38歳妊娠8ヵ月です
妊娠8ヵ月に入った38歳初産です
妊娠中のことや出産に向けてのお話が出来たら嬉しいです(*^ ^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 345
妊娠してから好きになったのはお寿司のガリと胡麻!
私変わってるよね(笑)
ありがとう❤
ともちゃんやめぐちゃんが近所なら皆でランチ…
私は、立ち会い出産の予定だよ~
病院までは、タクシーで行く予定!
すぐ帰って来れるかわからないから...
私、痛みに弱いから、主人に 叫んで暴れそうって予想されてる(笑)
後々言われないように、イメージングしとかないとかな~
カレー美味しいのにね!
ゴミの臭いもダメとは、本当に嫌いなんだね~
カレーは、ごはん食べ過ぎちゃうからな~、
たまにしか作らないようにしてる(笑)
私もスープカレーは食べたことないよ~
近くにインドカレーのお店があって、たまにランチに行くよ
本格的なカレーもなかなか美味しい
めぐちゃんも水通ししてるんだね!
何気に恥ずかしいよね(*^ ^*)
肌着は、軟らかいね~
小さいしヒモがいっぱいで、ちょっと干しにくかったな~f(^ ^;
私、ガーゼの肌着も買ったんだけど、伸ばして干してもシワシワ(笑)
私の住んでるところは、潮干狩りが今さかん?だよ~
知り合いに漁業関係の人がいて、今年行く予定だったけど諦めたよ...
もう10年くらい行ってないかも
>> 351
うちは旦那自ら立ち会うって言ったけど宛にしてない!
お天気良いとベビー服や肌着とか水通しするんだね♡
私もお昼から頑張るぞー
カレーってついついご飯盛り過ぎるよね(>_<)
私はいつもお代わりして旦那に最初から大盛りにすればって言われる(笑)
めぐちゃんお料理得意なんだ!
私、見習いたい…
結婚するまで実家暮らしだから勉強しとけば良かった(>_<)
ともちゃん、採れたて美味しいよね~
酒蒸し、味噌汁、炊き込みご飯最高❤
- << 354 カレー危険だよね(笑) カレー皿だと、茶碗よりごはんたくさん盛れちゃうもんね! ダイエットしてた時は、ごはん茶碗でごはんよそってから、カレー皿に移してた でも、移したあと少なっ!!って悲しくなる(T_T) 立ち会い、する気でいても実際わからないよね~ 間に合わないかもだし、邪魔になって追い出されるかもだし(←うちの主人(笑)) タイミングがあったらかな! 安産教室で、陣痛室から付き添いしても、長期戦になるけど、ご主人はスマホゲームなんてしていないように!って、説明があったよ 主人は、苦笑いだったよ~f(^ ^; あさり、旬だから美味しいね! 私は、お味噌汁や酒蒸しが好きだな~ 高級カステラいいね! めぐちゃんのご主人さんは、可愛い人だよね 一緒に食べようと思ってなんて! お小遣いでってのも嬉しいね! 二人で仲良く食べてくださいな~(*^ ^*) ベビちゃんも喜ぶね! 洗濯物干してたら、みんな布団干してるから、私も慌てて真似して干しちゃった(笑) 最近は、食欲はあっていつも食べたいんだけど、食べるとすぐお腹がいっぱいになっちゃって... お腹が空いてる時がない感じ... めぐちゃんやかなちゃんはどう?
ともちゃん、かなちゃん
カレーは本当に不思議と沢山食べれるよね、怖い怖い
今潮干狩りなんて無理だよね、お腹がつっかえてしゃがむのが苦痛だもん
去年は旦那と潮干狩りに行ったよ
今日夜勤明けで旦那が帰宅したんだけど、高級カステラを持って帰ったよ
一本2000円を二本
職場の人が長崎に行ったらしくカステラを買ってきてとお願いしたんだって
「今日はいい物があるよ、めぐちゃんと一緒に食べようと思って」って、ニコニコで帰宅したよ
せっかくのお小遣いなのにカステラを買うなんて(笑)
ありがたいね
>> 352
うちは旦那自ら立ち会うって言ったけど宛にしてない!
お天気良いとベビー服や肌着とか水通しするんだね♡
私もお昼から頑張るぞー
…
カレー危険だよね(笑)
カレー皿だと、茶碗よりごはんたくさん盛れちゃうもんね!
ダイエットしてた時は、ごはん茶碗でごはんよそってから、カレー皿に移してた
でも、移したあと少なっ!!って悲しくなる(T_T)
立ち会い、する気でいても実際わからないよね~
間に合わないかもだし、邪魔になって追い出されるかもだし(←うちの主人(笑))
タイミングがあったらかな!
