埋没法抜糸長年
二重まぶた整形埋没8年ものを抜糸しようと思っています。抜糸されたかたいろいろ教えていただけませんか?わたしは、横須賀ア◯◯で抜糸を考えています。
>> 1
こんにちは。
一年前から右ラインが薄れ糸付近がたまにゴロゴロします。糸はでていないみたいですが、この先の不安と、目を考えて両目4本抜糸考えています。
・抜糸後の腫れや内出血はどんなかんじですか?
・めがねかけるとしていつから仕事でれそうなかんじですか?
・抜糸後のラインは、個人差あるとおもいますがどうなりますか?
沢山なりますが。
教えてください(>人<;)
- << 4 1です。 言い忘れましたが 切開の場所を一針ずつ縫っています。4カ所の切開なので、黒い糸で小さく留めたところが4つ、傷の真ん中にできます。(見るとわかります) 抜糸は必要なく、1週間くらいで自然に取れるか取れない場合は、自分でとります。私は取れなかったので、蒸しタオル後の毛抜きで取りました。案外簡単に取れます。
>> 2
こんにちは。1です。
目がゴロゴロするとのことですが、心配ですね。私で良ければお答えしますのでいろいろ聞いてくださいね。
私の場合、10年もの両目三点留め(計6本)だったんですが、片目4〜5ミリぐらい2カ所、ラインに沿って切開して抜糸しました。
抜糸後の腫れや内出血は、傷の深さにもよると思うのですが、翌日は一番ありましたね。でも埋没ほどではないです。赤みは4日目で、少し残るけどだいぶ薄くなり、ぷくっとした切開の腫れは1週間くらいで平らに近くなりました。触るとしこりがありますが、見た目ではわからないくらいでした。
看護婦さんいわく傷の治りは体質にもよるそうなのでご参考までですが。
メガネのフレームで隠してコンシーラーすれば5日後くらいから大丈夫そうですかね??
抜糸後の薬の説明の時に、塗り薬が欲しいと言えばゲンタシン軟膏をもらえますよ。あと傷の治りを良くするために亜鉛とビタミンのサプリを飲むようにしてました。
ラインは、まだ数ヶ月しか経っていないのでそのままですが、埋没の食い込む感じではなく(埋没時はくっきりでした)自然な感じになって、まつ毛の生え際も下に下がってきました。抜糸して瞼がすごく軽くなりましたよ。
ありがとうございます。
もう糸が入ってるだけで
不安で仕方ないです。。。
縫うのですね、、、
ラインに沿って切開するとまだラインはのこりやすいかな、、、
休みを取れたとしても4日なんでダウンタイムなどが気になっていました!
1さんは、なぜ抜糸されたのですか?
1さん抜糸は全てとれたのですか?お時間はどれくらいかかられましたか?
- << 12 1です。 糸は全て取れましたよ。取った糸も見せてもらいました。 縫うのは不安かもしれませんが、縫ったほうが傷が開かず綺麗に治ると思いますよ。 かかった時間は、カウンセリングも入れて40分ぐらいでした。麻酔の注射が一番チクリと痛く、抜糸と縫うのはほとんど痛みは感じませんでした。 ラインは、私の場合、まだありますが、頑張ってます!切開した跡がしこりになっているので、そこから折り目がついている感じがするので(そこ以外はラインは薄いです) 私が今試しているのは、アットノンを塗るのと寝る時にファイテンのパワーテープx30(30がgood)というのを小さく切ってしこりに貼ってます。2日目で傷跡としこりが消えてきたような気がします。 ※アットノンは本来目の周りに使えないそうなので、使う時は自己責任でお願いします。テープは剥がすとき粘着力に気をつけてください。 私が抜糸した理由ですが 将来の目の劣化や糸がどうなるか不 安だったこと、粉飾している感に押し潰されそうになり、人がこわくなったことが主な理由です。 あと日々思っていた事は、なんだか本当の自分を置き去りにしているようで、何をするにしてもどこか引っかかるものがありました。やはり本当の自分で勝負しないと私には何事も意味がないのだと思いました。 心も顔も傷を負ったけど、そこから得られたこともあったし、いい勉強になったかな。これからはもっと中身を磨いていい自分になってみせます(笑)
>>7
ア〇〇ではなく地元の美容外科です。
なので主さんの参考にはならないかと思いますが(>_<)
わたしのは2年ものです。
カウンセリングでは糸がうっすら見えてるから取れるだろうと言われ、安心してその場で手術を決めました。
まさか取れないとは思わず。
目もけっこう腫れてきたから、傷が治って後日探しましょう。という事になりました。一回目で取れなかったものが二回目取れることがあるのか不安です。
ただ、傷は2ミリくらいのもので3日もしたらかさぶたが外れて目立たなくなりましたよ!
