賛否両論お願いします(>_<)

レス5 HIT数 1284 あ+ あ-

2008/04/21 21:20(更新日時)

私は結婚して子供もいます😊✊

幸せといえば幸せな生活を送っています🐥✨

だけど眠りにつく前に考えるのは独身の時にとった資格をいかせてないこと…

周りの👀を気にせず夢に向かって頑張っているママさん意見聞かせて下さい😢

逆に子供の幸せを1番に考え夢をあきらめたママさん意見聞かせて下さい😣‼

私は迷っています…家族のために夢を捨てるのが妻の宿命なのか…子供が無事大人になる頃には自分の夢なんて消えているのか…。。

苦しいです😢

タグ

No.220685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何の資格ですか?

子供の為に時間を裂くことが、犠牲とか思って育児をしないで下さい☝

資格にもよりますが、働く事は悪いとは思いませんよ。ようはそのまわりの環境ですね。

自分優先にして子供が犠牲になるなら賛成しませんが…

No.2

>> 1 美容師です😣

練習もあるので帰りが遅くなることもあると思います…

子供は何よりも大切な存在です😣

でも美容師として1人前になりたいという夢が捨てれません。

📧お返事ありがとぅございます🙇

No.3

私もなりたくてなりたくて取った資格があります☺(病院の仕事です)でも。資格とれて働いて一年半で赤ちゃんに恵まれ,辞めました✨後悔してません。

赤ちゃんを産んで育てる…って、ある期間しかできませんから☝長い人生の中じゃ,本当何年かだけ🐥

子供を育ててから,夢のために1からやり直してるお母さんもいっぱいみました😁母になるって人間としても素敵なことですしね‼美容師さんだって、接客業ですから,色々な体験が仕事にもプラスになるのではないですか❓

無駄な時間と経験はないと思いますよ☺

No.4

こんばんはぁ⭐

私も資格(エステ関係)を取って、働き始めた半年後くらいに、妊娠しましたっ😃

迷わず、仕事は辞めてます😃
子供とベッタリ居られる時間は、今だけ💖大きくなるまでは、夢はお預けするつもりですっ😃

又、働ける時期は必ず来るから、その時に自分のやりたい事をするつもりです🎵

資格を生かすかもしれないし…その時に考えるつもりです🎵

今、出来ること、やるべき事を、間違えないようにしようと、思ってますっ💕

No.5

>> 4 📧ありがとぅございます😣‼‼

何か私焦りすぎてますね…美容系は特に年齢制限が求人とかでよくあるのでスゴク不安で…(>_<)

私も今を頑張ります‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