玄米は罪ですか?
まったくくだらないことですが、相談させてください。
私は一人暮らし歴がながーいバツイチ独身でした。
健康信者ではないですが、料理大好きなので基本的に手作り。
太りやすいこともあって玄米食を5年ほど続けており、また運動嫌いだから少食。
一人暮らしで遅い時間の帰宅が多かったので、乾物メインの和食中心。肉は好きだけど食べたいときに買ってきて料理するので事足りる生活でした。
しかし旦那さまと二人暮らしを始めて…
①常に吹き出物が口の周りに出る
②便秘と下痢の繰り返しで、お出かけのときも冷や冷や
③当然のことながら体重増加
食べ物で体調管理がモットーなのでなんとか対策は実行しましたが、なかでも①は本当にどーにもならないのです。
病院にも行きましたが「食べ物変えたら?」で終わり。吹き出物がそんなにひどくはないのでしょう。でも今までほとんど出なかったのに…。
なので玄米食に戻したいと旦那に相談しました。
そしたら!
「同じものを食べないなんて一緒に暮らしてないのも同じ。そんなことするんなら俺は好きなものを買ってきて食う。家の飯は食わない。」
だそうです。
彼なりの健康法は、好き嫌いなく美味しく食べる、なんです。確かに彼はそれで太ってもないし、病気でもないです。
だから自分と同じものを食べたら健康になる、と。
彼いわく、以前の私は病的だったから、玄米をやめさせたようです。
もちろん彼のご飯は白米から変えないって伝えたんですが、玄米だけはどーしてもやだってことで、雑穀を買いました。しかし経験からして雑穀より玄米の方が私には「効く」んだけどなぁ。
昨日この会話かで丸一日ろくに目も合わせてくれず、会話もなし。せっかく週に一度の二人の休日だったのに。
私はそんなに罪なことを言ったのでしょうか?
ちなみに太っても全く責めませんし、むしろ気持ちいいと言います。
キミに問題なくても、私は苦しいのだよ。
新しいレスの受付は終了しました
変な拘りがあるご主人ですね。
一緒に生活しているのに同じ物を食べないなら生活している意味がないなんて。
それなら
『一緒にお風呂に入って、同じ時間に起きて、同じ時間に寝て』その他も全て一緒にしないと、生活する意味がない。
そう言ってるのと同じ事になりますよ。
- << 5 お返事ありがとうございます。 そうなんですよ。 お風呂も寝るのも一緒です。 帰宅が遅いので(早くて22時)晩ご飯は先に食べたいときもありますが、まだなんとか頑張っています。 合わせられるとこは合わせてるから、主食だけ譲歩してほしい、というのもわがままなのかなー。 せっかく一緒になったから一緒がいいってのもわかるので、妥協点をみつけながら頑張ります。
玄米ご飯は自分の分だけ炊いて冷凍しといたら?
俺ならバツイチの嫁で玄米ご飯とか微妙なこだわりのある人を引いたらハズレを引いた気分になるから自分だけ外食でもいいや
食事を一緒に楽しめないってかなりイヤ
あの店旨かったね~🎵また行こうね🎵が楽しみだし(-.-)
確かに同じときに食卓を囲んでも、別々だと寂しいかも。
米農家的には白米だろうが玄米だろうが、食べてくれてありがとう。なんですが…
雑穀試したこともありましたし(子どもが嫌がって断念)、冷凍保存も試しましたが、炊きたてにはかなわない。ご飯だけ炊飯器には白米、主さんの玄米は土鍋で炊くとかにして、おかずは一緒ってのはダメなんですかね~?
- << 11 コメントありがとうございます。 飛ばしちゃってごめんなさい。 雑穀も苦手な人は苦手みたいですね。私は平気です。極まって「むしろ雑穀のみ」になっても平気です(笑) 白米ってごちそうですもん! だから毎日、毎食じゃなくても平気なのかも? 分けて炊いても食卓で別のものがダメみたいです(;´д`) ありがたい贅沢な悩みなんだろうなぁとは思います。 でも、ならば別々の時に食べちゃえ!ですね。 白米も玄米も美味しいから困る! まったく、贅沢な悩みですね。すみません。 そして、コメントありがとうございます!