抜糸の理由は何かトラブルがあるとかではなく、整形してしまったことの罪悪感とネットなどで調べていると埋没のリスクに怖くなってしまったことですね。。
>> 5
ありがとうございます。
もう糸が入ってるだけで
不安で仕方ないです。。。
縫うのですね、、、
ラインに沿って切開するとまだラインはの…
1です。
糸は全て取れましたよ。取った糸も見せてもらいました。
縫うのは不安かもしれませんが、縫ったほうが傷が開かず綺麗に治ると思いますよ。
かかった時間は、カウンセリングも入れて40分ぐらいでした。麻酔の注射が一番チクリと痛く、抜糸と縫うのはほとんど痛みは感じませんでした。
ラインは、私の場合、まだありますが、頑張ってます!切開した跡がしこりになっているので、そこから折り目がついている感じがするので(そこ以外はラインは薄いです)
私が今試しているのは、アットノンを塗るのと寝る時にファイテンのパワーテープx30(30がgood)というのを小さく切ってしこりに貼ってます。2日目で傷跡としこりが消えてきたような気がします。
※アットノンは本来目の周りに使えないそうなので、使う時は自己責任でお願いします。テープは剥がすとき粘着力に気をつけてください。
私が抜糸した理由ですが
将来の目の劣化や糸がどうなるか不 安だったこと、粉飾している感に押し潰されそうになり、人がこわくなったことが主な理由です。
あと日々思っていた事は、なんだか本当の自分を置き去りにしているようで、何をするにしてもどこか引っかかるものがありました。やはり本当の自分で勝負しないと私には何事も意味がないのだと思いました。
心も顔も傷を負ったけど、そこから得られたこともあったし、いい勉強になったかな。これからはもっと中身を磨いていい自分になってみせます(笑)
- << 30 わたしも現在7年ものの抜糸を検討しています。 傷跡、しこりが薄くなっている様子でしたが 現在はいかがでしょうか。 また傷跡などがどのようであるか、 様子も教えていただけますと、嬉しいです。
>> 13
こんばんは。
情報本当にためになります!
やはり、早くてダウンタイムも短いのですね!前向きに考えられて本当にありがたいです。
元の形に戻ってよかったです!
化粧なんかはいつからできますか?
わたしは、一度で両目4本抜糸を考えてますが、1さんみたいにとりあえず右、そして左もと考えています。
1さん、両目一気でも大丈夫ですかね?日にちを左右ずらされた理由お聞きしたいです。よろしくお願いします。
>> 15
こんばんは。
ありがとうございます。
ア◯◯でされたんですか?
やはり、癒着にも限界がありそうですね。私はもともと奥二重みたいな整形にしたので抜糸後もこうであってほしいのが本音です。。
- << 18 わたしはS川です。 左目は癒着してますが、今は右目は全く癒着ないです。1年ほどたって癒着が取れたあとに元々の二重より狭い位置に奥二重くらいの線ができて、その上にもう1本線が入り三重の状態で右目だけかなりぱっちりです。 レス読ましてもらいましたが、埋没糸が目に影響されてるんですね。私は整形してるという事実にたえられなくなって抜糸に踏み切ったのですが、目への負担を考えるととても心配ですね(´・_・`)
>> 14
こんばんは。
情報本当にためになります!
やはり、早くてダウンタイムも短いのですね!前向きに考えられて本当にありがたいです。
元の形に…
1です。
化粧ですが、その人の傷の治り具合にもよると思うので、一概に言えませんが、私は1週間くらい様子をみてましたよ。ファンデ+コンシーラーを薄く塗って、ホワイトラメを上からつけると赤みが隠せました。
抜糸は、ダウンタイムのことを考えると一回に済ませたほうがいいと思います。私は金銭的な理由で2回に分けました〜^^;
- << 24 みなさんありがとうございます。 コンタクト大丈夫そうですね。 ア◯◯税別10万4本抜糸して←旅費もかかるので夏くらいを考えています。 あのブログを毎日みてますが、抜糸するまでは不安いっぱいだけど、みんな抜糸後はやってよかった!の声が多い気がします。 みなさんもその勇気があって、本当すごいです。
通行人1さんはまだいらっしゃいますか?
