シングルパパが、子供の写メ見せる心境は?

レス20 HIT数 8301 あ+ あ-

2015/04/16 17:40(更新日時)

私的には大好きなタイプで経済的にも安定してそうなので、結婚前提にお付き合いしたいのですが。
バツいっぱいだよーって言うので最低バツ2かな?
小学高学年の娘さんを育ててます。
娘さんの写メを何度か見せられました。なんででしょう?
一、シングルパパなのを理解の上付き合いたい、脈あり。
二、私なんか相手したくない脈なし。
見せ方は、可愛いだろ?って親バカっぷり全開です。たしかに可愛いかたけど、今は興味ないし。

15/04/15 01:12 追記
私と彼との関係ですが、私はあるスポーツの競技指導員の資格があるので、週2、3回スクールでコーチして、ジムでもバイトしてます。彼はジムのオーナーさんの息子です。
すっごく好きなタイプだって言ってくれますけど・・・なんだか進展ないし

No.2206291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚前提に付き合いたいなら、いずれはその女の子のお母さんの代わりになるんだけど、それが無理なら諦めなよ。経済力にだけ惹かれてるなら他にも経済力だけはある人なんてたくさんいるんだし。

主みたいな人が、某榎本加奈子みたいに継子いじめて追い出すんだろうなぁ

• << 3 某榎本さんが何したか私は知りませんが そんなこと聞きたいんじゃないですし 追い出したりしません。産みたくないし子育てしたくないから、シングルパパ大歓迎です。 脈ありかな?無しかな?って部分です

No.2

大事な娘だから、見せたくなるよね

• << 4 あまり深い意味はなく親バカなだけですか?

No.3

>> 1 結婚前提に付き合いたいなら、いずれはその女の子のお母さんの代わりになるんだけど、それが無理なら諦めなよ。経済力にだけ惹かれてるなら他にも経済… 某榎本さんが何したか私は知りませんが

そんなこと聞きたいんじゃないですし

追い出したりしません。産みたくないし子育てしたくないから、シングルパパ大歓迎です。

脈ありかな?無しかな?って部分です

• << 5 子育てしたくないのに、シングルパパ大歓迎とは? 結婚は考えずに付き合いたいだけですか? 付き合うにしても、子供が大好きだから、子供第1だし、彼の子供を最優先に考えられる、もしくは、彼の子供だけど、我が子の様に考えられる人じゃなきゃダメだと言う事を遠回しに言っているのでは?

No.4

>> 2 大事な娘だから、見せたくなるよね あまり深い意味はなく親バカなだけですか?

No.5

>> 3 某榎本さんが何したか私は知りませんが そんなこと聞きたいんじゃないですし 追い出したりしません。産みたくないし子育てしたくないか… 子育てしたくないのに、シングルパパ大歓迎とは?

結婚は考えずに付き合いたいだけですか?

付き合うにしても、子供が大好きだから、子供第1だし、彼の子供を最優先に考えられる、もしくは、彼の子供だけど、我が子の様に考えられる人じゃなきゃダメだと言う事を遠回しに言っているのでは?

No.6

もう10才くらいですから、一番大変な頃は過ぎてますよね?

だから大歓迎です。結婚はしたいです、男性は子どもさん欲しいだろうし。

そう遠回しに言ってるなら脈ありですよね?

• << 9 脈有るか、無いかなんかだけ拾わないで。 その前に書いた事が重要なんだよ。 子供より私を第1にして。と無理を言ったり、子供が第1って事を理解出来ない女には、脈は無いだろうけど、その行動だけでは脈の有無なんか分からんよ。ただ単に娘が可愛すぎるから、見せただけかもしれないし、そんなのは、本人にしか分からないんだから、本人に聞けば?

No.7

写メ見せるくらいだから
心ひらいてるんでしょう。
ただの、恋人同士、なら恋愛対象として成り立つか
わかりませんが
娘さんがかわいいのでしょう。
結婚するなら、あなたがお母さんしたくなくても

子供にとってはあなたがお母さんなんだから、

あなたみたいな冷たい考えのお母さんいりません。

昔ばつのかたとお付き合いしましたが、
最初は隠されてて、あるとき見せてくれました。

めちゃめちゃかわいいと思いました。
けど
子供は元奥さんがひきとっていたので
会えませんでした。

いってくれたときは、嬉しかったです。

No.8

10歳くらいって、1番難しいじゃない!
知らないんならやめなよ。お互い、不幸だわ。娘と主さん、どちらを大切にするかなんて、わかりきってるでしょ。

No.9

>> 6 もう10才くらいですから、一番大変な頃は過ぎてますよね? だから大歓迎です。結婚はしたいです、男性は子どもさん欲しいだろうし。 … 脈有るか、無いかなんかだけ拾わないで。
その前に書いた事が重要なんだよ。
子供より私を第1にして。と無理を言ったり、子供が第1って事を理解出来ない女には、脈は無いだろうけど、その行動だけでは脈の有無なんか分からんよ。ただ単に娘が可愛すぎるから、見せただけかもしれないし、そんなのは、本人にしか分からないんだから、本人に聞けば?

