死刑執行を待つ気分?

レス23 HIT数 2259 あ+ あ-

2015/04/23 11:40(更新日時)

昨日が予定日だった新米妊婦です。

もともと、もうちょっとだけ遅く産まれてくれないかなぁと思ってたので、焦ってはいないのですが…

日に日に不安というか…恐怖心?
なんせ初体験なもので、どうなることやら(>_<)

おしるしや前駆陣痛(何となく、これがそうなのか?ってのはありましたが)なども無いので、ちゃんと分かるのか自分?!みたいな…

呑気に過ごしてはいるものの、やはり不安感は拭えず…
早くすぽーんと産んじゃいたい!でも怖いぃ…の繰り返しで(-ω-;)

この気持ちをどう表していいやら…
命を生み出すのに、死刑執行を待つ気分っていうのもしっくりこないし。

なんか、ひとりでゴチャゴチャし出したので吐き出させてもらいました。

15/04/23 11:40 追記
この度は、私が安易な気持ちで立てたスレにご意見ありがとうございました。

暖かい言葉をかけてくれたかたもいましたが、不快になられたかたもいらしたので、閉鎖しようと思います。

けど、閉鎖してもスレは残ってしまうのでしょうか。
もしよろしければ、削除投票してください。

No.2208711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もうすぐ生まれる気分が

>死刑執行を待つ気分
って?

それしか比喩の言葉が思い付かない?

生まれてくる子供が可哀想

• << 3 そんな意地悪な書き方しないで、こう表現したら?って比喩の言葉を出してあげたらいいのに。 ご自分でしっくりこないって書いてらっしゃるじゃないですか^^; まぁ、普通に不安が大きいと表現していいのでは? 元気な赤ちゃんが生まれますように^^

No.2

一番さんに同意。

No.3

>> 1 もうすぐ生まれる気分が >死刑執行を待つ気分 って? それしか比喩の言葉が思い付かない? 生まれてくる子供が可哀想
そんな意地悪な書き方しないで、こう表現したら?って比喩の言葉を出してあげたらいいのに。

ご自分でしっくりこないって書いてらっしゃるじゃないですか^^;

まぁ、普通に不安が大きいと表現していいのでは?

元気な赤ちゃんが生まれますように^^

• << 5 どこが意地悪な書き方ですか? 率直に思った事です 比喩として適切な言葉なのかと言ったんですよ 犬猫の出産じゃないんですよ

No.4

まぁまぁ~

それぐらい怖くてって事でしょ

私も産むとき子供に殺されるんじゃないか!?ってぐらい陣痛がきつくてビックリした覚えがある

人間あの痛みで死ねないなら死ぬときもっと辛いのかな…とか…

産まれてくるのに死ぬはなしなんか不謹慎って思う人もいるかも知れないけど生と死なんて隣り合わせみたいなもんだし、神経質にならなくてもさ…

出産がんばってね~
産めば痛いのはおさまる!!

No.5

>> 3 そんな意地悪な書き方しないで、こう表現したら?って比喩の言葉を出してあげたらいいのに。 ご自分でしっくりこないって書いてらっしゃる… どこが意地悪な書き方ですか?

率直に思った事です

比喩として適切な言葉なのかと言ったんですよ

犬猫の出産じゃないんですよ

• << 7 生まれてくる子供が可哀想とかそれしか比喩の言葉が思いつかない?と書き加えるあたりが意地悪だなぁと^^; 率直に思ったなら、その表現は比喩として適切じゃないと思いますよ?こう書いた方が良くないですか?ですむ内容じゃないですか?? 今から子供の出産で不安だという妊婦さんに、「生まれてくる子供が可哀想」なんて言い方が出来るのが意地悪だなぁと思いますけど^^;

No.6

そんな不快な言い方するぐらいなら一々別の言葉使って表現しなくていいわ(ー ー;)
初めて聞いたわその例え…

No.7

>> 5 どこが意地悪な書き方ですか? 率直に思った事です 比喩として適切な言葉なのかと言ったんですよ 犬猫の出産じゃないんですよ …
生まれてくる子供が可哀想とかそれしか比喩の言葉が思いつかない?と書き加えるあたりが意地悪だなぁと^^;

率直に思ったなら、その表現は比喩として適切じゃないと思いますよ?こう書いた方が良くないですか?ですむ内容じゃないですか??

