努力をしても老化はどんどんすすむ..?!

レス49 HIT数 6554 あ+ あ-

2016/02/01 11:56(更新日時)

鏡を見て、自分の顔のひどさに驚いたことはありませんか?
だらしない怠惰な生活をしているわけではありません。それなりに美容には気をつけて努力している現状です。日焼け止めは必ずつけて紫外線防止に日傘もさします。お肌の手入れもしていますし、サプリメントを飲んだりウォーキングもしています。喫煙はもちろんしていません。
ですが、鏡にうつる自分は年齢より上..!?
同じ思いをしている女性や男性はいませんか?
努力しても、汚くなってしまうのが老化なのですかね。悲しいですね。
髪は薄くなりチリチリパサパサ。トリートメント効果はそのときだけ。
シワ、シミ、たるみ。メイクをしても時間がたつと黒くくすむ。

自分がどんどん劣化。

いつからか褒めてくれる人もいなくなり....。

皆さん、どうやって、老いとむきあっていますか?
醜いとわかっていても、平気になるときがくるのでしょうか...。42才です。

No.2210423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 若々しい時代を過ごしたではありませんか。ほんの少しのことで、泣いたり笑ったり、楽しい時間を過ごしたではありませんか。永遠はありません。 ど… 励ましありがとうございます。
「精神は若く」
仰るとおりですね。

今、老いていく自分を見ると気がつくと不安定になり元気がなくなっています。人前で笑うのも、自分よりかなり若い人と話すのも
なんだか恥ずかしくなってきて...。

美しい自分が好きでした。経験を積み、憧れの眼差しで見られる自分も好きでした。

それが消えてなくなるような気がして...。

コメントありがとうございました。精進しますね。

No.5

>> 2 私も同じ事考えますよ でも最近は開き直ってます そして頭で 老いは平等にやってくると 自分に言い聞かせています 職場が飲食… 涙がでました。ありがとうございます。
そうですね、嘆くより楽しまないといけませんね。

蝶よ花よと...そうですね。若さは特権でした。

前向きになるしかないですね。なれるかなぁ。なんだか落ち込み過ぎていてごめんなさい。

コメントありがとうございました。

No.6

>> 3 同い年です! 42には42の魅力があることを信じましょ😁 ちなみに私は顔や髪よりも、手の甲を見て年取ったなぁってビビってます😣 同い年さんですか。嬉しいです。コメントありがとうございます。

そうですね、42には42の良さが....と思いたいですね。手の衰えもわかりますよー。(>_<)

私.....
髪型がロングヘアーなのですが
どんな髪型をされていますか?

わたし...去年の夏に同窓会に出席したのですが9割の女性はショートカットでした。子供がいない女性でロングヘアーのかたは1人いましたが
私と同じ、「子持ちお母さん」は皆さんショート。。

やはり老いてまでロングヘアーって
清潔感がないのでしょうかね....

男性は髪がうすい人もいました。

42歳。
美しいか汚いかハッキリ別れますね。

No.8

>> 7 なるほど。たしかにロングヘアーを美しく保つのは厳しくなってきますよね。

ショートで若々しいのでしたら素敵ですね。

No.11

>> 9 私も自分自身で老けたなぁと感じます。 顔が童顔なので、若いね!と言ってくれる方は今でもいますが、さすがにお世辞に感じるようになってきま… 共感していただき嬉しく思います。

本音は、納得いくような美しい自分になりたいですね。
ただ、美しくなるにはそれなりにお金もかかりますね....。
財に余裕がないからよけいに悲しいのかなぁと戸惑います。

私も同じく童顔です。褒められても...お世辞かなと思ってしまう気持ちもわかります。

このまま老いるのはイヤですね。

コメントありがとうございます。

No.12

>> 10 私、目標にしてるお婆さんがいます。 背筋がピンっとして人当たりの良い穏やかで、しかも可愛らしいお婆さん。 綺麗な年のとり方をされたん… 憧れのお婆さんがいらっしゃるのですね。素敵ですね。

私はまだまだ迷走中です。綺麗な40代の髪型や服装がわからない。。
わたしの今日の服装は自分の好きなカーディガンを着てスカートをはいています。でもこの服装は20代の女性もできる服装。

顔と髪だけ42。

40代らしい美しさって何かなと考えています。

No.15

>> 13 削除されたレス 管理人のような言い種ですね。それにしても優しくない。

No.16

>> 14 近い年齢の男ですが、 下り坂になり衰えていく容姿に、抗い無理している女性の姿は痛々しく写ります。美しいとも思いません。 逆に、衰… 「半分気にして謙虚になって半分気にして気楽になって」

なんて素敵なお言葉でしょう。

元気をいただきました。嬉しく思います。

男性でもハッキリ別れますよね。女を美しくする男性と、醜くする男性が。
あなたは前者ですね。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
まるでカウンセラーのようですね。素敵です。
分析していただきたいです。嬉しく思います。

そうですね、過去の結果ですか。なるほど。

私は炭水化物が好きで甘いものも毎日とります。中肉中背よりややぽっちゃりです。炭水化物は、家族が育ち盛りの息子がいますからつられてついつい。

スポーツはしませんが毎日ウォーキングはしています。
ただ、昔から体がかなりかたいです。

人間関係ではストレスを感じる環境にいます。息抜きは平日の昼間に自由にできます。私のストレス解消は買い物と映画鑑賞ですね。

わかりやすく表現しますと同窓会では女性の中では一番美しく目立つタイプです。ですがそれはあくまで地元の同窓会だけのこと。

街の美容院では
疲れていないのに「お疲れですか?寝不足なのですか?」と言われます。(笑)
お恥ずかしい。

• << 48 すみません ミクルで遊んでて、つらつらこのスレ読んでたんですが わかりやすく表現しますと…以下の部分で 思わずコーヒー吹いちゃった☕💦 いや、他意はありません。反射的に吹いただけです。 幾つになっても美意識が高い女性は素晴らしいです、ハイ💦 貴女より年上なのに、髪はうっとおしいほど多くて、遺伝のせいかシミにもシワにも殆ど悩んでない私は美意識低いです。すみません💦 貴女を見習って頑張る必要がありそうです。

