卒業してから10年

レス15 HIT数 1604 あ+ あ-

2015/04/29 22:38(更新日時)

学生の頃、私に何年か片思いをしてくれた男子が、何人かいます。

私は未だに処女なのですが、相手の気持ちを尊重して恋人としての付き合いを考えたいと感じました。

当時は、好きではなければスパッと興味を示していませんでした。その上、無口で無表情でした。

連絡するのは今更ですか?恋人を作りたいと がっついている訳ではありません。

あの頃は疑心暗鬼と口下手で、無下にしたという理由もあります。あえて嘘を言わせてもらったことも。

今年度で9年が経ちます。

やっぱり今更ですか?

相手には伝えていませんが、両思い状態の人もいました。
卒業後に私の方が片思いした男子もいます。その男子は夢にも何度も出てきて、吹っ切るまでに時間が掛かりました。

胸が苦しすぎて、申し訳なくてどうしたらいいか分からない状態です。

15/04/28 20:24 追記
恋人や友人は作らない志しですが、

想ってくれているなら尊重させてもらって、友達から始めて、よく考えてから恋人として付き合いたいと考えています。

タグ

No.2210540 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内容がよくわかりませんが、思い切って行動に出たらいかがですか?

本当に愛し合える恋人ができるまで処女を守って下さい。

No.2

10年ぶりに連絡きたら、相手の人は警戒するよ。

そろそろ恋人作ろうと思って、なんて事情話したらなんで俺?みたいに思われる。

やめといた方がいいんじゃない?
同級生たちに変に噂されても嫌でしょ。

No.3

質問ですが主さんはその人のことが好きでずっと忘れられず、いまさらながらその人に告白して付き合いたいと思っているのでしょうか?

それとも、その人が9年間私のことを思い続けているのならば、友達から始めてもいいよ という感じでしょうか?

追記からみて後半な感じもしますが・・・。

No.4

それともうひとつ、当時の主さんの年齢はいくつでしょう?
高校時代の話なのか、中学校時代の話なのか・・・小学校時代の話なのか?

高校の場合は18歳+9年後=27歳・・・最悪相手は結婚していてもおかしくない年齢ですしね。
ちょっと気になります。

No.5

お三方、レスありがとうございます。

分かりづらかったでしょうか?

それでは、申し訳ありませんでした。
ありがとうございます。

詳細を書かせて頂きます。

その男子が学生の頃に、私のことを想ってくれていて、
今私が連絡させて貰ったら(今に彼女さんがいたりしても)私を優先する気持ちがあってくれた場合は、友人関係から始めて考えさせて貰いたい、
ということです。

偶然聞いた話で、想ってくれていた男子の中に、
彼女さんをコロコロと変えている男子もいて、もしかしたらですが私を想ってくれていたかもしれないな、と思いました。

中学の卒業です。

小学校からそのまま中学に移動する形式でした。
一人下級生も本気で想ってくれていたのですが、その他の男子は同い年です。

No.6

主さんは今24歳くらいですよね。好きでもない相手と付き合いたいわけではないし、彼氏が欲しくてがっついているわけではないのなら、連絡する必要はないような気がします。

それに中学校時代のことなら、たいていの人は新しい人生・新しい出会いを踏み出していて今更感が・・・と思います。

しかし、主さんが相手の現状を知りたい・もし良かったら付き合ってみたいと思っているのならば、アタックする(連絡を取る)のも良いと思いますよ。
相手が主さんに興味があれば、じゃあ会ってみようか となるでしょうし、もう彼女がいたり主さんに興味がなければお断りされるでしょうし。

ただ、片思いしてくれていた人が数人いた・・・とのことですが、その人たち全員に連絡することはオススメできません。
主さんが中学時代の同級生に連絡しまくっているということが噂になれば、主さんの意に反して「中学校の同級生の男に連絡しまくって手当たりしだい恋人探ししてる」という悪い噂がたちかねません。
するのならば1人だけにしておいたほうが無難です。

No.7

すいません。単純に疑問しかないので何点か聞かせてください。
まずは、あなたはその男性のことが今好きなんですか?
お付き合いをしようかと思う人って、自分も好意を寄せている人でないと…「想われているかも知れないから自分は好きじゃないけど付き合ってもいいよ」と言うことであれば、相手の男性にしてみたら寂しく虚しいことだと思うので、失礼に当たることがあります。

複数の男子に想われていたから、の くだりは、その複数の男性のどれかと交際を検討する、と言うことですか?
それとも、連絡を取ろうと思っているのは、一人の男性にってことですか?

