彼氏と不倫相手を二股中です

レス53 HIT数 28694 あ+ あ-

2015/04/08 11:58(更新日時)

7歳上の交際6年の彼氏と
10歳上の交際1年の不倫相手がいます。
私はバツイチです。

彼氏とは落ち着き切った関係になっていて、
彼氏の親は早く結婚して欲しいと言いますが、お互い子どもは望んでいないし別に生活変えてまで籍入れなくてもいいかってなってます。
彼氏の方も結婚への焦りはなくて、一緒にいれたらいいと言います。

不倫相手の方は1度彼氏と距離を置いたときに出会い、軽い気持ちでした。
でも、相手の方がだんだんこちらに依存して来て、今は離婚に向かっています。
私も今は好きになりました。でも、なんだか相手の気持ちが重いのと離婚準備など行動が早くて悩んでいます。

まだ奥さんは知りませんが、態度の変化に気付いて「久しぶりにデートがしたいな」とか「他の女と再婚するって言われる夢を見た」ってラインを送ってきて見せてもらいました。
たぶん、自分が一番愛されてる自信はあるんだと思います。
だから気弱なことを言いながら、働かずお金はたっぷり使い、家事もしない、上から目線の態度は変わってないみたい。
一緒にいる時にライン来たら見せてもらいますが、
今はお給料の半分もらってるけど3分の2欲しいとか、ご飯は炊いてあるからとかです。
いつもご飯が炊いてあれば良い方で、今は姑が2ヶ月も泊まりに来てるのに2人揃って何もしません。

不倫相手は毎月40〜50万を生活費として渡し、家賃もないので奥さんの使い放題です。姑には仕送りもして住む場所も車も用意したほどです。
でも、それが当たり前になったのか今やお礼も言われず、家事や態度を指摘すれば逆にキレてまくしたて、
出て行って!と家から不倫相手が出されます。
仕事で疲れきっている時は、延々続くヒスや暴言を聞くのもしんどく文句言わないと言っていたので
それも悪いと思います。

とってもスタイルが良くて美人な奥さんですが、上記のせいで3年セックスレス。奥さんはEDだと思ってたので、不倫相手の態度の変化にかなり戸惑っているみたいです。

不倫相手とは2ヶ月に1度くらいはエッチしますが、あとは普通にデートしたり、色々買ってくれたりと体の関係なく会うことが多いです。
不倫相手はしたいみたいですが、離婚準備中に体の関係などバレると私の立場が悪いので我慢してくれています。
好きな人がいる態度は隠してないので連絡は毎日頻繁にとりますが。

でも、正直たった一年の付き合いで離婚後のことまで考えられないし、親に紹介しにくいです。
彼氏のことは好きだけど…長い付き合いで情の方が強くて寂しく別れを言えずいます。

こう書くと、男どちらにも他に女がいるって言われそうですが…それでもいいかなぁとも思います。
不倫相手が好きだし、離婚して財産分与?や慰謝料払ったからって充分なくらいの収入や資産はあるので生活には困らないですが…でも、それだけで結婚したいとも思えなくて。
彼氏は好きだけどグダグダだし、彼の親の期待も重いし…。

どちらといたいのか、どっちも別れようか、別れるとなると寂しく感じてしまいます…
最低な二股ですが、二股経験者の人はどうやって答えを出しましたか?

No.2203788 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も不倫相手の方がお金年収がっぽりありましたが、離婚となれば奥さんも生活に困らないよう、毎月50万と、家をあげる、家も高級な良い家で、まだローン払い中でした。車など、色々要求をのまないといけませんでした。そうなると贅沢な暮らしは出来ませんし、
奥さんから慰謝料を請求されてもいけませんし、別れましたよ。
それに彼氏の方が好きでしたから、彼氏にしました。

• << 4 1さんありがとうございます。 毎月の生活見ていくって方法をとるのは面倒でしょうね。 そこまでして離婚したかったんでしょうか(ノ_<) 所有マンションがいくつかあるので、そこに暮らさせるのと今持ってる奥さんの車はどうぞって感じみたいです。 現金は1千万くらい渡して、あとはご自由にって形にするかなって言っていました。 私は私へまで慰謝料請求が来た時のために300万くらい持たされているのですが… そこまでされても、やっぱり彼氏と比べちゃいますよね。

No.2

両方やめなさい
相手が不幸になります

間違いない。

• << 6 2さんありがとうございます。 正直、 相手が不幸になるって言っても、それを選択するのも相手だと思ってます。

No.3

ぶわぁははは…
皆 ロム専
私が一つ 口火きってあげよう。
本当は、どっちとも別れて 全くの新しい恋愛した方がいいよ。
その彼氏も 子供イラネで なんだかな~だし。
不倫の野郎なんザ 貴女に鉄板の妻 親族と上手くいってません 貴女LOVE。こんな屑二人イラネーでしょ?(笑)
下手したら、嫁から慰謝料請求されて 貴女だけが 馬鹿をみるわよ。

と 上記の貴女は家の旦那の不倫♀にそっくり。
家は、離婚なしで 女が彼氏と結婚した時に 調停プレゼントしてあげて 社会的制裁受けてもらいました。
もう 他人のお古とか 飽きて惰性の付き合いの男とか 要らないでしょ?(笑)

ガンバレ💪

• << 7 3さんありがとうございます。 奥さんが私に慰謝料請求して来た場合、すぐ話を終わらせられるようにと300万渡されています。 弁護士を使っても私の方へはそれくらいの慰謝料請求までなようなので。 こちらの会社や家族を奥さんが巻き込んだ場合は逆に慰謝料請求できるので、その時に相談する弁護士さんも教えてもらいました。 結婚や子どもはなくていいって私なので彼はそれに合わせてくれていて、一緒にいれるならそれでいいと言ってくれています。 誰と付き合っても、私も誰かのお古です。 なのでそこはお互い様です。 でも全く別の恋愛してみるのもいいですよね。

No.4

>> 1 私も不倫相手の方がお金年収がっぽりありましたが、離婚となれば奥さんも生活に困らないよう、毎月50万と、家をあげる、家も高級な良い家で、まだロ… 1さんありがとうございます。
毎月の生活見ていくって方法をとるのは面倒でしょうね。
そこまでして離婚したかったんでしょうか(ノ_<)

所有マンションがいくつかあるので、そこに暮らさせるのと今持ってる奥さんの車はどうぞって感じみたいです。
現金は1千万くらい渡して、あとはご自由にって形にするかなって言っていました。
私は私へまで慰謝料請求が来た時のために300万くらい持たされているのですが…
そこまでされても、やっぱり彼氏と比べちゃいますよね。

No.5

二股は自慢にはならないよ。
少なくとも、主さんは幸せじゃないでしょ?

