に気づいた人多かったんじゃないですか?笑🙄

No.134

>> 133 まさかまさかですよね(笑)😂😂😂💕
いやほんと!私も何も考えずしましたよーーー🙃
抜糸する時は、二重にした自分を恨んでましたけど、、、
でも今は、二重の時もそれはそれでよかったと思ってます😅その時は自信もてたし、、、(笑)

自分の経験で、外見よりも内面が1番やし、もう皆んな素顔が綺麗!可愛い!と思うようになりました😂💕糸のいて、心も美化されました(笑)ほんと今はネタになってますよ(笑)

多分瞼が薄かったら癒着してたかもと思います😳!そして、私も元には戻ってないです、、、!メザイク1本しましたみたいな←🫠くそぅ、、、

傷跡も内出血も腫れもしばらくありましたよーっ!!!確かズキっとした痛みもふとした時、ありました!私も不安なってました😭私も思い出したら、調べまくってましたわ🧐🧐🧐
育休中だったので、2週間弱は友達も会ってなかったです!!!そこからは全然アイシャドウとかメイクで全然誤魔化せたとおもいます!!!

ダウンタイム鬱ーー!どうなるか不安やけん、そうなりますよね🥲🥲🥲大丈夫大丈夫!目立たなくなりますよ😊😊😊
そして皆んな意外と気付かないもんですよ😇😇😇
私の顔や、みんな見てなかった(笑)😇😇😇爆

No.133

>> 132 絶対誰も見てないと思ってましたし、まさかなので本当にに嬉しいです!笑

若い時に何も考えずにした自分が馬鹿だったなーと思います😅

12年埋没してたのに癒着してなかったんですか🙄それはすごいですね!!
私は癒着してるので、前のには戻らなさそうな気がします。まだ数日しか経ってないので分からないですけど😫

抜糸も色々リスクあるみたいで、調べてたら怖い情報もあって…
抜糸後、数ヶ月後に体に不調が出る人もいるみたいで、ダウンタイム鬱でご飯もよく食べれません。笑

しこりも傷跡も無いの羨ましいです😭😭😭
術後何日間は、内出血とか腫れありましたか??
今たまに右目がズキっとした痛みがあるのでそれも心配で😭😭

No.132

>> 131 ほんと、、、返信くると思わなかったでしょ〜(笑)

10年!長い時間二重してると、不安なりますよね、、、!
私も当時は良いと思って二重にしたのに、、、外したいと思うなんて、、、😂😂😂
一年前外したくて、めちゃくちゃ悩んでて、思い切って外したんですけど、めちゃ気持ちもスッキリしてます!!!(笑)😂😂😂

共立の共立式P-PL挙筋法です!裏に糸は出てこないやつです!!!

全然二重になってないです😂なんせ腫れぼったい瞼でして、、、(笑)ただ、上向いた時はうっすら線が入ってるぐらいです、、、(笑)今は一重メイク楽しんでます😂💕

しこりも傷痕も、ないですーーー!!!!!☺️☺️☺️💕

No.131

>> 130 返信めちゃくちゃ嬉しいです!だいぶ昔のトピなので一か八かで投稿してみました。笑

12年ものお疲れ様でした。私は10年ものです。
ちなみに裏どめでしょうか?

後遺症ないとの事、希望が持てます😭
シコリも傷跡もないですか??
その二重のラインに沿って、二重になっているのでは無いのですか?

No.130

>> 129 去年5/12に抜糸しました!(1つ前のレス、12年ものです)

私もめちゃくちゃ悩んでたので、、、!!!思わず返信です!!!!!

目の違和感、ごろごろなどの不快感などの後遺症は全く何もないです!!!
二重ラインがうーっすら残っているのみです。
といってもしわというか、ちょっと癒着しているというか、、、(二重ではない(笑))

No.129

先日アロマで抜糸して来ました。抜糸後の後遺症等調べてたらどうなるのか怖くて、皆さん今はどうなってるか気になります😭😭

No.128

こんにちは!誰も見てないかもしれませんが、、、
明日、神奈川県で12年ものの埋没抜糸してきます!

このページ何度も見て勝手に勇気もらっています!
はあ、、、怖いなああああああ☹️☹️☹️

No.127

>>126
41さん
返事が遅くなってしまってすみません。
網膜の病気になってしまい、しばらくはそちらの治療に専念することになりました。(目の奥の網膜の病気なので埋没とは関係ありません)
こちらが落ち着いてからまた抜糸について考えたいと思います。
アロマさんは手術の予約金が1万円かかってキャンセルすると戻ってこないので、やらないかもしれないのであればまずはカウンセリングだけしてみてもいいかもしれないですね。
抜糸後に違和感が強くなったり等の可能性は低いと思います。でも本当に不安になりますよね。
今回網膜の病気になって、目の大切さを改めて実感しました。
41さんのこと応援しています!

No.126

>> 124 >>123 名無し41さん お返事ありがとうございます。 クリニックまで片道4時間以上かかったので、朝早く家を出て、帰った… 続きです。
もし、抜糸して違和感等が強くなってしまったらとか、オーバーに目が見えなくなってしまったらどうしよう等不必要なほど不安になってしまう時もあります。81さんは今後は予約は取られないのですか?

No.125

>> 124 81さん
カウンセリングお疲れ様でした。行くのに勇気がいりますよね。私は何と言われるか分かりませんが、アロマさんで抜糸する予定です。はじめにカウンセリングしてくれるそうなので、もしかしたらその様子ではやらないかもしれませんが抜糸したい気持ちが強いです。でも、正直怖いです。

No.124

>>123
名無し41さん
お返事ありがとうございます。
クリニックまで片道4時間以上かかったので、朝早く家を出て、帰ったのは夕方でした。
先生は皆さんの口コミの通りたんたんとしていらっしゃいました。
少し話をして、その後実際に瞼を診察してくださいました。
私の場合は昔の糸なので場所がはっきりわからず、少し大きめに切って探すとのことでした。
目の症状としては、まつ毛が入ったようなゴロゴロチクチクした感じがありました。
その後症状は治まったのですが、またいつチクチクするのか怖いので、やはり抜糸した方がいいのかなと思っています。
でも怖くてまだ予約はしていません。
41さんは来月抜糸を考えられているのですね。
やはりアロマさんでされますか?
上手くいくことを心から祈っています。

• << 126 続きです。 もし、抜糸して違和感等が強くなってしまったらとか、オーバーに目が見えなくなってしまったらどうしよう等不必要なほど不安になってしまう時もあります。81さんは今後は予約は取られないのですか?