うーん、吹き出物と食べ物の因果関係がハッキリすると旦那さんも理解してくれるのかなあ。
女性にとってはお肌の状態や体重管理はかなり重要ですよね。
旦那さんはちょっと変な拘りありますね。
うちは旦那が煮魚嫌いだけど私は鰈の煮付けが大好きだから、私は鰈、旦那は秋刀魚の塩焼きとか、別メニューの時もありますよ。
だけど文句言われたことない(笑)
毎回違う物食べてたら確かにつまらないし夫婦の意味ないと思うけどたまにぐらいはいいと思う。
ただお米は毎日になるよね。
白米で吹き出物は考えにくいけど体質なのかなあ。
体重増加は運動量増やすとかで改善出来ないですか?
白米、玄米別々に炊くのも面倒じゃないですか?
主さんが白米食べ続けたらまた体質変わる気がするけど、それは安易な考えかな(^_^;)
- << 6 横だけど、4さんは出来た嫁さんだと思う 自分が嫌いなおかずの時に文句も言わず、サンマ焼いてくれるとか旦那は幸せだわ こういう嫁さんだと家の中が回るし楽しいから会話も弾む、いろいろ連れて行ってあげたくなるし大切にするんだよね
- << 9 コメントありがとうございます! 米だけでねぇ、とも思うので積極的に嫌いな発酵食品(これは旦那さまのゴリ押しもあって)も食べるようにしてます。 笑顔で食べるにはまだまだですが(苦笑) 白米が悪いとは思ってないですが、ここに書いていて、私は玄米好きで食べたいんだと思いいたりました(笑) そうだ、玄米おやつをつくって食べよう。 そしてご飯は同じもの。 解決ですね!(ホントか?!) これで吹き出物がおさまれば御の字です。 運動はwiifitしてますので、これはこれからも続けます♪ ひとつ、方法が思いついて良かったです。 ありがとう!
>> 4
うーん、吹き出物と食べ物の因果関係がハッキリすると旦那さんも理解してくれるのかなあ。
女性にとってはお肌の状態や体重管理はかなり重要ですよ…
横だけど、4さんは出来た嫁さんだと思う
自分が嫌いなおかずの時に文句も言わず、サンマ焼いてくれるとか旦那は幸せだわ
こういう嫁さんだと家の中が回るし楽しいから会話も弾む、いろいろ連れて行ってあげたくなるし大切にするんだよね
- << 10 Σ(゚∀゚ノ)ノ お褒め頂き恐縮ではありますが、単に私の我が儘でもあるわけでして(;^_^A だってそこは別に一緒に秋刀魚を食べたらよいのに、私が煮魚食べたくて別メニューにしてるだけですので(;^_^A でもうちの旦那もそんな風に思ってくれると嬉しいなあ。 感謝されるとやっぱりこちらも幸せ感じますね! お褒め頂きありがとうございますm(_ _)m 主さん横レス失礼しましたm(_ _)m
- << 16 ホントにねー、こういう人がおうちにいると「思いやりって素晴らしい」ってペイフォワードですよ。素晴らしい。 一人暮らしは気楽だけど、一人だと気づかないことに気づけるから家族っていいなと思います!
>> 4
女性にとってはお肌の状態や体重管理はかなり重要ですよ…
コメントありがとうございます!
米だけでねぇ、とも思うので積極的に嫌いな発酵食品(これは旦那さまのゴリ押しもあって)も食べるようにしてます。
笑顔で食べるにはまだまだですが(苦笑)
白米が悪いとは思ってないですが、ここに書いていて、私は玄米好きで食べたいんだと思いいたりました(笑)
そうだ、玄米おやつをつくって食べよう。
そしてご飯は同じもの。
解決ですね!(ホントか?!)
これで吹き出物がおさまれば御の字です。
運動はwiifitしてますので、これはこれからも続けます♪
ひとつ、方法が思いついて良かったです。
ありがとう!
- << 13 あ〜、主さん面倒くさがらないマメな奥さんなんですね! 私も見習わねば(;^_^A 体質改善て簡単じゃなく中々根気も必要ですよね。 でも主さんならきっと変えられる気がします。 Wiifit! いいですね! 私も友達の家で一度やりましたが、あれは意外と汗かいて運動量あると思います! とりあえず体重管理はお互いしっかり頑張りましょうね! そう、人のこと言ってる場合じゃない自分でもありました(;^_^A
>> 6
横だけど、4さんは出来た嫁さんだと思う
自分が嫌いなおかずの時に文句も言わず、サンマ焼いてくれるとか旦那は幸せだわ
こういう嫁さ…
Σ(゚∀゚ノ)ノ
お褒め頂き恐縮ではありますが、単に私の我が儘でもあるわけでして(;^_^A
だってそこは別に一緒に秋刀魚を食べたらよいのに、私が煮魚食べたくて別メニューにしてるだけですので(;^_^A
でもうちの旦那もそんな風に思ってくれると嬉しいなあ。
感謝されるとやっぱりこちらも幸せ感じますね!