不倫の彼が正式な恋人になったら、いまの彼と同じになると思うな。
無い物ねだり。

不倫相手の言葉を鵜呑みにするほど、子供じゃないはずでしょ?
痛い女になりませんように。

• << 10 5さんありがとうございます。 自慢したつもりはないです。というか自慢できることじゃないのでネットに書きました。 時期が経てば無いものねだりになってきますよね。 全て鵜呑みにしてはいないですが、信じて欲しいらしく奥さんの電話はスピーカー、ラインは全て見せてくれたり 身元を証明できるものや家、あとはいざという時のお金と弁護士など色々してくれます。 それが余計重く感じてしまいます…

No.6

>> 2 両方やめなさい 相手が不幸になります 間違いない。 2さんありがとうございます。
正直、
相手が不幸になるって言っても、それを選択するのも相手だと思ってます。

No.7

>> 3 ぶわぁははは… 皆 ロム専 私が一つ 口火きってあげよう。 本当は、どっちとも別れて 全くの新しい恋愛した方がいいよ。 その彼氏も 子供イラ… 3さんありがとうございます。
奥さんが私に慰謝料請求して来た場合、すぐ話を終わらせられるようにと300万渡されています。
弁護士を使っても私の方へはそれくらいの慰謝料請求までなようなので。
こちらの会社や家族を奥さんが巻き込んだ場合は逆に慰謝料請求できるので、その時に相談する弁護士さんも教えてもらいました。

結婚や子どもはなくていいって私なので彼はそれに合わせてくれていて、一緒にいれるならそれでいいと言ってくれています。

誰と付き合っても、私も誰かのお古です。
なのでそこはお互い様です。
でも全く別の恋愛してみるのもいいですよね。

• << 22 最近、痴情のもつれによる殺人事件がTVや新聞の紙面を賑わせています。 不倫の彼、独身の彼、お互いにその存在を知ってしまったら、奥様が貴女の存在を知ってしまったらどうなりますか。 不倫の彼の家庭が壊れるのは、多分に貴女の責任です。 彼の親族や奥様の親族に多大な迷惑をかける事になります。 独身の彼の親御さんは、孫の顔を見たいと思っていらっしゃると思います。 全てが貴女が関わっているから、話がややこしくなっていると思いませんか? しかしながら、せめて、選択は独身の彼にして下さい。貴女も彼も慰謝料で全てが、解決すると思っているのでしょうか? 彼の、そして奥様の人生は、貴女の存在で大きく変わった筈です。 ところで、奥様の家庭内の態度はあくまでも、夫婦間の問題ですし、その原因については、夫婦の相互作用かもしれませんから、一方的に奥様が糾弾され、ましてや不定行為をはたらかれる謂れは有りません。 すなわち、貴女が彼の逃げ場になる必要は無いし、早急に退場すべきです。

No.8

何わがままなことばかり言ってんだか!
欲しいなら全部とればいいんだよ!
あれいやだ これいやだ 哀しい わーん

こんな話でしょ
中身がないんですよ!

• << 12 8さんありがとうございます。 中身は本当ないと思います。 というか、仕事や趣味が好きで恋愛は二の次なので、色々期待されると重くなり。 自分勝手な恋愛や他の方の言うように無いものねだりしてしまいます。 逆に不倫相手の奥さんの服、バッグ、時計、車、お金持ちの旦那!ぜーんぶ欲しくて、家事や面倒なことはしたくない!っていう雰囲気がモロに出ているラインなど見ると このくらいの執着があって、求めているものがハッキリしている方が羨ましいなって感じもします。

No.9

どちから必ず選ばなきゃならない状況なんですか?

不倫相手は勢いが強くて揉め事ありそうで面倒そう。
もし、主さんを離婚理由の1つにされたらしんどくない?
それだけお金あるなら、
奥さん興信所雇って直ぐバレそう。
主さんにその気なくても巻き込まれそうです。

どちらも微妙…。

• << 13 9さんありがとうございます。 はい、奥さんに好きな人がいるのを隠してないので証拠つかみ次第、彼ではなく私にアクションがありそうです。 普段のデートくらいなら密室にいないので問題はないみたいですが、彼から慰謝料としてすぐ渡せるように300万と、何かモメた時のために弁護士も紹介してもらっています。 でも、そこまでして掴みたい相手なのか…なんだか1年でこんな重い恋愛はキツイって思ってる気持ちがあります。好きなのは好きなんですが。 必ずどちらかを選ばないといけないわけではなく、どちらとも別れるって選択もあります。 私ができてないだけです…

No.10

>> 5 二股は自慢にはならないよ。 少なくとも、主さんは幸せじゃないでしょ? 不倫の彼が正式な恋人になったら、いまの彼と同じになると… 5さんありがとうございます。
自慢したつもりはないです。というか自慢できることじゃないのでネットに書きました。
時期が経てば無いものねだりになってきますよね。
全て鵜呑みにしてはいないですが、信じて欲しいらしく奥さんの電話はスピーカー、ラインは全て見せてくれたり
身元を証明できるものや家、あとはいざという時のお金と弁護士など色々してくれます。
それが余計重く感じてしまいます…

• << 17 主さんがお幾つかわかりませんが 10才年上で離婚してまで、主さんと一緒になったら「老後ヨロシクね」ですよ。

No.11

こういう女性を見てますと、女性に硫酸を掛けた事件の犯人を少し擁護したくなります。

悪い事は言いません。
早めに専門の病院で治療してもらって下さいね。
お大事に。

• << 14 11さんありがとうございます。 分かってらっしゃるとは思いますが、そういった病院はありません。 精神科に行ったとしても、変わるわけではなく薬が出るわけでもないので。