No.123

>> 122 名無し81さん
お久しぶりです。カウンセリングに行かれたんですね。遠方とのことでしたよね?お疲れ様でした。
私は症状はそこまでひどくなく、ドライアイを感じたり時折ツッパリ感がします。81さんはその後は症状もなく過ごされているんですか?
またカウンセリングでは何と言われましたか?
私もやはり気になるので、抜糸も不安でたまりませんが来月することにしました。
上手くいくことを祈ってやみませんが、オーバーに不安なことばかりが頭をよぎってしまいます。

No.122

名無し41さん

お久しぶりです。
もう見ていらっしゃらないかもしれませんが、その後いかがですか?
私は目のゴロゴロがいったんおさまり抜糸についてはゆっくり考えていたのですが、最近やはり抜糸をしたいと思うようになりました。
アロマさんにカウンセリングに行ってきました。
また色々お話できたら嬉しいと思っています。

No.121

>> 120 名無し81さん
私もお返事が遅くなりすみません。
症状がなくなったとのことで良かったですね。基本的には抜糸しなくて良いはずなので、どうしたら良いのか色々考えてしまい迷ってしまいますよね。私は今の所症状は感じる時もありますが、糸のせいかはわかりません。すぐには行けない状況ですが、カウンセリングに一度行こうかと思ってはいます。
お互いに良い方向に解決しますように。

No.120

名無し41さん
返事が遅くなってしまいすみません。
抜糸の経験が豊富なのはアロマさんだと思います。抜糸する時はこちらの病院にお願いしたいという気持ちがあります。でもかなり遠方なので、1回で糸を全て取りきれず何回か通院することになるとしたら近場の病院の方がいいのかなと思ったりもします…
目の症状が無くなってしまったので、あせらずに考えることにしようと思っています。
本当に、お互いこの悩みを解決したいですね。

No.119

>> 118 本当ですよね。。一度気になり出したらもう怖くてどうしたら良いのか分からず、路頭に迷っています。私も糸の位置が分かりにくいので、不安でたまりません。自分がしてしまったことに後悔してしまいますし、色々と不安は募りますが、気持ちを前向きに考えてマイナスにならないようにしてます。
お互いこの悩みが無事に解決しますように。
抜糸の経験豊富な先生というと関東だとやはりアロマ美容外科さんですかね?

No.118

名無し41さん
カルテは5年で処分されてしまうみたいですね。埋没した病院で抜糸した方がいいという意見がありますが、私の場合は昔過ぎてもうカルテは無いだろうし、私も経験豊富な先生にお願いしたいという気持ちがあります。
まぶたを見ても糸の位置があまりわからないので、ちゃんと取れるのか本当に不安です。
今は頭の中が抜糸のことでいっぱいで、ネットで抜糸のことばかり見てしまいます。この悩みから解放されたらどんなにいいかと思います…

No.117

>> 116 名無し81さん
私も81さんと全く同じ気持ちです。本当にリスクを把握していなかった自分を恨みます。
施術した病院だとカルテがあるからと思ってはいるのですが、5年以降は記録しか残っていないようで詳しい詳細は分からないみたいです。だったら、抜糸経験の豊富な先生にカウンセリングに行こうかと考えています。その際はアロマに行こうと思ってます。

No.116

名無し41さん
長年のものですとちゃんと取れるのか不安ですよね。
私も当時はリスクのことなど知らずに安易に埋没してしまいました。自分を恨みます。まさかこんなに悩む時が来るとは当時は思ってもいませんでした。
確かに、今は症状が無くてもいつか症状が出ることを心配するくらいなら抜糸したいというお気持ちもよくわかります。
私も遠方ですがアロマ美容外科さんを考えています。41さんもアロマさんを考えていますか?

No.115

>> 114 そうなんですね。私も7年物で不安いっぱいです。お互い長年の物ですから不安ですよね。私はいつか症状が出るなら、そういったリスクを避けたいですし。なのに、当時はリスクのこととかは大して知らずに受けてしまった自分を恨みます。
私も話せる人はそう居ませんし、お話しできて嬉しいです。抜糸する場合はアロマに行かれるんですか?

No.114

名無し41さん
私は10年以上前のものです。
かなり昔のものなので抜糸できるか不安です。
でもゴロゴロした症状があるので、あまり先にならない内に抜糸したいと思っています。
41さんはほとんど無症状ということであれば、じっくり考えられてからでもいいと思いますよ。
本当に不安が尽きないですよね。
あまり他の人に相談できないですし…
色々とお話してきて嬉しいです。

No.113

>> 111 名無し41さん 社会人さんが経過を書いてくださっていて、とても参考になりますよ!素敵な方です。 たどり着けますように。 社会人さん
ブログ拝見できました!経過良好でとっても羨ましいです。私もどうしようか悩む日々です。。。
名無し81さんもありがとうございます。

No.112

>> 111 名無し81さん
悩みますよね。本当に気持ちがおかしくなるくらい悩んでしまう時があります。81さんは何年埋没されてるんですか?どちらかにカウンセリング行く予定はあるんですか?

No.111

名無し41さん

社会人さんが経過を書いてくださっていて、とても参考になりますよ!素敵な方です。
たどり着けますように。

• << 113 社会人さん ブログ拝見できました!経過良好でとっても羨ましいです。私もどうしようか悩む日々です。。。 名無し81さんもありがとうございます。

No.110

名無し41さん

コメントありがとうございます!
遅くなってすみません。
確かに、糸を取る際にどうなるのか心配ですよね。
私も色々と不安です。
本当に悩みますね。。

No.107

>> 106 アメーバ検索で経過かいてます。傷はまったくわかりませんよ〜

No.106

>> 105 社会人さん
しばらく携帯の不調で掲示板にこれませんでした。その後のラインや腫れ傷の具合はいかがですか?

名無し81さん
私はたまに目がゴロッとする時がありますが、ほとんど無症状です。裏からも糸は出ていないと思います。だからこそいざ取る際にどうなるのか心配です。。抜糸したい気持ちは強いですが、抜糸した方がいいのか。。

No.105

社会人さん
ありがとうございます。
お邪魔させて頂きます!