No.21

>> 19 甘い物は老化を早めますよ。 糖分は食事の際の炭水化物で十分だそうです。 なるほど。
お砂糖はよくないといいますものね。知識はあるのですがつい食べてしまいますね。

No.22

>> 20 私は食べたいもの食べて、やりたい事やって毎日、楽しく過ごしてます 当然、しみシワあります 白髪もチラホラ(笑) 仕事はフルタイムで頑張ってい… すごーい。楽しそうですね。
私も貴女のように明るく年を重ねたいものです。

わたし...白髪はないのですが髪が薄くなりはじめて。。それなのに美容院で男性の美容師さんにかなり髪をスカれてボリュームのないロングヘアーになってしまいました。パサパサしてるし、本当に参りましたよ。

明るく元気な私が
鏡を見ると暗くなる。

美容院にいくと、鏡を長い時間見ないといけないから最近美容院にいくのも苦痛なのです。

あー(>_<)なんとか脱け出したい。

No.33

>> 32 コメントありがとうございます。(^^)
そうですよね、誰でも老いますものね。それでも旦那様がほめてくださるなんて素敵ですよー。
私も同感です。主人にほめられるとやっぱり嬉しくて。
年相応の美しさを保ちながら内面磨きも忘れずに卑屈にならないよう毎日を過ごしたいです。
ありがとうございます。♪

No.34

>> 26 若い時からすごっく美人さんだった人は 老いるのは恐怖だと思うわ 女優さんなんかはそうじゃないかな? なるほど。女優さんも老いが目立ちはじめてるかたがいますよね。それでも素敵な女優さんもいますよね。真矢みきさんは全く老化しなくてすごいと思います。コメントありがとうございます。

No.35

>> 27 はい、52才のおばーちゃんが通りますよ~。 素敵なおばちゃん、素敵なおばーちゃんになろう♪と生きています♪ 友人には、風吹ジュン… とても明るい素敵な励ましありがとうございます。加藤タキさんですね?検索して調べてみます(^^)

そうですね、私も品のある年の重ね方をしたいです。痛々しい若作りよりも教養や立ち振舞いで老いをカバーできればと思いはじめました。

ありがとうございます。

No.36

>> 28 私も化粧水たっぷりつけて下地をしっかりして化粧をしないと、肌はカサカサ、シミは大きくなって悲しいです。 素っぴんになると顔が黒ずんで汚いです… コメントありがとうございます。39歳なのですね。
(^^)
顔の黒ずみわかりますよー。私は黒というより赤茶かも。どうしてなのでしょうね。朝は白いのですがだんだんと顔色が茶になるので悲しいですー。(涙)

美白美容液でなんとかなりませんかね。(>_<)
ありがとうございました。

No.37

>> 29 何故悲しいのかね?外見を気にするのは、精神年齢が低い人間が相手をまだ外見でしか判断を出ないからですと私は、思うけど。 自分だけ自分磨きしてい… そうですね。妖怪のような目元だけ若いアラフィフっていますものねー。私はそんな美の保ちかたはしたくないな。

ある程度の清潔感に「髪型」って重要ですよねー。最近薄くなりはじめたので気になります。

No.38

>> 30 私の母親65サイですが肌も綺麗でシワも少ないです。毎週プラセンタ注射してます。 私も3年ほどして、目の㊦のシワが無くなりボディークリームも… 65歳で美肌とは羨ましいですね。美意識の高さと日々のケアの賜物ですよね。プラセンタは私も愛用しています。たしかにボディクリームいらずにはなりますね。
艶肌にはなれたのですが私は髪の毛の衰えと顔や首のたるみが気になります。

もう、レイヤーをいれるのはやめて萬田久子さんや松田聖子さんのようなレイヤーをあまりいれない重さのあるロングヘアーにして髪が傷まないように努力しようかなと考えはじめていました。今の髪型は今井華ちゃんみたいな前髪長めのロングヘアーでした。なかなかボリュームがだせなくなってきたの。。

コメントありがとうございます。(^^)

No.39

>> 31 美しさって内面から出るものです。 私はそういう人に憧れます。 49ですがまだまだ子どもで勉強しなくてはいけないことが沢山あります。 外… 心を豊かにする心構えですね。(^^)
同感です。

No.42

>> 40 正直、夏木マリだって、萬田久子だって、顔のシワや張りの無い肌、口角だって下がってますよ。 だけど、それをしても余りある魅力が2人にはありま… 「余りある魅力」。素敵な言葉ですね。

No.43

>> 41 まだその年齢で「老い」の表現は適切でないと思います😥 どことなく雰囲気の若いうちの母は、よく林檎を食べてますね。1日1個だとか。 化粧… コメントありがとうございます。たしかに肌を休めることは大切ですね。

振り返ると毎日メイクはしていますね。月曜~日曜、肌を休めるのはお風呂前にメイクを落として朝をむかえる8時間ほどです。

お肌を休める時間を増やしてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する