今から子供の出産で不安だという妊婦さんに、「生まれてくる子供が可哀想」なんて言い方が出来るのが意地悪だなぁと思いますけど^^;

No.8

予定日より、遅くってのも
いやかもしれんが

早いよりは良いよ

私は、二人とも予定日より
一月早くて

全てが突然で
早いだけに
子どもも、小さくて…。

これはこれで、生まれた後に
色々な心配や不安がつきまとうのね

これだけは、コントロールできない事だと分かっていてもね、小さく生んじゃったのは
自分を、責めたよ。

無事に生まれることが、最高なわけ。
いつ生まれるの?いつ生まれるの?とドキドキするかもしれないけど

とにかく、無事に生まれることが
一番だよね!
安産でありますように☆

No.9

タイトルからは、想像すらつかなかったスレでした。いくら不安でも、たとえが悪い。
命が誕生するというのに… 不謹慎だわ。

No.10

死刑って重大な犯罪を犯した人のことです。
この板にはマタニティーブルーや産後うつで悩んでおられる方など閲覧していらっしゃいます。
私はいつも育児の参考にするため拝見してましたが、今まで書き込みはしたことありませんでした。今回初めて書き込みしました。すごく驚いたからです。

出産は大変ですが、それを死刑執行っていう例え方をされるのに驚きました。
これから産まれてくる赤ちゃんに、お母さんは死刑執行の気分で出産に望むからね!っていう解釈をしたからです。
題名からして適切ではないです。
普段から死刑執行の気分と周りに話してらっしゃるのかと…。
これから産まれてくる赤ちゃんに対して嬉しい気分になったり、不安になったりとテンションがおかしくなるのは理解できます。

だけど感情的な意見になって申し訳ないですが、主さんにとって妊婦さんは犯罪者なんですか?
犯罪者と一緒にするのはおかしい。
すごく不快なので訂正していただきたいです。
お願い致します。

• << 13 大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 タイトルのようなことを思ったのは、ここ2日ほどです。  周りには、そんなこと話せませんし、そんな気分で出産に望む!というような気持ちでもありません。 ただ、ドキドキしてどうしようもない…そんな気分を何とか分かってもらうにはと思って、最低なほうに針が振れてしまいました。 今はもう、訂正したい気持ちでいっぱいです。 明日になったら、スレを削除しようと思います。 本当に、すみません。

No.11

初めての事で、少しナーバースになってるだけですよね。
大丈夫ですよ。
母子共に元気で産めます。安心して、リラックスしてくださいね。
赤ちゃんも早くママに会いたいんです。

No.12

皆様レスありがとうございます。
一括のお礼になり、すみません。

不快、不謹慎に思われたかたは大変申し訳ございません。
励ましてくれたかた、私の不謹慎な発言をフォローしてくれたかた、ありがとうございます。

命を生み出す大変なことなのに、死を連想させる言葉…ましてや、自分と同じ立場のかたを貶めるような発言でしたね。

いくら不安だからといっても、最低でした。
反省します。

こんな最低なスレに意見をくれた皆様、本当にありがとうございます。

No.13

>> 10 死刑って重大な犯罪を犯した人のことです。 この板にはマタニティーブルーや産後うつで悩んでおられる方など閲覧していらっしゃいます。 私はいつも… 大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

タイトルのようなことを思ったのは、ここ2日ほどです。 
周りには、そんなこと話せませんし、そんな気分で出産に望む!というような気持ちでもありません。

ただ、ドキドキしてどうしようもない…そんな気分を何とか分かってもらうにはと思って、最低なほうに針が振れてしまいました。

今はもう、訂正したい気持ちでいっぱいです。

明日になったら、スレを削除しようと思います。

本当に、すみません。

No.14

仕方ないよ。
不安たっぷりなんだよね。

でもみんな不安ながら無事に出産されてる方が多いです。

主さんも頑張って!