No.12

>> 8 何わがままなことばかり言ってんだか! 欲しいなら全部とればいいんだよ! あれいやだ これいやだ 哀しい わーん こんな話でしょ 中身がない… 8さんありがとうございます。
中身は本当ないと思います。
というか、仕事や趣味が好きで恋愛は二の次なので、色々期待されると重くなり。
自分勝手な恋愛や他の方の言うように無いものねだりしてしまいます。
逆に不倫相手の奥さんの服、バッグ、時計、車、お金持ちの旦那!ぜーんぶ欲しくて、家事や面倒なことはしたくない!っていう雰囲気がモロに出ているラインなど見ると
このくらいの執着があって、求めているものがハッキリしている方が羨ましいなって感じもします。

No.13

>> 9 どちから必ず選ばなきゃならない状況なんですか? 不倫相手は勢いが強くて揉め事ありそうで面倒そう。 もし、主さんを離婚理由の1つに… 9さんありがとうございます。
はい、奥さんに好きな人がいるのを隠してないので証拠つかみ次第、彼ではなく私にアクションがありそうです。
普段のデートくらいなら密室にいないので問題はないみたいですが、彼から慰謝料としてすぐ渡せるように300万と、何かモメた時のために弁護士も紹介してもらっています。

でも、そこまでして掴みたい相手なのか…なんだか1年でこんな重い恋愛はキツイって思ってる気持ちがあります。好きなのは好きなんですが。
必ずどちらかを選ばないといけないわけではなく、どちらとも別れるって選択もあります。
私ができてないだけです…

No.14

>> 11 こういう女性を見てますと、女性に硫酸を掛けた事件の犯人を少し擁護したくなります。 悪い事は言いません。 早めに専門の病院で治療しても… 11さんありがとうございます。
分かってらっしゃるとは思いますが、そういった病院はありません。
精神科に行ったとしても、変わるわけではなく薬が出るわけでもないので。

No.15

あぁだからバツイチなんだ。
主は中身がない人なんだなって事は良くわかりました。

No.16

>> 15 15さんありがとうございます。
そうですね。
恋愛に対して中身のない女になっているのかもしれません。
離婚してから、仕事や趣味が楽しくて。

No.17

>> 10 5さんありがとうございます。 自慢したつもりはないです。というか自慢できることじゃないのでネットに書きました。 時期が経てば無いものねだ… 主さんがお幾つかわかりませんが
10才年上で離婚してまで、主さんと一緒になったら「老後ヨロシクね」ですよ。

No.18

>> 17 5さん再レスありがとうございます。
不倫相手の方ですよね?
年齢的にまだとうぶん老後ってことはないです。
不倫相手の親も何かあればすぐ高級なホームに入りたいわって人らしく、子どもはもう独立しているんだから子どもも親も好きにしたらいいし、結婚生活も自分達が口出すことじゃないって感じだそうです。
それで余計に奥さんと姑さんが好き勝手できる部分はあるみたいですが。

No.19

みなさん、たくさんのレスありがとうございます。
先ほどまでは部屋に1人だったのですが、社長が戻られたのでしばらくお返事できません。
またレスいただきましたら終業後にお礼します。

No.20

本当に最低ですね。

彼氏と不倫彼氏を会わせたらどうですか?

どちらが貴女を引き受けるか、話し合いで決めて貰えば?

だって自分では決められないのでしょ!?

奥さんがああだこうだって、酷いでしょ?て訴えたところで、貴女はもっと酷い事をしてますよ。

二人の男を天秤にかけて汚いよね。

不倫彼氏は、貴女に男がいる事を知らないよね?

知ってたら離婚しないと思わない?

離婚しょうとか重いって笑えます。

• << 24 20さんありがとうございます。 せっかく案をいただいたのですが、彼と不倫相手を合わせるつもりはないです。 今自分で決められなくても、そこまで極端なことをしようとは思わないです(>_<) 不倫相手は私に彼氏がいても仕方ないと言っています。 最終的に自分を選んで欲しいとも。 奥さんにはあまり罪悪感はないですし、酷いことをしているとは思っていないです。 やっぱり他人なので…恋愛に関しては自分が大切です。綺麗事は言えません。

No.21

主さん、ヒドイ…

いつか刺されそう。

男をなめたらいけません。

• << 25 21さんありがとうございます。 刺されますかね(>_<) 怖いですね。

No.22

>> 7 3さんありがとうございます。 奥さんが私に慰謝料請求して来た場合、すぐ話を終わらせられるようにと300万渡されています。 弁護士を使って… 最近、痴情のもつれによる殺人事件がTVや新聞の紙面を賑わせています。
不倫の彼、独身の彼、お互いにその存在を知ってしまったら、奥様が貴女の存在を知ってしまったらどうなりますか。
不倫の彼の家庭が壊れるのは、多分に貴女の責任です。
彼の親族や奥様の親族に多大な迷惑をかける事になります。
独身の彼の親御さんは、孫の顔を見たいと思っていらっしゃると思います。
全てが貴女が関わっているから、話がややこしくなっていると思いませんか?
しかしながら、せめて、選択は独身の彼にして下さい。貴女も彼も慰謝料で全てが、解決すると思っているのでしょうか?
彼の、そして奥様の人生は、貴女の存在で大きく変わった筈です。
ところで、奥様の家庭内の態度はあくまでも、夫婦間の問題ですし、その原因については、夫婦の相互作用かもしれませんから、一方的に奥様が糾弾され、ましてや不定行為をはたらかれる謂れは有りません。
すなわち、貴女が彼の逃げ場になる必要は無いし、早急に退場すべきです。

• << 27 22さんありがとうございます 慰謝料で全てが解決するわけはないです。 でも、慰謝料など以外に何かしてあげようとは思わないです。 独身の彼の親御さんは、というとみなさんは親御さんのために結婚しお子さんを作りますか? 彼の親御さんはちょっと問題があるので孫を望んで結婚して欲しいわけではないです。 不倫相手の奥さんのことですが、 奥さんに悪いことをしたとは思わないです。 人生を変えたとしたらそれはそれが奥さん人生だったってことでしょうね。 相互効果だったとしても、好き勝手してきた言い訳にはならないですし。 不倫は奥さんが悪いとは言いません、特に私に関してはどんな奥さんかは関係なかったですし、だからこそ罪悪感もありませんでした。 でも、旦那が不倫に走り、家庭が壊れるほどになるってことは奥さんに問題がないわけではないですよね?