情報共有したく、現在のラインの状態を教えて頂ければ嬉しいです。
また、同じ状況の方がいらしたらお話がしたいです。
私は2週間ほど前に両目を抜糸しました。
理由は、昔の自分の目に戻りたかったからです。
右目だけ中々見つからなかったため、瞼の真ん中に7mmほど切開傷があります。
そして、現在そこが畳まれるように二重になっています。
左目は2mmほどの切開傷で見つかり、
抜糸後2日ほどでラインの位置が狭くなりました。
昨日左目が一重になりかけたのですが、朝起きたら奥二重に戻っていました。
左目は進展があり嬉しいのですが、
右目がなかなか埋没時と変わらない状況なのです…
通行人さんは切開傷にしこりがあるということですが、
どのくらいのしこりでしょうか?
私は、しこりのようなものはなく、赤みが残っている状態です。
一重に完全に戻らずとも、右目の幅が早く狭くなって欲しいです…
>> 61
そうなんですね。旅人53さんは表から見て糸の位置が分かったりしましたか?2〜3㎜が何箇所かあるんですか?
抜糸後のゴロゴロは治ったのでしょ…
名無し41さん
私は触ってかろうじてわかる所だけ抜糸してもらいました。切ったのは2カ所になります。ゴロゴロ感はまだありますね。多分しこりになってるから違和感があるんだと思います。麻痺はないですが、抜糸した後の方が瞼が開けづらくなったと思います…抜糸して瞼が弛んだのでしょうか?これはわからないし、治らなそうだなと思います。
- << 66 旅人53さん 教えていただきありがとうございます。ゴロゴロ感は大丈夫ですか?良くなってきているのですか?抜糸後にそうなってしまうと思うと不安です。 しこりとは抜糸の際にできてしまう物なのですか? 瞼が開けづらいとのことですが、見た目的には以前と変わりないのでしょうか?
>> 64
名無し41さん
私は触ってかろうじてわかる所だけ抜糸してもらいました。切ったのは2カ所になります。ゴロゴロ感はまだありますね。多分しこりに…
旅人53さん
教えていただきありがとうございます。ゴロゴロ感は大丈夫ですか?良くなってきているのですか?抜糸後にそうなってしまうと思うと不安です。
しこりとは抜糸の際にできてしまう物なのですか?
瞼が開けづらいとのことですが、見た目的には以前と変わりないのでしょうか?
- << 68 ★さん そうですね、癒着あまりしてなかったのかも。でも一重には戻らないんですよねぇ… 名無し41さん ゴロゴロ感は少しずつですが良くなってると思います。しこりは抜糸の際、中を捜すとどうしても出来てしまうみたいです。無くなる場合と残ってしまう場合もあるみたいですね。 見た目は目が開いてないとかはなく、普通です。ただ、上の方を見るのが少し辛いかな。
>> 98
ラインは
ラインの上から切開してくださるので
腫れもありますが残っています。
ダウンタイムですが
翌日は仕事などでは
下向くとわかりますね。
だいたい3.4日と言われているのでそこも報告していきますね。目を開くとわかりません。化粧は3日だめと言われました。コンタクトは翌日からokみたいです。先生はたんたんとされています。ある口コミに話を聞いてくれない、いろいろ紙に書いて質問したのにめんどくさそうとありました。なんでわたしは2点しか聴きませんでした。口コミもなんとなく分かりますが、抜糸すると決めた以上不安ばかりですがしっかりした抜糸する気持ちをもつことと先生を信頼することです。埋没した以上にお金かかりましたが、行ってよかったです。
- << 101 社会人さん 教えてくださりありがとうございます!全て抜糸されて本当に良かったですね。色々と悩んでしまうので、社会人さんの報告が聞けて励みになります。 まだラインは残っているとのことですが、腫れはひいてきているのですか? 抜糸後ゴロゴロ感やしこりとかがある方もいるみたいですが、社会人さんはいかがですか? 私もブログ探していますが、なかなか見つかりません。また探してみます!
