38歳妊娠8ヵ月です

レス500 HIT数 8008 あ+ あ-

2015/05/12 23:43(更新日時)

妊娠8ヵ月に入った38歳初産です
妊娠中のことや出産に向けてのお話が出来たら嬉しいです(*^ ^*)

No.2203220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

私も里帰りしないよ、弟しかいないし、超田舎だから病院まで遠いからね

粉末ポテトは義母ももらったんだって!適当にやってみて、私一人で食べるしかないかも

私は個室にはしないつもり、普通の部屋でも二人部屋ばかりだし、個室代の節約だよ

個室がいいとか旦那に言ったら、多分迷惑そうな顔をされると思う

同室の人と仲良くなれるもんなら仲良くしたい

私は結婚してからの友達がいないから、近場のママ友が出来たら嬉しいよ

旦那から魚釣りの電話報告がありました、残念な事にほとんど釣れなかったそうです

鯛が二匹メバルが三匹って言ってたよ

No.402

>> 401 鯛二匹にメバル三匹でも十分だけれど、
めぐちゃんやご主人さんには少ないんだね~
鯛は、お刺身?

個室以外は、二人部屋なんだね~
ママ友出来るといいね~

私が通っている病院は、個室、二人部屋、四人部屋とあるみたい
ほとんどの人が母子同室を希望するみたい
感染対策で中学生以下は病棟に入れないんだよ~
今はどこの病院もそう?

粉末ポテトは、お義母さんも貰い物だったんだ~
お義母さんも、困ったのかね?

• << 406 私の病院では母子同室も可能って感じだったよ 入院中ぐらいぐっすり眠れる方がいいんじゃないのかな 母子同室のメリットって何があるんだろう 中学生以下は入れないのか、私は聞いてないや

No.403

ともちゃん、めぐちゃん

私も里帰りしない!
うちは母子家庭で母親と妹二人共働いて昼間留守だから自宅に戻るよ
それに市営住宅だから泣き声とか迷惑だから(泣)

義母もたまに訳の分からない食べ物くれる(>_<)
ほんと迷惑だけど一応ごちそう様でしたと言ってポイするよ(笑)
旦那に話たら義母に内緒でポイしていいよ〜だって♪
義母はちょっと天然が入って嫌いではないけどあまり関わらないで欲しい感じ(^^;)

No.404

>> 403 みんな里帰りしないんだね~
出産後、大変だろうけど、頑張ろうね~(*^ ^*)

アパートに赤ちゃんいるんだけど、階が違うから
赤ちゃんの泣き声がどのくらい隣に聞こえるか分からないんだけど、ちょっと心配...

私は義母より義父が苦手...(>_<)

まだ主人は帰って来ないよ~
お腹空いた~(>_<)

No.405

大変だけど頑張ろうね♡

妊娠中は色々お話出来るけど出産したら難しいよね(>_<)
おっぱい、オムツ、お風呂、その他諸々しないといけないからね!

うちもまだ帰って来ない?!
寄り道して無駄遣いしてるかも…

ともちゃん、めぐちゃん、旦那のお小遣い幾らあげてる?
うちは月2万円だけどお酒とガソリン代は別だよ

• << 407 そうだよね~ 出産したら、今みたいにはお話出来ないよね~ 赤ちゃんのお世話+家事だもんね 寝れるのかな~? かなちゃんとこのご主人さんも、まだ帰宅してないんだね うちは、仕事終わったら電話がくるから、まだ残業なんだろうな~ 連休明けからこんなに?って感じだけど... お小遣いは、3万円だよ ビール、ガソリンは別 趣味の集まりの飲み会は、お小遣いから出してもらうけど、会社の歓送迎会とかの会費は請求されることも...何で?って感じだけど...