安産教室で、陣痛室から付き添いしても、長期戦になるけど、ご主人はスマホゲームなんてしていないように!って、説明があったよ
主人は、苦笑いだったよ~f(^ ^;
あさり、旬だから美味しいね!
私は、お味噌汁や酒蒸しが好きだな~
高級カステラいいね!
めぐちゃんのご主人さんは、可愛い人だよね
一緒に食べようと思ってなんて!
お小遣いでってのも嬉しいね!
二人で仲良く食べてくださいな~(*^ ^*)
ベビちゃんも喜ぶね!
洗濯物干してたら、みんな布団干してるから、私も慌てて真似して干しちゃった(笑)
最近は、食欲はあっていつも食べたいんだけど、食べるとすぐお腹がいっぱいになっちゃって...
お腹が空いてる時がない感じ...
めぐちゃんやかなちゃんはどう?
- << 356 私はすぐに胸やけがする だから夕飯を少なめで済ませると、夜中にお腹がすいて目が覚める感じよ お腹がすいてなくても、トイレで起きるんだけどね 妊娠前は朝までグッスリだったけど、今は二時間起きにはトイレに起きてるよ
>> 357
出産の大変さ、主人には見てもらいたいな~
叫んで暴れるのだって、それだけの痛みってことだし、その痛みと闘って命がけで頑張るんだから...と思っているけど
主人は、どう思うのかな...( ・_・)
妹さん、水通しお手伝いしてくれたんだね!
よかったね!
私は、マタニティブラはしっくりこなくて準備したけど着けてないよ
ショーツは、マタニティ用を履いてるよ
最近は、ガードルタイプがきつく感じて、マタニティ用のデカパン(笑)
これがラク♪
頻尿には参るよ~(>_<)
私は、少し前まで逆子だったから、下腹部を蹴られると尿意がきちゃって!
胎動が続いてる時は、5分~10分しか経ってないのにトイレに行ったり...
夜は夜で、何度か起きるよ
もう、どっこいしょって感じじゃないと起きられないよ~
いつ頃からかな、便秘で病院から粉薬もらってるよ
初めて飲んだ次の日は、あまりにスムーズに出たから、それだけでしあわせ~♪って思っちゃったよ(笑)
妊娠すると、いろいろ症状が出るね~
私は、足の浮腫みより手の浮腫みが半端ない
最近、毎朝だよ~(>_<)
>> 358
ソファーにちょっと横になってたら旦那帰ってきた♪
山菜あまり採れなかったみたい(>_<)
友達と楽しく行けたからよしとしなきゃ(笑)
疲れたのかお昼寝しに寝室に行った…zzz
ベランダの洗濯物見ると癒やされるのとママになる照れくさい感じがするの私だけかな?!
マタニティショーツいいよね~
マタニティブラは締めつけられる感じがあって嫌だよね(>_<)
そうそう!
どっこいしょって言うと旦那におばあちゃんみたいだねって言われる(泣)
ともちゃんは手が浮腫むんだ!
私は足が浮腫🐘みたいな足になって酷い
カレー作ったらカツカレーにして欲しいだって?!
これからお散歩がてらお肉買ってこなきゃ(^^;)
ともちゃん、めぐちゃんの夕飯は何にしたのかな〜
私は妊娠初期は便秘だったけど、途中から下痢に変わったよ
我が家の夕飯は焼き肉にするから楽だよ
カツカレーって豪華だよね
私は立ち会い出産は恥ずかしい気持ちの方が大きいかも、赤ちゃんより先にいろんな物が出て、分娩室に悪臭が充満しそうだし(泣)
私もデカパンだよ!長い間いつものパンツだったけど、入院中にデカパンがいるから、どうせ買うなら今から買ってはこうと思って
>> 367
主人がパチンコから帰って来て、買い物に行ってきたよ~
潮干狩りの話してたからか、主人があさりの酒蒸しを食べたいって言って、
あさりと刺身を買ったよ
あとは作るの待ってられないみたいで、お弁当買ったよ!
手抜きしまくり(笑)
カツカレーに焼肉いいな~
明日から日常に戻るからしっかり作らないとだ~
私、最近 検診の度に高校の同級生(看護師してる)を見かけるんだけど、
病院以外でもスーパーでも見かけてね、何~?って感じ...
