38歳妊娠8ヵ月です

レス500 HIT数 8011 あ+ あ-

2015/05/12 23:43(更新日時)

妊娠8ヵ月に入った38歳初産です
妊娠中のことや出産に向けてのお話が出来たら嬉しいです(*^ ^*)

No.2203220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 私もスーパーに行ってきたばかりです

スーパーの店内って走り周る子供やカートやら店内専用ベビーカーで怖いです(^^;)
ぶつかるとお腹張ってドキドキハラハラ…

すくすく成長してますね♡

ともさん、めぐさん、敬語なしでもいいですか?

No.302

>> 301 敬語なしでOKです

私も普通に話すようにするよ

今夜の月9が楽しみだわ

No.303

>> 302 月9ドラマってようこそ、わが家へだよね?!
ドラマみたいけど旦那にチャンネル権取られて見られない(>_<)
うちの旦那リモコン独占ばかり…
CM中ちょっと替えただけで怒るから最低

めぐちゃんは妊娠中体重何㌔増えた?

No.304

>> 303 そうなんだ

私もチャンネル権はないけど、いくつかドラマは見せてもらうよ

体重増加は今の所6キロ弱

元々体重があるし前回2週間で1キロ太ったから注意されたよ

かなちゃんは?優秀な妊婦さん?

No.305

>> 304 羨ましい〜

私12㌔太って減塩と運動する様に指導された(>_<)
このままだと帝王切開になるかもって看護師に脅されたよ(泣)

夕飯の後に苺出したら食べないんだよ!
ゴールドキウイ食べたいだって…久し振りに奮発したのに💢

No.306

>> 305 浮腫むから減塩は私も言われたよ

だから減塩味噌や減塩醤油にかえました

運動は言われてない、浮腫む人はわざわざ運動しなくていい、運動してカロリーコントロールするんじゃなくて、食べないようにして下さいって言われたよ

私は苺好きです、ほとんど一人で食べちゃう(笑)

苺ミルクにしたり、苺ジャムにしたり、ヨーグルトに混ぜて食べたりするよ

妊娠中だけでもかなり食べたと思う、この間4パック買ってほとんど私が食べたもん

No.307

>> 306 病院によって指導が違うね

私も苺大好き❤
あとバナナも好き(笑)

めぐちゃんだっこ紐買った?

No.308

>> 307 抱っこ紐は2つもらったよ

一つはごっついの、一つは小さな物、義母も買ってくれたらしいけど、3つもいらないから断ったよ

リサイクルに出すか、他にも孫が産まれる予定だから、そっちにまわすんじゃないかな

今日はともちゃんが来ないね~

ラブラブしてるのかしら

No.309

>> 308 ともちゃんこないね…ラブラブだね❤

貰えていいな~
一応エルゴにしようと検討してるけど値段がねぇ…旦那もあまりいい顔しないし無理かも(>_<)

そろそろベビーの衣類水通ししたり入院準備したりと忙しくなりそうな予感

めぐちゃん、お休みなさい。

No.310

>> 309 エルゴって有名だよね、私がもらったのはベビージョルンって書いてあった、これでも高そうな感じがするよ

かなちゃんは早寝早起きなんだね

おやすみ、また明日

No.311

>> 310 おはよう☀

めぐちゃんに見破られた(>_<)
実は早寝早起きだよ(笑)
妊娠する前は遅かったけど妊娠したら22時過ぎたら目がしょぼしょぼして起きてられない!
旦那に小学生と一緒だっていつも馬鹿にされる

ベビービョルンって人気あって値段も高いよ!
黒のだっこ紐で新生児から使えるタイプもあるから良かったね♡

旦那はだっこ紐要らないって言ってエルゴ却下された(>_<)

今日は久し振りに妹が来るので足りないベビー用品買いに行って一緒にランチする予定♪
旦那は放置だよ(笑)

No.312

>> 311 旦那さんの仕事の都合で、早寝早起きの家庭なのかと思ったよ

早寝早起きはかなちゃんだけか(笑)

妹さんがいて仲良しなんだね、美味しいランチを楽しんできてね

コケたりしないようにね

No.313

>> 312 私だけ早寝早起きだよ(笑)

もう少ししたら妹と合流〜
アカチャンホンポ行ってからランチの予定!

お腹大きいから気をつけるね♡
めぐちゃんありがとう♪

No.318

ともちゃん、かなちゃんこんにちは

今日は旦那が夜勤なので、夕飯を作らなくていいのでラッキー(^_^)v

旦那と一緒にお風呂ももう入ったよ

狭いお風呂なのに、節約のために私達はいつも一緒にお風呂に入ってるよ

かなちゃん、何買ったの?