No.406

>> 402 鯛二匹にメバル三匹でも十分だけれど、 めぐちゃんやご主人さんには少ないんだね~ 鯛は、お刺身? 個室以外は、二人部屋なんだね~ … 私の病院では母子同室も可能って感じだったよ

入院中ぐらいぐっすり眠れる方がいいんじゃないのかな

母子同室のメリットって何があるんだろう

中学生以下は入れないのか、私は聞いてないや

• << 408 うちの産婦人科は母子同室推奨してる! 母乳の出が良くなるとかお世話に慣れる様にとかみたい… 小学生以下はお見舞い控えて下さいと言われた~
  • << 409 フルマラソン走るくらいの体力をお産で使って、二日目から母子同室出来るのか?って感じだよ~( ・_・) 産まれてからは、入院中だけだよね、ゆっくり寝れるの... 教室ではね、何年か前までは母子同室はしてなかったみたいなんだけど、 退院してから、どうしたらいいか困るお母さんが多くて、母子同室を取り入れたって説明があったよ~

No.407

>> 405 大変だけど頑張ろうね♡ 妊娠中は色々お話出来るけど出産したら難しいよね(>_<) おっぱい、オムツ、お風呂、その他諸々し… そうだよね~
出産したら、今みたいにはお話出来ないよね~
赤ちゃんのお世話+家事だもんね
寝れるのかな~?

かなちゃんとこのご主人さんも、まだ帰宅してないんだね
うちは、仕事終わったら電話がくるから、まだ残業なんだろうな~
連休明けからこんなに?って感じだけど...

お小遣いは、3万円だよ
ビール、ガソリンは別
趣味の集まりの飲み会は、お小遣いから出してもらうけど、会社の歓送迎会とかの会費は請求されることも...何で?って感じだけど...

• << 410 私、育児いっぱいいっぱいで書き込み出来なさそう… 2万だと少ないのかな? 月末に足りないから少し頂戴ってお願いされるんだよね(>_<) 少しお小遣いアップしてあげようかな♪ 旦那帰って来た〜 ミスド買ってきた!幸せ❤ ともちゃん、めぐちゃん、早いけどお休みなさい…zzz

No.408

>> 406 私の病院では母子同室も可能って感じだったよ 入院中ぐらいぐっすり眠れる方がいいんじゃないのかな 母子同室のメリットって何があるんだろう … うちの産婦人科は母子同室推奨してる!
母乳の出が良くなるとかお世話に慣れる様にとかみたい…
小学生以下はお見舞い控えて下さいと言われた~

No.409

>> 406 私の病院では母子同室も可能って感じだったよ 入院中ぐらいぐっすり眠れる方がいいんじゃないのかな 母子同室のメリットって何があるんだろう … フルマラソン走るくらいの体力をお産で使って、二日目から母子同室出来るのか?って感じだよ~( ・_・)

産まれてからは、入院中だけだよね、ゆっくり寝れるの...

教室ではね、何年か前までは母子同室はしてなかったみたいなんだけど、
退院してから、どうしたらいいか困るお母さんが多くて、母子同室を取り入れたって説明があったよ~

No.410

>> 407 そうだよね~ 出産したら、今みたいにはお話出来ないよね~ 赤ちゃんのお世話+家事だもんね 寝れるのかな~? かなちゃんとこのご主… 私、育児いっぱいいっぱいで書き込み出来なさそう…

2万だと少ないのかな?
月末に足りないから少し頂戴ってお願いされるんだよね(>_<)
少しお小遣いアップしてあげようかな♪

旦那帰って来た〜
ミスド買ってきた!幸せ❤

ともちゃん、めぐちゃん、早いけどお休みなさい…zzz

No.411

魚をさばいてたよ、カレイ、キス、ベラ、鯛、メバル、そして大量のカサゴがいたよ

カレイとキスは一夜干し

鯛は鯛ご飯と塩焼き

カサゴとメバルは、煮付けや味噌汁からあげにするよ

うちの旦那のお小遣いは35000円

タバコ、洋服、飲み会、漫画本、趣味の釣りやバトミントンに、お小遣いは使ってるよ

たまにベビー用品を買ったり、お菓子を買ったりしてくれるけど、貯金出来てるみたい

何か高い物が欲しいのかもしれないね

No.412

>> 411 魚の種類が増えたね!
どれも美味しそうだね~
特に一夜干し美味しそう!(*^ ^*)

ご主人さん、お小遣いうまく使っているね~
お小遣いで何か買ってくれるなんて、うちは考えられん(>_<)
何か頼んでも、請求されるよ~
パチンコで儲かった時は、お小遣いくれたり、食事に連れてってくれるけどね

No.413

>> 412 魚の種類も増えたけど、一緒に行った人が釣った魚までもらってきたから、沢山になったよ

一人暮らしだしさばけないらしい

明日の夕飯は魚づくしにするよ

No.414

>> 413 そっか~
一緒に行った人のをもらってきたんだね~

魚づくしいいね!
体にもいいね~(*^ ^*)
メニューが決まってるといいね

明日、何にしようかな~
今日、買い物に行ってきたのに、メインになりそうな物がないよ...

