別れたいけど別れたくない。

レス20 HIT数 5399 あ+ あ-

2015/04/08 12:42(更新日時)

遠距離で付き合ってる彼氏が
毎日パチンコばっかりで、話せる時間が少ないです。

そのことで前喧嘩して別れそうになったけど
我慢するから嫌だって話して今まで
ずっと我慢してきました。
だけどわたしが今日
部活休みで時間あるからかまってくれん?と言ったら
パチンコの新台入るから我慢して!と言われ、
どんだけパチンコ好きなんだと言ったら
そう言う意味じゃなくて、などと言っていて、
最後は拗ねないで。と言われました。
わたしの我慢が足りていないんだね、いつでも振って!と言ってしまいました。
今はそこから返事がありません。

喧嘩した時から彼は冷めてきてる感あって、でも
別に別れよなんて言ってきませんし、
一応好きなんは好き。と言っています。
悔しいからまた好きになってもらおうと思って我慢とかしてたけど
もう無理だし別れよって言いたいです。
でもこのまま言っても彼はパチンコばっかりで痛くもなんともないと思います。
わたしはまだ好きでほんとは嫌だけど、
我慢できずにまた喧嘩して別れる方が辛いので
彼に辛い思いさせて別れたいです。

どうしたらいいですか?

タグ

No.2203751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

部活ってことはまだ学生かな?

辛い思いをさせて別れたいなんてつまらないこと考えずに、普通に別れればいい

彼はなにも悪くないんだよ?ただ主さんよりパチンコが好きなだけでさ

No.2

>> 1 学生です。

つまらないですかね?
彼がパチンコ好きなのは構いません。
でもわたしとはなにもなしに
パチンコ優先で、そんなの
ありですか。

• << 7 うん、「辛い思いをさせて別れたい」っていう部分がつまらない考えなんだよ 嫌なら普通に別れればいいのに、それをせずに彼の自由を奪おうとするのはひどいこと

No.3

ギャンブル依存はそうそう治らないよ。一度ハマったら3~5年は抜け出せない。そこで止められないなら10年は続くだろうし、それでも止められないならもう10年となって一生続くよ。

今の段階で主さんよりパチンコが好きなんだし。

これからもそうだろうね。時間の無駄。若いんだし、そんな男にしがみつかなくても、次の男と付き合った方が良い。

• << 5 彼はギャンブルが大好きです。 行くのは構わないですけど ほとんど毎日なのが許せないですね。 だめな男なんですけど、 離れにくいです。

No.4

主さんの事なんて
どうでもいいから
パチンコ屋に行くの

そんなクソ男
捨てちゃえ❗

男は他にいっぱいいるよ😊

• << 6 パチコンの方が優先だから それに負けたようなもんですね。 次の男の人には なかなか出会えません。(笑)

No.5

>> 3 ギャンブル依存はそうそう治らないよ。一度ハマったら3~5年は抜け出せない。そこで止められないなら10年は続くだろうし、それでも止められないな… 彼はギャンブルが大好きです。
行くのは構わないですけど
ほとんど毎日なのが許せないですね。

だめな男なんですけど、
離れにくいです。

No.6

>> 4 主さんの事なんて どうでもいいから パチンコ屋に行くの そんなクソ男 捨てちゃえ❗ 男は他にいっぱいいるよ😊 パチコンの方が優先だから
それに負けたようなもんですね。

次の男の人には
なかなか出会えません。(笑)

No.7

>> 2 学生です。 つまらないですかね? 彼がパチンコ好きなのは構いません。 でもわたしとはなにもなしに パチンコ優先で、そんなの あ… うん、「辛い思いをさせて別れたい」っていう部分がつまらない考えなんだよ

嫌なら普通に別れればいいのに、それをせずに彼の自由を奪おうとするのはひどいこと

No.8

うん。感情を出さずに別れるのがいいと思う。考えるより行動あるのみ!

• << 12 話してみます

No.9

別れようとか言わず放置しておいたらいいと思う。連絡きても無視。

けど…
主さんにそれはできない気がする

• << 13 前に放置してみようと思ったんですけど、 3時間で返してしまいました。

No.10

彼はおいくつですか?

遠距離とは、どのくらいの遠距離ですか?

