長谷川豊アナ、ベビーカー論争に喝
「黙って詰めろよ。大人だろ。議論の余地ない、協力できない人間は日本から出ていって」
ベビーカーに気を使わない人間は日本にいらないそうです(/。\)
先週、朝の大江戸線内に大っきなベビーカーとママが乗っていて、脇にいた若いサラリーマンは、必死で踏ん張っていたけど、ついに周りに押されて、バッグと一緒になだれ込んじゃいました。
赤ちゃんの悲鳴のような鳴き声が車内に響いて、サラリーマンの人はすごく謝っていたけど、態勢は立て直せない。
ベビーカーのカバーの下で、赤ちゃんがとうなっているのか見えなかったけど。
次の駅で、40代くらいの男性が、大声で、ベビーカー降ろすから待って!と叫んで、更に乗って来る人を待たせたんだけど、肝心のママは、まだ降りませんと言いました。その40代くらいの男性が、いいから降りろ!と言って、みんなで道を空けて、ママと号泣のベビーカーは降りて行きました。
朝のラッシュ時は、誰でも怪我するリスクがあるくらい危険。ベビーカーに限らず、揺れる車内で自分で身体を支えられない人は乗らない方が安全です。
- << 10 凄い。ニュースペーパーのように読んじゃいました。 都内ですが最近ベビーカーをあまり見かけなくなったなあ。
私が住んでいる街での珍事です。ベビーカー横に二人乗せれる物を見た事有りますか?
縦ならまだしも、横に並ぶようにです。多分双子なのかな?
かなりの幅になります。
それがバスに乗ろうと悪戦苦闘。
朝の通勤時だったからみんなイライラ バスも出発出来ない。五分後にようやく運転手が、入り口が狭いし 元々特殊ベビーカーの造りに バスが対応してないからと説明するけど
馬鹿づらした母親は「じゃあ赤ちゃんだけでも乗せて下さい 二つ先のバス停に置いといて貰ったら 私ベビーカーを押しながらバス停に向かいますから」
結局ね ベビーカーを使う側も、中にはモラルがなってない人がいるから 他のベビーカー使用者まで嫌な顔で見られる。
私が遭遇したのは特殊なんだろうけど
電車の時はベビーカー使わなかったな。
どうしても電車乗らなきゃいけない時は、抱っこ紐持参で乗車時にはベビーカーたたんで抱っこ、ついたらベビーカーに乗せてた。
理由はモラルの問題とかじゃ全然なくてむしろ逆、叩かれそうだけど、赤子が嫌いな大人が、母親の見てない隙にわざとぶつかったりとか悪さする奴もいるだろうと思ってたんで…ちょっと違うけど、抱っこさせたら赤子の腕折られた事件とかもあったし、なるべく目の届く抱っこで、子供の身体を私の腕でかばってた。都心はいろんな人がいるし、痴漢があれだけいるんだから、赤子にイタズラする奴もいそうじゃん。
私は変わった理由だったけど、抱っこ紐をやってると世間的に立派な母親みたいに言われてちょっと得した。
ベビーカーのまま電車に乗る母親には何とも思わないな。避ければいいし。
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
トラウマがあるって辛いですよね。2レス 88HIT 通りすがりさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。16レス 216HIT 匿名さん
-
管理人へ7レス 184HIT 匿名さん
-
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 130HIT やじ馬さん
-
大谷翔平がメッシ超え2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
閑古鳥育てるハムカスどもの金融資産が暴落し、大量蚕の後路頭に迷いますよ…(好奇心旺盛パンダさん7)
16レス 216HIT 匿名さん -
トラウマがあるって辛いですよね。
1は主ですか?それは決めつけです。 釣りですか? 本当に複雑性PT…(匿名さん2)
2レス 88HIT 通りすがりさん -
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 130HIT やじ馬さん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
スーパーで買い物してレジに行くと、特売でもないのに長蛇の列。 レジ打…(ジャスミン)
240レス 6835HIT 匿名 -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ジョニー広瀬/ 太陽に抱かれたい (コーラス:スリー・ハーツ) …(初心者さん0)
87レス 2110HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 190HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 553HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 425HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 382HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 190HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 553HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 382HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 354HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 425HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 216HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
8レス 120HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
衝動的になるのを抑えたい
ものすごく死にたくなって困る 衝動的に何かしてしまいそう ここで落ち着かせてください すみません
8レス 115HIT 気になるさん -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 137HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) - もっと見る