明日は、天気がよかったら、こたつ片付けようかな!
そろそろ、お風呂上がり扇風機が欲しいかも...

No.415

>> 414 我が家はまだまだコタツは使うよ

ない方が掃除しやすいけど、うちの旦那は寒がりだから

お風呂上がりは扇風機が欲しいね

髪を乾かすのだってすぐには無理、汗で濡れてるのか乾いているのかわからない状態になるよ

No.416

>> 415 梅雨の時期が肌寒くて、こたつを入れなくても布団があるだけで温かいよね~

いつもは、もう少し先まで出してるんだけど、
明日から、クリーニングが25%オフになるのと、
だいぶ買い物とかしんどいから、早めに片付けちゃおうと思って...
土曜日に主人にクリーニングに出してもらおうと思ってるよ

GW中に掃除したら、3袋もいらない物が出てきたよ(>_<)
バッグや服も、少し減ったよ
また見るとまだ使えるとか思っちゃうから、見ないようにしてる(笑)

No.417

>> 416 掃除がはかどったんだね

バッグって使おうと思えばいつまでも使えるし、ボロボロにもならないから捨て時が難しいよね

バッグって場所はとるし、保存の仕方に困る

クリーニングって結構高いもんね、なるべく安い時に出す方が賢いね

寒い時にはタオルケットにでもくるまればいいし

二人で一緒にくるまれば楽しいよ(笑)

貧血は治らないの?鉄分は食べられてる?

No.418

>> 417 バッグの捨て時わからないね~
で、増えちゃう(>_<)

ネットで買ったので、ポケットがなくて使いにくくて数回しか使わなかったのもあるよ
まだ使えそうなのは、リサイクルショップに持ってってみることにしたよ

クリーニング、何気に高いんだよね~(>_<)
カーペットやこたつ布団は、割引の時にしか出さないよ~

貧血は、良くなってないだろうな~
やっぱり薬もらっておくんだった(>_<)
次の採血は、36週の時みたい
食事ではなかなか難しいね~
野菜は、気をつけてるけど、レバーはムリだし...
でも、便秘も考えちゃうんだよね...

遅くまでゴメンね...
おやすみなさい☆

No.419

ともちゃん、めぐちゃん、おはよう

そろそろ衣替えの時期だよね!
こたつ片付けないとだけどまだ寒くて無理(>_<)

私お魚調理出来ない
スーパーで切り身買って焼くのが精一杯(笑)

ともちゃん、めぐちゃんはベビの名前決めた?
うちは候補が美優(みゆ)、彩花(あやか)、凛(りん)←旦那のイチオシ、葵(あおい)←私のイチオシ
出産してから2週間以内に決めないとだから悩む〜

No.420

>> 419 めぐちゃん、かなちゃん、おはよう

今日もいい天気だよ~

こたつを片付けるの後ろ髪引かれるとこがあるけど、めぐちゃんが言うように寒かったら、
タオルケットやハーフケットにくるまっておくよ!
主人は、布団に逃げちゃいそうだけど(笑)

私も魚を捌けないよ~
切り身専門(笑)
だから、めぐちゃんはスゴいよ~!
一度釣りたての魚を貰ったけど、義実家に電話しちゃったよf(^ ^;

名前は、ちょこちょこ本は見てるけど、なかなか決まらないよ~
女の子は、可愛い名前いっぱいあるよね~
候補をいくつか出しておいて、顔を見て選ぶのがいいのかな~?
出産までに一つに絞って、産まれるまで呼び掛けれるのがいいかな~?
字画とか考えてたら、頭ぐるぐるしちゃうよ...