名無し41さん
はじめまして。
私も長年の抜糸をしようかと悩んでいる者です。
私は目のゴロゴロ感がありますが、眼科では糸は出ていないと言われてしまいます…
41さんは目のゴロゴロ感はありますか?
裏から糸は出ていますか?
お互い、この問題を解決したいですね。

No.102

>> 101 抜糸後ラインはまだあります。抜糸された方によると少しずつわからないくらいもどったとゆう方もいます。ラインに関しては心配もありますが化粧で今後どうにかなると考えています。アイプチでかぶれていたのでアイプチはしないかな、、、、抜糸後のゴロゴロはないです。施術中と、施術後先生がまぶたの裏もみながら切開しますし、抜糸後目を開けて見え方などもみてくださいます。『傷を先生が軽く押さえて上むいてと言われます』傷は触ると治りにくいと言われたのでしこりはわかりません。経過をみて報告しますね。

No.101

>> 99 ラインは ラインの上から切開してくださるので 腫れもありますが残っています。 ダウンタイムですが 翌日は仕事などでは 下向くとわか… 社会人さん
教えてくださりありがとうございます!全て抜糸されて本当に良かったですね。色々と悩んでしまうので、社会人さんの報告が聞けて励みになります。
まだラインは残っているとのことですが、腫れはひいてきているのですか?
抜糸後ゴロゴロ感やしこりとかがある方もいるみたいですが、社会人さんはいかがですか?

私もブログ探していますが、なかなか見つかりません。また探してみます!

No.100

社会人さん

詳しく教えてくださってありがとうございます!
全部抜糸できて、傷も浅くて本当に良かったです。
なんだか自分のことのように嬉しいです。
9時間の長旅お疲れ様でした。
しっかり体を休めてくださいね。
ブログ検索してるのですが、何故かなかなかたどり着けません…
また探してみます!

No.99

>> 98 ラインは
ラインの上から切開してくださるので
腫れもありますが残っています。
ダウンタイムですが
翌日は仕事などでは
下向くとわかりますね。
だいたい3.4日と言われているのでそこも報告していきますね。目を開くとわかりません。化粧は3日だめと言われました。コンタクトは翌日からokみたいです。先生はたんたんとされています。ある口コミに話を聞いてくれない、いろいろ紙に書いて質問したのにめんどくさそうとありました。なんでわたしは2点しか聴きませんでした。口コミもなんとなく分かりますが、抜糸すると決めた以上不安ばかりですがしっかりした抜糸する気持ちをもつことと先生を信頼することです。埋没した以上にお金かかりましたが、行ってよかったです。

• << 101 社会人さん 教えてくださりありがとうございます!全て抜糸されて本当に良かったですね。色々と悩んでしまうので、社会人さんの報告が聞けて励みになります。 まだラインは残っているとのことですが、腫れはひいてきているのですか? 抜糸後ゴロゴロ感やしこりとかがある方もいるみたいですが、社会人さんはいかがですか? 私もブログ探していますが、なかなか見つかりません。また探してみます!

No.98

>> 97 今日は1日目5〜7mmの切開は本当に紙てきったくらいの浅い傷で、4点とも切開の真ん中で一糸縫ってます。傷治りをよくするためだそうです。
遠方で9時間の長い旅でしたが
ひとつも残らず抜糸できました。
時間は20分くらい。
わかりにくいとこもありましたが
やっぱり短時間で浅い傷で
見つけていただき
腕のすごさと経験を実感しました。
先生は高齢かとおもったら
40代くらいでびっくりしましたw
結果からいくと
アロマでよかった!
抜糸してよかったです!
気持ちが楽になります。

No.97

社会人さん

ありがとうございます。
早速検索してみます。
私も抜糸をしようかととても悩んでいるので、色々とお話を聞かせて頂いて感謝しています!

No.96

>> 95 またでてきたら見て欲しいです。
みなさんの何か力になれればです。URLありますが乗せるとペナルティになってしまいます。

ここでよければ
なんでもお答えしますよ。

No.95

>> 94 社会人さん
何故か沢山メッセージが投稿されてしまっていました。すみません。
教えてくださりありがとうございます。調べてみます!

No.84

社会人さん
糸を全て除去してもらったとのこと、本当に良かったです。
ずっと気になっていたの上手くいったと聞いて安心しました。
またレポお待ちしています。

No.83

>> 82 お疲れ様でした!
そこまで時間かからずに抜糸できたのですか?また、傷の大きさとかはどのくらいだったのでしょうか?腫れがあるとのことですが、大丈夫ですか... 痛みとかは大丈夫ですか?
色々とお聞きしてしまい、すみません。

No.82

>> 81 こんばんは。
今日アロマで抜糸してきました。
8年ものをすべて除去してもらいました。気になる内出血、傷、ラインですが傷は浅くすこしぷくっとしてます。わたしは内出血が傷の箇所にすこしあります。ライン は腫れもあるのでわかりませんが右は消えてる感じです。子供ねたらまた夜書きます。

No.81

社会人さん
私も埋没の抜糸を考えている者です。
明日がんばってください。
応援しています!

No.80

>> 78 久しぶりです。 火曜日ですよー。 社会人さん
いよいよ明日ですね。頑張ってきてください。もし宜しければ、色々と抜糸の事を教えてくださると嬉しいです。

No.79

>> 78 社会人さん
明後日ですね!頑張ってください!

No.78

>> 77 久しぶりです。
火曜日ですよー。

• << 80 社会人さん いよいよ明日ですね。頑張ってきてください。もし宜しければ、色々と抜糸の事を教えてくださると嬉しいです。

No.77

>> 76 旅人53さん
教えていただきありがとうございます。私も埋没ラインより上に自然なラインができているので、抜糸の際は同じようになるかもです。
ゴロゴロ感無くなって良かったです!しこりというのは触ると分かる感じですか?見た目でも分かってしまうのですか?

社会人さんは抜糸されたのでしょうか?

No.76

>> 75 名無し41さん
私は埋没した所より上の方で二重に最近なっていたので、糸を取る為に切った所が眼を開けても窪んでるのがわかります。三重みたいな感じですかね。
しこりは右目はかなり良くなりましたが、左目はまだありますね。
ゴロゴロ感はかなり無くなりましたよ!