お褒め頂きありがとうございますm(_ _)m
主さん横レス失礼しましたm(_ _)m
- << 14 きっと些細ながらどの家庭にもある「あるある」ですよね。 子どもなら好き嫌いはダメよーってなりますが、大人だし(苦笑) そう、好き嫌いについてもいろいろ家庭ごとにあるんだろうなーと思います。 でも「食わず嫌いは人生の損」と言うのも一理ありかと思うので、今は頑張ってるけど10年後はわかりません(笑) 魚料理を2品というと結構手間ですね。 そこが気遣い、おもいやり、と思うと2倍美味しいはず! 私もできたらその方がいいので、羨ましいですー。 でも私が好きなのはうちの旦那なので、しょーがないっすね! よちよち前向きに!双方の妥協と譲歩でやってゆきます。
>> 3
確かに同じときに食卓を囲んでも、別々だと寂しいかも。
米農家的には白米だろうが玄米だろうが、食べてくれてありがとう。なんですが…
雑穀試…
コメントありがとうございます。
飛ばしちゃってごめんなさい。
雑穀も苦手な人は苦手みたいですね。私は平気です。極まって「むしろ雑穀のみ」になっても平気です(笑)
白米ってごちそうですもん! だから毎日、毎食じゃなくても平気なのかも?
分けて炊いても食卓で別のものがダメみたいです(;´д`)
ありがたい贅沢な悩みなんだろうなぁとは思います。
でも、ならば別々の時に食べちゃえ!ですね。
白米も玄米も美味しいから困る! まったく、贅沢な悩みですね。すみません。
そして、コメントありがとうございます!
>> 9
コメントありがとうございます!
米だけでねぇ、とも思うので積極的に嫌いな発酵食品(これは旦那さまのゴリ押しもあって)も食べるようにして…
あ〜、主さん面倒くさがらないマメな奥さんなんですね!
私も見習わねば(;^_^A
体質改善て簡単じゃなく中々根気も必要ですよね。
でも主さんならきっと変えられる気がします。
Wiifit!
いいですね!
私も友達の家で一度やりましたが、あれは意外と汗かいて運動量あると思います!
とりあえず体重管理はお互いしっかり頑張りましょうね!
そう、人のこと言ってる場合じゃない自分でもありました(;^_^A
- << 19 こちらこそ、よいアイデアが浮かびました。 感謝感謝です。 食べることだけはマメなので手間ひまは惜しまない(`・ω・´) よいとこ伸ばして前向きに解決しよー。 旦那がぽっちゃり好みでないことを祈ります。(笑)
>> 10
Σ(゚∀゚ノ)ノ
お褒め頂き恐縮ではありますが、単に私の我が儘でもあるわけでして(;^_^A
だってそこは別に一緒に秋刀魚を食べたら…
きっと些細ながらどの家庭にもある「あるある」ですよね。
子どもなら好き嫌いはダメよーってなりますが、大人だし(苦笑)
そう、好き嫌いについてもいろいろ家庭ごとにあるんだろうなーと思います。
でも「食わず嫌いは人生の損」と言うのも一理ありかと思うので、今は頑張ってるけど10年後はわかりません(笑)
魚料理を2品というと結構手間ですね。
そこが気遣い、おもいやり、と思うと2倍美味しいはず!
私もできたらその方がいいので、羨ましいですー。
でも私が好きなのはうちの旦那なので、しょーがないっすね!
よちよち前向きに!双方の妥協と譲歩でやってゆきます。
>> 8
使用人じゃあるまいし旦那さまはないでしょ。
横レス失礼しますm(_ _)m
ミクル以外のサイトでもあるのかわからないけど、ミクルではかなり前から『旦那さま論争』ありますね。
私個人の意見としては別にどんな呼び方しても良いと思うのですが…
敬意を払うというよりご愛嬌な感じだと思うんですがね〜。
家でご主人のことを「旦那さま〜」と呼ぶのが定着してると確かに私も引いてしまいますがね。
旦那
旦那さま
旦那くん
旦那ちゃま
特にネットならではの愛称みたいなものじゃないかな?