No.421

>> 420 ともちゃん、かなちゃんおはよう

昨晩は旦那のイビキが凄くって、完全に寝不足です

昼寝しようかな

かなちゃん

葵って字画もいいし、我が家でも第一候補になってるよ!漢字まで一緒だし

あ~びっくりした

No.422

>> 421 ご主人さん、お疲れだったのかね...
うちは毎日怪獣だけどね(笑)
隣の部屋に聞こえてくるよ(>_<)

お昼寝するのがいいね!

めぐちゃんとかなちゃん、名前の候補が一緒ってスゴい偶然だね!(*^ ^*)
葵ちゃんか~、可愛い♪

• << 424 本当にお疲れだったみたいで、今朝は体中が痛いって言ってたよ 筋肉痛で! 葵以外にもいくつか候補を決めたいけど、なかなか決まらないよ この義母に「クミちゃんって可愛いくない?あおいか~人にその漢字使うの?」とか言われたから、面倒だなって思った いろんな人にあれこれ言われたら、いつまでも決まらないよ

No.423

>> 422 ともちゃん、めぐちゃん、こんにちは

めぐちゃんと名前の候補が一緒とは驚いた!

旦那の鼾悩むよね(>_<)
うちは鼾と屁に悩まされてる
あまりにも煩いと起こす(笑)

• << 425 かなちゃんの旦那さんは、寝ながらオナラをするの? 起きてる時はどう? うちの旦那は寝てる時にはめったにしないけど、起きてる時には凄い、本当に凄い! オナラのオリンピックがあったなら、確実に日本代表だよ 最初はトイレでして!仕事中はどうしてるの?わざとのようにオナラばかりしないでって言ってたけど 何にも変わらないから諦めた 小さな時に病気して基本的に腸が弱いみたい、だから仕方ないって思うようになったよ

No.424

>> 422 ご主人さん、お疲れだったのかね... うちは毎日怪獣だけどね(笑) 隣の部屋に聞こえてくるよ(>_<) お昼寝するのが… 本当にお疲れだったみたいで、今朝は体中が痛いって言ってたよ

筋肉痛で!

葵以外にもいくつか候補を決めたいけど、なかなか決まらないよ

この義母に「クミちゃんって可愛いくない?あおいか~人にその漢字使うの?」とか言われたから、面倒だなって思った

いろんな人にあれこれ言われたら、いつまでも決まらないよ

No.425

>> 423 ともちゃん、めぐちゃん、こんにちは めぐちゃんと名前の候補が一緒とは驚いた! 旦那の鼾悩むよね(>_<) うちは鼾… かなちゃんの旦那さんは、寝ながらオナラをするの?

起きてる時はどう?

うちの旦那は寝てる時にはめったにしないけど、起きてる時には凄い、本当に凄い!

オナラのオリンピックがあったなら、確実に日本代表だよ

最初はトイレでして!仕事中はどうしてるの?わざとのようにオナラばかりしないでって言ってたけど

何にも変わらないから諦めた

小さな時に病気して基本的に腸が弱いみたい、だから仕方ないって思うようになったよ

• << 428 こんばんは うちは寝ながら屁するよ(>_<) しかもとても臭いฅ(ー̀กー́ ) オリンピックは無理だけどにおいなら誰にも負けないかも… ニラとニンニクが混ざった感じで鼻が曲がりそうだよ~ 葵に決まるといいな〜 お互いの親は口出ししない約束だから夫婦でよく話し合って決めるつもり!

No.426

>> 425 こんにちは~

私が昼寝しちゃったf(^ ^;

うちも、おならといびきスゴいよ~!
それも臭い(>_<)
同じもの食べてるのにな~
おならの大会、うちも出れるよ(笑)

最近は、「赤ちゃんが何の音?ってビックリするよ~」って言ってる
聞こえてるよね~?

