年上の彼女

レス6 HIT数 2135 あ+ あ-

2015/04/13 00:35(更新日時)

年下の彼氏若しくは旦那をもつ女性に質問です。
仕事で疲れぎみ年上の彼女(九才年上)に、すこし仕事にアドバイスをしました。

僕は、年上の彼女に自分のこなせる仕事量や体調を考えて仕事を 引き受けるべきだとと言うこと、体調管理は社会人の基本だよといいました。

そうすると、とても世間知らずの学生のクセにと激怒されました。

そこで、質問です。
学生で働いた事がない年下の彼氏から、貴女の仕事に ダメだししたり説教するのはやっぱり嫌ですか?

No.2203928 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

アドバイスなんか求めてない。愚直聞いて、共感して欲しいだけ。
9歳も年下の学生に、偉そうに「社会人として~」とか説教されたらカチンとくるわ。主さんの言うことが正論だとしてもね。

No.5

ごもっともな事を言ったのにね。
年下とか性別とか、あんまり関係ないかも、女性って、ほとんどの人がそうかなって思うけど、共感して欲しい生き物。そうだね、辛かったね!しんどいね!とか。男性は悩みに対して答えを出そうとするけど、女性は、ただ聞いて欲しいだけだったりします。だから年上とかあんまり関係なく、女性に対して聞く事の出来る男性が世の中的にはモテる人ですよね。
参考になったかな?!

No.4

的外れなことをしたり顔で言われたら誰だってイラつく。
それすら想像できないような奴は嫌悪感すら抱く。

No.3

求めてない的外れなアドバイスなんて、誰から言われてもムカつく。

No.2

自分の都合で、仕事量の調節なんかできないのよ。
彼女くらいの年齢だと、新人でもないお局でもない、中間で頑張り時だし、しんどいと思うよ。

イラつくのは、年下の学生に言われたからじゃないのよね。

仕事のアドバイスや理想論なんか要らないの。
優しい言葉や癒しが欲しいのよ。

No.1

例え年上から同じ事言われてもムッとする(^_^;)なので年下の学生から言われたらもっとムッとする。体力考えて仕事量セーブ?やれるものならやってるよヽ(^o^;)ノってなるかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