No.10

No.8さんに同意。

その娘さんは、これから多感な年頃を迎えるのですよ?

そもそも子供に興味が無いのに、シングルファザーとお付き合いしたいだなんて、その彼と娘さんに対して失礼です。

No.11

脈ありかなしかと言われても本人じゃないとわかりません。

親バカなら飲み屋に言っても写真見せるので、それだけではなんとも…

バツがいくつもあれば結婚はもうしないと思う人もいるし、多感な頃だからお母さんを作ってあけたいと思う人もいますから本人にしかわかりません。

それより気になるのは主のお礼です。
産みたくないからシングルファザーはわかりますが、子育てしたくないならシングルファザーは一番厄介ですよ。

10才なら反抗期でこれからますます難しくなります。
懐かない娘を育てる自信がないなら結婚は無理です。

まだ一歳くらいならわからないから親になりやすいのでシングルの再婚は早い方がいいです。

主の考えなら成人して子育てを終わったシングルファザーになりますよ。

そもそもバツがいっぱいある理由も聞いたうえで再婚考えた方がいいですね。

子供が継母を追い出したのかもしれませんよ。

No.12

小さい子の育児も大変だけど思春期も大変だよ。
後妻には特にね。
シングルさんなら子供と相性のいい人というのも恋人を選ぶ上で重要だし、子供に興味ないようなら進展しないかも。
進展したところで娘さんの相手は難しい。
お金持ちだし、子ども好きな振りして寄ってくる女は割といるのかも。でも、結婚すると化けの皮が剥がれて結局離婚で、バツが増えるとか?
女は好きだけど、次はもう少し吟味しようと思ってる段階かな?
脈はまだ微妙。

No.13

×がいっぱいでも、まだ結婚願望がある人なら、とりあえず再婚対象になり得る相手の「娘の写真を見せた時の反応」は見てるかもしれないね。

「子供を受け入れてくれる事」が、まずは結婚への条件にもなるだろうし。

No.14

私×1
職場に×1男性、×3男性がいます。
バツがつく人間にはそれだけの理由がありますよ。
私も含めて(笑)
ましてやバツが2つも3つもつく人にはそれなりの理由があります。
一緒に仕事するだけならみんな問題ないんですけどね(笑)

主さんまだ若いのに、わざわざバツのついた人と結婚することないですよ。
世の中には子ども欲しくない適齢期の男性もたくさんいますから。

他の方が言うように、10歳あたりの子どもは難しいですよ。
幼児より手はかからないけど、放ったらかしにもできません。
他人と暮らすのって、お互いストレス大きいですよ。

No.15

>> 14
レスの内容に答えてなかった(笑)

子ども引き取って育ててる人は、男女関係なく基本的に子ども大事ですよ。
独身の若い異性なんて、対象外というか、コブツキの身で相手にしてもらおうと思ってないかもしれません。
そもそも、子どもがいることを隠そうと思ってないんだろうし、父親脳でいるから可愛い娘さんの写真も見せたくなるんでしょう。

主さん次第で彼も意識してくれるとは思います。
だけど、大事な子どもがいるなら、お付き合いはしても結婚までは考えないかもしれませんね。
何度もバツがついてるなら、これ以上お子さんを振り回したくないかもしれないし。

私自身、子連れ再婚はあまりしたくないですね。
お付き合いしてる人がいますが、子どもが成人するまで待ってくれるなら再婚も考えるかな、というくらいです。
恋人同士のほうが気楽で楽しいのが本音です(笑)

No.16

子どもの写真は深い意味がなくても見せますよ(*ノ∀`*)
親はみんな親バカだから人に子ども褒められたい♪

No.17

父親アピールしてるって事は 恋愛関係になるつもりは なさそうでは ないですか?
娘が一番って 感じにして ガードしてそう

これから 思春期で 難しい年頃になります。若い後妻なんて 来たら その女の子は 家に居場所が無くなりそう

No.19

今は主さんの一人相撲ではないですか?

主さんが本気にしていることが伝わると、その男性は困惑するかもしれません

別に意味はないとか、遊びの1つみたいな感覚じゃないかと思います

No.20

子供の写メ見せただけで脈ありとかないな。

ねーよ、とも思わないけど。

可愛いと思ってるから人にも「可愛いねぇ」と言って欲しいだけじゃね?と思った。

親バカなだけかな。書いてる情報だけだと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