卒業してから10年
学生の頃、私に何年か片思いをしてくれた男子が、何人かいます。
私は未だに処女なのですが、相手の気持ちを尊重して恋人としての付き合いを考えたいと感じました。
当時は、好きではなければスパッと興味を示していませんでした。その上、無口で無表情でした。
連絡するのは今更ですか?恋人を作りたいと がっついている訳ではありません。
あの頃は疑心暗鬼と口下手で、無下にしたという理由もあります。あえて嘘を言わせてもらったことも。
今年度で9年が経ちます。
やっぱり今更ですか?
相手には伝えていませんが、両思い状態の人もいました。
卒業後に私の方が片思いした男子もいます。その男子は夢にも何度も出てきて、吹っ切るまでに時間が掛かりました。
胸が苦しすぎて、申し訳なくてどうしたらいいか分からない状態です。
15/04/28 20:24 追記
恋人や友人は作らない志しですが、
想ってくれているなら尊重させてもらって、友達から始めて、よく考えてから恋人として付き合いたいと考えています。
タグ
お三方、レスありがとうございます。
分かりづらかったでしょうか?
それでは、申し訳ありませんでした。
ありがとうございます。
詳細を書かせて頂きます。
その男子が学生の頃に、私のことを想ってくれていて、
今私が連絡させて貰ったら(今に彼女さんがいたりしても)私を優先する気持ちがあってくれた場合は、友人関係から始めて考えさせて貰いたい、
ということです。
偶然聞いた話で、想ってくれていた男子の中に、
彼女さんをコロコロと変えている男子もいて、もしかしたらですが私を想ってくれていたかもしれないな、と思いました。
中学の卒業です。
小学校からそのまま中学に移動する形式でした。
一人下級生も本気で想ってくれていたのですが、その他の男子は同い年です。
主さんは今24歳くらいですよね。好きでもない相手と付き合いたいわけではないし、彼氏が欲しくてがっついているわけではないのなら、連絡する必要はないような気がします。
それに中学校時代のことなら、たいていの人は新しい人生・新しい出会いを踏み出していて今更感が・・・と思います。
しかし、主さんが相手の現状を知りたい・もし良かったら付き合ってみたいと思っているのならば、アタックする(連絡を取る)のも良いと思いますよ。
相手が主さんに興味があれば、じゃあ会ってみようか となるでしょうし、もう彼女がいたり主さんに興味がなければお断りされるでしょうし。
ただ、片思いしてくれていた人が数人いた・・・とのことですが、その人たち全員に連絡することはオススメできません。
主さんが中学時代の同級生に連絡しまくっているということが噂になれば、主さんの意に反して「中学校の同級生の男に連絡しまくって手当たりしだい恋人探ししてる」という悪い噂がたちかねません。
するのならば1人だけにしておいたほうが無難です。
すいません。単純に疑問しかないので何点か聞かせてください。
まずは、あなたはその男性のことが今好きなんですか?
お付き合いをしようかと思う人って、自分も好意を寄せている人でないと…「想われているかも知れないから自分は好きじゃないけど付き合ってもいいよ」と言うことであれば、相手の男性にしてみたら寂しく虚しいことだと思うので、失礼に当たることがあります。
複数の男子に想われていたから、の くだりは、その複数の男性のどれかと交際を検討する、と言うことですか?
それとも、連絡を取ろうと思っているのは、一人の男性にってことですか?
コロコロ彼女を変えている人に関してですが、あなたを本気で好きだとは考えにくいと思うのですが、好きでいてくれてるかもと言う根拠はどう現れたのですか?
レス、皆さんありがとうございます。
再度頂いた方もご親切で、感謝で一杯です。
好きではありません。しかし、愛着があって、想う気ならすんなり想えそうな人はいます。
私は、告白してくれた男子ではなくて、私が片思いをしていた男子には、未だに恋愛対象として見れますし、知り合いとしてだけでもやり取りわができたらと感じています(その男子には、もし街で偶然声をかけてくれる以外は連絡はしませんけれど)。特別に好きでいてくれた可能性もありますし、その場合は更に尊重したいと考えています。
複数の男子に連絡をして、その中でまだ私と付き合ってもいいと思ってくれている男子を探そうと思っていました。そしてその全員と 友達か友達以上恋人未満から始めて、検討したいなと思っています。
コロコロと変わるのはそういう場合があるらしく、私も本当に好きでなければ別れる感じであったので、もしかしたらそうではないのかなと、それを知った時に考えました。
他の理由は、思い込みかもしれないので控えます。ちなみに、その男子は学生の頃に両思いだった人です。好意の度合いは、(どちらかというと)卒業してから想っていた男子の方ですけれど。
今の気持ちを尊重させて貰いたいと感じています。
好きでいてくれない可能性はありますが、書かせて頂いたような事情等があるかもしれませんので。もちろん無理強いはしません。
やはり今更なのでしょうか?
貴方も、ありがとうございます。
現在は、告白して下さる方はいませんし、関わりもあまりありません。訳ありではありませんが、
一生彼氏はいらない方針で、(眉毛を整える以外は)女を捨てたり 恋人や友人を一切作らない生活パターンになっています。
長く一緒に過ごした同級生なら、愛着もあっていいななども思っています。そうでなければ、周りの方から告白やアプローチを頂いて考えるまでは恋人も作らなくていいや、と思っています。なので、一応書きますが、執着をしている訳ではありません。
みなさんがおっしゃる通りだと思いますよ。
そもそも、そういう考え方自体が相手に対し誠実な気持ちであるとは思えないんです。
主さんは相手を尊重すると言う言い方で書いていますが、尊重する気ならば好きでもない人に「まだ私のこと好き?なら考えたいんだけど」なんて、普通は言おうすらと思わないはず。
主さんの言い分から私が読み取ったことを、あえて悪い言い方で書かせてもらいますが「せっかく好意寄せられてたならもったいないと思ったから、今なら考えてあげたい。過去の想いを尊重してあげてるんだよ?」
に見えてしまいます。
いくら主さんががっついていないと言っても、そこまでして恋人欲しいのか?と、皆さんが思うのも無理はないほどに無茶苦茶な理由に見えるんですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本気なのか、遊びなのか?0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?3レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!2レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 14HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか3レス 61HIT 学生さん (10代 ♀)
-
本気なのか、遊びなのか?0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
オタ姫には2種類いる!?(通りすがりさん2)
2レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
どう思いますか?
遊びの確率は高いですが ステータスの見せ付け合いが遊びで、逆玉的な要…(通りすがりさん3)
3レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
「ありがとうございます」を言わない人
お前らは整形成り済ましP化か、閑古鳥育てて枡房かよ… ゴミカスが…(通りすがりさん3)
12レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
ふたりは真逆だから、彼が言う「成長」とやらをしたところで結局同じだよ。…(匿名さん3)
3レス 61HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 195HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 187HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 201HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 803HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る