大人の女になんかなりたくない

レス38 HIT数 6118 あ+ あ-

2019/11/02 03:23(更新日時)

男から見た、ある程度の年齢以上で、
「大人の自覚のある女はこうあるべきだ」

っていう理想の女って、リアルの女から見るとちょうど厳し過ぎると思います。
性格や趣味はそれぞれ、性格だから年齢を重ねたからって変わらないと思います。

こんなのは無理かと思います。
・特定の夫、本命彼氏が居る。居ない場合はもう条件や注文を付けず、周りの言う奴や好きになってくれる男と何がなんでもつき合え。

・将来の夢や目標は「良き主婦」。自分の仕事はもう終わりにして男の都合で働け。

・顔やスタイルは1㍉1㌔も劣化しないで欲しいが、美貌や色気は一切出さないで欲しい。

・女友達とランチや飲み会、花見や祭等のイベントなんて許さない。男に連れて行って貰うのも、もう年齢的に図々しい。男はそんなときには男友達や若い女の子と楽しんで来たいのだから、家で二次会の用意をして待っていろ。(⬆死ねば良いのに笑)

・髪の毛はダサい短め、スカートはダサい長さ、パンツはダサいユルユル、生地も色も冴えないオバサン風、素材と中身だけ綺麗なら良い。脚を出すのは厳禁、革製品は持っても可愛いデザインやブランドは持つな。

・人間関係、完璧であれ。女が黙ってハイハイと従って男側やババアに頭下げまくればそれで良いのだから簡単だろう?

・近所のババアも親族のババアも、男の関係者の主婦ババアも、付き合いは全て女の担当。ババアはババア同士。
(⬆ババアに殺されろ笑)

私には無理です(笑)、よく出来た大人の女になんか、なりたくありません。適齢期過ぎたら、女の子を卒業出来ない同士で仲良くしたいですね。

No.2208031 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの思ってる大人の女の定義も違うし

このスレ見る限り心配要らないよ

主さんは大人の女になりたくないじゃなく

絶対なれないから

No.2

なんか女て
面倒くさいじゃない~♪
て歌あったな

No.3

主さん、決め付けて考え過ぎ。

男性も、そんなことばかり思ってないですよ?

どこかでアンケートでもしたのでしょうか?

主さんが勝手に思っているだけですよね?

(笑)

随分と偏った解釈の“大人の女性像”ですね。

No.4

それが大人の女?笑
主大丈夫か!?笑

No.5

なにを見たのか知らないけど…鵜呑みにしすぎ(笑)

No.6

私37歳だけど主さんが書いている内容やけど、全部出来てませんよ。私には無理な話しですわ。

No.7

どこから情報?(笑)

そんな男を選ばなきゃいい話では?

No.8

男尊女卑を肯定するような女は

大人の女でもなんでもなく

ただの馬鹿女

No.9

ウチの女房はそのすべての条件から外れてますよ!

それってどこから仕入れた情報なんでしょうか?

そこまで厳しい条件にしてる男性ってどれだけいるのでしょうね?

No.10

そんな女性も、それらを理想と言ってる男性も、極々少数派ですよ?
そんなことも分からないってことの方がヤバいかも。主さん。。。

No.11

主さんいくつかわからないですけどそれって大人の女性じゃなくて相手の都合のいい女でしょ(-_-;)

主さんが若くて大人の大人の言われてるなら世の中の経験が不足してるからわかってないんだろうし、相手の都合のいいようにさせられてるだけですよ(^-^;

No.12

息詰まるー。子どもでいいや。

No.13

男も同じように年をとるので、そんな理想は幻想だったと気付きます。お互い様です。

No.14

主さんの思っている大人の女の条件通りの女性って誰ですか?私の周りには一人もいませんよ。主人にもそんな事言われた事ありませんし。心配しなくても、そんな大人の女性にならなくても、誰にも責められないと思います。

No.15

主さん ズレてますね

いまどき そんな大人いないのでは

No.16

は?バカじゃね?

No.17

スレの通りが大人の女性の条件なら私だってなりたくないと思うわ。

でもね、主さんのお母様はスレ通りかしら?
周りの女性見てもどう?

大人の女性の前に、人間だよ。
主さんが鵜呑みしているなら、それは偏った鵜呑みの仕方。

理想にもならないと思うわ。
主さんは、もう少し判断力と考察力を身に付けようか。

No.18

仮に男性が望むのがこれらだとして自分が外れていても、自分が選んだ相手以外にどう思われようと構わない。

そして自分が選ぶ人間は<女はこうあれ>みたいなことは決して言わないし望まない。

いちいち情報に振り回されてたら、自分がなくなる。そんなのイヤ。

自分がいいと思えば取り入れたらいいんじゃないのとは思う。

ところで、こんな女性を望む男性っているの(笑)?どの道相容れないし私には必要ない人間。

No.19

付き合ってる男にそういう条件言われたんですか?そうならそれは相当なモラハラ男ですよ。真に受けるの人は普通居ません。

もし主さんがご自分でもそれが男の求める大人の女性だと思うなら主さんはお馬鹿です。世間とズレてしまっていることを自覚したほうがいいですよ。

No.20

絶対結婚できない、男の条件じゃないですか!

