高齢出産♡0歳児のママ友募集!
高齢出産で現在0歳児のママの方、お友達になりませんか?住んでいるところとかは問いません。
仲良くなったらLINEとかもできるといいな♡
香川県在住、43歳、2015年1月5日に女の子を出産しました。よろしくお願いします。( *´艸`)
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
こんばんは!返信遅くてすみませんΣ(。>艸<。)
今日はたそがれ泣きがひどくて大変でした(・・;)最近だいたい夕方の同じくらいの時間に意味不明のギャン泣きをします。
何が原因なのかわからないので、ひとまず「そっかそっか〜、辛かったんだねー。」と、気を休める言葉をひたすらかけてなだめてますが、長い時はほんとに長い(^^;;
1歳になると、大人の真似っこ、これもまた可愛いですねー( *´艸`)
行動がかなり活発のようなので、私も覚悟しておかないと(^^;;
でも、食べてる時に大人しいのは偉いですね!
食べ物ぐちゃぐちゃにしそーなのに(ll゚艸゚ll)
今とはまた違った試練がやってきそーな気がしてます(笑)
予防接種は行きましたよ。2回終わって、ゴールデンウイーク明けに3回目行きます。
2回目の時、MAX両腕で4本注射しました(T ^ T)
見てるのかなり辛いです。
0歳で受けられるもの終わりましたか?
>> 7 こんばんは😄🌃返信、無理せずにです(^.^)娘さん、たそがれ泣きですかね?ひたすらギャン泣きなんですよね〰(^_^;)夕飯作るのもままならない😅しかも夜泣きも重なったりで😅 真聖さんは寝不足気味じゃないですか?娘さんが寝てる時はゆっくり休んで下さいね(^∇^) うちの子は食べる事大好きで、掴み食べも好きなのでおかずは掴み食べ用にしています(^_^;)私が料理していると嬉しそうに足元ウロウロしてたまーに踏みそうに😲予防接種、凄く多いからスケジュール大変ですよね(^^;赤ちゃんの柔肌に注射も切なくなりますね(´Д`)うちは今度は水疱瘡等の予防接種が始まります(^_^;)一歳までは検診も多いから慌ただしいですよね(^^;もうすぐ4ヶ月検診かな?
>> 8
こんにちは!
もう昼の1時半なのに、今やっと朝ごはんを済ませました。(^^;;
なんというか、スケジュールなんてあってないようなもの(笑)
娘はモゴモゴと文句をいいながら、いつの間にかバウンサーで一人で寝てました(^^;;
最近になってロンパースの他にワンピースも着るようになりました。
お出かけの時はワンピースでヘアピンつけて女子力上げて出かけてます(笑)
結構楽しいですよね!なんでもありで、何しても赤ちゃんは可愛いから( *´艸`)
お子さん、行動範囲広いですねー。
お台所の足元までやってきますかぁ( *´艸`)
ママを追いかけてくるんですね。可愛い♡
手づかみで食べるの、片付け大変だけど、1歳くらいの時期は手づかみがとってもいいみたいですね。脳がいろんな刺激を受けながら学習していくとか。
根気がいりますけど、楽しんでやってくださいねー。
そうそう、うちは2ヶ月くらいから夜はぐっすり寝てくれるんです。平均8時間で、長い時は10時間とか寝るんです(^^;;
さすがに完母なので10時間のときは搾乳器に頼りましたが、それだけ寝てくれると、私も寝不足はなく抱っこ疲れだけで済んでます。
寝る時間と起きる時間、ウンチの時間、お風呂の時間、だいたいいつも同じです。
最近たそがれ泣きにちょっと苦労してますが、それでもいつもの寝る時間には寝てしまってるので、今だけって頑張ってます(^^;;
1歳になるとどうですか?
もう夜は起きたりしないですか?
