有吉ゼミの仲良し夫婦

レス18 HIT数 6598 あ+ あ-

2015/04/16 12:54(更新日時)

こんばんは。

今日有吉ゼミのみてふと思ったんですが、

強烈キャラの金田夫婦や、藤田ともこ夫妻がとても仲良しで素敵だと思いました。

それに比べてうちの夫婦終わってるなと…。

楽しい会話もなく、話しかければすべて否定的な返ししかかえってきません。

子供が2人で結婚8年目です。
8年もたつとこんなものなんでしょうか?

もっと仲良しな夫婦になりたかったです。
旦那と性格が合ってないんですかね?

皆さまの夫婦関係はどんな感じですか?
良かったらご意見頂けますか?
よろしくお願いいたします。

タグ

No.2205894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あんなの前日に大喧嘩してたって仕事なんだから割り切って出来るさ
結婚24年目、今でも手を繋いだり腕を組んだりして歩きます。
喧嘩するときもあるけど仲は良い方です。

不満は尽きないと思いますが、相手に求めてばかりでは距離は離れていくばかりです。
夫婦って譲り合いや何処まで譲歩出来るかだと思います。自分が変わらないと相手は変わりません。人は相手に変わる事を望んでも自分が変わらない事に気付けてないと思います。
自分が変われば、自ずと相手も変わってきます。

今からでも仲良し夫婦は目指せると思いますよ

No.2

あれは撮影用だからね
うちも比較的仲良くみられるけど
喧嘩はあるし、嫌な言い回しされたりするよ
あと引かないから仲良くみえるみたい

No.3

うちも結婚8年ですが仲は良いです

ノリツッコミしたりデートは手を繋ぐし一緒のベッドに寝てます

旦那さんにもよるんでしょうね

No.4

うちは結婚5年目で子無しで、
年齢的にこれからも子作り予定無し。

私は「尻に敷ける」穏やかで優しいタイプを旦那に選んだので、

私が旦那に腹が立ったりイラつく事も殆どないのと、旦那も呑気なので私にイラつく事も殆ど無しなので喧嘩も年に1回あるかないか程度、

毎晩、旦那と一緒にお風呂に入り、
背中の流しっこ、同じベッドで寝ており、
会話も談笑も毎日、普通にあります。

私が旦那意外の「尻に敷けない」タイプの男性と結婚してたら、喧嘩ばかりしてたかもしれません。

No.5

藤田ともこ夫妻はお子様がいらっしゃらないから、子育てで疲れている夫妻と比べるのは、間違っています。
私は結婚して20年たって、子供が三人いて、夫妻仲も良いですが、藤田夫妻は見ていて不自然です。
なんだか痛い。
一生懸命仲良くしてるって感じが見ていて痛い。
北斗あきら夫妻は自然な仲良さを感じる。

• << 11 不愉快な言い方されますね。 子供がいないと、不自然な夫婦になるんですか⁇ 不自然と自然に子供の有無は関係ないんじゃないですか。

No.6

8年もたつとこんなものでしょうか
↑違うでしょ。
現に藤田朋子も金田さんもちがうんでしょ?自分がそう言ったのに。
結婚40年、50年でも毎晩同じ布団に寝たり手つないで歩く夫婦もいれば、結婚2〜3年でも子供が生まれた途端セックスレスになり、体型変わって身なりも整えなくなりどちらかが浮気して離婚したり仮面夫婦になる人もいるよ。

そんなの何年だからとかじゃないでしょ。個人個人の性格とか考え方の問題。

No.7

夫婦仲の良さと、子供が居るとかいないとか、結婚何周年などは関係ないよ
要するにお互いに思いやりがあって、誠意があれば何年目だろうと、どんなに忙しかろうと疲れていようと、協力し合い、仲が良い夫婦なんかいくらでもいるからね
辛い時、共に助け合い我慢でき乗り越えられるかどうかだから

No.8

人それぞれ。以上。

No.9

うちは結婚10年目
金田夫婦に近い感じですね
子供は居ません

私があんなふうにはしゃいでると旦那があんなふうに、ツッコミ入れてきます

No.10

そりゃ、お金貰ってテレビに出てるんだから、キャラクター作らないと出してもらえないでしょう。ロードのとこも、三船とおしどり夫婦を装い内情は違うじゃんね。

No.11

>> 5 藤田ともこ夫妻はお子様がいらっしゃらないから、子育てで疲れている夫妻と比べるのは、間違っています。 私は結婚して20年たって、子供が三人いて… 不愉快な言い方されますね。

子供がいないと、不自然な夫婦になるんですか⁇

不自然と自然に子供の有無は関係ないんじゃないですか。

No.12

>> 11 そうですね。

きっと、子育てに手一杯で旦那さんまで気が回らず夫婦仲が悪いので子無しラブラブ夫婦が羨ましいのでしょうね。
子無し夫婦を否定することによって、何とか自我を保っているのでしょう。

あのプロレスラー夫婦は、実際はかかあ天下なんかではないという噂ですよね。
テレビ見るだけで真に受けちゃ駄目ですね。

No.13

お、うちも結婚8年子供二人の家庭ですよ。
すっかり家族な感じなので何だか照れ臭くて他人はおろか子供の前でもラブラブ素振りは絶対見せれませんが、誰もいないとたまに手をつないで歩く程度はします。
逆に何で恋人のときはあんなに堂々としてられたんだろう。でも仲は悪く無いはず(^_^;)

私がボケで旦那が突っ込みなのは付き合ってた頃と変わらないですね。子供達が加わり賑やかさは3倍増な自分的にはごく普通の家庭だと思います。

No.14

人前で夫婦仲良くするのって少し恥ずかしいです。何となくのろけてる感じがしてしまって…

こっそり夜の営みだけ気持ち良ければ(心地よければ)それでいいかなって思います。

No.15

子なし25年目です。
新婚の頃より今の方が仲良しです。 居心地がいいし多分相性が良いと思う。 旦那と出会う少し前に夢に出てきたから勝手に運命の人だと今も思ってます。

No.16

私はそのテレビは見て居ませんが

うちは結婚10年です。子供無し。かなり仲良いですよ。
又、言いたい事が言わなくても分かる事が多いですね(^^)

買い物やデートでは勿論、手を繋ぎます。
趣味も似ているので、趣味に一緒に出掛けますし
笑いのツボなども似てるので、楽しさも分かり合える。

お風呂は必ず一緒に入り(主人の希望)
同じ布団で毎日くっついて寝ます(これも主人の希望)

それでも人間ですから、意見が食い違ったり、話し合いもたまにはしますが
お互い納得して、またすぐ仲直りします(^-^)

他のご夫婦仲良いレスしてる方達と同じで
ピッタリの人、言うなら運命の相手に
出逢えたのだろうと思います(*^^*)

勿論、人それぞれ性格がありますから例えば
夫婦間で必要以上の言葉を交わさなくても
穏やかな空気に包まれ幸せな夫婦も
いらっしゃると思うので
仲良し、幸せ
などは、その人、夫婦によるんだと思います。
夫婦お互いが同じ気持ち
が重要ですよね(^-^)

又、うちは子供が居ないので
お母さん、お父さんにはならなく、いつまでも男と女なんだとは思います。
もちろん、お子さんが居てもそう言う夫婦もいらっしゃるとは思いますが。

No.17

周りをみると、子どもがいない夫婦の方が比較的仲良くしてる人が多いですね。子どもがいると、子ども中心になるし忙しさも違うから心の余裕も違ってくると思います。あとは、体型や言葉使いも関係あると思います。

No.18

結婚して18年…私は離婚準備中です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