- << 20 旦那の呼び方論争、あったんですね。 私のはスマホの変換でなっただけなので気にしてませんでした。 私も蔑んでなければ良いかなと思います。 でも不愉快な人もいるかもですね。 謝罪しておかねば。
スレやレスを読んでいて、主さんも良くできた奥様だと思いましたよ。(上から目線な言い方になってしまい、申し訳ありません)
体質に合わないという所を、ご主人も少しだけ理解してくれると良いんですけどね~。
夕食が遅いのも、吹き出物や体重増加の原因かもしれませんね。
玄米を買っているのがご主人にバレると、バツが悪いかもしれませんが、ご主人のいない時に食べるか、主食でない玄米料理を何か探してみるのが良いかもですね。
どなたかも仰ってましたが、サプリで栄養を取るのも手だと思います。
後は、玄米じゃなきゃ駄目だ!という思い込みを(実際にそうなのかもしれませんが)、和らげるとストレスも減るかと思います。
本当に皆さまのあたたかいレス、新しい意見でスッキリしました。
昨日もやもやーっとしてたのが晴れました♪
水掛け論で嫌悪になるのは避けたいけど、このもやもやは誰かに話したい!発想の気分転換したい!と思っていたようです。
レスくださった皆さま、ありがとうございました!
主食としてでなくヘルシーおやつとして貪ります(笑)
あー、スッキリした!
私も玄米派で拘りありますが本当に体調が違いますよね。だから普段は玄米炊いて冷凍しています。炊飯器も二つ置いています。外食もしますし美味しいものは一緒に食べます。ガチガチにならずに適当に遣らないとストレスになってその方が身体に良くないですよ〜(^∇^)
★五分づきご飯を提案いたします。
最近は時間の関係で白米炊いてしまいますが、私も前は玄米食べてました。美味しいですよね。
恐らくですが、玄米が腸の汚れをお掃除してくれていたのと、お米の皮の栄養(ビタミンとかあるのでしょうかね?)がお肌を整えてくれていたのではないでしょうか。
日本人は農耕民族だから、肉を頻繁に食べるようになってから歴史が浅いだろうし、合わない人もいると思う。
(肉を沢山食べる老人が健康なのも確かだけど…)
肌の調子が悪いのは辛い事なのに、分かって貰えないと悲しいだろうな。同じものを食べたい気持ちは分かるけど、事情があるのだから何とか理解して貰いたいところですね。
普通のスーパーには無いのですが、白米と玄米の間のお米もそんざします。
母が農協でよく五分づき(すみません漢字が分かりません)と言う半分精米状態のお米を買っていましたよ。
二人暮らしならばお互いが譲歩し合うのが理想だと思ったので、私はこの五分づきご飯を提案します!
- << 30 主です。レスありがとうございます! 玄米を主食にしてたころはそれほど玄米パワーを感じなかったのですが、やめて半年でひしひしと感じます。 体質にもよりけりですから一概には言えませんが、私には合ってたんですよね。 私には妹がいますが、玄米が苦手だけど姉を見てたら食べたくなったという理由で五分づき食べてるそうです。 い、いいなぁ…とこぼしたらこっそり玄米送ってくれると! 嬉しいですねぇ。五分づきもちょっと入れてもらいます。あ、妹は旦那に精米機を買ってもらったので自宅精米できるんです。 届いたら雑穀入りご飯に少しずつまぜちゃいましょう(๑´ㅂ`๑) 先日は朝起きたら吹き出物が潰れてて、寝起き早々顔に絆創膏貼られました(笑) 心遣いは嬉しいが、全力で方向ちげーよー! と言いたかったですが、無関心よりは全然よい! マスクして会社行きました。 五分づき情報ありがとうございます。今から届くの楽しみです! フライングで買いに行っちゃうかも(´∀`*)
旦那あり得ないなぁ
旦那がはずれだし、旦那があわせないと。
人それぞれ違いますからね
一度旦那に、SMAPの世界に一つだけの花についての感想聞いてみてください。
私は彼女と趣味性格、嗜好全て違いますが御互い理解してますよ。
同じがいいなら同姓になる手術しますか?
主さんが困ってる事伝えてますか?
