アドバイスください。
付き合って2年、結婚2年、いま臨月で来月出産予定です。
旦那が年明けから外泊が多くなったり、見た目を気にするようになり、女の勘としては明らかにおかしかってんですけど、どうやって突っ込んだらいいか分からなくて今に至ります。
週に3回外泊、土日も彼女に会いに行ってることは、彼のお財布からラブホやら、一人暮らしの女の家の近くのスーパーで買い物してるレシート、ジェラートピケのレシートが出てきてわかっています。このまま放置すれば更にエスカレートすると思い、今週より探偵を雇い女に、制裁を加えてやろうと動いています。主人は32歳、女27歳、会社の後輩です。彼女は会社の近くに住んでおり、彼からしたら、女を作ったら性欲も満たされ、1時間の通勤もなくなり楽ができる、責任のない恋愛だから楽しいメリットばかりです。今はとりあえず証拠を固めるのが最優先で、私は子供の誕生もあるし、大好きなので関係の修復を望んでいます。なんか妊娠中に浮気する夫が多いとはきくけど、まさか自分の夫がという思いです。
相談は、探偵の方の証拠が集まった後の私の動きですが、1人ではとてもどう話していいか分からないので、お世話になってる探偵や弁護士の方に同席してもらう予定です。先に夫に証拠を説明し、その場で彼女に別れの電話をしてもらいのがいいのか。先に彼女と会い、その後彼の方がいいのか、どちらが上手くながれができるでしょうか。2人は携帯で繋がっているので、先に女責めたら、彼に電話が行きどいしましょうとか相談されると思ったり、混乱してます。
女には慰謝料、探偵調査料、付き合いに使った交際費を突きつけてやろうとおもいます。27歳には払えない額だと思うので、二度と手を出さないよう彼女の親にも出てきてもらうのが理想です。
どのように解決に向け話の筋道を作ればいいのか、ご相談させてください。
私としては子供のためにも、結婚維持を希望します。離婚だったら、簡単に自分が握ってるレシートと証拠で怒鳴りちらして終われるんですけど、反省してもらってやり直す為に、探偵まで雇って彼女に制裁を加える、彼も痛い思いをすると思う。
私の妄想シミュレーションとして、①個室で夫と弁護士さんでまず、浮気してますよねと追求。②弁護士より、なぜ浮気してしまったか聞いてもらう。浮気をしたらどうなるのか、一般論より諭す。彼女と別れるよう促してもらう。③私同席し、細かいことは言わず、今回は結婚50年ぐらいのなかで一回の過ちということで許すから、やり直そうという。④その場で彼女に電話してもらい別れを告げてもらう。⑤後日、彼女宅にて私と弁護士さんで、慰謝料請求。追い詰める。
という流れをイメージしてます。
でも後日だと、2人で連絡し合う可能性あるし、2人同時も彼女が別れたくないとか言い出したりしそうとか。どのように話をすればいいのか悩んでいます。
2人同時が無理なら先にご主人でしょうか
不倫女は後輩との事なので、ご主人が既婚というのはもちろん知ってますよね
知らないと慰謝料請求出来ませんので
ご主人が遊びか本気かによってかわると思います
主さんの予定では、目の前で女に電話させ別れさせるとありますが、最悪ご主人から離婚を切り出される可能性もあるのでは?
もちろん有責者からの離婚は出来ませんが、そういう可能性、別れるのを拒否する可能性もゼロではないということです
もう少し慎重に考えた方がいいかと思います
私も主人が社内ダブル不倫でしたが、離婚覚悟だったので会社に乗り込みました
離婚を望まないのであれば、まずご主人が本気か遊びかの見極めも重要です
もし本気なら少し熱が覚めるのを待つか、周りを利用して別れる以外の選択肢をなくすかなどの作戦が必要だと思います
あと、慰謝料ですが離婚しないのなら大して取れませんし、成人してる相手の親は関係ないので、報告は出来ますが、親からお金を取るのは無理かと思います
そうですね…
有無も言わさず証拠を突き付けて、離婚を迫るならいざ知らず、修復を望んでいるならばその方法は得策では無いと思います。
いきなり第三者を介入して暴かれた事実を突き付けたりすれば、旦那さんのプライドはズタズタですよね?
間違い無く悪いのは旦那さんと不倫相手ですが、理不尽にも怒りの矛先は主さんに向けられると思います。
臨月の奥さんが居るにも関わらず、いくら会社が近いとは言え週の約半分は女の所に居るのですよ?
それだけ熱を上げて居ると言う事です…
まずは、御夫婦2人で話して、主さんの心痛を旦那さんに伝えるべきなのでは?
そして、主さんを悲しませた事を旦那さんが心底反省し、自分のした事に後悔してからの慰謝料うんぬんは言うべきですね
でも、不倫の否は旦那さんにも有るし、離婚を望まないなら慰謝料はどうかな…
弁護士なんて無駄なお金使わなくても?
弁護士費用もバカにならないし、所詮他人事なんです。悩み相談ではなく、お金が動きます。
離婚したくないなら、はっきり旦那さまに聞いてみてはどうですか?