めぐちゃんは、お義母さんに名前のこと言われたんだ~
周りに言われたら、余計に悩むよね...
インスピレーション?で、最初にいいって思った名前とか前から思ってた名前がいいのもあるよね~
葵ちゃん、可愛い♪

No.427

>> 426 昼寝し過ぎた…夜眠れないと思うけど、今夜は旦那も夜更かしだろうから、良しとします

めちゃくちゃ気持ちよく昼寝したよ(笑)

葵ちゃんを可愛いと言ってもらえたら、本当に助かるよ

やっとやっと出てきた候補だから

でもまだ考えつつ過ごすつもり

赤ちゃんはもう何でも聞いてるよ(笑)

オナラっていう毒ガスを吸わされたら、巡り巡って赤ちゃんにも届くんだし、なるべく控えて欲しいけど無理みたい

No.428

>> 425 かなちゃんの旦那さんは、寝ながらオナラをするの? 起きてる時はどう? うちの旦那は寝てる時にはめったにしないけど、起きてる時には凄い、本… こんばんは

うちは寝ながら屁するよ(>_<)
しかもとても臭いฅ(ー̀กー́ )

オリンピックは無理だけどにおいなら誰にも負けないかも…
ニラとニンニクが混ざった感じで鼻が曲がりそうだよ~

葵に決まるといいな〜
お互いの親は口出ししない約束だから夫婦でよく話し合って決めるつもり!

No.429

>> 428 こんばんは~

私も寝すぎたよ~(>_<)
最初は居間で、そのあと布団に移動して更に寝ちゃった...

今日は、西松屋でパジャマの下見をしたけど、あまり気に入るのがなかったよ~
防水シーツを買おうと思ったら、サイズが二種類あって、ベビー布団をまだ買ってないから買えず...
隣の100均に寄って帰ってきたよ

名前は、まだ産まれるまでに時間があるから、
候補をあげつつだね!
ひらめきがあるかもだし☆
女の子いいな~
西松屋に行っても、男の子なんだけど、女の子の服が目に入ってくる(笑)

おなら臭いよね~(>_<)
最近やっと食事の時だけ、「おならするよ!」って言ってくれるようになったよf(^ ^;

No.430

かなちゃん、ともちゃんこんばんは

夕飯を少なめで我慢したから、何か食べたくて仕方ない

これで食べたら意味がないんだけどね

No.431

>> 430 こんばんは~☆

9時過ぎるってメール来たけど、まだ帰らないよ~
お腹空いた~(>_<)

めぐちゃんは、ごはん少な目にしたんだ~

私、少な目にしなくても何か食べたいよ~( ・_・)

No.432

>> 431 残業が多いんだね、ちゃんと待つともちゃんは偉い!

こんな時間まで私は待てないよ

今日はスーパーに行って、豚ヒレ肉を沢山買ったよ

冷凍庫が肉と魚でパンパンになったから、当分いけるよ

No.433

>> 432 これだけ遅いと待ちくたびれるし、片付けが遅くなるから嫌だけど、仕事だから仕方ないね~

先に食べちゃう時もあるよ~
今日は、買い物行った時に、おやつにクレープ買ったから待ってれたけどね(笑)
チョコバナナクレープ食べたよ

ひれ肉は、ひれかつにするの?

うちは、また明日たこ焼きするかも!(笑)

No.434

>> 433 ヒレ肉が安くなってたから買ったんだけど、酢豚にしようと思って、下味付けて冷凍しといたよ

クレープいいな~もう何年も食べてない!

子供の頃クレープは憧れの食べ物だったよ

田舎だったから売ってなかったし、お母さんがいないから作ってもらえるわけでもなかったし

No.435

>> 434 酢豚用にだったんだね!
めぐちゃんは、ちゃんとしてるね~
下味付けて冷凍か~
下準備しておいたら、作るときにいいね!

私、小学校1年まで おばあちゃん家にいて、田舎過ぎてクレープ屋さんなんてないし、クレープ知らなかったかも(笑)
おやつも渋いものばっかりだったような...

No.436

>> 435 そうなんだよ、後が楽だから小分けにしてから冷凍するよ

肉も魚も

子供の頃の憧れのおやつは沢山あるよ

ミスドやパフェにも憧れた(笑)ハンバーガーも!