因みに玄米1合につきみりん大さじ一杯と昆布少しをいれて炊飯したら白米より美味しくなりますよ
- << 31 レスありがとうございます! ハンドルが物語ってますね。微笑ましい(*´˘`*)♡ ハズレって前のレスで自分について書いてますが、うちの旦那はわがままかもですが、当たりなんです。どっかは我慢させてるだろうし、お互い様なんですよ。 ただね、玄米を敵視してるのが解せない_| ̄|○ それだけです。彼に食えとも言わないのに。 しかし、その食べ方美味しそうですね。 くぅー、その炊き方で炊いた玄米ならごまだけでいけちゃうわ! 今日、ここで皆さんに話しを聞いてもらって軽くなったので、見つかるまではこっそり食べると思います。仕事に行ってる時の昼ごはんとか、手作りおやつとかで。 太らないように気をつけます(笑)
>> 28
★五分づきご飯を提案いたします。
最近は時間の関係で白米炊いてしまいますが、私も前は玄米食べてました。美味しいですよね。
…
主です。レスありがとうございます!
玄米を主食にしてたころはそれほど玄米パワーを感じなかったのですが、やめて半年でひしひしと感じます。
体質にもよりけりですから一概には言えませんが、私には合ってたんですよね。
私には妹がいますが、玄米が苦手だけど姉を見てたら食べたくなったという理由で五分づき食べてるそうです。
い、いいなぁ…とこぼしたらこっそり玄米送ってくれると! 嬉しいですねぇ。五分づきもちょっと入れてもらいます。あ、妹は旦那に精米機を買ってもらったので自宅精米できるんです。
届いたら雑穀入りご飯に少しずつまぜちゃいましょう(๑´ㅂ`๑)
先日は朝起きたら吹き出物が潰れてて、寝起き早々顔に絆創膏貼られました(笑)
心遣いは嬉しいが、全力で方向ちげーよー! と言いたかったですが、無関心よりは全然よい! マスクして会社行きました。
五分づき情報ありがとうございます。今から届くの楽しみです!
フライングで買いに行っちゃうかも(´∀`*)
>> 29
旦那あり得ないなぁ
旦那がはずれだし、旦那があわせないと。
人それぞれ違いますからね
一度旦那に、SMAPの世界に一つだけの花について…
レスありがとうございます!
ハンドルが物語ってますね。微笑ましい(*´˘`*)♡
ハズレって前のレスで自分について書いてますが、うちの旦那はわがままかもですが、当たりなんです。どっかは我慢させてるだろうし、お互い様なんですよ。
ただね、玄米を敵視してるのが解せない_| ̄|○
それだけです。彼に食えとも言わないのに。
しかし、その食べ方美味しそうですね。
くぅー、その炊き方で炊いた玄米ならごまだけでいけちゃうわ!
今日、ここで皆さんに話しを聞いてもらって軽くなったので、見つかるまではこっそり食べると思います。仕事に行ってる時の昼ごはんとか、手作りおやつとかで。
太らないように気をつけます(笑)
偉いですねー合わせてあげて。旦那さん幸せだ。
うちなんてみんなばらばらです(´ω`)
子供パンに玉子、旦那ご飯に魚とか、夜も子供ハンバーグ旦那は肉とか。
それにしても、そんなに玄米が体にいいとは。私も試してみようかな。
- << 39 おはようございます。 レスありがとうございます! みんなばらばらのほうが大変ですよね。 私は不器用なので冷蔵庫の中身が予想外のことになってると 小さくパニックを起こしそうです(笑 しかしそうしてそれぞれの家庭のルール的なものは作られるのだなあ。 玄米はほかの方もおっしゃってるとおり、胃腸が弱いと負担になるそうです。 でもお通じは本当によくなって、体重も、増え、なかった、よね、あの頃w 私はラブです。ラブー。妹からの救援物資(玄米)はやく届けー(笑
母親が玄米食べたら便秘が治りました。後血圧の薬が要らなくなりました(^^)只、胃の悪い方にはお粥をお薦めします。主さん発酵玄米はお餅みたい食感です。玄米食べてるせいか年齢より若く見られます。でも朝は白米食べて楽しくやっでます(^^)
- << 40 おはようございます。 レスありがとうございます! 発酵玄米!? それは食べてみたいです。 先ほどスーパーでお米コーナーを見たら発酵玄米ありました!! ただし高かった! 特別おやつとして今度挑戦してみます。 私はがちがちの玄米(加工してないやつ)を浸水もせずに圧力鍋で炊いてもOKな強靭な胃袋なので、発芽玄米・発酵玄米と、ホント食べる選択肢が増えて素晴らしい。 白米も、白米もやっぱり美味しいのですけどね! 美味しいものを美味しく食べるのが一番で、健康がついてきたらなおよし! ですね^^ いつまでもお若くいてください~♪
>> 35
ワシもそう思う。
主が偉い、でも優しいから仕方なく旦那が白米食べてるのを許してるという図じゃないと堪忍なりません。笑
喫煙してる奴が禁煙者をなじるか?