>>123
名無し41さん
お返事ありがとうございます。
クリニックまで片道4時間以上かかったので、朝早く家を出て、帰ったのは夕方でした。
先生は皆さんの口コミの通りたんたんとしていらっしゃいました。
少し話をして、その後実際に瞼を診察してくださいました。
私の場合は昔の糸なので場所がはっきりわからず、少し大きめに切って探すとのことでした。
目の症状としては、まつ毛が入ったようなゴロゴロチクチクした感じがありました。
その後症状は治まったのですが、またいつチクチクするのか怖いので、やはり抜糸した方がいいのかなと思っています。
でも怖くてまだ予約はしていません。
41さんは来月抜糸を考えられているのですね。
やはりアロマさんでされますか?
上手くいくことを心から祈っています。
- << 126 続きです。 もし、抜糸して違和感等が強くなってしまったらとか、オーバーに目が見えなくなってしまったらどうしよう等不必要なほど不安になってしまう時もあります。81さんは今後は予約は取られないのですか?
>>126
41さん
返事が遅くなってしまってすみません。
網膜の病気になってしまい、しばらくはそちらの治療に専念することになりました。(目の奥の網膜の病気なので埋没とは関係ありません)
こちらが落ち着いてからまた抜糸について考えたいと思います。
アロマさんは手術の予約金が1万円かかってキャンセルすると戻ってこないので、やらないかもしれないのであればまずはカウンセリングだけしてみてもいいかもしれないですね。
抜糸後に違和感が強くなったり等の可能性は低いと思います。でも本当に不安になりますよね。
今回網膜の病気になって、目の大切さを改めて実感しました。
41さんのこと応援しています!
>> 131
ほんと、、、返信くると思わなかったでしょ〜(笑)
10年!長い時間二重してると、不安なりますよね、、、!
私も当時は良いと思って二重にしたのに、、、外したいと思うなんて、、、😂😂😂
一年前外したくて、めちゃくちゃ悩んでて、思い切って外したんですけど、めちゃ気持ちもスッキリしてます!!!(笑)😂😂😂
共立の共立式P-PL挙筋法です!裏に糸は出てこないやつです!!!
全然二重になってないです😂なんせ腫れぼったい瞼でして、、、(笑)ただ、上向いた時はうっすら線が入ってるぐらいです、、、(笑)今は一重メイク楽しんでます😂💕
しこりも傷痕も、ないですーーー!!!!!☺️☺️☺️💕
>> 132
絶対誰も見てないと思ってましたし、まさかなので本当にに嬉しいです!笑
若い時に何も考えずにした自分が馬鹿だったなーと思います😅
12年埋没してたのに癒着してなかったんですか🙄それはすごいですね!!
私は癒着してるので、前のには戻らなさそうな気がします。まだ数日しか経ってないので分からないですけど😫
抜糸も色々リスクあるみたいで、調べてたら怖い情報もあって…
抜糸後、数ヶ月後に体に不調が出る人もいるみたいで、ダウンタイム鬱でご飯もよく食べれません。笑
しこりも傷跡も無いの羨ましいです😭😭😭
術後何日間は、内出血とか腫れありましたか??
今たまに右目がズキっとした痛みがあるのでそれも心配で😭😭
>> 133
まさかまさかですよね(笑)😂😂😂💕
いやほんと!私も何も考えずしましたよーーー🙃
抜糸する時は、二重にした自分を恨んでましたけど、、、
でも今は、二重の時もそれはそれでよかったと思ってます😅その時は自信もてたし、、、(笑)
自分の経験で、外見よりも内面が1番やし、もう皆んな素顔が綺麗!可愛い!と思うようになりました😂💕糸のいて、心も美化されました(笑)ほんと今はネタになってますよ(笑)
多分瞼が薄かったら癒着してたかもと思います😳!そして、私も元には戻ってないです、、、!メザイク1本しましたみたいな←🫠くそぅ、、、
傷跡も内出血も腫れもしばらくありましたよーっ!!!確かズキっとした痛みもふとした時、ありました!私も不安なってました😭私も思い出したら、調べまくってましたわ🧐🧐🧐
育休中だったので、2週間弱は友達も会ってなかったです!!!そこからは全然アイシャドウとかメイクで全然誤魔化せたとおもいます!!!
