ドタキャンについて
拙い文章ですが、よろしくお願いします(>_<)
24歳、女性です。
同い年の遠距離恋愛中の彼氏がいます。
付き合ってもうすぐ3年目突入です。
先月、彼に会いに行った時、浮気発覚しました。
彼氏の事はとても大好きだったし、
彼氏もまたすごく反省してくれたので
今回の浮気は許すことにしました。
でも怒りと悲しみはすぐには治らなかったので、しばらくはお互いLINEや電話も控えていました。
一ヶ月と少し経ったこの間の日曜日。
浮気の事を考えても涙はでなくなったし、
考えを制御する事ができ、ようやく私の心の傷も癒えてきた頃でした。
久しぶりに彼に会いたいと思い連絡をとり
仲直りと信頼再構築も兼ねて、今週の土日に一泊二日で旅行する事になりました。
この一週間、旅行パンフレットを作ったり
久しぶりのデートを思い浮かべ楽しみでした。 彼もまた楽しみにしてくれているのも嬉しかったです。
しかし今日の朝彼氏から
明日行けなくなったと電話がありました。
理由としては、、彼氏には少し年の離れた高校3年生の弟がいます。
弟は甲子園出場歴のある名門校に通っており、また野球部ではキャプテンも務めています。 今年は例年と比べものにならないくらい強豪らしく期待されておりご両親も応援により一層力が入っている感じです。
朝、母親にこの土日は彼女と旅行に行くと伝えた所、「大切な試合やのに出ないって兄貴としてどういうこと⁉︎彼女優先するっていうの⁉︎」と怒られたそうです。
彼氏は試合がある事を知らずに私と約束していたそうです。
それで悩んだ末、彼が出した答えが
「自分の軽率な行動(浮気)で私を傷つけ、私がどんなに今回の旅行を楽しみにしていたかも知っている。でも私とはまた日を改めたら旅行に行けるけど、高校最後の弟の試合は1つ1つが大切なんだ。」です。
遠距離恋愛中もこういう家族事情で
度々ドタキャンはありました。
前日のドタキャンはこたえましたが、
でも家族事情だし野球の事も含め理解してあげないとなと思って、我慢してきました。
でも今回はどうも我慢できず思わず電話で泣いてしまいました。
彼氏もさすがにこれはキツかったかと思ったのか「ごめんごめん!!母さんに説得するのが先だよな!本当にごめんな!旅行いこうな!」と言ってくれました。
しかし、大切な試合がある事と彼女を優先する事に対してお母さんがよく思っていないのを聞いてしまってるので、本当にこのまま旅行してもいいのだろうか?と悩んでいます。 また、この家族事情を理解してあげられない自分はやはり器が狭いのだろうかとも悩んでいます。
因みにお母さんは彼氏が浮気したとまでは知りませんが、この間会った時に俺が彼女をひどく傷つけたと彼氏が話してはいるそうです。
長くなりましたがアドバイス頂けると嬉しいです。
タグ
そろそろ結婚も意識する年齢ですよね。
その彼と結婚となると、彼のお母様…なかなかの強敵になると思います。
長い目で見て結婚を意識するならば、ここは主さんがグッとこらえて弟さんの試合を優先させてあげる。
無理やり旅行に行くとお母様の主さんに対する株は下がりますね。
まぁ、試合は両親が行って応援したらいいじゃん。
お兄ちゃんはデートでも自由にさせてあげたらって私は思うけど。
彼のお母さんも結構わがままな人かもしれませんね。
そんな姑だったらと思うと彼との付き合いも考えるなぁ。
- << 4 レス有難う御座います! うちの母親にも相談したところ、「そのお母さんなかなかの強敵やね」と同じ事が返ってきました^^; 穏やかで反抗期もなかったみたいで、 一流大学卒の有名大手会社に就職。親の思い通りに育ってきた感じなので、昔から抑えつけられて育ってきたかもしれません。かといって捻くれてはおらず、素直で純粋で優しい彼です(浮気はしましたが)。 今回は旅行は諦めた方がいいですね…
あの。。。この時期、夏の甲子園関係ないですよね。。。。
私の高校は私が在学中2年間、野球部が春夏の甲子園ずっと出場してましたが、
甲子園関連の予選の準決勝までは、親は応援に来ていましたが、
兄妹らしき人はあまり見かけませんでしたよ。。。
というより私は野球部に彼氏がいたので日曜とかは応援に言ってたけど、
家族総出で来る人なんか見かけたことありません。
流石に甲子園では来てましたけど。
特に親は一生懸命で毎回の試合が一大イベントかもしれないけど。。。
兄妹にとっては・・・甲子園とかがかかった大会以外は
自分の用事を優先するのでは?