>> 9 こんばんは😄🌃今日はもう娘さん、お風呂入ってゆっくりタイムかな? お昼ご飯、ちゃんと食べられました?私の場合は3ヶ月の時はバタバタでよりも食欲が無くて。キャベツばっかり食べてました(^_^;)真聖さんは、体重は戻りましたか? 娘さん、夜泣きが無いのは親孝行ですね🎵良い子🎵 ワンピース、あ〰、羨ましいです(^.^)近くにいたら私、娘さんにプレゼントしたかも🎁赤ちゃん本舗は行かれましたか?うちは専ら西○屋です(^^;ダメかな(^^; 息子は身長が78センチの体重10キロのぽちゃり君です(^_^;)娘さん、今体重とかどの位ですか?オムツもまだSかな? 夜泣き、息子はもう今はあまりしないですね。たまに昼間興奮した時は、夜中にひぃーん(泣)て泣きますけど(^_^;)赤ちゃんいる生活って何か良いですよね。大変だけど、楽しいですね🎵
>> 10
こんばんは(^。^)
息子さん、もう寝ましたか?うちは今寝たとこです。最近授乳間隔が3時間だったのが4〜5時間あくときがあって、最後が7時とかだと夜中3時か4時に起きちゃうから、無理やり10時に飲ませました(笑)そーすると、朝6時半か7時まではぐっすり眠ってくれるんです(^^;;
親の勝手で…(^^;;
今日は結局2食です。ほとんど2食で、もう慣れちゃいました。でも母乳が減らないように1食の栄養とかはしっかり考えてとってるつもりなんですけど、足りないといけないからサプリも飲んでます(^^;;
体重は妊娠で8キロ増えて、出産で4キロ減って、あと1.5キロで元の体重なんですけど、この1.5キロがなかなか減らなくて(^◇^;)
3ヶ月に入ってからもともとやっていたヨガをやるようになったんですけど、なかなか1時間しっかりっていうのが難しくて、途中で授乳したり、抱っこで寝かしたり、途切れ途切れで面倒になってやめたりで、思うほど効果が出てないようです(T ^ T)
お名前、なんて呼べばいいでしょう?
もう体重元に戻りました?(^。^)
早くガッツリ運動したいです(T ^ T)
うちの娘、サラっていいます。
親はさーちゃんって呼んでます(^^;;
さーちゃんの服は楽天で買ったり、地元のショッピングモールにクーラクールっていうキムラタンのうさぎちゃんシリーズが置いてあるので、ほとんどそこで買ってますー。
後は時々ベビーザらスかな。
赤ちゃん本舗は近くにないので行かないですねー。
さーちゃんの身長は昨日ちょうど母乳外来で計ってもらったんですけど、身長が60cm、体重は5344gで、ちょっと体重少なめです。
産まれた時が2726gだったので、今ちょうど倍くらいになったのかな(^。^)
なんか、ほんと大きくなるの早いですよねーΣ(。>艸<。) 早すぎて気持ちがついていかなくなるぅ。もっと今のままいて欲しいですー。
ご存知の通り、私は高齢出産なんですが、あなたも高齢出産だったんですか?
>> 11 息子は私の隣でスヤスヤ寝ています(^∇^) さーちゃんも良い夢見てるかな🎵私の事は、ヒロと呼んで下さい🎵私も36の高齢出産でした。周りはやっぱり20代ママが多いので引け目感じはしますが、息子が無事に産まれたのでもうそれだけで感謝です(^.^) 授乳感覚、さーちゃんがぐっすり寝てるなら母乳も充分足りてる証拠ですね😄 体重、八キロで抑えたの尊敬します😄私は十キロ増えました😲今は体重戻りましたが、息子同様に食欲あるのが困ります(´Д`) キムラタン可愛いですよね。色使いとかもカラフルで。女の子中心のブランドなのに、息子のコートはキムラタンの通販で買いました(^_^;) さーちゃん、すくすく育っていますね😄そう、私も息子の成長が嬉しくもあり寂しくもあります(^^;赤ちゃん特有のモロー反射?とか手をジーっと見つめるとかもう見れないですもの(^^;
>> 12
ヒロさんですね!わかりました(^。^)
ヒロさんも高齢出産なんですね。とは言っても、高齢出産が35歳からというのは随分昔の話みたいですよ。今の時代の35歳は昔と違って若いからって。高齢出産はリスクも考えると40歳からが合ってるんじゃないかって、入院した看護師さんが言ってました。(^-^)
私は、さーちゃんが1人目じゃないんです。
年子のお姉ちゃんとお兄ちゃんがいます。しかも、二人とももう成人してるんですよ。(^^;;
20年振りの出産だったんですねー。
年いった子だから余計可愛くて( *´艸`)
この子の為に頑張って若くいなきゃ!って、主人と若づくりに励んでます(笑)
ヒロさんは1人目ですか?