No.23

彼氏さんも、不倫相手の方も、主さんの二股に勘づいたりしないのですね。

主さん、きっとお上手にやってやっしゃるのですね。

感情面でも実際問題でも、私には絶対に無理な技です。

彼氏さんと不倫相手の方と、両方にそれなりに何か不服があるのでしたら、もうひとり、他の男性を探してはいかがでしょう?

ふたりはキープにしておいて、もっと条件のよい男性を捕まえるのです。

三股にして、そのうちに彼氏さんと不倫相手の方を切ったらいかがでしょう。

主さんになら、そういうことも難なく出来そうに感じます。

• << 28 23さんありがとうございます。 いえ、不倫相手の方は知っています。 その上で選んで欲しいと言われています。 彼氏の方は何となく気付きかけているとは思います。 私が態度に出てしまうので。 浮気とは思ってないでしょうが、私の気持ちが離れているように思っているようです。 そのため、愛しているとか愛情表現が多くなりました。 3人目は無理ですね、私も初めての浮気や二股でしたが… 今でも悩んで難しく、態度に出ているので。 あとはこれ以上、仕事や趣味の時間が減るのもイヤです。

No.24

>> 20 本当に最低ですね。 彼氏と不倫彼氏を会わせたらどうですか? どちらが貴女を引き受けるか、話し合いで決めて貰えば? だって自… 20さんありがとうございます。
せっかく案をいただいたのですが、彼と不倫相手を合わせるつもりはないです。
今自分で決められなくても、そこまで極端なことをしようとは思わないです(>_<)

不倫相手は私に彼氏がいても仕方ないと言っています。
最終的に自分を選んで欲しいとも。

奥さんにはあまり罪悪感はないですし、酷いことをしているとは思っていないです。
やっぱり他人なので…恋愛に関しては自分が大切です。綺麗事は言えません。

No.25

>> 21 主さん、ヒドイ… いつか刺されそう。 男をなめたらいけません。 21さんありがとうございます。
刺されますかね(>_<)
怖いですね。

No.26

暫くは今のままでいいんじゃない?
主さんは結婚には向かないし誠実さ無いから直ぐには決められないでしょ。
なるようになりますよ。
とにかく誰とも子供だけはつくらないように。主さんが母親じゃ可哀想、そこだけ絶対気をつけて 出来たら彼と別れ解放してあげるといいと思います。
彼にはもっとまともな女性がいいでしょう。主さんとの無駄な時間が勿体ないからなるべく早目に別れてあげて下さい。
主さんには不倫が出来る同士 不倫彼がお似合いです。結婚する必要はないですが当面不倫彼を選んだ方が得だと思います。何しろ不倫に抵抗がないという性質が同じですから合うこと間違いなし!

• << 29 26さんありがとうございます。 暫くはこのままでいいですか。 スレにも書きましたが子どもは望んでませんよ。 その為、避妊も気をつけて二つしています。 彼と別れてあげたらいいんでしょうね。 何度も別れ話をして、他に良い子が〜って言っていましたが、彼氏が食い下がり今に至ります。 今となっては私も彼と別れるのが寂しく感じて、ここ最近は私からの別れ話はしなくなっていました。 不倫できる者同士が相性がいいとは限らないので、そうですね、もうしばらく様子見がいい気がしますね。

No.27

>> 22 最近、痴情のもつれによる殺人事件がTVや新聞の紙面を賑わせています。 不倫の彼、独身の彼、お互いにその存在を知ってしまったら、奥様が貴女の存… 22さんありがとうございます
慰謝料で全てが解決するわけはないです。
でも、慰謝料など以外に何かしてあげようとは思わないです。
独身の彼の親御さんは、というとみなさんは親御さんのために結婚しお子さんを作りますか?
彼の親御さんはちょっと問題があるので孫を望んで結婚して欲しいわけではないです。

不倫相手の奥さんのことですが、
奥さんに悪いことをしたとは思わないです。
人生を変えたとしたらそれはそれが奥さん人生だったってことでしょうね。
相互効果だったとしても、好き勝手してきた言い訳にはならないですし。
不倫は奥さんが悪いとは言いません、特に私に関してはどんな奥さんかは関係なかったですし、だからこそ罪悪感もありませんでした。
でも、旦那が不倫に走り、家庭が壊れるほどになるってことは奥さんに問題がないわけではないですよね?

• << 37 全く、不倫の彼に問題が無かったと貴女は断言は出来ないのでは有りませんか? 彼が、結婚した当初から、備に夫婦関係を観察していた訳では無いし、貴女が聞かされたのは、彼の主観的なエピソードでしか有りません。 そして、ライン、メール等で目の当たりにしているのは、所詮は破綻後の夫婦関係にしか過ぎない訳です。 そして、独身彼のお父様についても、同じく彼の主観というフィルターを通してしか、人となりを知らない訳です。そして、不倫をして正当化される理由は、この世に存在しません。 何故ならば、不倫を回避する術は確実に存在するからです。 家庭円満の不倫は悪で、家庭不和の不倫は善とでも思っているのですか? 少なくとも、人として不倫という行為には罪悪感を持つべきでは無いでしょうか。 ところで、貴女はどちらかと結婚した場合、相手が不貞行為に及んでも、平常心で過ごせますか? どちらかと結婚した後も不倫は続けますか?

