なぜ専業主婦に中傷する時間があるの?

レス55 HIT数 4363 あ+ あ-

2015/04/19 16:49(更新日時)

兼業主婦さんってすごく忙しいはずです。

専業主婦に向かって専業主婦は暇と書いて、中傷的発言してくる人が時々いますよね。

素朴な疑問。

お仕事忙しかったらミクルに張り付いて書きまくる時間ないですよね。
書きまくって専業主婦を攻撃してる兼業主婦さん時々出てきますが、その人はなぜ中傷を書きこむ時間があるのでしょうか?

いつも疑問です。

兼業主婦でお仕事忙しいはずのに分からない…

なぜ専業主婦は暇だとか、ミクルに書いて中傷する時間がある人がいるのでしょう?

同じ人がミクルに張り付いて何度も何度も中傷を書いてるのも見かけるので…。本当に忙しい兼業主婦さんなのかしら?お仕事は?

No.2207181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 いや、そういう意味じゃないけど…。 読解力無いな、ちゃんと読めばわかるのに。 と思ってレスしちゃった。 余計なお世話申し訳ありませんでし… ほんと余計なお世話(笑)

No.52

>> 49 みなさんもっと冷静に見て! 全ての兼業主婦さんに言ってないと何度も書いているのになぜ…。 読む時間がないだなんて書いたつもりはありません… 専業主婦全員に向けて言っているわけではないのに、噛み付いてくる専業主婦の方もいますよね。
同じ立場にいる方を、かばおうと思う気持ちがあるからでしょう。
やはり、同じ立場でなければわからない大変さがある。それは仕方ないですよ。
読解力ではなく、気持ちの問題です。
主さんも同じ。専業主婦が叩かれていれば、言いたくなることもありますよね。

No.53

主さんの言いたいこと、充分伝わりますよ^^

私は正社員ですが、こっそりレスすることあります。

正社員、兼業問わず、合間をみて掲示板に来ることは可能な人が多いと思いますよ。

無意味に叩くことについては、自分の生活に何かしら不満があり、専業主婦を羨む価値観の持ち主によってなされることだと思いますが、
どなたかがおっしゃるように、兼業主婦とは名乗っても、必ずしもそうとは言えない方も多そうですよね。

まぁいずれにせよ、人間性に問題ありですわ。

No.54

>> 49 みなさんもっと冷静に見て! 全ての兼業主婦さんに言ってないと何度も書いているのになぜ…。 読む時間がないだなんて書いたつもりはありません… あんなスレタイにして、『悪くない兼業主婦さんがかわいそうです。』って、ダブルスタンダードですか?

No.55

兼業だって悩みはありますよ。外に働きに出ても旦那に食べさせてもらっているくせにってバカにしたような人は、男女問わずたくさんいます。

男同士で、主婦は楽でいいよなーという文句を繰り広げているくらいだし。でも、ちなみに二人とも60近いバツイチおじさん。

世間からすれば、主婦はひとくくりに楽だと思われてる、悲しい現状。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する