そんな男とは別れたらいいよ。

もっと妻が好きすぎて文句言えないって夫を探しなさい。

No.21

それ大人の女じゃなくて

オカンだから、つまりママ

No.22

その男は本当にたいした女知らないんだね(^ω^)

大人=ママしか知らないんだね

No.23

そんな事言ってる男、見た事ない。
友好関係の見直しが必要では?

No.24

頭いかれてんの?
貴方の妄想だよ

No.25

男が言った、友達の話なんて一言も主さん言ってないんだけどね~(笑)

• << 35 これ、挑発じゃなかったのか。 失礼。

No.26

>> 25 え?
女が言うの?
その発想はなかった。

No.27

>> 26 だからね、誰かが言ったとは一言も言ってないの。

男が女が友達が親が老若男女の誰かが言ったって一言も書いてないじゃん。

主さんが勝手に思い込んでるんでしょ。
いくつかのバラバラした意見かなんかを参考に主さんなりにその都度の状況背景関係なく纏めた結果がこう出ました、だからこれが理想なんだと思い込んでるだけと思うよ。

• << 30 言ってる事には納得できるけど、なんで挑発的な横ヤリなの?

No.28

そんな条件あるの?知りませんでした。

とりあえず、本当にある条件だとして…それを本気にし、その条件通りにしようとする女性より、バカバカしい…そんな条件の男性なら相手にしない!と考える女性の方が私は大人だと思います…。

No.29

分かります…。

年相応になれみたいな。
常識が無かったり人への礼儀・配慮が出来ないのは人としてダメかなと思うんですが、
それ以外で私も言われたことがあるから…

仕事以外は自由でいい筈なんですけどね。
『女はこうであれ!』みたいに言う人居ますよ。
そういう人に限って中身無いんですよね…

No.30

>> 27 だからね、誰かが言ったとは一言も言ってないの。 男が女が友達が親が老若男女の誰かが言ったって一言も書いてないじゃん。 主さんが勝… 言ってる事には納得できるけど、なんで挑発的な横ヤリなの?

No.31

>> 30 全然挑発してないけどね。挑発する気も全くないし。なんで挑発しなきゃならないの?
挑発してメリットないし得にもならないのに。

No.32

>> 31
挑発はしてはいないと自分は思うんだけれどもなんかさぶっきらぼうな言い方…違うか、書き方には見える。
偉そうに自分も言える柄でもないのに悪いけれどもさ。

ロム解除してレスするよ主さん。
それを男性諸君が理想に思っているとは一体何を根拠に何を妄想して言っているんだか、甚だ迷惑な話だ。
あぁ、言ってしまった!

No.33

>> 32 私は17さんの言ったことは普通だと思うな

むしろ23さんの歪んだ捉え方の方が間違ってると思う

No.34

32さんと5さん
ありがとうございます。

23さん、32さんの言うようにぶっきらぼうな書き方ですみません。

No.35

>> 25 男が言った、友達の話なんて一言も主さん言ってないんだけどね~(笑) これ、挑発じゃなかったのか。
失礼。

No.36

主さん、あなたの年がいくつか分かりませんが、ただのマニュアル女ですね(笑)。体型について言えば、女は出産しなくても、年を取れば脂肪がつきやすくなるので、必ずと言っていいほど太ります。
だから、太ったら離婚だなんてバカげたことを言う男が旦那なら、世間の男は全員、奥さんと離婚しています。
でも、ほとんどの人が結婚していますから、多少太ったくらいでいちいち離婚なんかされません。
あなたの場合は大人の女性になりたくないと言うよりその、どこがニュースソースなのか分からないことを全部鵜呑みにすることをやめた方がいいです。
大人になると言うことは、自分に必要な情報を取拾選択することです。
それができてこそ初めて大人の女ですから。

No.37

主とどんな関係の人か知らないけど、幼稚でレベル低すぎです。
類は友を呼ぶ。
大人の女が笑います。
ずーっと子供のままでいいのよ、主ちゃん。

No.38

因みに私は昭和43年生まれの現在51歳の女ですが、キティちゃんとか可愛いぬいぐるみが大好きでいっぱい集めてます。男に興味ありません。大人の女になんかなりたくありません。もちろん処女です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