まさか産婦人科病棟にいたりしないよね?って内心ドキドキしてる(>_<)
話かける勇気はないんだよね(笑)
かなちゃんのご主人さんは、お菓子で晩酌なんだね~
抹茶味のキャラメルコーン美味しかったか聞いてみて~(*^ ^*)
私も気になってたんだ!
- << 371 こんばんは、ともちゃん 美味しかったって喜んでた♪(私のおやつなのに…) 食べてもいいんだ!まだ違うおやつ違う場所にあるから(笑) カツカレー用意したらカツ半分くれた✌ カレーうどん作ったので私も半分あげたよ 私の通ってる産婦人科に中学の時の同級生が看護師で働いているけどオムツの試供品やミルクの試供品とか貰った! 仲良しだから安心して出産出来るんだ♡
>> 368
主人がパチンコから帰って来て、買い物に行ってきたよ~
潮干狩りの話してたからか、主人があさりの酒蒸しを食べたいって言って、
あさりと…
こんばんは、ともちゃん
美味しかったって喜んでた♪(私のおやつなのに…)
食べてもいいんだ!まだ違うおやつ違う場所にあるから(笑)
カツカレー用意したらカツ半分くれた✌
カレーうどん作ったので私も半分あげたよ
私の通ってる産婦人科に中学の時の同級生が看護師で働いているけどオムツの試供品やミルクの試供品とか貰った!
仲良しだから安心して出産出来るんだ♡
>> 370
ともちゃん
産婦人科病棟の看護師が同級生だったら最悪だね
ご主人さんはパチンコどうだった?
めぐちゃん
そうなんだよね~
産婦人科病棟だったら嫌だな~
友達がね同じ病院で産んだんだけど、15年も前だけど
高校の同級生、私も一緒のクラスだった子がいて嫌だったって言ってた~
後出しみたいになっちゃうけど、実は私看護師なのだ
高校3年生の時は、看護クラスにいたから、
最近会うその子がいたら、看護師なの黙ってるのにバレちゃうわ(>_<)
それも嫌なんだよ...
主人は、ちょっぴり儲かってきたみたいだよ
主人の友達は、今乗ってるのか今日も出てたみたい~
- << 374 ともちゃん 看護師さんなのね、実は…うちの旦那は看護師よ(笑) ご主人さん、ちょっとでも勝ったなら凄いよ
かなちゃん、ともちゃん
私も抹茶味のキャラメルコーンを買ってみよっと
スナック菓子より果物にしなさいって、旦那にチクチク言われるから、こっそりと食べる事にする
私もともちゃんやかなちゃんと、いろいろ話せて楽しいよ
末永くよろしくね
かなちゃんはそろそろ寝る時間かな
>> 381
ピーチパインとスナックパイン?
初めて聞いたよ~
カットパインは、5切れくらいしか入ってない小さいパックのだよf(^ ^;
100円ちょっと
ご主人さん、パイナップルが好きなんだね!
カットじゃなくて果物そのままを買うんだね!
うちはフルーツは、ほぼ私しか食べないよ
主人は、食べても1つとか、それもたま~に
パイナップル、凍らしても美味しいね!
お祭りの屋台で、冷やしパインとかチョコバナナとか、りんご飴だけじゃなくて いちご飴とかぶどう飴とかもあるね!
めぐちゃんは、何食べる?
私は、フレンチドッグとベビーカステラが好きだよ
最近は、きゅうりの1本漬けとかもあるね
主人は、とうもろこしが大好きだよ~
ともちゃん、めぐちゃん、おはよう☀
いいお天気で気分最高!
私も妊娠中はお菓子控えなさいと旦那によく言われる(笑)
果物大好きだけど糖分が多いから程々に食べてる
スナックパイン食べてみたい🍍
スーパーは丸ごと1個だけしか売ってないからなかなか買わない(>_<)
私はキウイやバナナ買うよ~
旦那凍らしたバナナが好きで、作り方はバナナ皮剥いて筋取って割り箸をバナナに刺してラップで巻いて冷凍庫に入れるだけなんだ!
私達夫婦はお菓子や果物好き(笑)
>> 386
かなちゃん、めぐちゃん、おはよう
今日から日常に戻ったよ~
浮腫んだ手でお弁当を作って送り出したよ~
洗濯機まわしてるとこ
朝はダルいよ...
バナナ、凍らすと美味しいよね!
私は、切ってラップに包んでたけど、
割り箸刺せばいいね!
主人は、バナナ食べてくれないから、
バナナ買ってきても黒くなってきちゃう(>_<)
たまに1本売りしてるから、その時に買ったりするよ
私ね、熟してないバナナが好きなの(笑)
主人は、ベビースターラーメンと柿の種、ポップコーンが好きだよ
あまり好みが合ってないかも...