No.319

>> 318 こんばんは、めぐちゃん

夕飯作らなくてラッキーだね!
うちは妹と一緒に帰りスーパーのチラシ寿司買って3人で食べた所

めぐちゃんラブラブだね❤
うちは旦那が銭湯行って私は久し振りに妹と一緒に入った(笑)
妊娠してから一緒に入ってないなぁ…(^^;)

妹がベビービョルンの抱っこ紐買ってくれた♡
しかも色々調べてくれたみたいで安心して使える
あとガーゼハンカチとミトン買った
抱っこ紐コーナー生まれたばかりの赤ちゃんで賑わってた!
あとベビールームで休憩してたら授乳室から夫婦出て来たのには驚いた
生まれたばかりみたいだけど手には哺乳瓶持ってたしミルクならベンチイスでも出来るだろうに(>_<)
もしかしたら混合かもしれないけど男性はないよね!
授乳したくても男性がいたら入れないよね…
ベビールームのベンチイスの隅っこで授乳してるママもいてちょっと腹が立った!

No.320

>> 319 優しい妹さんだね!抱っこ紐はもうこれで安心だね

うちの弟も優しいよ、○○を買うのを旦那に反対された!って私が弟にいったら、僕が買ってあげるから安心してって毎回言ってくれるよ

今は専業主婦で収入はないけど、自分の貯金で買えるし、弟に買ってもらおうなんて思ってないけど、そう言ってくれる事自体が凄く嬉しい

授乳室に男性は遠慮して欲しいね、他に人がいなかったとか、他の人が来たら出るつもりだったのかもしれないけど

• << 322 姉思いの弟さんだね!姉弟愛って素敵❤ うちの妹は姪っ子が生まれるから奮発したみたい(笑) 授乳室は男子禁制だよね!分娩室と同じ女性の聖域理解して欲しいね♡ 例え先に誰も居なくても奥さんが入れないとかミルクならベンチイスに座って授乳するとか気を使えないのかな? ベンチイスに座って授乳してたママさん授乳プーケないから片乳出して恥ずかしそうに授乳してたのは可哀想だった    抱っこ紐コーナーの店員さんに聞いたら床上げ済ませたら外出するママが多いみたいだって! この前は退院してそのまま買いに来たママに遭遇して驚いてた

No.321

>> 320 こんばんは

敬語なしになったんだね!
実家に行ってきたよ~
なかなかレスできず...

兄弟がいるっていいね~
私は、一人っ子だからうらやましいな!

パンパースの情報とか参考になりました
もう抱っこ紐の準備も済んでるんだね~
今週末にでも見に行こうかな

私も主人とお風呂入ってるよ
冬は特にお湯が冷めないように、時間があくとすぐ冷めちゃうから
大家さんから、菖蒲とヨモギの葉を貰ったので、今日は菖蒲湯にします
いい子が産まれてくるように、菖蒲をお腹に巻いてね~って言われたよ
敷地の中に大家さんの畑があって、時々 野菜をくれるよ

GWも明日で終わりだよ~
あっという間だったよ

• << 323 素敵な大家さんだね、心がパッと明るくなるような、幸せ気分になれるね アワビを食べると目の綺麗な子が産まれるっていうのを聞いた事があるよ 私はそんなに信じてるわけでもないけど、嫌いじゃない(笑)菖蒲湯を私もやってみたいな 実家はのんびりと楽しめたかな?みんなさん元気にしてた?
  • << 325 こんばんは、ともちゃん 敬語なしになったよ〜よろしくね♪ 菖蒲湯に入るとその年1年間健康でいられるって聞いた! いい大家さんだね それに野菜までくれるとは家計助かるね(笑) ともちゃん、めぐちゃんラブラブだね❤ うちは旦那が銭湯馬鹿で暇さえ有れば銭湯行って寛いてばかり(泣)銭湯代結構するんだよね(>_<) パンパース情報役に立って良かった☆ 最初が肝心だからケチったらかぶれるよ~ 授乳室は男子禁制!居たら勇気を出して退室して貰うしかないね! 私もベンチイスで授乳は無理! 男って絶対チラチラ見るよね?!幾ら貧弱な胸の私でも我慢出来ない… ともちゃん、めぐちゃん、買い物して疲れて目がしょぼしょぼしてきたので寝ます お休みなさい、また明日

No.322

>> 320 優しい妹さんだね!抱っこ紐はもうこれで安心だね うちの弟も優しいよ、○○を買うのを旦那に反対された!って私が弟にいったら、僕が買ってあげる… 姉思いの弟さんだね!姉弟愛って素敵❤

うちの妹は姪っ子が生まれるから奮発したみたい(笑)

授乳室は男子禁制だよね!分娩室と同じ女性の聖域理解して欲しいね♡
例え先に誰も居なくても奥さんが入れないとかミルクならベンチイスに座って授乳するとか気を使えないのかな?
ベンチイスに座って授乳してたママさん授乳プーケないから片乳出して恥ずかしそうに授乳してたのは可哀想だった