全て相手の親に合わせて行動するほうがどうかなと思いました。
この調子だと、結婚したとして全て相手の親の言いなりに事が進んでしまうのではないでしょうか。
- << 10 レス有難うございます! そうですよね…。去年の9月にも同じ大事な野球の試合があるからと会うのを断られました。正直、大事な試合って一体いくつあるんだ(*`へ´*)とも思ったりします。 彼の父親も地元で少年野球チームの監督をされていたり、お母様も保護者の代表をしているみたいで応援には力が入ってる感じです。 彼にしても彼も野球部だったのですが、自分はそこまで思うように野球の力が伸ばせなかったため、少しでも才能がある弟には頑張って欲しい!と強く思う気持ちがあるみたいです。 この歳にもなって母親のいいなりですと先が思いやられますし、お母様も結婚する前から彼女を優先するの⁉︎なんて言ってると、結婚後も味方になってくれる人はいるのかなあと心配です。
>> 8
同感ですね(^^;
一つ一つ大切ならなぜ知らなかったの?
そしてなんでそんな大切な時期に旅行いれたの?
私だったら別れるくらいの話かと思いますけど!
親に言われて都合のいいように言い訳してるようにしか聞こえないし主さんが怒ったら急に手のひら返すみたいな言い訳!そんな人で大丈夫ですか(-_-;)?
旅行を延期するにしても他の日に旅行を延期した分の埋め合わせに会いにきてもらうとか提案してもらった方がいいですよ!
- << 11 レス有難うございます! 本当ですよね…。私も彼氏になんで知らなかったのかとお母さんもなんで言ってくれなかったのかを尋ねたら「予定を確認してなかった俺が悪いとしか言いようがない。母さんについては、僕が参加するのは当たり前と思ってたらしい」とのことでした。 なんか上手く言いくるめられている気もしますが…。 確かに日にちを改めてもらうか埋め合わせはいいですね!
>> 8
あの。。。この時期、夏の甲子園関係ないですよね。。。。
私の高校は私が在学中2年間、野球部が春夏の甲子園ずっと出場してましたが、
甲子園…
レス有難うございます!
そうですよね…。去年の9月にも同じ大事な野球の試合があるからと会うのを断られました。正直、大事な試合って一体いくつあるんだ(*`へ´*)とも思ったりします。
彼の父親も地元で少年野球チームの監督をされていたり、お母様も保護者の代表をしているみたいで応援には力が入ってる感じです。 彼にしても彼も野球部だったのですが、自分はそこまで思うように野球の力が伸ばせなかったため、少しでも才能がある弟には頑張って欲しい!と強く思う気持ちがあるみたいです。
この歳にもなって母親のいいなりですと先が思いやられますし、お母様も結婚する前から彼女を優先するの⁉︎なんて言ってると、結婚後も味方になってくれる人はいるのかなあと心配です。
仕方ないですよ。
甲子園球児にもなると、地元の有志達もこぞって応援するし、他の家族方も球児達に合わせて何処にでも行きますからね。
お金もかなりかけてきたんでしょう。
お母さんが手強いかどうかは知りませんが、男の子二人を育てて来て、長男は優秀で次男は甲子園球児ですから、大したものです。
お母さんだけじゃなく、お父さんも親戚方もみんなが応援し、期待してるんでしょうね。
悪いですが、まだ結婚の話も出ていない彼女である主さんの立場では仕方ないと思います。
遠距離だというのも、何故ですか?
結婚は考えないほうがいいかもですね。
彼の優柔不断さは、仕方ないです。大事に期待されて育てられた長男は、親を大切にします。
優しいですけどね。
えっ?
私なら一緒に応援に行く!
大好きな彼の弟が、そんなに頑張ってるんでしょ?
一緒に応援してあげたいって思う(^ω^)
自分もスポーツ頑張ってたから分かるけど、家族の応援、振り返ると涙が出る程嬉しかったし、いつも心強かったなぁ。
私も遠距離でなかなか会えない彼氏が居たから、他の人よりは、主さんの気持ちも分かるけど、しかも今回のことがあるから、引き下がりにくいのも分かるけど、弟の大事な試合を放り出して来てもらっても、なんだかそれもそれでスッキリしないかも…
頭冷やして、冷静になったほうが良くないですか?
浮気は絶対に許せないけど、家族にも彼女にも優しくて、いい彼氏さんなんだろうなって思うから、穴埋めを他でさせて、スッキリした方が、お互いに可持ちよくないかな?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか2レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性3レス 62HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!1レス 27HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません2レス 53HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
職場で泣いてた香苗さんへ
拗らせてんな(恋愛好きさん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
愛情表現することが怖い
愛情表現人それぞれです 1人で悩まずまず周りの方に相談しながら恋愛し…(恋愛好きさん4)
4レス 69HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
メンヘラかもしれません
メンヘラです 下げて下さい 依存執着してるだけです 他に何か見つ…(恋愛好きさん2)
2レス 53HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀) -
彼氏への誕プレ!
そんな高いものいらない よく使うからタオルとかで良い (恋愛好きさん1)
1レス 27HIT 匿名さん (10代 ♀) -
年上男性
相手都合で連絡してるだけ(恋愛好きさん3)
3レス 62HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 370HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 368HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 254HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 255HIT 教えてほしいさん - もっと見る