私は、チョコとか固いせんべいが好き(笑)
めぐちゃん、高級カステラは美味しかった~?(*^ ^*)
私もカステラ食べたくなっちゃった!
おはよう
高級カステラは美味しいよ
今日の朝食は牛乳とカステラでした
まだまだいっぱいあるよ
私はバナナって便秘の時に食べてるよ
そのまま食べるのはちょっと苦手だから、バナナジュースにしたり、バナナケーキにするよ
ともちゃん、めぐちゃん、こんにちは
私もバナナ熟する前が好き♡
うちはテーブルに置いてあるよ!
カステラおいしいよね~
母がたまに抹茶のカステラ買ってくれるけど私一人で食べてる(笑)
37wに入ったらマタニティフォト撮る予定♪
旦那はお金掛かるから必要ないって言うけど絶対撮るよ!
ともちゃん、めぐちゃんはベビーカーどうする?
- << 391 かなちゃんはちゃんとプロに撮影してもらうんだね 私は撮影しても自宅ですませるつもり 赤ちゃんが産まれたら、いろんな節目で撮影したいと思ってるよ ベビーカーは買ったよ、両対面式のを 住んでる場所的に、ベビーカーはあまりいらないかもしれないけど ベビーカーで散歩するのが憧れだったし、腱鞘炎が痛くて抱っこするのも大変だから買ったよ
>> 389
めぐちゃん、かなちゃん、こんにちは
カステラに牛乳いいね!
私も今朝は、牛乳飲んだよ~
カステラ買っても、やっぱり私一人で食べてるかも...
バナナケーキ作れるの~?
美味しそうだね♪
お菓子作り出来ない(>_<)
ホットケーキミックスで、ホットケーキと蒸しパンくらいf(^ ^;
中期頃にテレビの影響か、パンケーキが食べたくて、生クリーム、チョコソース、バナナを買って、パンケーキ作って食べたよ、一人でf(^ ^;
ベビーカーは、義母が買ってくれるみたい
一緒に買いに行くのかな?
今週末、聞いてみよう
めぐちゃんもかなちゃんも、個人病院?
退院時は、ベビードレス着せる?
転院前の病院は、お産セットが貰えて その中にベビードレスが入っていたんだけど、
今の病院はなくて
マタニティフォト撮るんだね~
記念になるね!
私は、スマホかデジカメで撮るくらいかな~
撮ってみたい気もするけど!(*^ ^*)
- << 392 ともちゃん 私は個人病院 お産セットにベビードレスは入ってないよ 退院の時に特別なフリフリなベビードレスが必要っていう噂は聞いたけど、病院からの説明では、そんなベビードレスでっていう指定はなかったよ だから特別には買わない、一回しか着ないだろうし高いだろうし 肌着とベビー服を着せて、おくるみ変わりにバスタオルでくるんで退院するつもり 夏だからおくるみもいらないかもね
ともちゃん、めぐちゃん、こんばんは
私は個人病院だよ!
前金納めて入院と個室予約した
退院時のドレスは買わなかった(^^;)
一式で¥25000円は無理
私はロンパースにリラックマのバスタオルで包んて退院の予定(笑)
ベビーカーはアップリカかコンビにするか迷ってる(>_<)
私もベビーカーでお散歩憧れだよ♡
旦那の友達からベビーバス貰った☆
キッチンで使えるから便利♪
ともちゃん、めぐちゃんは里帰りする?
>> 399
めぐちゃん、かなちゃん
ポテトサラダ、ちょっと手間だよね~
マカロニサラダの方がラクかも...
粉でマッシュポテトが出来るのがあるんだ~
コストコは、ボリュームがスゴいよね(>_<)
二人だと買える物が少ないよ
この前行った時は、ブルーベリーを買ったよ
試食で美味しかったから
主人の後輩夫婦と行ったから、テーブルロールとパンケーキ、玉ねぎを半分ずつにしたよ
ご主人さん、食べたくないのに3袋もあるんだね...
お義母さんは、ポテトサラダにしてるのかね?
入院するのに前金の支払いがあるんだね~
かなちゃんは、個室にしたんだね!
めぐちゃんは、個室?
ベビーカー、私はいろいろ見て コンビがいいかな~って思ってるよ
私は、里帰りはしないよ~
父とおばあちゃんしかいないし、超田舎で産科病院も近くにないんだよ~
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 741HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 826HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 741HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 826HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423021HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17119HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40220HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
胎児の性別19レス 15629HIT 心配性 (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 450HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 310HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る