彼氏がいるのに彼女持ちの男性を好きになってしまいました

レス21 HIT数 1536 あ+ あ-

2015/04/06 07:35(更新日時)

彼氏がいるのに、彼女持ちの男性を好きになってしまいました。
今、彼氏と私、彼氏の母親の関係は最悪で会えない状態。
私は20歳で好きになってしまった彼は25歳。
二つ上の彼女と四年目で、同棲して一年経つそうです。
結婚は考えていないようですが、結婚前提みたいな感じかなって言っていました。
彼との出会いは私がバイトしているスーパーでした。
約二年前からそこで働いていたのですが、彼は仕事終わりにたまに立ち寄る程度のお客さんでした。
愛想が良く、その頃からかっこいいな、と思っていて気になっていました。
しかしある日彼が彼女を連れて買い物に来ました。好きという気持ちにまで至っていないのに何故かすごくショックで、彼女の顔もまともに見れず、他にも理由があったのですが(忙しくても一人でレジをしていたり、派手と言う理由でレジ泥棒を疑われた)今思うとそれが決定打でバイト先を変えました。
だけどそれから数ヶ月後、私の通っていた学校に彼がOBとして懇談会に訪れました。その時初めて卒業生だと言うことを知りました。
私が彼の机で話を聞いているときに彼から「◯◯で働いてましたよね」と話しかけてくれました。
また、私が時たま行っていたお店で働いているという事も知りました。
去年の夏、彼からフェイスブックの友達申請がありました(この時私は彼だと知らなかった。学校の登録なども行っていなかったのでどうやって私のアカウントを探したのかもなんで私の名前を知っていたのかもわからない。)なんとなく承認し、そのままだったのですが、先日彼のお店に行ったことをきっかけに、彼から連絡がありました(この時初めて彼だと知った)。
それから彼氏とのことを相談したり何通もやりとりしているうちに彼のことが好きになっていました。
私には彼女のことを好きかどうか濁します。
「結構◯◯さんの事好きですよ」と送ると「本当に?嬉しいです、俺もです」と返ってきたこともあります。私は恋愛対象内だと言ってくれました。
彼女との関係を壊させたくないけど、2番手でも、後輩としてでもなんでもいいので彼と繋がっていたいと思っています。
だけど今日、彼から「すいません、ばれてしまったから、連絡とれやんくなってしまった」と来ていました。
私は「わざわざご連絡ありがとうございます。それでは仕方がないですよね。長々と付き合っていただいてすいませんでした。色々話せてすっきりしたし、楽しかったです。彼女さんとお幸せに!」と送ろうと思います。
だけど彼との関係を断ちたくないという気持ちでいっぱいで送信ボタンを押せません。
彼の仕事先も住んでるとこも仕事が終わる時間もわかるので会いに行こうと思えば会えますが、なにを話せばいいかわかりません。
彼のおかげで今の彼氏と別れる決心もつきました。
どんな形でもいいので、彼と繋がっていたいです。
彼女よりももっと早く出会っていればと毎日涙が止まりません。
どうすればいいでしょうか?諦めるしかないですか?
また何と返信すればいいですか⁇
アドバイスおねがいします。

タグ

No.2203262 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>すみません。彼女にばれてしまったからもう連絡出来ないです

要するに、彼はやましい事を考えていたって事。
彼女が一番で、主さんを都合の良いセフレにするつもりだったんでしょう。

もし主さんの事が本気で好きなら
これを、きっかけとして彼女にバレたから彼女と別れます。貴女とお付き合いがしたいとなりますからね。

• << 3 セフレでもなんでもいいんてす 男女の関係じゃなくても、先輩後輩でもなんでもいいんです。 何かいい案はありませんか?

No.2

人のものをとるといつかとられますよ。必ず。そんな人何人もみてきました。

• << 4 男女の関係じゃなくていいんです 彼と関係を断ちたくないだけで、友人の一人でいいんです。 何か案はありませんか?

No.3

>> 1 >すみません。彼女にばれてしまったからもう連絡出来ないです 要するに、彼はやましい事を考えていたって事。 彼女が一番で、主さんを… セフレでもなんでもいいんてす
男女の関係じゃなくても、先輩後輩でもなんでもいいんです。
何かいい案はありませんか?