切る長さは長いと跡が残りやすい&そこで癒着しやすいみたいです。

No.75

>> 74 そうなんですね。窪んでしまうのは、目を開けている時に目立つのですか?ゴロゴロ感やしこりは良くなってきたのでしょうか?
やはり切る長さが大きくなったら傷も目立ってしまうんですかね。。
私はまだ迷い中です。でも、1度カウンセリングには行こうと思っています。

No.74

>> 73 名無し41さん
今残ってる所を捜すとすると5〜6ミリ切ると言われたのでちょっと迷います…今特に問題があるわけではないので。
抜糸して1ヶ月くらい経ちましたが、2〜3ミリ切った所は窪んでいてまだ目立ちます…
これが治ってくれると嬉しいのですが。
社会人さんのレポも聞けたら聞きたいですね!
名無し41さんも迷い中ですか?

No.73

>> 72 旅人53さん
ありがとうございます。旅人53さんは今後また抜糸されるんですか?

No.72

>> 71 名無し41さん
むしろ抜糸しない人の方が多いと思いますよ!眼科でやる逆さまつげの手術(埋没法)と同じなので、かなり二重手術してる方はいるんじゃないでしょうか?

No.71

>> 70 そうですよね。色々と教えて下さりありがとうございます。
ずっと糸を残したままの方とか居るんですかね?...
気になるので、一度落ち着いてからカウンセリングに行ってみようと思います。

No.70

>> 69 名無し41さん
上を向くのが少し辛いのは、糸を取ったから瞼が弛んだか眼輪筋の損傷でまだ治らないのかと思っています。
症状が無いのなら、そこまでしなくてもいいかもしれませんね。糸を捜すとなると中をいじりますしね。それは名無し41さん次第ですね。

No.69

>> 68 旅人53さん
そうなんですね。でも、ゴロゴロ感が良くなっていっているなら、もっと日にちが経てば治るかもしれませんよね。上を見るときに辛いのは、切開の傷があるからですか?
また、残りの糸は今後抜糸されるのですか?
私も抜糸するなら早めにと思ってますが、抜糸後の事も考えると今はそこまで症状がないので不安で迷います。

No.68

>> 66 旅人53さん 教えていただきありがとうございます。ゴロゴロ感は大丈夫ですか?良くなってきているのですか?抜糸後にそうなってしまうと思うと不… ★さん
そうですね、癒着あまりしてなかったのかも。でも一重には戻らないんですよねぇ…

名無し41さん
ゴロゴロ感は少しずつですが良くなってると思います。しこりは抜糸の際、中を捜すとどうしても出来てしまうみたいです。無くなる場合と残ってしまう場合もあるみたいですね。

見た目は目が開いてないとかはなく、普通です。ただ、上の方を見るのが少し辛いかな。

No.67

>> 65 ★再来週抜糸しますよ。 遠方なんでカウンセリングも施術も一緒です。 まぶたが重い、、、 なんだかわかります。 癒着してなかっ… ★さん
頑張ってきてください。もし、抜糸後の様子を教えていただけたら嬉しいです。

No.66

>> 64 名無し41さん 私は触ってかろうじてわかる所だけ抜糸してもらいました。切ったのは2カ所になります。ゴロゴロ感はまだありますね。多分しこりに… 旅人53さん
教えていただきありがとうございます。ゴロゴロ感は大丈夫ですか?良くなってきているのですか?抜糸後にそうなってしまうと思うと不安です。
しこりとは抜糸の際にできてしまう物なのですか?
瞼が開けづらいとのことですが、見た目的には以前と変わりないのでしょうか?

• << 68 ★さん そうですね、癒着あまりしてなかったのかも。でも一重には戻らないんですよねぇ… 名無し41さん ゴロゴロ感は少しずつですが良くなってると思います。しこりは抜糸の際、中を捜すとどうしても出来てしまうみたいです。無くなる場合と残ってしまう場合もあるみたいですね。 見た目は目が開いてないとかはなく、普通です。ただ、上の方を見るのが少し辛いかな。

No.65

★再来週抜糸しますよ。
遠方なんでカウンセリングも施術も一緒です。

まぶたが重い、、、
なんだかわかります。
癒着してなかったのかな
埋没は糸でつりあげてますもんね。。

• << 67 ★さん 頑張ってきてください。もし、抜糸後の様子を教えていただけたら嬉しいです。

No.64

>> 61 そうなんですね。旅人53さんは表から見て糸の位置が分かったりしましたか?2〜3㎜が何箇所かあるんですか? 抜糸後のゴロゴロは治ったのでしょ… 名無し41さん
私は触ってかろうじてわかる所だけ抜糸してもらいました。切ったのは2カ所になります。ゴロゴロ感はまだありますね。多分しこりになってるから違和感があるんだと思います。麻痺はないですが、抜糸した後の方が瞼が開けづらくなったと思います…抜糸して瞼が弛んだのでしょうか?これはわからないし、治らなそうだなと思います。

• << 66 旅人53さん 教えていただきありがとうございます。ゴロゴロ感は大丈夫ですか?良くなってきているのですか?抜糸後にそうなってしまうと思うと不安です。 しこりとは抜糸の際にできてしまう物なのですか? 瞼が開けづらいとのことですが、見た目的には以前と変わりないのでしょうか?

No.63

>> 62 ★さんはやはり抜糸はされるんですか?それともカウンセリングだけ行かれるんですか?