No.28

>> 23 彼氏さんも、不倫相手の方も、主さんの二股に勘づいたりしないのですね。 主さん、きっとお上手にやってやっしゃるのですね。 感情面でも実際… 23さんありがとうございます。
いえ、不倫相手の方は知っています。
その上で選んで欲しいと言われています。
彼氏の方は何となく気付きかけているとは思います。
私が態度に出てしまうので。
浮気とは思ってないでしょうが、私の気持ちが離れているように思っているようです。
そのため、愛しているとか愛情表現が多くなりました。

3人目は無理ですね、私も初めての浮気や二股でしたが…
今でも悩んで難しく、態度に出ているので。
あとはこれ以上、仕事や趣味の時間が減るのもイヤです。

No.29

>> 26 暫くは今のままでいいんじゃない? 主さんは結婚には向かないし誠実さ無いから直ぐには決められないでしょ。 なるようになりますよ。 とにか… 26さんありがとうございます。
暫くはこのままでいいですか。
スレにも書きましたが子どもは望んでませんよ。
その為、避妊も気をつけて二つしています。
彼と別れてあげたらいいんでしょうね。
何度も別れ話をして、他に良い子が〜って言っていましたが、彼氏が食い下がり今に至ります。
今となっては私も彼と別れるのが寂しく感じて、ここ最近は私からの別れ話はしなくなっていました。
不倫できる者同士が相性がいいとは限らないので、そうですね、もうしばらく様子見がいい気がしますね。

• << 31 もう子供は望まないのでしたら不倫彼に出費してもらい避妊手術されたらどうでしょう?完全な避妊は手術が一番と聞いたことあります。 間違って出来てしまったら子供さんが可哀想ですから。 彼と別れられないのは主さんも未練あるんですね?まあ一応歴史がありますからね。でも少しでも人間らしい思い遣りがあるなら主さんとの無駄な時間から解放してあげましょうよ。彼からまともな女性と出逢い付き合うチャンスを奪う権利は主さんにはありません。人としてせめてそれぐらいの誠意はありませんか? 不倫彼とは恋愛体質な面がバッチリだと思います。嫌になったら互いに別れたらいいだけです。そういう事の出来る同士 感情のまま突っ走って下さい。

No.30

みなさんありがとうございます。
なんというか…一応スレでは二股経験のある方に絞って質問したので、
レスは少ないと思いましたが。

こんなにたくさん二股経験者がいらっしゃるとは(>_<)!
って、
いうことではないんでしょうが(笑)
スレに質問したこととは沿っていなくても、一言言いたい!って人が多いスレ内容だとは思います。

一言皮肉を言いたくなりますし、冷静に自分を止められなければレスしちゃいますよね(^_^;)

これから忙しくなるので、スレに沿わないレスのお返事は飛ばす場合もあると思います。
すみません。

No.31

>> 29 26さんありがとうございます。 暫くはこのままでいいですか。 スレにも書きましたが子どもは望んでませんよ。 その為、避妊も気をつけて二… もう子供は望まないのでしたら不倫彼に出費してもらい避妊手術されたらどうでしょう?完全な避妊は手術が一番と聞いたことあります。
間違って出来てしまったら子供さんが可哀想ですから。

彼と別れられないのは主さんも未練あるんですね?まあ一応歴史がありますからね。でも少しでも人間らしい思い遣りがあるなら主さんとの無駄な時間から解放してあげましょうよ。彼からまともな女性と出逢い付き合うチャンスを奪う権利は主さんにはありません。人としてせめてそれぐらいの誠意はありませんか?

不倫彼とは恋愛体質な面がバッチリだと思います。嫌になったら互いに別れたらいいだけです。そういう事の出来る同士 感情のまま突っ走って下さい。

No.32

>> 31 26さん再度ありがとうございます。
避妊手術はするつもりはないですよ。
いずれは子どもを望むかもしれませんし。
避妊はちゃんと医師の指導のもとでしています。

不倫同士なら相性が合うというのはかなり短絡的ですよね。
今は不倫が溢れているのが現状ですが、合う人もいれば合わない人もいるでしょう。
彼と別れるのは寂しいですが、彼が別れたいと言えば別れます。
私からはまだ言う気持ちになれません。

No.33

>> 32 少なくとも彼は解放してあげましょうよ。彼は恋愛堅気、ましてや保険ではないんですよ。
私は同じアドバイスを友人からもらい彼を思い遣りケリをつけました。

不倫彼との相性は そういう事の出来る同士という点で上手くいかなくなった時など別れやすいという利点があります。
まさか結婚の可能性あるんですか?子供も可能性あるんですか?子供だけは止めた方がいいと思います。

No.34

>> 33 26さんありがとうございます
結婚や子どもの今後の可能性はまた気持ちの変化もあると思うので分かりません。
現状では望んでいませんが、この先は分かりませんし、それは今回のスレに関係のないことですよ。
彼の解放は彼が決めることでもあります。一つの意見として聞いておきます。

• << 36 そう、彼が決める事だから主さんの現状を知らせれば決め易いでしょう。 保身せず彼の為を考えましょう。 不倫彼は主さんの彼の存在を知ってる、彼も不倫彼の存在を知らなければフェアではないですよ。 その上で彼が決める事。 彼を保険にしてはいけません。 6年も付き合って、少しは彼の事も思いやらなければ。

No.35

主さんはおいくつの方なんですか?

• << 39 35さんありがとうございます。 必要ですか? 途中、みなさんへのお礼レスに書きましたが、二股経験者の方への質問なのですが… 20代です

No.36

>> 34 26さんありがとうございます 結婚や子どもの今後の可能性はまた気持ちの変化もあると思うので分かりません。 現状では望んでいませんが、この… そう、彼が決める事だから主さんの現状を知らせれば決め易いでしょう。
保身せず彼の為を考えましょう。
不倫彼は主さんの彼の存在を知ってる、彼も不倫彼の存在を知らなければフェアではないですよ。
その上で彼が決める事。
彼を保険にしてはいけません。
6年も付き合って、少しは彼の事も思いやらなければ。

• << 40 26さんありがとうございます。 私は知らせようとは思っていませんよ。 フェアじゃないから浮気なんですし、知らせる意味も分かりません。 ちなみに私なら知りたくないです。

No.37

>> 27 22さんありがとうございます 慰謝料で全てが解決するわけはないです。 でも、慰謝料など以外に何かしてあげようとは思わないです。 独身の… 全く、不倫の彼に問題が無かったと貴女は断言は出来ないのでは有りませんか?
彼が、結婚した当初から、備に夫婦関係を観察していた訳では無いし、貴女が聞かされたのは、彼の主観的なエピソードでしか有りません。
そして、ライン、メール等で目の当たりにしているのは、所詮は破綻後の夫婦関係にしか過ぎない訳です。
そして、独身彼のお父様についても、同じく彼の主観というフィルターを通してしか、人となりを知らない訳です。そして、不倫をして正当化される理由は、この世に存在しません。
何故ならば、不倫を回避する術は確実に存在するからです。
家庭円満の不倫は悪で、家庭不和の不倫は善とでも思っているのですか?
少なくとも、人として不倫という行為には罪悪感を持つべきでは無いでしょうか。
ところで、貴女はどちらかと結婚した場合、相手が不貞行為に及んでも、平常心で過ごせますか?
どちらかと結婚した後も不倫は続けますか?