No.4

>> 2 人のものをとるといつかとられますよ。必ず。そんな人何人もみてきました。 男女の関係じゃなくていいんです
彼と関係を断ちたくないだけで、友人の一人でいいんです。
何か案はありませんか?

No.5

プライドも何にもない、空っぽな主さん。

簡単じゃない。

普通に、

セフレでも良いから、繋がってたい…と、メールすればいいじゃない

ことごとくレス者に、反レスしてくるなら

ここにスレたてる意味もないじゃない

• << 7 反レスと思われたなら申し訳ありませんでした。 だけど、私は本当に男女の関係にこだわってないんです。 上にもそう書いてありますよね? どうすればよいか、諦めるしかないか、なんて返信するべきか、そう悩んでいるんです 決してセフレになりたいわけじゃない。メールは彼女が読む可能性があります。 セフレにしたかっただけだよ、人のもの取ると取られるよ、などと言う報告を聞きたいんじゃないんです そのくらい私だってわかっているんです。 プライドも何もかも投げ捨てれるくらい彼が好きなんです。 2年間ずっと好きだったんです。 批判することしか考えてないならレスする意味もないじゃない。

No.6

彼女に申し訳ないとか、そういうことは思わないのでしょうか?

もし、主さんの彼氏さんに、セフレや仲のよい親密な女友達がいたら、どう感じますか?

というか、今の彼氏さんも可哀想ですよね。別れる決心がついているのなら、早く別れて差し上げた方がいいですよ。

• << 8 彼女さんには申し訳ないと思っています。 だから、彼が彼女さんを好きなら、彼と彼女さんには幸せになって欲しいと思っています。 私は、セフレや浮気は嫌ですが、異性の友達は気にならないタイプです。 感覚がずれているのでしょうか? ちなみにかれしとはなんども別れ話になっています。 彼から持ち出されたこともありますし、明日話に行くつもりでした。

No.7

>> 5 プライドも何にもない、空っぽな主さん。 簡単じゃない。 普通に、 セフレでも良いから、繋がってたい…と、メールすればいいじ… 反レスと思われたなら申し訳ありませんでした。
だけど、私は本当に男女の関係にこだわってないんです。
上にもそう書いてありますよね?
どうすればよいか、諦めるしかないか、なんて返信するべきか、そう悩んでいるんです
決してセフレになりたいわけじゃない。メールは彼女が読む可能性があります。
セフレにしたかっただけだよ、人のもの取ると取られるよ、などと言う報告を聞きたいんじゃないんです
そのくらい私だってわかっているんです。
プライドも何もかも投げ捨てれるくらい彼が好きなんです。
2年間ずっと好きだったんです。
批判することしか考えてないならレスする意味もないじゃない。

No.8

>> 6 彼女に申し訳ないとか、そういうことは思わないのでしょうか? もし、主さんの彼氏さんに、セフレや仲のよい親密な女友達がいたら、どう感じます… 彼女さんには申し訳ないと思っています。
だから、彼が彼女さんを好きなら、彼と彼女さんには幸せになって欲しいと思っています。
私は、セフレや浮気は嫌ですが、異性の友達は気にならないタイプです。
感覚がずれているのでしょうか?
ちなみにかれしとはなんども別れ話になっています。
彼から持ち出されたこともありますし、明日話に行くつもりでした。

No.9

その男性を好きになった事は 素敵な事です。

女性ですから

ただ その方とのお付き合い 友達関係に 縁はありません

新しい道を選んで下さい

呉々も悲しい思いをする前に。

• << 13 仕事面ではとても真面目で素敵な男性でした。 年上で、優しく接してくれて楽しい人でした。 そこに対する憧れもあったんだと思います。 周りの友人にも色々相談してみて、今回は忘れることにしようと思います。 ありがとうございます

No.10

そうですか。
話しやすい先輩で、話していて楽しかったです。
ありがとうございました。

こんな感じは?