今は学校の教育方針も上の子のときと違ってるみたいだし、今の若いママさん達と育て方違うみたいだから、大丈夫かなぁ…っていう不安があります。テレビとか見てても、驚いたりすることあるから(・・;)
でも、主人といつも話すのは、さーちゃんはのんびり穏やかに、個性を大事に育てようって。さーちゃんが自分自身で、一歩一歩しっかり歩けるように、そのサポートだけしっかりしてあげようって(^。^)
そしたら不安がちょっと消えました(笑)
息子さんもキムラタン買ったりするんですねー( *´艸`)可愛いですよねー。
店に並んでるの見ると、めちゃめちゃテンション上がります!(笑)
でもすぐサイズアウトしちゃうから、なんかもったいないですよね。
もうすでに2〜3回しか着てなくてお蔵入りになった冬物があります。来年の冬にはもう着れないですものね(T ^ T)
モロー反射、確かに最近少なくなりました。寂しい(T ^ T)
今はコブシを口に入れてひたすらなめてます。これも、一時のことなんですよね。しっかりビデオにおさめとこーっと( *´艸`)
ヒロさんはどちらにお住まいですか?
私は香川県三豊市の田舎に住んでます(^-^)
>> 13 こんにちは?今日は息子の予防接種でした😲おたふく、水疱瘡、麻疹の3つです(^^;勿論ギャン泣き(^^;帰りずっとムスっとしてました(x_x) 真聖さん、初産じゃなかったんですね(^.^)私もです(^^;うちは、長男が16で今飛行機系の全寮制に通ってます(^.^)でも、凄く久しぶりの出産で、母子手帳の内容も、予防接種の数も変わっていて時代?を感じます(;^_^A最初のお子さんの時の育児は大変でしたか?私はもう未熟過ぎて、長男には申し訳なかったと感じています。今ほど、長男には笑いかけられる余裕もありませんでした。真聖さんの、さーちゃんが可愛くて仕方ない気持ち、良くわかります(*^.^*) 旦那さんの仰る事、心強いですね。きっと、さーちゃんもご両親の沢山の愛情感じて、さーちゃんらしく、育つと思いますよ(^.^) 香川県、うどんが有名ですね😆うどん大好きです🎵 私は神奈川の相模原です🎵うちも田舎ですよ😅 高齢出産について、一番危惧してたのは実母ですね😅今も言われますけど(^_^;)にしては次男にメロメロですが(;^_^A 話変わりますが、もうゴールデンウィークなんですね(((^^;)予定ありますか?
>> 14
ごめんなさい。
返信できてると思ってたら、エラーになってるのに今気づきました。遅くなってごめんなさいね。
今日は予防接種お疲れ様ですΣ(。>艸<。)
何回行っても辛いですよねー。ほんと昔に比べると種類の多いこと。両腕に2本ずつなんて、なんて酷な事を(T ^ T)って思いますよ。
一本に全部混ぜてくれたらいいのに…なんて安易に考えちゃいます(^^;;
ヒロさんも上の子いらっしゃるんですねー( *´艸`)
お兄ちゃん、赤ちゃんができた事初めて知ったときなんて言いましたか?