No.62

みなさんありがとうございます。いろいろ抜糸後も症状ありなんですね。わたしも心配です。

No.61

>> 60 そうなんですね。旅人53さんは表から見て糸の位置が分かったりしましたか?2〜3㎜が何箇所かあるんですか?
抜糸後のゴロゴロは治ったのでしょうか?抜糸後に感覚が麻痺したりとかも聞いたことがあるので心配になります。
たくさん聞いてしまいすみません。

• << 64 名無し41さん 私は触ってかろうじてわかる所だけ抜糸してもらいました。切ったのは2カ所になります。ゴロゴロ感はまだありますね。多分しこりになってるから違和感があるんだと思います。麻痺はないですが、抜糸した後の方が瞼が開けづらくなったと思います…抜糸して瞼が弛んだのでしょうか?これはわからないし、治らなそうだなと思います。

No.60

>> 57 切ったところは凹んでしまうのですね。旅人53さんはどのくらい切開されたのですか? 実際抜糸して良かったですか?また抜糸理由は何だったのか良… 名無し41さん
切開は2〜3ミリです。私はもう二重じゃなくていいやと思ったので抜糸しました。特にゴロゴロするとかは無かったですよ。むしろ抜糸した後の方がゴロゴロして焦りました。

No.59

>> 58 これから、自然になるとよいですね...
私も傷が広いので、早く目立たなってほしいです

No.58

>> 56 なかなか戻らないんですね... どのくらい前に抜糸されましたか? 私は二週間前に抜糸し、 まだあまり目は変わっていません... 匿名44さん
先月に抜糸しました。埋没の年数にもよるのだと思います…

No.57

>> 55 戻らないですね… 傷は縫うので残らないですが、切った所が凹みます。そこが必ずくぼむので変な感じの瞼になってます。 切ったところは凹んでしまうのですね。旅人53さんはどのくらい切開されたのですか?
実際抜糸して良かったですか?また抜糸理由は何だったのか良ければ教えて下さい。

• << 60 名無し41さん 切開は2〜3ミリです。私はもう二重じゃなくていいやと思ったので抜糸しました。特にゴロゴロするとかは無かったですよ。むしろ抜糸した後の方がゴロゴロして焦りました。

No.56

>> 55 なかなか戻らないんですね...
どのくらい前に抜糸されましたか?

私は二週間前に抜糸し、
まだあまり目は変わっていません...

• << 58 匿名44さん 先月に抜糸しました。埋没の年数にもよるのだと思います…

No.55

>> 54 戻らないですね…
傷は縫うので残らないですが、切った所が凹みます。そこが必ずくぼむので変な感じの瞼になってます。

• << 57 切ったところは凹んでしまうのですね。旅人53さんはどのくらい切開されたのですか? 実際抜糸して良かったですか?また抜糸理由は何だったのか良ければ教えて下さい。

No.54

>> 53 53さんは、抜糸後もとの目に戻りましたか?

No.53

はじめまして!私もア○マで抜糸しました!10年以上前のものです。瞼の裏も診てくださいますよ。でも瞼の表面からも、裏からも糸の入ってる所がわからないと難しいみたいです。

No.52

アロマで抜糸されたかたいらっしゃいませんか?
またちょこちょこみにきます!

No.51

>> 50 そうなんですね。ありがとうございます。表から分かりにくい場合でも、裏を診察したりしてくれるんですかね?私もラインが崩れて当初より幅が広くなったりしています。

No.50

>> 49
わたしは、両方とも二点どめずつです。内側は、わかりますが、外側は、わかりません。右側は、とれてしまい、分かっていたのにわからなくなったのと、ラインもなくなりました。

No.49

色々と教えてくださりありがとうございます!
私は表からだとぽこっとした感じとかが分からないので不安です。
★さんは今度抜糸されるのですね。私も同じくらいの年数の物なので、またお話聞かせてください。★さんの場合は表瞼から糸分かるのでしょうか?

No.48

>> 45 ありがとうございます。 私は約7年物なので心配です。でも、小さい範囲で取れれば目立たなくはなるのですね。 それと、抜糸する際に先生は瞼の… みなさんこんばんは。わかりやすくマークつけます★です。
わたしも3w後にアロマで8年もの抜糸を予定しています。抜糸後の傷は紙できったかんじですか?また7mmもきられたら縫いましたか?塗ったとこ目立ちますか。。。心配です。よろしくお願いします。

No.47

>> 46 埋没した所と、抜糸は別の場所ですよ!

No.46

>> 45 私の場合は、自分で瞼をさわったら
こりこりした突起物があるのがわかり、
そこからやはりとれました。

なので、瞼を人差し指のお腹で触って
糸の結び目の位置がわかるようであれば、
何年ものであっても取れると思います。
その際は、先生にも、ここにあると思うんですがと
言ったほうがよいですよ!

No.45

>> 44 ありがとうございます。
私は約7年物なので心配です。でも、小さい範囲で取れれば目立たなくはなるのですね。
それと、抜糸する際に先生は瞼の裏から糸の位置とかを確認するのでしょうか?匿名さんは瞼の表から糸が目立ったりしたのですか?
また、抜糸と埋没法は同じ病院でしたか?

• << 48 みなさんこんばんは。わかりやすくマークつけます★です。 わたしも3w後にアロマで8年もの抜糸を予定しています。抜糸後の傷は紙できったかんじですか?また7mmもきられたら縫いましたか?塗ったとこ目立ちますか。。。心配です。よろしくお願いします。

No.44

>> 43 約2年半ものになります。
場所はアロマですよ!
傷自体は、2mmほどで3日程で目立たなくなりました。
傷が広いと、赤みも大きくなるので目立たつと思います。

No.43

>> 42 はじめまして。私はまだ抜糸をしていないのですが、もし宜しければお話聞かせてください。
名無し42さんは何年物の埋没法を抜糸されたのですか?傷等は2週間したら目立たなくなりましたか?また、アロマ美容外科でされたのですか?
重ねて申し訳有りませんが、宜しければ教えてください!

No.42

通行人1さんはまだいらっしゃいますか?
情報共有したく、現在のラインの状態を教えて頂ければ嬉しいです。
また、同じ状況の方がいらしたらお話がしたいです。

私は2週間ほど前に両目を抜糸しました。
理由は、昔の自分の目に戻りたかったからです。

右目だけ中々見つからなかったため、瞼の真ん中に7mmほど切開傷があります。
そして、現在そこが畳まれるように二重になっています。

左目は2mmほどの切開傷で見つかり、
抜糸後2日ほどでラインの位置が狭くなりました。
昨日左目が一重になりかけたのですが、朝起きたら奥二重に戻っていました。
左目は進展があり嬉しいのですが、
右目がなかなか埋没時と変わらない状況なのです…

通行人さんは切開傷にしこりがあるということですが、
どのくらいのしこりでしょうか?
私は、しこりのようなものはなく、赤みが残っている状態です。

一重に完全に戻らずとも、右目の幅が早く狭くなって欲しいです…

No.41

はじめまして。長年の埋没法抜糸について検討しています。抜糸された方、抜糸後の症状や傷跡、抜糸理由などについて教えていただけませんか?