• << 41 49さんありがとうございます。 ?断言なんてしていませんよ?? 両者に問題があったから家庭が崩壊します。 不倫だってその一つですよ。 私は不倫相手の問題点も見ています。 その上で奥さんの問題も見ています。 不倫の正当化をしているのでなく、現状を上げてあるだけですし、不倫の善悪なんて一言も書いていませんが。 私は元々浮気は不倫には向いていないというか態度にそのまま出ますし、結婚してまでしようとは思わないです。 彼の親のことも逆に49さんに分からないことです。私の方が知っていることが多いというだけですが、全く知らない方よりは言っていることは正しいのでは? 自分のフィルターで人を見るのはみなさん同じですよ。 相手がしたからといって、許せない!ではなく自分も省みるし、その上で離婚しません。そのための努力をしていきます。 された時はされた時に考えますが、相手を本当に好きで残りの人生をその人と、という程なら離婚します。

No.38

どちらと一緒になっても幸せにはなれないよ。

両方と別れて新しい男にしたら?

• << 42 38さんありがとうございます。 それも選択として有りですよね(>_<)

No.39

>> 35 主さんはおいくつの方なんですか? 35さんありがとうございます。
必要ですか?
途中、みなさんへのお礼レスに書きましたが、二股経験者の方への質問なのですが…

20代です

• << 46 いや、考えが幼稚過ぎるから何歳なのかな〜と思って。

No.40

>> 36 そう、彼が決める事だから主さんの現状を知らせれば決め易いでしょう。 保身せず彼の為を考えましょう。 不倫彼は主さんの彼の存在を知ってる、… 26さんありがとうございます。
私は知らせようとは思っていませんよ。
フェアじゃないから浮気なんですし、知らせる意味も分かりません。
ちなみに私なら知りたくないです。

• << 44 誰でも自分の事が第一ですが その中で個々に道徳心とか良識の差違があるのが人間です。 主さんはかなり自己愛の塊で恋愛モラルは低い様ですね。 どうしたらいいか を聞いたところで主さんは堅実性よりその時その時の気持ち優先ですから他人に聞いても仕方無いと思います。 異性と付き合う事より趣味が楽しいと言いながら彼が居るのに不倫してまで男と付き合いたい。恋愛モラルのハードルは低いし異性が居ないとダメな恋愛体質のようですから その時その時で居心地の良い男性の所に居ればいいんじゃないですか? 何なら新たに三人目四人目と付き合って一人に決めず上手いこと皆のところを渡り歩いたらどうでしょう?

No.41

>> 37 全く、不倫の彼に問題が無かったと貴女は断言は出来ないのでは有りませんか? 彼が、結婚した当初から、備に夫婦関係を観察していた訳では無いし、貴… 49さんありがとうございます。
?断言なんてしていませんよ??
両者に問題があったから家庭が崩壊します。
不倫だってその一つですよ。
私は不倫相手の問題点も見ています。
その上で奥さんの問題も見ています。
不倫の正当化をしているのでなく、現状を上げてあるだけですし、不倫の善悪なんて一言も書いていませんが。
私は元々浮気は不倫には向いていないというか態度にそのまま出ますし、結婚してまでしようとは思わないです。
彼の親のことも逆に49さんに分からないことです。私の方が知っていることが多いというだけですが、全く知らない方よりは言っていることは正しいのでは?
自分のフィルターで人を見るのはみなさん同じですよ。

相手がしたからといって、許せない!ではなく自分も省みるし、その上で離婚しません。そのための努力をしていきます。
された時はされた時に考えますが、相手を本当に好きで残りの人生をその人と、という程なら離婚します。

• << 43 貴女が奥様の悪いところしか、描写していないのを読んで、貴女への彼からの奥様の所業の説明が全くあてならないと感じました。 そして、不倫をした言い訳に奥様の悪行をしているようですが、この世の中に不倫をして良い理由は、皆無です。 要するに、彼は、不貞行為を正当化出来る程度の倫理観や、道徳観しか持ち合わせていない人間だという事です。
  • << 45 いやいや。浮気や不倫に充分向いてますよ。 他人家庭の内情なんて、当事者にしか分からない事。 片方だけの話だけで判断してしまうのは、貴女が浮気男にドップリのめり込んでるからですよね。奥さんとのLINEのやり取りを浮気相手に見せる男も、なんだかね。 独身彼は結婚する気まるで無し。 浮気男は既婚者。 独身彼からプロポーズ、既婚男が正式に離婚したのなら分かりますが、何を悩む必要性が有ります?三人が三人共、お互いに自分に都合よく回ってるみたいだから、それで良いと思いますけど。 貴女は6年付き合って、相手親にも面識が有り、尚且つ相手親から、近い将来~とまで言われているのに、既婚者と付き合い相手奥様をコケにするような事をしながら、なんら罪悪感を持たないような人みたいです。結婚適齢期の息子に6年付き合っている彼女がいたら、そりゃ親としたら、結婚孫を熱望するのは、親としたら当たり前の心情ではないですか? そんな人の気持ちが分からない人みたいだから、独身彼とは別れたら?と、思いますけどね。 意外と独身彼も、アッサリ別れてくれると思いますけどね。独身彼が、人間的に魅力あるイイ男だったら、貴女の思いやりに欠けた無責任な部分は本能的に見抜いている筈ですから。お馬○だったら…残念だけど。 まぁね。類は何とかと言いますから。

No.42

>> 38 どちらと一緒になっても幸せにはなれないよ。 両方と別れて新しい男にしたら? 38さんありがとうございます。
それも選択として有りですよね(>_<)

