お話ししましょう☆

レス10 HIT数 552 あ+ あ-

2015/04/18 22:49(更新日時)

一歳半の息子がいます(=゚ω゚)ノ

よろしくです♪

タグ

No.2206377 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます(^o^)

着レス通知?とか登録してないんですが、なんとな~く見たらスレが!ありがとうございます(≧ω≦)b

これから病院行かなくちゃならないので、また後で来ますね!

No.2

>> 1
病院?大丈夫ですかー?( ̄O ̄;)

わたしも着レス通知してないんで
レス遅くなるかもです!

No.3

>> 2 こんばんは~!遅くなってしまって、すみません!

病院は子どもの皮膚科だったんです。靴擦れしちゃったみたいで…。靴選びも難しいですよね…。

改めて、自己紹介しますね!

今、1歳4ヶ月の女の子がいます。年齢は…結構上ってことで、いいでしょうか?( ̄▽ ̄;)今は関東(東京ですが、限りなく埼玉県に近い所)に住んでいます!最近、断乳しました。児童館とかに連れていくと、私の服を掴んだままフリーズ…。最近、長いこと居ると少し慣れてきて、ちょっとは遊ぶかも?周りからは、おとなしい子って言われてますが、家では暴れまくってます…。夕方になると後追いが激しくって、食事の支度もままならないです…。何度か一時保育に預けたくて連絡してみましたが、どの保育園も一時保育ですら待機ありなんで、叶わず。保育ママとかも気にはなっているのですが…。

なんか、自己紹介よりも愚痴になっちゃったような(^_^;)

私のことは『み~』もしくは『みっちゃん』と呼んでください(o~-')b

よろしくお願いします☆

No.4

>> 3
皮膚科だったんですね〜
うちも肌がよわいので皮膚科にはよくお世話になってます!

うちの自己紹介します(=゚ω゚)ノ

スレタイには一歳半て書いてたけど、うちも一歳4ヶ月の男の子です。大体一歳半やろー!ってことで書いちゃいました。
はい、ちょっとテキトーな性格なんです( ̄O ̄;)スミマセン

児童館では抱っこしてないと大泣き。
常に人がいっぱいいる児童館だからビビってるみたい( ̄O ̄;)
この前児童館の保育士さんに人が少ない児童館紹介されちゃいました。

うちではワーワー言いながら大暴れ。
見慣れない訪問者が来ると固まって動きません( ̄O ̄;)

離乳食も自分の好きなもんしか食べず、慎重派な子やねーと言われます。

誰に似たのやら!

それじゃあ、みーちゃんと呼ばして頂きます(=゚ω゚)ノ
私はじゃあ、なおちゃんと呼んでください

No.5

>> 4 なおちゃん、こんにちは~!

息子くん、同じ年月齢だったんですね♪ちなみに、うちは12月3日生まれで~す。

人見知り、場所見知りなんですかねぇ…。うちのは少~し、ほんとにほんの少~しだけ、大丈夫になってきたけれど…他の子みたいにオモチャへ直行とかせず、常に私にしがみついてます。んで、長いこと居て、慣れたら遊ぶみたいな。こうなると、逆に帰りたくないってなっちゃって、ギャーギャー文句言いながら暴れます…。

息子くん、移動の時って抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?うちは専ら抱っこ紐なんです。ベビーカーは嫌がって乗ってくれなくて…。

段差とか、めちゃめちゃ慎重に降りたりするし、見知らぬものは確認作業を怠らない、石橋叩いて叩いて崩しちゃうタイプみたいな感じ。おかげで(?)、誤飲がないのは嬉しいかも(笑)

もうちょいで1歳6ヶ月検診。ちょっとビビってます(・ω・;)

No.6

>> 5 遅くなってごめんなさい( ̄O ̄;)

12月3日生まれなんですねー
うちは12月16日生まれです。
めっちゃ近いじゃないですか〜!

うちはベビーカーは最近ぐずるようになってきたから、もっぱら抱っこ紐でにのせてます。
でもなぜかイオンとかに設置してあるベビーカートに乗せると手を叩いて爆笑しながら楽しんでるから、お買い物の時はカートにのせてます(=゚ω゚)

もうすぐ一歳半健診ですねぇ
うちはまだ一人歩きできないならなぁ
その頃までには歩いてほしい(*_*)

No.7

>> 6 おはよーございます(^ω^)ノ

うちの子、予定日が12月17日だったんです。そしたら1日違いだった~w(☆o◎)w!

ショッピングセンターとかのカート、機嫌いい時は乗ってくれるけど…機嫌悪いと全力で拒否…。抱っこも嫌ー!下ろされるのも嫌ー!で、どうしたらいいんだかって感じで帰ることもしばしば…(T_T)

一歳半検診、結構いろいろ言われるみたいで、今から憂鬱です(∋_∈)

No.8

>> 7 こんにちは(=゚ω゚)ノ

ショッピングカートにのせて機嫌悪くなっても
うちの場合そのまま気にせず買い物しちゃってます。笑
そしたらいつの間にかまわりに気を取られていつの間にか大人しくなってる笑

一歳半健診。うちは7月半ばにあるらしい。
それまでには歩けるよーになってほしいんだけど( ̄O ̄;)
みーちゃんとこもなにか気がかりなことがあるんかな?

No.9

>> 8 こんにちは(^ω^)ノ

カート乗ってくれていいなぁ!うちはダメなときにはカートの上でブリッジする感じでのけぞっちゃうから、無理矢理乗せるのも出来ないです(T_T)

検診、多分同じ頃だと思います(^∀^)息子くん、歩けるようになってますよ!歩き始めたら、早いですよ~!

うちは情緒面と食事、歯で心配があります(>_<)まず、かんしゃくが激し過ぎるのと、目を合わせないこと。食事量が尋常じゃないこと。歯があまり生えてないけれど、歯磨き大嫌いなんで困っているんです。

No.10

>> 9 みーちゃん、またまた遅くなってごめんなさい。

今日は息子、朝の5時前に目覚めてからずっとご機嫌斜めでぐずりっぱなしでした(。-_-。)
何するにも首振りながらいやいやして…もうイヤイヤ期入ったんかも。
オムツかえながら思わず、いいかげんにしろーと怒鳴ってしまいました(。-_-。)自己嫌悪
グズグズしながらやっと寝てくれました。
しんどー!

愚痴ですみません( ̄O ̄;)

うちも歯磨きの時は毎回大泣きで大変ですよ。
口も閉じようと歯ブラシ噛んできて磨きにくいです。

暴れるなら羽交い締めにしてやるといいと教わってやってます。

もうやってるかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