私の人生

レス5 HIT数 840 あ+ あ-

2015/04/13 18:40(更新日時)

今年で22歳になります。
私は社会人ですが、腰の悪化でやりたい介護の仕事諦めなきゃダメになりました。このままだと将来足に麻痺を持ったり、出産ができるか、子供を抱けるか心配だからです。たくさん話して先生に説得させられました。人生仕事だけじゃないですしね!でも、初めてやりたい仕事を見つけて、できなくなってショックは大きかったです。
そして、その後妊娠発覚。私の親には腰の事、そして私も彼も若いから経済的にも無理だろと言われ猛反対でした。私は腰が何だろうと命を守ろうと思いました。仕事ができなくなって、次の仕事何していいかわからない、そんな何に頑張ればいいかわかんない人生に私に光が見えたから。でも、私達が親に言われている事を聞いていたかのように、赤ちゃんはしだいに元気なくなって流産となりお腹に今はいません。

私の親は私の中にいた命を大切にしなかった、そんな親を許せません。私達に話してた一言一言が恥ずかしくて、私は彼氏の前でそんな事言う親が許せませんでした。私の気持ちなんて親なんてわかってません。
仕事を失い、親に対する思い、子供への罪悪感、もう私疲れました…こんな体で仕事だってうまく探せない。部屋に閉じこもりが続いてます

タグ

No.2205796 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

時間が解決してくれますよ。お子さんのことは残念でしたが。次に授かるとき、それは最初のお子さんの生まれ変わりだと思って、前を向きましょう✨

• << 3 ありがとうございます。 周りはこれからやりたい仕事に向かってけるのに、私は逆でこの体で出来る最低限の仕事を探してる。色々時間が解決してくれますかね。なんだか辛くて毎日嫌です

No.2

時間が解決してくれますよ。お子さんのことは残念でしたが。次に授かるとき、それは最初のお子さんの生まれ変わりだと思って、前を向きましょう✨

No.3

>> 1 時間が解決してくれますよ。お子さんのことは残念でしたが。次に授かるとき、それは最初のお子さんの生まれ変わりだと思って、前を向きましょう✨ ありがとうございます。
周りはこれからやりたい仕事に向かってけるのに、私は逆でこの体で出来る最低限の仕事を探してる。色々時間が解決してくれますかね。なんだか辛くて毎日嫌です

No.4

>> 3 腰が悪いのでは、立ち仕事は無理だね、座って老人の話し相手になれる職種を探してみては?

No.5

>> 4 ありがとうございます。
短時間のアルバイト程度から
初めていこうと思ってても
腰の事話せばなかなかつかってもらえなくて
(><)
もっと探してみます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