No.43

>> 41 49さんありがとうございます。 ?断言なんてしていませんよ?? 両者に問題があったから家庭が崩壊します。 不倫だってその一つですよ。 … 貴女が奥様の悪いところしか、描写していないのを読んで、貴女への彼からの奥様の所業の説明が全くあてならないと感じました。
そして、不倫をした言い訳に奥様の悪行をしているようですが、この世の中に不倫をして良い理由は、皆無です。
要するに、彼は、不貞行為を正当化出来る程度の倫理観や、道徳観しか持ち合わせていない人間だという事です。

• << 48 49さんありがとうございます。 奥さんのことを書いたのは、私もどこかに言いたかったからです。 正当化しても不倫は不倫ですし。何を言ったからって私のしていることは変わりませんよ? それは何度も書いています。 奥さんの説明は不倫相手からというより、奥さん自身の連絡の内容で見てきているものが多いですね。 でも、奥さんがどういう人か、不倫相手がどういう人かは不倫や離婚までの原因にはなるでしょうし、そのことが言いたかったのですが、 私が不倫している理由にしたいわけではありません。 不倫は悪いことです。なので、私がしていることへの言い訳はありません。 それに罪悪感持たれながらも結局不倫されてるなら何も変わらないではないですか? 以前はかなり罪悪感がありました。でも、罪悪感=別れって選択をしてないなら、「罪悪感はある」なんて言えません。

No.44

>> 40 26さんありがとうございます。 私は知らせようとは思っていませんよ。 フェアじゃないから浮気なんですし、知らせる意味も分かりません。 … 誰でも自分の事が第一ですが その中で個々に道徳心とか良識の差違があるのが人間です。
主さんはかなり自己愛の塊で恋愛モラルは低い様ですね。
どうしたらいいか を聞いたところで主さんは堅実性よりその時その時の気持ち優先ですから他人に聞いても仕方無いと思います。
異性と付き合う事より趣味が楽しいと言いながら彼が居るのに不倫してまで男と付き合いたい。恋愛モラルのハードルは低いし異性が居ないとダメな恋愛体質のようですから その時その時で居心地の良い男性の所に居ればいいんじゃないですか?
何なら新たに三人目四人目と付き合って一人に決めず上手いこと皆のところを渡り歩いたらどうでしょう?

• << 49 26さんありがとうございます。 そう提案いただいても、私はしないので… アドレスにお答えできません。 他人に聞いても、といっても私は「二股経験者の方へ」質問しています。 他の人へは元々聞いていません。 そして今後の参考にします、と何度言っても考える間もなく今すぐにそうするようなレスを繰り返しいただけば私も困ります。 私は不誠実な人間です。でも、恋愛も趣味も楽しむくらいの余裕はありますし、この先も二股をするかは分かりません。 しないと思いますが、そう言っても信じられるものではないでしょうし「分かりません」とだけお答えしておきますね。

No.45

>> 41 49さんありがとうございます。 ?断言なんてしていませんよ?? 両者に問題があったから家庭が崩壊します。 不倫だってその一つですよ。 … いやいや。浮気や不倫に充分向いてますよ。
他人家庭の内情なんて、当事者にしか分からない事。
片方だけの話だけで判断してしまうのは、貴女が浮気男にドップリのめり込んでるからですよね。奥さんとのLINEのやり取りを浮気相手に見せる男も、なんだかね。
独身彼は結婚する気まるで無し。
浮気男は既婚者。
独身彼からプロポーズ、既婚男が正式に離婚したのなら分かりますが、何を悩む必要性が有ります?三人が三人共、お互いに自分に都合よく回ってるみたいだから、それで良いと思いますけど。
貴女は6年付き合って、相手親にも面識が有り、尚且つ相手親から、近い将来~とまで言われているのに、既婚者と付き合い相手奥様をコケにするような事をしながら、なんら罪悪感を持たないような人みたいです。結婚適齢期の息子に6年付き合っている彼女がいたら、そりゃ親としたら、結婚孫を熱望するのは、親としたら当たり前の心情ではないですか?
そんな人の気持ちが分からない人みたいだから、独身彼とは別れたら?と、思いますけどね。
意外と独身彼も、アッサリ別れてくれると思いますけどね。独身彼が、人間的に魅力あるイイ男だったら、貴女の思いやりに欠けた無責任な部分は本能的に見抜いている筈ですから。お馬○だったら…残念だけど。
まぁね。類は何とかと言いますから。

• << 50 45さんありがとうございます。 うーん…自分が奥さんなら罪悪感持ちながら不倫して欲しいですか? 私ならイヤです。「罪悪感はあります」なんて言いながら不倫されるのは。不倫相手の悪い部分も知っている分、奥さんのことで悩んだこともありましたが、別れもしないのに罪悪感だけ語るのはおかしな話しだと思います。 当事者にしか分からないのは当然ですが、分かることもあります。でも私が不倫しているのは奥さんが悪いわけではありません。 不倫相手が不倫しているのは夫婦2人の責任ですけどね。 彼との別れも不倫相手との別れも考え中ですが、逆の考えも強く、二股経験者の方へ経験を聞かせてください、とスレを立てました。 他の方へのレスに書きましたが彼のご両親とも何度も話していますが…彼の身を考えて結婚を望んでいるわけではないです。そこは詳しく書くつもりはないので、好きに想像していただいたらいいですが。 3人共に都合の良いように回っているならそれでいいかもしれませんね。 でも、今の状況だから私も別れたくないと悩んでいますが、今後、彼が苦しむ様子が増えれば選択しなくてはいけませんね。

No.46

>> 39 35さんありがとうございます。 必要ですか? 途中、みなさんへのお礼レスに書きましたが、二股経験者の方への質問なのですが… 20代… いや、考えが幼稚過ぎるから何歳なのかな〜と思って。

• << 51 35さんありがとうございます。 そうだったんですね。 20代ですよ。

No.47

二股と言えば聞こえが悪いけど、昔、五股してた時代もあったな~。

それくらいするとさ、本当に好きな人いないんだわ。
今じゃ、顔すら忘れた男いるもんね。

私は、主さん無理に結論出す必要ないと思うよ。
そのうち、何らかの形で答えが出るから。

でも、そのうちというのはその二人の男次第かな?