付き合ってもらってって言葉は、誤解されるよ。
彼女が見てるかも知れないと思って、別れるみたいな文にしない方がいいと思う。
彼女に嫌われたら、挨拶もできなくなるからね。

近くにいるなら、たまに会うこともあるんじゃないの?
先輩と後輩でいいなら、普通に挨拶できるように、もう少し落ち着いて笑顔で会えるようにしとかないと。

• << 14 わざわざご連絡ありがとうございます 短い間でしたがお話しできて楽しかったです ありがとうございました と送りました。 会おうと思えば会えますが、彼と彼女さんの為、自分のためにもう会わないことに決めました。 ありがとうございます

No.11

繋がってたいなら何も言わない。 お互い結婚してる訳じゃないから普通に接してたらいいと思うけど?

• << 15 普段からあえないんですよね。 連絡を取るだけ、たまたま会うだけって感じの関係で。 相手の彼女さんが連絡をとるなと言うならそれに従うしかないと思います。 もう会わないでおこうと思っています。 ありがとうございます

No.13

>> 9 その男性を好きになった事は 素敵な事です。 女性ですから ただ その方とのお付き合い 友達関係に 縁はありません 新しい道を選ん… 仕事面ではとても真面目で素敵な男性でした。
年上で、優しく接してくれて楽しい人でした。
そこに対する憧れもあったんだと思います。
周りの友人にも色々相談してみて、今回は忘れることにしようと思います。
ありがとうございます

No.14

>> 10 そうですか。 話しやすい先輩で、話していて楽しかったです。 ありがとうございました。 こんな感じは? 付き合ってもらってって言葉は、誤解… わざわざご連絡ありがとうございます
短い間でしたがお話しできて楽しかったです
ありがとうございました
と送りました。

会おうと思えば会えますが、彼と彼女さんの為、自分のためにもう会わないことに決めました。
ありがとうございます

No.15

>> 11 繋がってたいなら何も言わない。 お互い結婚してる訳じゃないから普通に接してたらいいと思うけど? 普段からあえないんですよね。
連絡を取るだけ、たまたま会うだけって感じの関係で。
相手の彼女さんが連絡をとるなと言うならそれに従うしかないと思います。
もう会わないでおこうと思っています。
ありがとうございます

• << 19 毎日涙が止まらないぐらい好きなんですよね? こんな言い方非難受けるかもしれませんが、まだ間に合うのに後悔しないように。 どうせ会わない決心したのなら嫌われてもいいからダメもとで告白します。私なら。

No.16

>> 12 削除されたレス 人の事誹謗中傷しかできないなんてバカ丸出しですね。
場もわきまえることもできないんですか。
きっと恋愛なんてしたことないんでしょうね

No.17

彼女にばれたから 連絡取れない 彼女が 大事って事 諦めて 又新しい 人の出会いの方が 誰も 傷付かず 幸せです 頑張って

No.18

アホか?

その彼が主に真剣な訳無かろうが…

遊ばれたいなら?
セフレでお願いしますって言ってみ

喜んで返事来るわ…
頭冷やせよ…

普通に考えて彼氏彼女至ら近寄らない。
当たり前の事!

No.19

>> 15 普段からあえないんですよね。 連絡を取るだけ、たまたま会うだけって感じの関係で。 相手の彼女さんが連絡をとるなと言うならそれに従うしかな… 毎日涙が止まらないぐらい好きなんですよね?
こんな言い方非難受けるかもしれませんが、まだ間に合うのに後悔しないように。
どうせ会わない決心したのなら嫌われてもいいからダメもとで告白します。私なら。

No.20

彼の方は考えて、主さんを切って彼女と継続すると決めて、そのことを連絡してきたのだから
主さんが諦められない、2番目でも他の形でも…というのは主さんの一方的な気持ちで迷惑だと思いますよ。
彼がどちらを取るか決めた決定事項を報告してきたわけだから(>_<)
これ以上、彼女と揉めたくないから主さんに連絡取らないことを伝えたのに、主さんが食い下がったら彼からしても「ハッキリ振っているのに」て困るだけ。

同棲1年ならちょうどナアナアになってきて、浮気心が働くものです。
彼は彼女にバレ時に彼女か新しい主さんかちゃんと考えて答え出したんでしょう。

No.21

>> 20 あと異性の友達としてでも…ていうのは連絡内容を彼女に見られてしまったなら無理なんじゃない?
彼は主さんをハッキリ切らないと彼女に許して貰えないだろうし。
偶然会った時には挨拶くらいはさせてくださいね〜(笑)
でいいんじゃ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