38歳妊娠8ヵ月です
妊娠8ヵ月に入った38歳初産です
妊娠中のことや出産に向けてのお話が出来たら嬉しいです(*^ ^*)
新しいレスの受付は終了しました
私も里帰りしないよ、弟しかいないし、超田舎だから病院まで遠いからね
粉末ポテトは義母ももらったんだって!適当にやってみて、私一人で食べるしかないかも
私は個室にはしないつもり、普通の部屋でも二人部屋ばかりだし、個室代の節約だよ
個室がいいとか旦那に言ったら、多分迷惑そうな顔をされると思う
同室の人と仲良くなれるもんなら仲良くしたい
私は結婚してからの友達がいないから、近場のママ友が出来たら嬉しいよ
旦那から魚釣りの電話報告がありました、残念な事にほとんど釣れなかったそうです
鯛が二匹メバルが三匹って言ってたよ
>> 401
鯛二匹にメバル三匹でも十分だけれど、
めぐちゃんやご主人さんには少ないんだね~
鯛は、お刺身?
個室以外は、二人部屋なんだね~
ママ友出来るといいね~
私が通っている病院は、個室、二人部屋、四人部屋とあるみたい
ほとんどの人が母子同室を希望するみたい
感染対策で中学生以下は病棟に入れないんだよ~
今はどこの病院もそう?
粉末ポテトは、お義母さんも貰い物だったんだ~
お義母さんも、困ったのかね?
- << 406 私の病院では母子同室も可能って感じだったよ 入院中ぐらいぐっすり眠れる方がいいんじゃないのかな 母子同室のメリットって何があるんだろう 中学生以下は入れないのか、私は聞いてないや
ともちゃん、めぐちゃん
私も里帰りしない!
うちは母子家庭で母親と妹二人共働いて昼間留守だから自宅に戻るよ
それに市営住宅だから泣き声とか迷惑だから(泣)
義母もたまに訳の分からない食べ物くれる(>_<)
ほんと迷惑だけど一応ごちそう様でしたと言ってポイするよ(笑)
旦那に話たら義母に内緒でポイしていいよ〜だって♪
義母はちょっと天然が入って嫌いではないけどあまり関わらないで欲しい感じ(^^;)
大変だけど頑張ろうね♡
妊娠中は色々お話出来るけど出産したら難しいよね(>_<)
おっぱい、オムツ、お風呂、その他諸々しないといけないからね!
うちもまだ帰って来ない?!
寄り道して無駄遣いしてるかも…
ともちゃん、めぐちゃん、旦那のお小遣い幾らあげてる?
うちは月2万円だけどお酒とガソリン代は別だよ
- << 407 そうだよね~ 出産したら、今みたいにはお話出来ないよね~ 赤ちゃんのお世話+家事だもんね 寝れるのかな~? かなちゃんとこのご主人さんも、まだ帰宅してないんだね うちは、仕事終わったら電話がくるから、まだ残業なんだろうな~ 連休明けからこんなに?って感じだけど... お小遣いは、3万円だよ ビール、ガソリンは別 趣味の集まりの飲み会は、お小遣いから出してもらうけど、会社の歓送迎会とかの会費は請求されることも...何で?って感じだけど...
>> 402
鯛二匹にメバル三匹でも十分だけれど、
めぐちゃんやご主人さんには少ないんだね~
鯛は、お刺身?
個室以外は、二人部屋なんだね~
…
私の病院では母子同室も可能って感じだったよ
入院中ぐらいぐっすり眠れる方がいいんじゃないのかな
母子同室のメリットって何があるんだろう
中学生以下は入れないのか、私は聞いてないや
>> 405
大変だけど頑張ろうね♡
妊娠中は色々お話出来るけど出産したら難しいよね(>_<)
おっぱい、オムツ、お風呂、その他諸々し…
そうだよね~
出産したら、今みたいにはお話出来ないよね~
赤ちゃんのお世話+家事だもんね
寝れるのかな~?
かなちゃんとこのご主人さんも、まだ帰宅してないんだね
うちは、仕事終わったら電話がくるから、まだ残業なんだろうな~
連休明けからこんなに?って感じだけど...
お小遣いは、3万円だよ
ビール、ガソリンは別
趣味の集まりの飲み会は、お小遣いから出してもらうけど、会社の歓送迎会とかの会費は請求されることも...何で?って感じだけど...
- << 410 私、育児いっぱいいっぱいで書き込み出来なさそう… 2万だと少ないのかな? 月末に足りないから少し頂戴ってお願いされるんだよね(>_<) 少しお小遣いアップしてあげようかな♪ 旦那帰って来た〜 ミスド買ってきた!幸せ❤ ともちゃん、めぐちゃん、早いけどお休みなさい…zzz
魚をさばいてたよ、カレイ、キス、ベラ、鯛、メバル、そして大量のカサゴがいたよ
カレイとキスは一夜干し
鯛は鯛ご飯と塩焼き
カサゴとメバルは、煮付けや味噌汁からあげにするよ
うちの旦那のお小遣いは35000円
タバコ、洋服、飲み会、漫画本、趣味の釣りやバトミントンに、お小遣いは使ってるよ
たまにベビー用品を買ったり、お菓子を買ったりしてくれるけど、貯金出来てるみたい
何か高い物が欲しいのかもしれないね
ともちゃん、めぐちゃん、おはよう
そろそろ衣替えの時期だよね!