不倫してても、旦那が女に真剣になって自分を棄てきらなきゃ妻は動かないよ。金持ちの妻なら尚更。

男女の関係には「旬」があって、それを過ぎれば中々進展しないのも事実。

「旬」の時にどう動くかを自分で決めれないのは、その男が本当に必要じゃないことを、何か自分の中で見抜いてるんだよ。

その奥さんが馬鹿でギャアギャア言って来たら、又何か変化が生じるかもだけど、その時はその時。

人間最後の最後に揉めるのはお金だからさ。

愛情なんかで揉めません。

有れば、尚更ね。

ても、それは彼夫婦の問題だもの、主さんには関係ないよ。

• << 52 47さんありがとうございます。 そうですね。彼の奥さんの話しは誰かに言ってみたくて書いてみましたが…私は彼の奥さんに傷つけられたことは無いので、なんだか近所の夫婦喧嘩を見ているような気持ちです。 絶対信じてもらえないので書いてないですが、 元々不倫や二股とかすごく嫌いで、したことがなかったです。 いざしてみたら、なんだか心が捻れた気がします。 時間の経過で落ち着いて答えを出す時が来るのかもしれませんね。 1年でかなり疲れてしまいました… 今はまだ別れを切り出すほどの勇気も気持ちもありませんが、これから振られるかもしれないし、振る時が来るかもしれませんね。 不倫相手の方は会社の関係もあるので、離婚準備はサクサクしてますが、期間はかかるでしょうし。 私が妻でも元々セックスレスで家事もしなくてお金は充分にある生活を10年もしてきていたら、今更気持ちが離れたからって離婚しないなー って思います(^^;; 私も、今は2人を好きっていうよりも自分が大事なんです。

No.48

>> 43 貴女が奥様の悪いところしか、描写していないのを読んで、貴女への彼からの奥様の所業の説明が全くあてならないと感じました。 そして、不倫をした言… 49さんありがとうございます。
奥さんのことを書いたのは、私もどこかに言いたかったからです。
正当化しても不倫は不倫ですし。何を言ったからって私のしていることは変わりませんよ?
それは何度も書いています。
奥さんの説明は不倫相手からというより、奥さん自身の連絡の内容で見てきているものが多いですね。
でも、奥さんがどういう人か、不倫相手がどういう人かは不倫や離婚までの原因にはなるでしょうし、そのことが言いたかったのですが、
私が不倫している理由にしたいわけではありません。
不倫は悪いことです。なので、私がしていることへの言い訳はありません。
それに罪悪感持たれながらも結局不倫されてるなら何も変わらないではないですか?
以前はかなり罪悪感がありました。でも、罪悪感=別れって選択をしてないなら、「罪悪感はある」なんて言えません。

No.49

>> 44 誰でも自分の事が第一ですが その中で個々に道徳心とか良識の差違があるのが人間です。 主さんはかなり自己愛の塊で恋愛モラルは低い様ですね。 … 26さんありがとうございます。
そう提案いただいても、私はしないので…
アドレスにお答えできません。
他人に聞いても、といっても私は「二股経験者の方へ」質問しています。
他の人へは元々聞いていません。
そして今後の参考にします、と何度言っても考える間もなく今すぐにそうするようなレスを繰り返しいただけば私も困ります。
私は不誠実な人間です。でも、恋愛も趣味も楽しむくらいの余裕はありますし、この先も二股をするかは分かりません。
しないと思いますが、そう言っても信じられるものではないでしょうし「分かりません」とだけお答えしておきますね。

No.50

>> 45 いやいや。浮気や不倫に充分向いてますよ。 他人家庭の内情なんて、当事者にしか分からない事。 片方だけの話だけで判断してしまうのは、貴女が… 45さんありがとうございます。
うーん…自分が奥さんなら罪悪感持ちながら不倫して欲しいですか?
私ならイヤです。「罪悪感はあります」なんて言いながら不倫されるのは。不倫相手の悪い部分も知っている分、奥さんのことで悩んだこともありましたが、別れもしないのに罪悪感だけ語るのはおかしな話しだと思います。
当事者にしか分からないのは当然ですが、分かることもあります。でも私が不倫しているのは奥さんが悪いわけではありません。
不倫相手が不倫しているのは夫婦2人の責任ですけどね。
彼との別れも不倫相手との別れも考え中ですが、逆の考えも強く、二股経験者の方へ経験を聞かせてください、とスレを立てました。
他の方へのレスに書きましたが彼のご両親とも何度も話していますが…彼の身を考えて結婚を望んでいるわけではないです。そこは詳しく書くつもりはないので、好きに想像していただいたらいいですが。

3人共に都合の良いように回っているならそれでいいかもしれませんね。
でも、今の状況だから私も別れたくないと悩んでいますが、今後、彼が苦しむ様子が増えれば選択しなくてはいけませんね。

No.51

>> 46 いや、考えが幼稚過ぎるから何歳なのかな〜と思って。 35さんありがとうございます。
そうだったんですね。
20代ですよ。

No.52

>> 47 二股と言えば聞こえが悪いけど、昔、五股してた時代もあったな~。 それくらいするとさ、本当に好きな人いないんだわ。 今じゃ、顔すら忘れた男い… 47さんありがとうございます。
そうですね。彼の奥さんの話しは誰かに言ってみたくて書いてみましたが…私は彼の奥さんに傷つけられたことは無いので、なんだか近所の夫婦喧嘩を見ているような気持ちです。

絶対信じてもらえないので書いてないですが、
元々不倫や二股とかすごく嫌いで、したことがなかったです。
いざしてみたら、なんだか心が捻れた気がします。
時間の経過で落ち着いて答えを出す時が来るのかもしれませんね。
1年でかなり疲れてしまいました…
今はまだ別れを切り出すほどの勇気も気持ちもありませんが、これから振られるかもしれないし、振る時が来るかもしれませんね。

不倫相手の方は会社の関係もあるので、離婚準備はサクサクしてますが、期間はかかるでしょうし。
私が妻でも元々セックスレスで家事もしなくてお金は充分にある生活を10年もしてきていたら、今更気持ちが離れたからって離婚しないなー
って思います(^^;;

私も、今は2人を好きっていうよりも自分が大事なんです。

No.53

みなさんありがとうございました。
かなり脱線しているレスが多いので、ここで締めさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