夕飯はなかり渋かったと思う、手作りハンバーグなんて食べた事なかったよ

ハンバーグ=レトルトを湯煎した物だったし

No.437

>> 436 その手間が大事だね~
でも、なかなか出来ないf(^ ^;

パフェもミスドも食べたことなかったよ~
ケーキも普段は売ってないから、クリスマスだけだったような...
アイスのホームランバーがいつもあったな~

ハンバーグ、うちも湯煎かマルシンハンバーグだったよ(笑)
おばあちゃんのおにぎりは、三角じゃなくて丸だったのが、当時は子どもながらに嫌だったよ...
懐かしい...

No.438

>> 437 うちも!

ケーキはクリスマスだけ

ホームランバーはお風呂上がりに食べてた記憶がある

うちのおばちゃんのおにぎりは俵だったよ

普段台所に立つ事もないお父さんがたった一度だけおにぎりを作った事があって、見事な三角を作ったのにはびっくりしたよ

私…目がランランです

No.439

>> 438 お父さん、三角のおにぎり作ってくれたんだね~(*^ ^*)
お父さん、スゴいね!
私、お父さんにお弁当作ってもらった記憶ないかも...
おじいちゃんがたまに、ソーセージと卵焼き焼いてくれた記憶があるよ

本当に田舎過ぎて、知らない食べ物いっぱいだった気がする

昼寝はし過ぎると、夜ツラいね...
寝ないと明日ツラいし(>_<)

明日は、パジャマ買う予定
そろそろ決めないと...
色が濃い方が、産後の悪露で汚れても目立たないって雑誌に書いてあったけど、
割りと水色やクリーム色とかが多いよ
ボーダーも多い!
めぐちゃんは、何色にした?

No.440

>> 439 私は白と紺のボーダーにしたよ

そしてスリッパまでも白と紺のボーダー

無意識に買ってしまったよ

普段ボーダーなんて着ないのに

めちゃくちゃボーダー好きな人みたいになる(笑)

後は元々あったピンクのパジャマと、黄色の花柄パジャマを持って行くよ

それでも足りないぶんはTシャツにする

No.441

>> 440 ボーダーを買ったんだね!

入院の準備の書類を見たら、前開きの丈の長いパジャマ2枚+授乳しやすいパジャマ適宜って書いてあった...
4枚くらいはあった方がいいよね!
ルームウェア風の授乳服も合わせてにしようかな

めぐちゃんは、花柄とピンクは普通のパジャマ?

私は、スリッパはニトリの安いやつ(笑)
今、家で履いてるのはユニクロので気に入ってるけど、ちょっと履き古した感が出ちゃってる(笑)

お産の時用にペットボトルのストローのキャップがあるといいみたい
あとリップクリーム!

No.442

>> 441 うちの病院は前あきの膝丈のパジャマが一枚あれば、後はなんでもいいみたい

ボーダーが前あき膝丈だけど、後は普通の前あき半袖パジャマだよ

長袖の前あきパジャマならもう一着あるから、それも持って行ってもいいかも

No.443

>> 442 病院によって違うね~

丈の長いパジャマ以外は、普通のでいいかな~
明日、見てからにしようかな!

入院の準備をしてると、いよいよだな~って思うよ~
ドキドキ(>_<)
もう50日切っちゃったし...
早いな~

No.444

ともちゃん、めぐちゃん、おはよう

色々盛上がって楽しそう♪
私も一緒にお話したいけど眠気が襲って無理(>_<)

産院によってパジャマが違うね!
ともちゃん、めぐちゃんは産褥ショーツは何枚用意した?
私は2枚用意した

今朝は寝坊して旦那のお弁当作れなかった…

• << 446 産褥ショーツは、お産セットに入ってる一枚だけ 後はデカパンにするよ デカパンは五枚 うちの病院は産褥ショーツじゃなくてもいいって言われたよ 産褥ショーツとか膝丈のパジャマとか、のちのち使わないものには、なるべくお金をかけたくない

No.445

>> 444 かなちゃん、めぐちゃん、こんにちは

かなちゃんもお弁当作っているんだね!
いつまで作れるかな~
私、朝が弱いんだよね(>_<)

教室の時に他の妊婦さんが聞いてて、
産褥ショーツは、2枚でいいみたい!
陣痛室で履くショーツは、お産セットに入ってるみたい
ショーツってよりオムツカバーみたいなのだったよ( ・_・)
診察しやすいものになってるんだね