No.40

>> 36 34さん すべて抜糸してもらえました。 お返事、有難うございました。

No.39

>> 38 お返事ありがとうございます。傷は2・3㎜以上切っても数日で目立たなくなるのですね。安心しました。

No.38

腫れはほぼ気にならない程度でした。内出血もありません。傷は、私の場合10年ものだったので、2~3mmよりは大きいですね。4日程度で気にならない感じまで回復。二重のラインは薄いながらも残ってしまっています。。

No.37

>> 33 10年ものの埋没を抜糸しました。 ア○○美容外科クリニックでやりました。 麻酔の注射が少し痛い以外は痛みはなくやってもらえました。 初めまして。
私も同じ病院で抜糸を考えています。
よかったら、傷の大きさや、腫れ具合など教えて頂けませんか?

No.36

34さん
すべて抜糸してもらえました。

• << 40 お返事、有難うございました。

No.35

>> 33 10年ものの埋没を抜糸しました。 ア○○美容外科クリニックでやりました。 麻酔の注射が少し痛い以外は痛みはなくやってもらえました。 34のレスは33さんにでした…><

No.34

はじめまして。
私も同じ所に行きました。
全て抜糸出来ました?

No.33

10年ものの埋没を抜糸しました。
ア○○美容外科クリニックでやりました。
麻酔の注射が少し痛い以外は痛みはなくやってもらえました。

• << 35 34のレスは33さんにでした…><
  • << 37 初めまして。 私も同じ病院で抜糸を考えています。 よかったら、傷の大きさや、腫れ具合など教えて頂けませんか?

No.32

こんにちは
抜糸してきました。
全て抜糸出来なくて、すごくショックです…
どうしたらいいのか

No.31

20年もの抜糸してきました。
ちゃんと抜糸出来てよかったです。
腫れもありませんでした

No.30

>> 12 1です。 糸は全て取れましたよ。取った糸も見せてもらいました。 縫うのは不安かもしれませんが、縫ったほうが傷が開かず綺麗に治ると思います… わたしも現在7年ものの抜糸を検討しています。
傷跡、しこりが薄くなっている様子でしたが
現在はいかがでしょうか。
また傷跡などがどのようであるか、
様子も教えていただけますと、嬉しいです。

No.29

>> 28 27です。
私は目がゴロゴロすることと、糸が入っているということがすごく不安なので、除去をしたいと思ってます。

でも、抜糸して不快感を訴えている口コミを見ていると、不安でたまりません…

No.28

>>27

12年ものだと不安ですね〜m(._.)m
うまくいくことをお祈りしてます。
どのような理由で抜糸を検討されているんですか?

No.27

はじめまして。
わたしも同じクリニックで、今年の夏か秋に抜糸してもらおうかと検討中です。
12年もので、4本づつあるので、すごく不安です。
でも、絶対抜糸したいです><

遠方なので、新幹線かバスで行くつもりです。
お互い、上手く抜糸出来ると良いですね。

No.26

>> 25 ありがとうございました。
またなにかあれは、相談させてくださいね。

No.25

かなりお金がかかりますね(>人<;)
私はとりあえず目の疲れと、精神的に整形してることに耐えられず、抜糸後のことはあまり考えずに抜糸に踏み切ってしまいました;;
数ヶ月はすっぴんでは特に左目の傷跡がバレバレだったので、HPクリームをドラッグストアで買って塗っていたらすっかり治りました。ご参考までに!

No.24

>> 22 1です。 化粧ですが、その人の傷の治り具合にもよると思うので、一概に言えませんが、私は1週間くらい様子をみてましたよ。ファンデ+コンシーラ… みなさんありがとうございます。
コンタクト大丈夫そうですね。
ア◯◯税別10万4本抜糸して←旅費もかかるので夏くらいを考えています。
あのブログを毎日みてますが、抜糸するまでは不安いっぱいだけど、みんな抜糸後はやってよかった!の声が多い気がします。
みなさんもその勇気があって、本当すごいです。

No.23

>> 22 15です。
抜糸にお金が掛かったんですね>_<
金銭的なことが絡んでくるとまた辛いものがありますね;;
私も1週間くらいは青くなっていたように記憶してます。

No.22

>> 14 こんばんは。 情報本当にためになります! やはり、早くてダウンタイムも短いのですね!前向きに考えられて本当にありがたいです。 元の形に… 1です。
化粧ですが、その人の傷の治り具合にもよると思うので、一概に言えませんが、私は1週間くらい様子をみてましたよ。ファンデ+コンシーラーを薄く塗って、ホワイトラメを上からつけると赤みが隠せました。

抜糸は、ダウンタイムのことを考えると一回に済ませたほうがいいと思います。私は金銭的な理由で2回に分けました〜^^;

• << 24 みなさんありがとうございます。 コンタクト大丈夫そうですね。 ア◯◯税別10万4本抜糸して←旅費もかかるので夏くらいを考えています。 あのブログを毎日みてますが、抜糸するまでは不安いっぱいだけど、みんな抜糸後はやってよかった!の声が多い気がします。 みなさんもその勇気があって、本当すごいです。

No.21

>> 19 埋没ですので、埋め込みで抜糸しなくていいのですがなにかしら症状が必ず出てくると思います。。。 みなさんコンタクトされてますか? 抜糸後も… 当方看護師免許持ってますが、やはり体内に異物があるということは、大なり小なり何か影響があるとは思います。
もちろん個人差もあると思いますし、こればかりは年をとってみないと分からないですが>_<

No.20

>> 19 コンタクトは全く問題ないです。
仕事上PCを使う機会が多いのですが、抜糸してから目の疲れがかなり減りました。

No.19

>> 18 埋没ですので、埋め込みで抜糸しなくていいのですがなにかしら症状が必ず出てくると思います。。。
みなさんコンタクトされてますか?
抜糸後も変わらずコンタクトできますか?
目の内側の傷はしみませんか?