主さんがハッキリさせたくてモヤモヤするなら、一度、きちんと逢って、自分の想いをぶつけた方がいいですよ。

後々、引きずってしまったら、本当に辛いですから。

• << 14 あまり言いたくないんですけど20代です。 車で三時間だと思います。 会う約束はしてますけど まだまだなのでそれまで 持つかわかりません。

No.11

我慢我慢と言ってますけど何が我慢ですか?
パチンコ依存は当然パチンコ優先ですよ。
嫌なら別れるか付き合いたいのならパチンコ好きだと諦めましょう!
彼氏は何も悪くないですよ

• << 15 会うことや電話。 ラインも一時間に1回しか 返ってこないこととかですかね。 彼は仕事をしてる時は パチコンに行っていませんでした。 でも仕事を辞めてから頻繁に行き始めました。 我慢できない方が悪いですか。
  • << 17 さすが パチンカス代表 パチンカスの真意をそのまま出してるって感じだね 主さん パチンコと自分を天秤にかけてしまうなら これからの付き合いは難しいよ ただ 趣味の一環だと思って彼を理解しても パチやスロットにハマって良い事無いから 嫌で別れる事が出来るなら それは チャンスと思った方が良い

No.12

>> 8 うん。感情を出さずに別れるのがいいと思う。考えるより行動あるのみ! 話してみます

No.13

>> 9 別れようとか言わず放置しておいたらいいと思う。連絡きても無視。 けど… 主さんにそれはできない気がする 前に放置してみようと思ったんですけど、
3時間で返してしまいました。

No.14

>> 10 彼はおいくつですか? 遠距離とは、どのくらいの遠距離ですか? 主さんがハッキリさせたくてモヤモヤするなら、一度、きちんと逢って、自分の想… あまり言いたくないんですけど20代です。

車で三時間だと思います。

会う約束はしてますけど
まだまだなのでそれまで
持つかわかりません。

No.15

>> 11 我慢我慢と言ってますけど何が我慢ですか? パチンコ依存は当然パチンコ優先ですよ。 嫌なら別れるか付き合いたいのならパチンコ好きだと諦めま… 会うことや電話。
ラインも一時間に1回しか
返ってこないこととかですかね。

彼は仕事をしてる時は
パチコンに行っていませんでした。
でも仕事を辞めてから頻繁に行き始めました。
我慢できない方が悪いですか。

No.16

彼氏に我慢するから別れたくないって条件を出してるのだから我慢するしかないと思います。

No.17

>> 11 我慢我慢と言ってますけど何が我慢ですか? パチンコ依存は当然パチンコ優先ですよ。 嫌なら別れるか付き合いたいのならパチンコ好きだと諦めま… さすが パチンカス代表
パチンカスの真意をそのまま出してるって感じだね

主さん パチンコと自分を天秤にかけてしまうなら
これからの付き合いは難しいよ
ただ 趣味の一環だと思って彼を理解しても
パチやスロットにハマって良い事無いから
嫌で別れる事が出来るなら
それは チャンスと思った方が良い

No.18

友達と元彼みたい。

友達がバイト代から彼氏にパチンコ代10万貸してました。
周りがいくら止めても別れなくて、彼氏が転勤になった時にあっさり捨てられてましたよ。
着いてくって言ったら、なんで?て聞き返されたって。
最後に10万返して、さよならだってさ。
本当の話しだよ。
みんな、だから言わんこっちゃないって雰囲気で誰も同情しなかったわ。

No.19

ダメ男が好きなんですね。
自分がダメだからそんな男に執着してるんです。

私がそうだったから分かります。

主様よりパチンコ優先なんてアウト
結婚したら最悪なことになります。
てか、彼氏のパチンコのお金はどうしてるのかなぁ?
そんなに金持ちなの?

No.20

あとは主さんの決断次第でしょうね(^-^;

正直付き合ってると思ってるの主さんだけじゃないですか?

初彼で別れたくないとか、年上の大人っぽい彼氏だとか勘違いしてるだとかなら早々に別れてもっといい恋愛した方がいいですよ(-_-;)

せっかく人生で一度きりの楽しい世代なんだからもっと楽しい恋愛しないともったいないですよ!

あとは主さんの勇気と決断次第だと思います(^_^ゞ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