人間関係について

レス2 HIT数 1668 あ+ あ-

2015/04/06 08:04(更新日時)

32歳女、未婚です。パートですが、うまくいかず職場を転々としています。このままではとてもヤバイのはわかっているんですがどうしたらいいかわかりません。皆さんの意見を聞かせて頂けたらと思います。
多分これかな、と自分でわかっている事は、人の文句が苦痛でしかたないこと。怒れないこと。何故か最終的にいつも的になること。仕事の仲間なのに派閥が出来るのが苦痛。仕事が目的なのにしょーもない、何で前向きに考えられないんだろう、と思ってしまいます。ただ、周りには後ろ向きに見えるようです。←ここが謎。落ち込むからでしょうか?
馴染むには誰か敵をつくり、文句言い、派閥に入るしかないのでしょうか?…ただ、長く続けて安定していきたいのですがうまくいきません。
みなさんのストレートな意見やうまくやるコツなど、よろしくお願いします。

タグ

No.2203311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんのしょーもないとか思ってる気持ちが顔や態度に出てるんじゃないですか?

どこの職場でも同じで転々としてるなら主さんに原因があると思います

No.2

働きに行っているのですから、人の顔色を伺っているよりも、きちんと働いてお給料を戴くことの方が大切なことです。

主さん、なぜそんなに他人のことが気になるのか、一度しっかりと自分自身のことを考えてみた方がよいのではないでしょうか。

仕事は、どのくらいのヵ所を転々とされているのですか?

期間は、どのくらいで辞めていらっしゃるのですか?

何か具体的なトラブルがあって辞めることになってしまうのですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