• << 21 当方看護師免許持ってますが、やはり体内に異物があるということは、大なり小なり何か影響があるとは思います。 もちろん個人差もあると思いますし、こればかりは年をとってみないと分からないですが>_<

No.18

>> 16 こんばんは。 ありがとうございます。 ア◯◯でされたんですか? やはり、癒着にも限界がありそうですね。私はもともと奥二重みたいな整形に… わたしはS川です。
左目は癒着してますが、今は右目は全く癒着ないです。1年ほどたって癒着が取れたあとに元々の二重より狭い位置に奥二重くらいの線ができて、その上にもう1本線が入り三重の状態で右目だけかなりぱっちりです。

レス読ましてもらいましたが、埋没糸が目に影響されてるんですね。私は整形してるという事実にたえられなくなって抜糸に踏み切ったのですが、目への負担を考えるととても心配ですね(´・_・`)

No.17

>> 14 こんばんは。 情報本当にためになります! やはり、早くてダウンタイムも短いのですね!前向きに考えられて本当にありがたいです。 元の形に… 左右の抜糸の時期をズラしたかったのですが、先生に一緒にした方が良いと言われ、両目一気にしました。左目の内出血と抜糸跡がひどかったですが、次の日から絆創膏で二重を作っているようにしてシャドウを濃い目にいれたら普通に生活できましたよ。

No.16

>> 15 こんばんは。
ありがとうございます。
ア◯◯でされたんですか?
やはり、癒着にも限界がありそうですね。私はもともと奥二重みたいな整形にしたので抜糸後もこうであってほしいのが本音です。。

• << 18 わたしはS川です。 左目は癒着してますが、今は右目は全く癒着ないです。1年ほどたって癒着が取れたあとに元々の二重より狭い位置に奥二重くらいの線ができて、その上にもう1本線が入り三重の状態で右目だけかなりぱっちりです。 レス読ましてもらいましたが、埋没糸が目に影響されてるんですね。私は整形してるという事実にたえられなくなって抜糸に踏み切ったのですが、目への負担を考えるととても心配ですね(´・_・`)

No.15

はじめまして。私も2年前に2年モノの埋没を抜糸しました。右目が末広二重で左目が一重→両目平行二重だったのですが、いまは右目が三重で左目が薄い二重になってます。

何か聞きたいことあったら答えます!

No.14

>> 13 こんばんは。
情報本当にためになります!
やはり、早くてダウンタイムも短いのですね!前向きに考えられて本当にありがたいです。
元の形に戻ってよかったです!

化粧なんかはいつからできますか?
わたしは、一度で両目4本抜糸を考えてますが、1さんみたいにとりあえず右、そして左もと考えています。
1さん、両目一気でも大丈夫ですかね?日にちを左右ずらされた理由お聞きしたいです。よろしくお願いします。

• << 17 左右の抜糸の時期をズラしたかったのですが、先生に一緒にした方が良いと言われ、両目一気にしました。左目の内出血と抜糸跡がひどかったですが、次の日から絆創膏で二重を作っているようにしてシャドウを濃い目にいれたら普通に生活できましたよ。
  • << 22 1です。 化粧ですが、その人の傷の治り具合にもよると思うので、一概に言えませんが、私は1週間くらい様子をみてましたよ。ファンデ+コンシーラーを薄く塗って、ホワイトラメを上からつけると赤みが隠せました。 抜糸は、ダウンタイムのことを考えると一回に済ませたほうがいいと思います。私は金銭的な理由で2回に分けました〜^^;

No.13

1です。
その後のラインの様子ですが
今日、左が昔の奥二重に戻りました。
右は左より少し経ってから抜糸したので、まだかかりそうです。

No.12

>> 5 ありがとうございます。 もう糸が入ってるだけで 不安で仕方ないです。。。 縫うのですね、、、 ラインに沿って切開するとまだラインはの… 1です。
糸は全て取れましたよ。取った糸も見せてもらいました。
縫うのは不安かもしれませんが、縫ったほうが傷が開かず綺麗に治ると思いますよ。

かかった時間は、カウンセリングも入れて40分ぐらいでした。麻酔の注射が一番チクリと痛く、抜糸と縫うのはほとんど痛みは感じませんでした。

ラインは、私の場合、まだありますが、頑張ってます!切開した跡がしこりになっているので、そこから折り目がついている感じがするので(そこ以外はラインは薄いです)

私が今試しているのは、アットノンを塗るのと寝る時にファイテンのパワーテープx30(30がgood)というのを小さく切ってしこりに貼ってます。2日目で傷跡としこりが消えてきたような気がします。
※アットノンは本来目の周りに使えないそうなので、使う時は自己責任でお願いします。テープは剥がすとき粘着力に気をつけてください。

私が抜糸した理由ですが
将来の目の劣化や糸がどうなるか不 安だったこと、粉飾している感に押し潰されそうになり、人がこわくなったことが主な理由です。

あと日々思っていた事は、なんだか本当の自分を置き去りにしているようで、何をするにしてもどこか引っかかるものがありました。やはり本当の自分で勝負しないと私には何事も意味がないのだと思いました。
心も顔も傷を負ったけど、そこから得られたこともあったし、いい勉強になったかな。これからはもっと中身を磨いていい自分になってみせます(笑)

• << 30 わたしも現在7年ものの抜糸を検討しています。 傷跡、しこりが薄くなっている様子でしたが 現在はいかがでしょうか。 また傷跡などがどのようであるか、 様子も教えていただけますと、嬉しいです。

No.11

>> 10 わたしも遠方なのですが、ブログや調べているうちに安心してお願いできると個人的に思ったので抜糸するつもりです。院長先生メールも返事は早いうちに回答していただけたり、、、。
ア◯◯ではカウンセリング、背術は同じ日にしようと思っています。

No.10

>> 9 二重はそのままですね!
腫れたぶんいつもより幅が広いのがすごく気になります(>_<)
早く結び目見つけて抜糸してしまいたい。。
2回目同じ病院にいく勇気が出ません。1カ月後に埋没の手術をしたところに診てもらうつもりです。
ア◯◯も気になりましたが、かなり遠方なので難しいですね。

主さんはカウンセリング等はこれからですか?

No.9

>> 8 傷が目立たなくなり本当に良かったです!!
二回めもそこでされますか?
ア◯◯は、他院でとれなかった糸もブログなどで抜糸されたとよく書かれていますよ〜

埋没は、本当にこわいものですよね。
いまさらですが後悔しています。

二重はそのままですか?