うちは、最初の一言「なんで今更?」と(・・;)
確かに、今更なんですが、二人の子供が自立して、ここ2年くらいは老後?と思うくらい自分達のことしかすることなくて、それはそれで好きなゴルフやヨガや旅行に行けて楽しかったんだけど、何かそーなるのが早すぎるって思ってました。
子供産んだのが1人目22歳で早かったので、早く手が離れるのも当然なんですけど。
そんな矢先にひょこっと…20年振りの妊娠。
チョー嬉しかったです。
それ以上に驚きましたけど。私、まだ妊娠できるんだって(^^;;
ヒロさんと同じで、先の二人のときはそんな余裕なかったけど、今は時間にもあの頃に比べたら金銭的にも余裕あるから、ゆったりと子育てできます。
さーちゃんとは、一緒に成長しながら楽しく過ごしたいと思ってます。(^-^)
ヒロさんは神奈川なんですね。地元の祭りとかありますか?どんな街ですか?(^-^)
これからお子さんと過ごしていく町だから、いろんな行事にも参加するようになりますね。
私、そーゆーのも楽しみにしてるんです。
先の二人のときはなかったから。仕事人間だったのでΣ(。>艸<。)
ゴールデンウイークですが、大阪にいる娘のところへさーちゃん連れて遊びに行きます( *´艸`)
お姉ちゃんと主人とさーちゃんとで、京都の鈴虫寺に行く予定です。お礼参りに。
さーちゃんが妊娠したとき、元気な女の子を授かりますようにってお願いしてたんです( *´艸`)
ほんとに元気な女の子を授けて下さいました。なのでお礼参りはしっかりしておかないと(*´∀`)
後はお姉ちゃんがさーちゃんの服とか買ってくれるっていうから、買い物にも出かけます。
2泊3日ですが、楽しみにしてます。( *´艸`)
ヒロさんはゴールデンウイーク、どこか行かれますか?
>> 15 こんばんは🌒😄返レスありがとうございます😄 困ったぞ?息子が興奮して眠りません(((^^;)ほんと、左右の腕に注射ですもんね(;^_^A泣きたくなる気持ち分かります😲 うちは、長男は、へ〰、って感じでした(^^;年齢的にもう母ちゃん恋しいって年じゃないからわりと平然としていました(^^; 真聖さんのお子さん、今はさーちゃん可愛くて仕方ないでしょうね🎵特に娘さん、連休が待ち遠しいかと。私も妊娠した時、最初は仕事どうしようと思ってましたがエコー見たらもう可愛くて。真聖さん達ご夫婦も以前に増してきっと充実した日を送ってますよね。お互い、我が子に感謝です🎵鈴虫寺、有名ですよね。さーちゃんと一緒にお礼言いながら京都の街を楽しんで来て下さいね(*^.^*) 相模原は湖畔で夏祭りがあります😄結構花火も多く打ち上げられるので地元民は習慣のように行きますよ(*^.^*)町並みは、山も割と多いし、湘南や横浜とは全然違う、のどかな所です(^^;真聖さんの地元はどんな町並みですか?地域の方とは良好ですか?連休は、うちは初節句で兜を飾ってささやかなお祝いする位です🎁🎂
>> 16
おはようございます(*´∀`)
今日も四国はとってもいい天気。散歩日和になりそうです。
ヒロさんの住まわれてる相模原市、住みやすそうな素敵なところですね。一度行ってみたいです。
香川はうどんしかないところですが、島の多い県で、島にはそれぞれ云われや特徴があって、景色が綺麗で遠くから来られる方にはオススメです。
都会のように人と物が溢れるようなことはないですが、田舎の情緒はたっぷりかな(^。^)
私はもともと香川でも高松市に住んでいたのですが、主人の転勤がなくなったのと同時に、主人の実家に近い三豊市に引っ越してきました。まだ6年しか住んでいません。
でもここ、すごく気に入ってます。子育てに適した自然の多い空気の綺麗な町です。( *´艸`)
ゴールデンウイーク、初節句なんですね。
おめでとうございます。(*´∀`)
うちは、1月生まれで2ヶ月後が本来は初節句なのですが、まだお食い初めも済んでいなかったので、翌年に持ち越すことにしたのです。
ケーキ買って夫婦で軽くお祝いはしましたが(笑)
息子さん、愛称とかありますか?
何月生まれなんでしょう?3月なら学年が一つ上ですが、4月なら同い年です。(^。^)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 358HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 358HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 327HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 242HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る