こたつ片付けないとだけどまだ寒くて無理(>_<)
私お魚調理出来ない
スーパーで切り身買って焼くのが精一杯(笑)
ともちゃん、めぐちゃんはベビの名前決めた?
うちは候補が美優(みゆ)、彩花(あやか)、凛(りん)←旦那のイチオシ、葵(あおい)←私のイチオシ
出産してから2週間以内に決めないとだから悩む〜
>> 419
めぐちゃん、かなちゃん、おはよう
今日もいい天気だよ~
こたつを片付けるの後ろ髪引かれるとこがあるけど、めぐちゃんが言うように寒かったら、
タオルケットやハーフケットにくるまっておくよ!
主人は、布団に逃げちゃいそうだけど(笑)
私も魚を捌けないよ~
切り身専門(笑)
だから、めぐちゃんはスゴいよ~!
一度釣りたての魚を貰ったけど、義実家に電話しちゃったよf(^ ^;
名前は、ちょこちょこ本は見てるけど、なかなか決まらないよ~
女の子は、可愛い名前いっぱいあるよね~
候補をいくつか出しておいて、顔を見て選ぶのがいいのかな~?
出産までに一つに絞って、産まれるまで呼び掛けれるのがいいかな~?
字画とか考えてたら、頭ぐるぐるしちゃうよ...
>> 423
ともちゃん、めぐちゃん、こんにちは
めぐちゃんと名前の候補が一緒とは驚いた!
旦那の鼾悩むよね(>_<)
うちは鼾…
かなちゃんの旦那さんは、寝ながらオナラをするの?
起きてる時はどう?
うちの旦那は寝てる時にはめったにしないけど、起きてる時には凄い、本当に凄い!
オナラのオリンピックがあったなら、確実に日本代表だよ
最初はトイレでして!仕事中はどうしてるの?わざとのようにオナラばかりしないでって言ってたけど
何にも変わらないから諦めた
小さな時に病気して基本的に腸が弱いみたい、だから仕方ないって思うようになったよ
- << 428 こんばんは うちは寝ながら屁するよ(>_<) しかもとても臭いฅ(ー̀กー́ ) オリンピックは無理だけどにおいなら誰にも負けないかも… ニラとニンニクが混ざった感じで鼻が曲がりそうだよ~ 葵に決まるといいな〜 お互いの親は口出ししない約束だから夫婦でよく話し合って決めるつもり!
>> 428
こんばんは~
私も寝すぎたよ~(>_<)
最初は居間で、そのあと布団に移動して更に寝ちゃった...
今日は、西松屋でパジャマの下見をしたけど、あまり気に入るのがなかったよ~
防水シーツを買おうと思ったら、サイズが二種類あって、ベビー布団をまだ買ってないから買えず...
隣の100均に寄って帰ってきたよ
名前は、まだ産まれるまでに時間があるから、
候補をあげつつだね!
ひらめきがあるかもだし☆
女の子いいな~
西松屋に行っても、男の子なんだけど、女の子の服が目に入ってくる(笑)
おなら臭いよね~(>_<)
最近やっと食事の時だけ、「おならするよ!」って言ってくれるようになったよf(^ ^;
>> 444
かなちゃん、めぐちゃん、こんにちは
かなちゃんもお弁当作っているんだね!
いつまで作れるかな~
私、朝が弱いんだよね(>_<)
教室の時に他の妊婦さんが聞いてて、
産褥ショーツは、2枚でいいみたい!
陣痛室で履くショーツは、お産セットに入ってるみたい
ショーツってよりオムツカバーみたいなのだったよ( ・_・)
診察しやすいものになってるんだね
朝が弱い私は、早寝早起きが出来る かなちゃんがうらやましいよ~
うちは、主人は朝強いんだよ!
朝グダグダだと、早く寝るようにって言われちゃう...( ・_・)
- << 447 ともちゃんのご主人さんは、朝が強いのね うちの旦那もよ 寝るのがもったいないみたいで、休みの日でも早く起きるよ スマホゲームをしたいだけかもしれないけど 私は予定のない休みの日は、とりあえず昼まで寝てたよ 結婚してからはそれが出来ないから寂しい 私一人でゆっくり寝てると、チクチクと旦那に言われてしまう 昨晩は空腹でヤバかったけど、どうにか我慢して今ご飯を食べたよ これで落ち着いた
>> 449
こんにちは~
私は、用事がなかったら土日はゆっくり寝てるよ~
産後使わない物にお金かけるのもったいないよね...
今日は、ベビー布団、ベビーカー、抱っこ紐の詳しい説明を聞いて、見積りを出してもらってきたよ~
明日、お義母さんと相談するよ
歩き過ぎて疲れちゃったよ(>_<)
布団は、明日 ベビーベッドの大きさを確認して決めることにしたよ
今日は、またたこ焼きします!(*^ ^*)
- << 451 ベビー布団は結局素敵なのにするの?それともお手頃価格のやつ? たこ焼きいいな~今日は何を入れる? 私はお昼ご飯が早かったからか、もうお腹がすいたよ 今日は玉ねぎのサラダ、手羽先とイワナの塩焼き、キノコスープ、卵豆腐です
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 741HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 826HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 741HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 826HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423021HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17119HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40220HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
胎児の性別19レス 15629HIT 心配性 (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 449HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 309HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 177HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る