朝が弱い私は、早寝早起きが出来る かなちゃんがうらやましいよ~
うちは、主人は朝強いんだよ!
朝グダグダだと、早く寝るようにって言われちゃう...( ・_・)

• << 447 ともちゃんのご主人さんは、朝が強いのね うちの旦那もよ 寝るのがもったいないみたいで、休みの日でも早く起きるよ スマホゲームをしたいだけかもしれないけど 私は予定のない休みの日は、とりあえず昼まで寝てたよ 結婚してからはそれが出来ないから寂しい 私一人でゆっくり寝てると、チクチクと旦那に言われてしまう 昨晩は空腹でヤバかったけど、どうにか我慢して今ご飯を食べたよ これで落ち着いた

No.446

>> 444 ともちゃん、めぐちゃん、おはよう 色々盛上がって楽しそう♪ 私も一緒にお話したいけど眠気が襲って無理(>_<) 産… 産褥ショーツは、お産セットに入ってる一枚だけ

後はデカパンにするよ

デカパンは五枚

うちの病院は産褥ショーツじゃなくてもいいって言われたよ

産褥ショーツとか膝丈のパジャマとか、のちのち使わないものには、なるべくお金をかけたくない

• << 448 ともちゃん、めぐちゃん、こんにちは 産褥ショーツって入院中だけだからあまり必要ないね! うちの旦那も早寝早起きだよ(笑) 日曜日は朝5時には起きてコーヒー入れて新聞読んでる〜 おじいちゃんみたいだよね(>_<)

No.447

>> 445 かなちゃん、めぐちゃん、こんにちは かなちゃんもお弁当作っているんだね! いつまで作れるかな~ 私、朝が弱いんだよね(>_&… ともちゃんのご主人さんは、朝が強いのね

うちの旦那もよ

寝るのがもったいないみたいで、休みの日でも早く起きるよ

スマホゲームをしたいだけかもしれないけど

私は予定のない休みの日は、とりあえず昼まで寝てたよ

結婚してからはそれが出来ないから寂しい

私一人でゆっくり寝てると、チクチクと旦那に言われてしまう

昨晩は空腹でヤバかったけど、どうにか我慢して今ご飯を食べたよ

これで落ち着いた

No.448

>> 446 産褥ショーツは、お産セットに入ってる一枚だけ 後はデカパンにするよ デカパンは五枚 うちの病院は産褥ショーツじゃなくてもいいって言われ… ともちゃん、めぐちゃん、こんにちは

産褥ショーツって入院中だけだからあまり必要ないね!

うちの旦那も早寝早起きだよ(笑)
日曜日は朝5時には起きてコーヒー入れて新聞読んでる〜
おじいちゃんみたいだよね(>_<)

No.449

>> 448 かなちゃん

朝5時は早いね

旦那さんが早起きしたら、かなちゃんまで結局早起きするようになるよね?

朝食も作らなきゃいけないだろうし

• << 452 こんばんは 朝早いのは前から慣れてるから大丈夫 今日はお昼寝いっぱいしたから寝れないかも… うちはベビーベッドお下がりでベビー布団だけ新品にしたよ 布団はお手頃セットみたいなのを買ったよ ベビーカーは出産してかから買う事になった☆ 今日は夕飯お好み焼と焼きそば! お好み焼は旦那に焼くの任せて食べるの専門なんだ(笑)

No.450

>> 449 こんにちは~

私は、用事がなかったら土日はゆっくり寝てるよ~

産後使わない物にお金かけるのもったいないよね...

今日は、ベビー布団、ベビーカー、抱っこ紐の詳しい説明を聞いて、見積りを出してもらってきたよ~
明日、お義母さんと相談するよ
歩き過ぎて疲れちゃったよ(>_<)

布団は、明日 ベビーベッドの大きさを確認して決めることにしたよ

今日は、またたこ焼きします!(*^ ^*)

• << 451 ベビー布団は結局素敵なのにするの?それともお手頃価格のやつ? たこ焼きいいな~今日は何を入れる? 私はお昼ご飯が早かったからか、もうお腹がすいたよ 今日は玉ねぎのサラダ、手羽先とイワナの塩焼き、キノコスープ、卵豆腐です
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