コロコロ彼女を変えている人に関してですが、あなたを本気で好きだとは考えにくいと思うのですが、好きでいてくれてるかもと言う根拠はどう現れたのですか?

No.8

http://shuraba.up.seesaa.net/image/news2ch126665.jpg
これを思い出した、正直怖いです

No.9

相手の9年前の気持ちを尊重せずに、今の気持ちを尊重してよ

今更ってより、未だに主の事を好きって思い込んでるの?

もう相手も何度か恋愛もしただろうし、もしかしたらも結婚してるかもしれない

恋愛するのに、何故過去に告白してきた男?
それも遠い昔に?

恋愛するなら、今いる周りの男性に目を向けようよ

その考え方、怖いよ

No.10

レス、皆さんありがとうございます。

再度頂いた方もご親切で、感謝で一杯です。

好きではありません。しかし、愛着があって、想う気ならすんなり想えそうな人はいます。
私は、告白してくれた男子ではなくて、私が片思いをしていた男子には、未だに恋愛対象として見れますし、知り合いとしてだけでもやり取りわができたらと感じています(その男子には、もし街で偶然声をかけてくれる以外は連絡はしませんけれど)。特別に好きでいてくれた可能性もありますし、その場合は更に尊重したいと考えています。

複数の男子に連絡をして、その中でまだ私と付き合ってもいいと思ってくれている男子を探そうと思っていました。そしてその全員と 友達か友達以上恋人未満から始めて、検討したいなと思っています。

コロコロと変わるのはそういう場合があるらしく、私も本当に好きでなければ別れる感じであったので、もしかしたらそうではないのかなと、それを知った時に考えました。
他の理由は、思い込みかもしれないので控えます。ちなみに、その男子は学生の頃に両思いだった人です。好意の度合いは、(どちらかというと)卒業してから想っていた男子の方ですけれど。

今の気持ちを尊重させて貰いたいと感じています。
好きでいてくれない可能性はありますが、書かせて頂いたような事情等があるかもしれませんので。もちろん無理強いはしません。

やはり今更なのでしょうか?
貴方も、ありがとうございます。

現在は、告白して下さる方はいませんし、関わりもあまりありません。訳ありではありませんが、
一生彼氏はいらない方針で、(眉毛を整える以外は)女を捨てたり 恋人や友人を一切作らない生活パターンになっています。
長く一緒に過ごした同級生なら、愛着もあっていいななども思っています。そうでなければ、周りの方から告白やアプローチを頂いて考えるまでは恋人も作らなくていいや、と思っています。なので、一応書きますが、執着をしている訳ではありません。

No.11

…。なんか意味わかんないけど主怖い。
恋人いらないとか言ってるけどめっちゃ欲しいんじゃん。
小学生の時なんて気持ちはコロコロ変わるのに本気で好きだったって…。
小学生の本気で好きと20代の本気で好きは違うんだよ。わかるかな?

あの時あたしの事好きだったよねって、「はい?( ; ゜Д゜)今更?」だよ。
痛々しい通り越して怖いよ。

No.12

主さんが相手プラス、相手の仲間内にどう思われても構わないなら連絡したらいいのでは。

そういう<昔自分に気があった女子に数年後連絡を入れて関わりを持ちたがる>男子は結構いましたし。

まぁ私なら今更何?勘違い野郎?餓えてる?可哀想。とは思いますね。うん。

No.13

みなさんがおっしゃる通りだと思いますよ。
そもそも、そういう考え方自体が相手に対し誠実な気持ちであるとは思えないんです。
主さんは相手を尊重すると言う言い方で書いていますが、尊重する気ならば好きでもない人に「まだ私のこと好き?なら考えたいんだけど」なんて、普通は言おうすらと思わないはず。
主さんの言い分から私が読み取ったことを、あえて悪い言い方で書かせてもらいますが「せっかく好意寄せられてたならもったいないと思ったから、今なら考えてあげたい。過去の想いを尊重してあげてるんだよ?」
に見えてしまいます。
いくら主さんががっついていないと言っても、そこまでして恋人欲しいのか?と、皆さんが思うのも無理はないほどに無茶苦茶な理由に見えるんですよ。

No.14

ふつーに宗教とかマルチの勧誘だと思う…
もしくは発情してる様子が笑えるwww

No.15

レス、ありがとうございます。

頂いたレスを参考にさせて頂いて、考え直してみます。

私は、そういえば人間関係に発情しているのかなともレスで考えました。

考えることが無くなると、同級生や先生との思い出を考えていることが多いです。
批判のようなレスを下さった皆さんも、本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