ぎゃくだろ。旦那の自由を理解してるだけ有り難く思いなさい。
- << 43 (゚∇゚;)あらまぁまぁ! だからここでは(ry ありがとうございます。 優しい(怒らない?)だけが取り柄の主でございます。 おはようございます。だから偉くはないのです。 自分のパートナーはどこで満足感や達成感を感じるのか。 それはいつも考えます。満たされないと頑張れないでしょう。 社会という広い場所でたくさん我慢しているのだから 家庭という小さな場所では自由に楽にして欲しいんですよう。 うちは私がたくさん食べてにこにこしてることらしいので 今回の相談は贅沢&幸せ病だと思います(苦笑
>> 32
偉いですねー合わせてあげて。旦那さん幸せだ。
うちなんてみんなばらばらです(´ω`)
子供パンに玉子、旦那ご飯に魚とか、夜も子供…
おはようございます。
みんなばらばらのほうが大変ですよね。
私は不器用なので冷蔵庫の中身が予想外のことになってると
小さくパニックを起こしそうです(笑
しかしそうしてそれぞれの家庭のルール的なものは作られるのだなあ。
玄米はほかの方もおっしゃってるとおり、胃腸が弱いと負担になるそうです。
でもお通じは本当によくなって、体重も、増え、なかった、よね、あの頃w
私はラブです。ラブー。妹からの救援物資(玄米)はやく届けー(笑
>> 33
母親が玄米食べたら便秘が治りました。後血圧の薬が要らなくなりました(^^)只、胃の悪い方にはお粥をお薦めします。主さん発酵玄米はお餅みたい食…
おはようございます。
発酵玄米!? それは食べてみたいです。
先ほどスーパーでお米コーナーを見たら発酵玄米ありました!!
ただし高かった! 特別おやつとして今度挑戦してみます。
私はがちがちの玄米(加工してないやつ)を浸水もせずに圧力鍋で炊いてもOKな強靭な胃袋なので、発芽玄米・発酵玄米と、ホント食べる選択肢が増えて素晴らしい。
白米も、白米もやっぱり美味しいのですけどね!
美味しいものを美味しく食べるのが一番で、健康がついてきたらなおよし! ですね^^
いつまでもお若くいてください~♪
>> 36
ワシもそう思う。
主が偉い、でも優しいから仕方なく旦那が白米食べてるのを許してるという図じゃないと堪忍なりません。笑
喫煙してる奴が禁煙…
(゚∇゚;)あらまぁまぁ!
だからここでは(ry
ありがとうございます。
優しい(怒らない?)だけが取り柄の主でございます。
おはようございます。だから偉くはないのです。
自分のパートナーはどこで満足感や達成感を感じるのか。
それはいつも考えます。満たされないと頑張れないでしょう。
社会という広い場所でたくさん我慢しているのだから
家庭という小さな場所では自由に楽にして欲しいんですよう。
うちは私がたくさん食べてにこにこしてることらしいので
今回の相談は贅沢&幸せ病だと思います(苦笑
人それぞれ生き方は違いますから主さんも自己犠牲による自己満足があるならそれでいいのかも知れない。
前世で亭主関白やってて、カルマがあって別の立場を体験しているのかも知れないから。
もしそうじゃないならもっと自分を大切にして欲しいと思うけど。
>> 46
私は可能性を提供しただけです。
認知できない事はないと決めれるのですかないという根拠はなんですか?
