出産祝いについて

レス4 HIT数 733 あ+ あ-

2015/04/17 08:45(更新日時)

知人の出産祝いについて相談させてください。

現在私の周りではベビーラッシュで4組ほど、出産を控えてます。
分かっているだけで、男の子が2人と女の子が1人、性別不明(生まれるまで聞かない派)が1人です…

Aクン(仮)のママさんは二人目で、上の子も男の子。
Bクン(仮)のママさんも二人目で、上の子は女の子。

Cちゃん(仮)のママさんは初産で女の子。

Dちゃん(仮)のママさんは対面するまで性別は知らない事にしたそうです。

二人目にも喜ばれる出産祝いと、初産に喜ばれる出産祝いについてなにかおすすめや自分が使ってみて良かったと思ったものなどありましたらアドバイスいただけないでしょうか?

No.2206767 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5人のママです。今までもらった物で嬉しかったのは現金や商品券、オムツ、肌着やガーゼが入ったギフトセット、おもちゃでした。
逆に困ったのは
ミルク(母乳だったので)
おしりふき(成分が合わずかぶれました)
趣味に合わない洋服
でした。
現金や商品券は単純に助かりました。あげるがわとしてはなんか味気ない感じはしますが…。
一番嬉しかったのはオムツお試しセット(パンパース、メリーズ、グーンが10枚くらいずつ入ったギフト)でこれは私もまわりで産まれるとプレゼントしてますがみんな喜んでくれてます。消耗品なので無駄になりにくいし、普通一袋買うと50枚とかになるのでなかなか試せないのでちょっと合わないと思っても10枚くらいなら使いきれるので。私はオススメです。

No.2

主さんの予算はいかほどでしょうか?
もらってうれしかったのはおしりふき、肌着、靴、名前入りリュックはかわいいなって思ってて、私も友達が出産したらプレゼントしようと思ってた。

No.3

俺の会社では ベビーラッシュで…基本 一人一万 お祝いで渡してる
なんやかんやいっても \が一番助かるだろーし
でも…本当…キツイ

No.4

レスありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません。

生まれてくる子の性別問わず、オムツは使うものだし、オムツが良いみたいですね…参考になりました。
予算も二人目の所は少なめに…と思ってたので、予算に合わせてオムツケーキを選ぼうかと思います。

皆様ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