No.8

>>7
ア〇〇ではなく地元の美容外科です。
なので主さんの参考にはならないかと思いますが(>_<)
わたしのは2年ものです。
カウンセリングでは糸がうっすら見えてるから取れるだろうと言われ、安心してその場で手術を決めました。
まさか取れないとは思わず。
目もけっこう腫れてきたから、傷が治って後日探しましょう。という事になりました。一回目で取れなかったものが二回目取れることがあるのか不安です。
ただ、傷は2ミリくらいのもので3日もしたらかさぶたが外れて目立たなくなりましたよ!

抜糸の理由は何かトラブルがあるとかではなく、整形してしまったことの罪悪感とネットなどで調べていると埋没のリスクに怖くなってしまったことですね。。

No.7

>> 6 匿名さんもア◯◯でされたのですか?

一時間ლ(ʘ▽ʘ)ლ
それは、腫れますね〜
わたしは、地元では二時間といわれ
やめました。
何年ものですか?
なにか症状があり、みつからないとゆうことは、現在も、症状がなにかしらあるのですか?

No.6

わたしも先日抜糸の手術を受けましたが、糸の結び目が見つかりませんでした。。1時間くらい探していたので目は腫れるし傷が残っただけで欝になりそうです。最初から埋没したところで抜糸もお願いすれば良かったです(・_・、)

No.5

ありがとうございます。
もう糸が入ってるだけで
不安で仕方ないです。。。
縫うのですね、、、
ラインに沿って切開するとまだラインはのこりやすいかな、、、
休みを取れたとしても4日なんでダウンタイムなどが気になっていました!
1さんは、なぜ抜糸されたのですか?
1さん抜糸は全てとれたのですか?お時間はどれくらいかかられましたか?

• << 12 1です。 糸は全て取れましたよ。取った糸も見せてもらいました。 縫うのは不安かもしれませんが、縫ったほうが傷が開かず綺麗に治ると思いますよ。 かかった時間は、カウンセリングも入れて40分ぐらいでした。麻酔の注射が一番チクリと痛く、抜糸と縫うのはほとんど痛みは感じませんでした。 ラインは、私の場合、まだありますが、頑張ってます!切開した跡がしこりになっているので、そこから折り目がついている感じがするので(そこ以外はラインは薄いです) 私が今試しているのは、アットノンを塗るのと寝る時にファイテンのパワーテープx30(30がgood)というのを小さく切ってしこりに貼ってます。2日目で傷跡としこりが消えてきたような気がします。 ※アットノンは本来目の周りに使えないそうなので、使う時は自己責任でお願いします。テープは剥がすとき粘着力に気をつけてください。 私が抜糸した理由ですが 将来の目の劣化や糸がどうなるか不 安だったこと、粉飾している感に押し潰されそうになり、人がこわくなったことが主な理由です。 あと日々思っていた事は、なんだか本当の自分を置き去りにしているようで、何をするにしてもどこか引っかかるものがありました。やはり本当の自分で勝負しないと私には何事も意味がないのだと思いました。 心も顔も傷を負ったけど、そこから得られたこともあったし、いい勉強になったかな。これからはもっと中身を磨いていい自分になってみせます(笑)

No.4

>> 2 こんにちは。 一年前から右ラインが薄れ糸付近がたまにゴロゴロします。糸はでていないみたいですが、この先の不安と、目を考えて両目4本抜糸考え… 1です。
言い忘れましたが
切開の場所を一針ずつ縫っています。4カ所の切開なので、黒い糸で小さく留めたところが4つ、傷の真ん中にできます。(見るとわかります)

抜糸は必要なく、1週間くらいで自然に取れるか取れない場合は、自分でとります。私は取れなかったので、蒸しタオル後の毛抜きで取りました。案外簡単に取れます。

No.3

>> 2 こんにちは。1です。
目がゴロゴロするとのことですが、心配ですね。私で良ければお答えしますのでいろいろ聞いてくださいね。

私の場合、10年もの両目三点留め(計6本)だったんですが、片目4〜5ミリぐらい2カ所、ラインに沿って切開して抜糸しました。

抜糸後の腫れや内出血は、傷の深さにもよると思うのですが、翌日は一番ありましたね。でも埋没ほどではないです。赤みは4日目で、少し残るけどだいぶ薄くなり、ぷくっとした切開の腫れは1週間くらいで平らに近くなりました。触るとしこりがありますが、見た目ではわからないくらいでした。
看護婦さんいわく傷の治りは体質にもよるそうなのでご参考までですが。

メガネのフレームで隠してコンシーラーすれば5日後くらいから大丈夫そうですかね??

抜糸後の薬の説明の時に、塗り薬が欲しいと言えばゲンタシン軟膏をもらえますよ。あと傷の治りを良くするために亜鉛とビタミンのサプリを飲むようにしてました。

ラインは、まだ数ヶ月しか経っていないのでそのままですが、埋没の食い込む感じではなく(埋没時はくっきりでした)自然な感じになって、まつ毛の生え際も下に下がってきました。抜糸して瞼がすごく軽くなりましたよ。

No.2

>> 1 こんにちは。
一年前から右ラインが薄れ糸付近がたまにゴロゴロします。糸はでていないみたいですが、この先の不安と、目を考えて両目4本抜糸考えています。
・抜糸後の腫れや内出血はどんなかんじですか?
・めがねかけるとしていつから仕事でれそうなかんじですか?
・抜糸後のラインは、個人差あるとおもいますがどうなりますか?

沢山なりますが。
教えてください(>人<;)

• << 4 1です。 言い忘れましたが 切開の場所を一針ずつ縫っています。4カ所の切開なので、黒い糸で小さく留めたところが4つ、傷の真ん中にできます。(見るとわかります) 抜糸は必要なく、1週間くらいで自然に取れるか取れない場合は、自分でとります。私は取れなかったので、蒸しタオル後の毛抜きで取りました。案外簡単に取れます。

No.1

私も10年ものをア○○で6本抜糸しましたよ。

• << 2 こんにちは。 一年前から右ラインが薄れ糸付近がたまにゴロゴロします。糸はでていないみたいですが、この先の不安と、目を考えて両目4本抜糸考えています。 ・抜糸後の腫れや内出血はどんなかんじですか? ・めがねかけるとしていつから仕事でれそうなかんじですか? ・抜糸後のラインは、個人差あるとおもいますがどうなりますか? 沢山なりますが。 教えてください(>人<;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する