ダウンタイム鬱ーー!どうなるか不安やけん、そうなりますよね🥲🥲🥲大丈夫大丈夫!目立たなくなりますよ😊😊😊
そして皆んな意外と気付かないもんですよ😇😇😇
私の顔や、みんな見てなかった(笑)😇😇😇爆
>> 135
リスクなんて考えてもなかったですー🫥🫥🫥
ほんと無知と若さは怖い😑😑😑
ほんとそうです!みんなプチ整形でも、メンテナンスが必要なこと、リスクがあること、、、考えないと怖い、、、!
私は抜糸した後、瞼が腫れてて一重戻ったと思ってたんですけど、腫れが引いたら若干ラインが残ってた、、、みたいな感じです😑
三重にもなってないです!🤔🤔🤔
完全に元に戻ってはないですけど、、、懐かしい目!と思いました(笑)
これを機に、つけまつ毛もカラコンもやめて、メイクをガラリと変えたのと、スッピンで会った友達もいたので、逆に気付いてないと思います⭕️(笑)
二重から出会ってる友達は、あれ?って思ってるかも(笑)でも言われたらアイプチやめた〜って言います!
地元の友達(6.7人)には抜糸したこと言ったのですが、二重にしたことも抜糸したことも気付いてなかったです(笑)
自分の顔をじーっと見るのは自分しかいないなーと思いました(笑)😂😂😂
>> 137
ほんと!ほんと!ほんとに!(笑)
私なんて、抜糸しに飛行機で行きましたからね、、、爆😂😂😂
赤ちゃん置いて、抜糸怖いから旦那に全て話してついてきてもらうという、、、爆
もう、ほんとネタです、、、(笑)
その時は笑えなかったですけど、帰りは笑顔でした😂😂😂💕
でもアロマの先生には本当感謝です🙇🙇🙇
線は、上向いたら二重みたいになるけど、力入れなければしわっぽい感じです!年とったけん、二重のラインっぽくなってきた?風ですかね、、、
腫れてますか?腫れてたら、腫れが引くしかないので、今で止まりそうですけどね🤔🤔🤔💕
もともとアイプチしてたし、つけまとカラコンとアイシャドウ濃かったので、ごちゃごちゃしてて気付いてなかっただけです(笑)😂😂😂💕
お仕事とかはお休みとってるんですか?☺️☺️☺️
傷もメイクできるようになったら、全然隠れると思いますよ😊😊😊💕
>> 138
飛行機で!😳私は関西から新幹線でしたけど、すごいですね🤩旦那さまついて来てくれて優しい💗💗その時初めて、埋没してた事話したんですか??
アロマの先生ちょっと不信感あるんですよね😥最後糸見たし、自分で写真も撮ったから多分大丈夫だと思うんですけど、抜糸のブログされてるじゃないですか?それ私の糸と全く別人の物なんですよ!笑
でもネットとか探しても誰もそんな事ないし謎です!!笑
多分もう腫れてない様な気がします😁
でもやっぱり癒着してるから元には戻らないぽいです😂もう仕方ないです。笑
今は無職なんです!笑
もうすくで内出血無くなりそうですけど、はやく消えて欲しいですね…😭😭一応切開傷怖いから、1週間後からします!!
本当に私も後遺症も無く終わって欲しいです😭😭
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この女の子可愛い?1レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
こんな不幸3レス 43HIT 聞いてほしいさん
-
ゲームの名BGMの代名詞と言えば?1レス 14HIT 匿名さん
-
お昼です6レス 68HIT 通りすがりさん
-
アドバイス下さい?2レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
この女の子可愛い?
女の子?男性に見えた。 まぁ表情や写真写りが悪いけどパーツ自体が悪く…(匿名さん1)
1レス 6HIT おしゃべり好きさん -
こんな不幸
必要なのはもう少しポジティブになることだと思います。自己啓発本を読んだ…(匿名さん3)
3レス 43HIT 聞いてほしいさん -
処方薬とは?市販薬ではないのに?
「こういう症状が出たときに飲んでください」って言われてる薬を持ってるけ…(おしゃべり好きさん7)
7レス 126HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
性転換について
今は、男性用の育毛剤にも女性ホルモン入っていますし、性転換ではなく普通…(匿名さん3)
3レス 119HIT おしゃべり好きさん 年性必 -
14時に予約して
何のための予約時間なの…(匿名さん7)
7レス 110HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 184HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 119HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 184HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 344HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 243HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 440HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 404HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 215HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る