黙って、もう少し様子をみるとか、親に相談するとか、身内から固めてゆき、はっきり浮気だと知れば、後は夫婦で話し合いですね。
多分、遊びで終わると思いますよ。
悔しいでしょうが、ヤイヤイ言うと、本当に夫婦が壊れちゃいます。
旦那さまの親に話すのも大事かなって思います。
- << 14 通行人8さんへ。 旦那さんの親に相談も考えましたが、彼が今後過ごしにくくなるかなと思ったりするとなかなか。お姑さんとは、すごく仲良く、気が合います。この前、帰って来ないんですよね〜仕事忙しいみたいでと話したら、私は浮気されたことあって、今までに離婚届を3回はパパに突きつけたことがあるとか、プロじゃなく素人に手を出すのは卑怯と言ったこともあると。浮気相手の女から別れてと乗り込まれたこともあるそうです。先輩でした。 なんだかんだいって仲良しなお姑さんたちを見ると、励まされます。
探偵、弁護士に依頼は良いと思いますが、離婚しないとなると慰謝料は主様が思い描いてるほどは取れないです。あと旦那様が離婚希望なら修復は難しいです。流れとしては、探偵に依頼して証拠を入手&弁護士に依頼→相手女性に内容証明&旦那様と話し合い→修復の場合は彼女と別れなかった場合、復活した場合のペナルティを旦那様と相手女性に公的な文書にして署名捺印(弁護士さん立ち会いか指示してもらう)、慰謝料一括支払いが出来なければ親に保証人になってもらうというのが良いと思います。乗り込む、電話で別れを告げさせるは良い方法と思いません。
- << 13 具体的にありがとうございます。 冷静に彼女に会いに行って伝えます。 その後夫にも、今後どうしたいのか聞いて、 手続きを取りたいとおもいます。
>> 8
弁護士なんて無駄なお金使わなくても?
弁護士費用もバカにならないし、所詮他人事なんです。悩み相談ではなく、お金が動きます。
離婚した…
通行人8さんへ。
旦那さんの親に相談も考えましたが、彼が今後過ごしにくくなるかなと思ったりするとなかなか。お姑さんとは、すごく仲良く、気が合います。この前、帰って来ないんですよね〜仕事忙しいみたいでと話したら、私は浮気されたことあって、今までに離婚届を3回はパパに突きつけたことがあるとか、プロじゃなく素人に手を出すのは卑怯と言ったこともあると。浮気相手の女から別れてと乗り込まれたこともあるそうです。先輩でした。
なんだかんだいって仲良しなお姑さんたちを見ると、励まされます。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです0レス 3HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
他の女性の方が好きだった旦那3レス 47HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
旦那と離婚したいけど…8レス 173HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
私悪くないですよね12レス 345HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫の行動は普通?10レス 235HIT 熟年夫婦さん (50代 ♀)
-
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです0レス 3HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
価値観が違う
建て替え分は戻らず GW義父、義母と一緒に出掛けた 食事代は私…(匿名)
313レス 9334HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
他の女性の方が好きだった旦那
初恋のトキメキは消せないのと同じです。 舞い上がっていた旦那はト…(戦うパンダさん3)
3レス 47HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
旦那と離婚したいけど…
相手をする元気ださないから風俗に世話になるんじゃない。 一人でやって…(匿名さん4)
8レス 173HIT 主婦さん (20代 ♀) -
私悪くないですよね
暇つぶしの釣り🎣か(匿名さん12)
12レス 345HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 97HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 229HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分に自信がない1レス 103HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
悩んでます1レス 109HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
結婚16レス 309HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 229HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 97HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分に自信がない
アプリやってたのなら結婚しなければよかったのに(匿名さん1)
1レス 103HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
悩んでます
続きです。 場所は提案した人のご自宅で、子供も来ます。1回しか会った…(結婚の話題好きさん0)
1レス 109HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
長い付き合いからの破局/離婚
時間というより関係性や気持ちだと思います。 3年付き合った人を5年忘…(匿名さん3)
3レス 298HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
義実家帰省で、義両親から白けた目を向けられる
4年生の息子と旦那で、遠方の義実家に帰省してます。 帰省すると、私と息子はほっとかれます。というか…
9レス 231HIT パートさん -
休みが合わないと今後の生活に影響しますか?
彼女と付き合って5年経ちます。 休みが全くいっていいほど合いません。 此方は土日休みの仕事、彼女…
15レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
小さい子どもへのファンサでキス
今はなきセクゾのコンサートで佐藤勝利くんが小さい女の子にファンサしていました。 ほっぺにキスです。…
11レス 224HIT 匿名さん -
胸に当たった&頭ポンポン
他部署の上司(イケメンで妻子あり)から仕事を教わっている際、多分事故で上司の手の甲が私の胸に当たりま…
12レス 247HIT OLさん ( 女性 ) -
年の差職場片思い
上司(独身50代)に密かに想いを寄せているのですがプライベートな会話もまともにした事ないし、上司にと…
10レス 149HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
モーニングアフター モーリンマクガバン
聖子とミスター、時々聖子と件ちゃん。聖子の恋と私ことリっちゃんと例様ことレイモンド。聖子のサポートチ…
100レス 1042HIT 作家さん - もっと見る