• << 17 暖かい言葉ありがとうございます。 いざ出産!となれば、なるようにしかならないと思っているのですが、どうにも不安で。 頑張ります。

No.15

主さん、全然気にしなくていいよ!主さんが言いたいことわかるし、出産を控えたかたに意地悪く攻撃するような人間がいるだけです。
わざわざ揚げ足とって批判してるだけです。ネットなので色々な人いますし、気にしないでくださいね!
いつくるかわからない不安、分かりますよ!苦しみの後に可愛い赤ちゃんに会えるので栄養とって睡眠とって備えてくださいね!私も不安で不安で怖くて死にそうでした。不安になるのは普通ですよ。

• << 18 励ましありがとうございます。 不特定多数のかたが見る掲示板ということを考慮せずに安易に投稿してしまいました… もっとちゃんと言葉を選べばよかったです。 とにかく、不安に負けずに元気な赤ちゃんを産みます。

No.16

出産頑張ってくださいね✩

• << 19 どうもありがとうございます。 頑張って産みます!

No.17

>> 14 仕方ないよ。 不安たっぷりなんだよね。 でもみんな不安ながら無事に出産されてる方が多いです。 主さんも頑張って! 暖かい言葉ありがとうございます。

いざ出産!となれば、なるようにしかならないと思っているのですが、どうにも不安で。

頑張ります。

No.18

>> 15 主さん、全然気にしなくていいよ!主さんが言いたいことわかるし、出産を控えたかたに意地悪く攻撃するような人間がいるだけです。 わざわざ揚げ足… 励ましありがとうございます。

不特定多数のかたが見る掲示板ということを考慮せずに安易に投稿してしまいました…
もっとちゃんと言葉を選べばよかったです。

とにかく、不安に負けずに元気な赤ちゃんを産みます。

No.19

>> 16 出産頑張ってくださいね✩ どうもありがとうございます。

頑張って産みます!

No.20

人によるんだろうけど、私は出産の陣痛よりも、尿路結石のが何倍も痛かったですよ。
本当にいても立ってもおられず痛みで吐くしのたうち回りました。
本当に死を頭がよぎるほどの痛みでした。
出産は叫んだりせずに呼吸を整えていれば大丈夫!

• << 22 ありがとうございます! 呼吸が大事。 助産師さんにも言われました。 痛みには強いほうだとは思うのですが、声に出して逃がす癖があるので、ちょっと不安です。 叫んだりはしないようにしようとは思っているのですが…

No.21

主さん、批判している人も多いですが、私は言いたいことはなんとなく理解できます。
死刑執行を待つ気分て書き方でも、しょうがないですよね。
これから命がけで産むんだから、死がよぎったって仕方ない気がします。
死にたくないから、両方ともが生きたいから、赤ちゃんもお母さんも頑張る。
それが、出産の本来の姿だと思いますから。
命がけで産んだ我が子だから、育てるのだって命がけ。
出産頑張ってくださいね。
私はまだ出産経験はないけど、応援しています。
赤ちゃんが無事に生まれてから、お礼を言って、スレを閉められたらいいと思います。

• << 23 ありがとうございます。 ただ不安な気持ちを分かってもらいたい。 そんな安易な気持ちでよく考えずにスレを立ててしまい後悔してました。 朝起きて一番に閉鎖しようと思っていたのですが、暖かい言葉を頂けて迷ってしまいました。 けどやはり、不快な気持ちになるかたもいらっしゃるので閉鎖します。 赤ちゃんが無事に産まれてきてくれたらまた、お礼もかねてスレを立てさせてもらおうかと思います。

No.22

>> 20 人によるんだろうけど、私は出産の陣痛よりも、尿路結石のが何倍も痛かったですよ。 本当にいても立ってもおられず痛みで吐くしのたうち回りました… ありがとうございます!

呼吸が大事。
助産師さんにも言われました。

痛みには強いほうだとは思うのですが、声に出して逃がす癖があるので、ちょっと不安です。

叫んだりはしないようにしようとは思っているのですが…

No.23

>> 21 主さん、批判している人も多いですが、私は言いたいことはなんとなく理解できます。 死刑執行を待つ気分て書き方でも、しょうがないですよね。 … ありがとうございます。

ただ不安な気持ちを分かってもらいたい。
そんな安易な気持ちでよく考えずにスレを立ててしまい後悔してました。

朝起きて一番に閉鎖しようと思っていたのですが、暖かい言葉を頂けて迷ってしまいました。

けどやはり、不快な気持ちになるかたもいらっしゃるので閉鎖します。

赤ちゃんが無事に産まれてきてくれたらまた、お礼もかねてスレを立てさせてもらおうかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