この世で献身的な人は前世とかで他人に迷惑掛けてた場合があるらしいです。
妄想ですか、科学的に認められない事は妄想?笑
- << 49 主です。伸びててびっくり。 気づくのが遅くなってごめんなさい。 カルマとか前世とか、拒絶する人もおりますからね。 私は一応理解はしています。 そういう考え方もひとつだなーと思っています。 私はそれほど献身的でもないから大丈夫ですよー。 ほんとに苦しいほど我慢してないですから。 昨日は私が苦手な刺身がメインの晩ご飯でした。 さすがに「食え!食え!」とはなりませんでした。 ね、それぐらいゆるーい。 ホントなんでご飯だけはダメなんだろう(笑
- << 50 根拠は目に見えないものだから。 有るらしい?らしいね… 誰かが言ってましたよ、そんなの無いらしいって。 そんな妄想の世界で主さんの問題をカルマのせいにして簡単にかたずけようとしないで下さい。 もっと現実の高次元レベルでの話だと思いますよ。 主さん、横レスすみませんでした。 真剣に悩んでる人に対して失礼に感じたので許して下さい。
>> 46
前世?カルマ?
それは全然関係ないのでは?
妄想の話を盛り込んだら駄目だと思う。
主です。
論点がそれているという点では関係ないのかもしれませんね。
(食卓でまったく同じものを食べなければならないか、ということ話してたつもりなので)
でもどちらもおっしゃることは分かりますから、気にかけていただいてありがとうございます、です。
- << 52 論点はずれてるつもりはないんですがね。笑 食べる食べないイエス、ノーだけが論点なら全て無駄話になりますからね。 ここではイエス、ノーの根拠を求めているし述べている訳ですから。 悩みに対しての回答ならずれてませんよね。 全く頼みますよ。笑 後、34さん 目に見えないのはないとは決めれないよ。 じゃあ俺の精子は見えないけどないのかな? 視力いくらですか?目が悪いだけなんじゃないのかな。笑 放射線も火星も月の裏側も内蔵も貴方の心も目には見えません。 ないんですかね?笑 器械や道具を使ってなら見れたりはしますが 大分前に脳の中で前世を覚知する領域があることがわかりました。 側頭葉あたりに特殊な刺激を与える事で過去世の記憶が甦るらしい。 だからと言って前世があるという証拠にはなりませんけどね。 でも、ない証拠もないんだからね。 今は見えない、分からない。それが人間の思考、脳細胞の限界なんですよ。 まさか人間の脳細胞が完璧なわけはないですからね。笑 今はみえないから絶対にない、でも将来あの世を見る機械を発明できたら、やっぱり幽霊はいました!とかって平気で覆しまくってるのが科学という物です。笑 科学教の信者もいいかも知れませんね。笑 主さん、無駄レス失礼とは微塵も思いません、この話も論点とはずれていませんし。 34に話してそれを主も見る、それが参考になるかならないかは別にしてこれ自体は論点からずれてはいないので。 だから感謝して下さいね。以上です。
>> 47
私は可能性を提供しただけです。
認知できない事はないと決めれるのですかないという根拠はなんですか?
この世で献身的な人は前世とかで他…
根拠は目に見えないものだから。
有るらしい?らしいね…
誰かが言ってましたよ、そんなの無いらしいって。
そんな妄想の世界で主さんの問題をカルマのせいにして簡単にかたずけようとしないで下さい。
もっと現実の高次元レベルでの話だと思いますよ。
主さん、横レスすみませんでした。
真剣に悩んでる人に対して失礼に感じたので許して下さい。
- << 53 主です。こんにちは。 高次元かどうかはわかりませんが、けっこう切実な悩みではあります。 解決方法は人それぞれなので、全部参考にさせてもらってますのて! 横レスも気にせずされてけっこうですよー。 お気遣いありがとうございます。 また伸びててびっくりしました!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の人間関係について、0レス 31HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?3レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
ヒヤヒヤです ··· 💦0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人5レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
近所からの嫌がらせとは2レス 60HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
外国人になれば就学しなくていい?
何度も返信してくるところも返し方もいつも通り。 さらにまた似たよ…(匿名さん1)
7レス 141HIT おしゃべり好きさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症は知らんけど人間不信で人と関わるの嫌になって引き篭もり不登校…(匿名さん3)
3レス 69HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
女狐か。 時代を感じますな。 色気で騙す悪い女的な? まぁ、専…(匿名さん20)
20レス 335HIT 主婦さん (♀) -
職場の人間関係について、0レス 31HIT 相談したいさん
-
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方
グイグイ口説いて来る距離感のおかしな男で容姿をやたら褒めてくる。 …(匿名さん10)
10レス 164HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 147HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 147HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 335HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る