運転は性格を表す?

レス47 HIT数 6574 あ+ あ-

2015/05/01 00:42(更新日時)

運転は性格を表すと言いますが…

現在結婚を前提でお付き合いしている彼は、普段は頼もしくて優しいのですが運転だけが怖いんです。
もともと車好きで良くいろんなところをドライブして運転技術に自信はあるのだと思います。
ですが、車間距離が異常に狭い、スピードを出すというところがあり大変怖いです。
注意をしても、絶対大丈夫だからと言って聞きません。
確かに技術は高そうですが、恐怖を与える運転は上手とは言い難いです…。

他は本当に問題のない彼です。

これだけの理由ですが、ネットなど見ていると将来DVになるだとか、独裁的な態度を取られるんじゃないかとか不安になってしまいます…。

皆様の旦那さんはどうですか?
結婚前後の様子や、運転に関すること教えてください!

No.2210261 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 その人とは別れました! 私を大切にしてくれて危険な目に合わせない安全運転の人と結婚しました! ありがとうございます!

本人は安全運転のつもりなんです…
私が意識過剰なんだと…
車間をギリギリまで詰めるって結構危険だと思うんですが。

大切に思われていないのかもしれませんね。。。

No.6

>> 3 大学時代の同級生で友人としては、とても普段温厚で運転の時だけ性格が凶暴になる男性を個人的に2人知っているけどね。 2人とも既婚者で、1… ありがとうございます!

半々なんですね。少〜し希望が見えました。
彼の運転は凶暴とまではいきませんが、とにかく車間が狭い!
急ハンドル、急ブレーキはありませんが、車間が狭い!

周囲に圧迫感を与えるおじさんになるんでしょうか…

No.8

>> 5 運転は、その人の内部の性格が出てるように感じます。 普段、穏やかな人でも違う一面があったりするのではないでしょうか…? まんざら侮れな… ありがとうございます!
もともと穏やかではないのである意味そのままかも…
車間を詰めると詰められる方も嫌だと気付かないところにもがっかりしている自分がいます。

No.46

みなさん、ありがとうございます。

時間がなくて見られない間に討論というか…けなしあいみたいになっていて残念です。
こういう所で気に入らない意見を叩く人より、多少車間距離が狭い彼の方がいいと思えました。
これからは心広く彼を受け入れられそうです!

きちんとアドバイスをくれた方、ありがとうございます。

• << 47 主さん、お気持ちは分かりますが、車間云々と掲示板でのあげ足取りは、どちらがマシと比べるものではないですよ(^^; とにかく彼の性格については車の運転の仕方も絡めて主さんがみて判断するしかないのかもしれないです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