抱っこ紐コーナーの店員さんに聞いたら床上げ済ませたら外出するママが多いみたいだって!
この前は退院してそのまま買いに来たママに遭遇して驚いてた

• << 324 ベンチイスのママさんは可哀想だね(泣)私だったら男性がいても授乳室に入って行くな そしたら男性も席を外すか、奥さんが席を外すように促すでしょ 男性が居座る感じなら、店員さんから言ってもらってもいいし すみませんが授乳したいので席を外してもらえませんか?って、自分で言ってもいいしね 授乳プーケがあってもベンチイスで授乳するとか、私は無理だよ 産婦人科の待合室なら男性はほとんどいないし、授乳プーケがあれば授乳出来るかも

No.323

>> 321 こんばんは 敬語なしになったんだね! 実家に行ってきたよ~ なかなかレスできず... 兄弟がいるっていいね~ 私は、一人っ… 素敵な大家さんだね、心がパッと明るくなるような、幸せ気分になれるね

アワビを食べると目の綺麗な子が産まれるっていうのを聞いた事があるよ

私はそんなに信じてるわけでもないけど、嫌いじゃない(笑)菖蒲湯を私もやってみたいな

実家はのんびりと楽しめたかな?みんなさん元気にしてた?

• << 326 アワビを食べると目がキレイな子が産まれるんだ~ 食べたいけど、なかなか機会がないな~(>_<) 実家では、ゆっくり出来たような出来ないような... 片付けしたり、おばあちゃんの髪の毛を切って、お風呂に入れてあげたり おばあちゃんのお世話をしてきた感じかなf(^ ^; 主人は、義父の相手... 菖蒲湯、季節を感じれていいよね! 私、介護施設で働いていたことがあるんだけど、季節に合わせて菖蒲湯やゆず湯してたよ~

No.324

>> 322 姉思いの弟さんだね!姉弟愛って素敵❤ うちの妹は姪っ子が生まれるから奮発したみたい(笑) 授乳室は男子禁制だよね!分娩室と同じ女… ベンチイスのママさんは可哀想だね(泣)私だったら男性がいても授乳室に入って行くな

そしたら男性も席を外すか、奥さんが席を外すように促すでしょ

男性が居座る感じなら、店員さんから言ってもらってもいいし

すみませんが授乳したいので席を外してもらえませんか?って、自分で言ってもいいしね

授乳プーケがあってもベンチイスで授乳するとか、私は無理だよ

産婦人科の待合室なら男性はほとんどいないし、授乳プーケがあれば授乳出来るかも

No.325

>> 321 こんばんは 敬語なしになったんだね! 実家に行ってきたよ~ なかなかレスできず... 兄弟がいるっていいね~ 私は、一人っ… こんばんは、ともちゃん

敬語なしになったよ〜よろしくね♪

菖蒲湯に入るとその年1年間健康でいられるって聞いた!
いい大家さんだね
それに野菜までくれるとは家計助かるね(笑)

ともちゃん、めぐちゃんラブラブだね❤
うちは旦那が銭湯馬鹿で暇さえ有れば銭湯行って寛いてばかり(泣)銭湯代結構するんだよね(>_<)

パンパース情報役に立って良かった☆
最初が肝心だからケチったらかぶれるよ~

授乳室は男子禁制!居たら勇気を出して退室して貰うしかないね!
私もベンチイスで授乳は無理!
男って絶対チラチラ見るよね?!幾ら貧弱な胸の私でも我慢出来ない…

ともちゃん、めぐちゃん、買い物して疲れて目がしょぼしょぼしてきたので寝ます
お休みなさい、また明日

• << 327 かなちゃん寝るの早っ!(笑) でも買い物に行ったら疲れるよね、妊娠中って本当に疲れる かなちゃんの旦那さんは銭湯好きなのね でもわかるわかる旦那さんの気持ち 私も温泉好きでうちの旦那も温泉好きだから
  • << 329 菖蒲湯に入ると、一年健康でいられるんだ~ 産後は病気してる暇もないよね! かなちゃんは、寝るの早いね! 私は、寝るの遅いし眠りは浅いし... 朝弱いよ(>_<) 私も銭湯好き~ すぐ近くに温泉が掘れて、スーパー銭湯が出来たよ まだ行ったことがないけど かなちゃん、おやすみなさい☆ 私も主人の髪の毛切ってるよ 今日、切ったとこだよ おばあちゃんは、あまり上手とは言えないけど、一応ショートにはなっているかと(笑)f(^ ^; めぐちゃんは、器用そうだね! 料理も魚をさばけたり、お弁当のおかずも手作り冷凍作ったり 感心だよ!

No.326

>> 323 素敵な大家さんだね、心がパッと明るくなるような、幸せ気分になれるね アワビを食べると目の綺麗な子が産まれるっていうのを聞いた事があるよ … アワビを食べると目がキレイな子が産まれるんだ~
食べたいけど、なかなか機会がないな~(>_<)

実家では、ゆっくり出来たような出来ないような...
片付けしたり、おばあちゃんの髪の毛を切って、お風呂に入れてあげたり
おばあちゃんのお世話をしてきた感じかなf(^ ^;
主人は、義父の相手...

菖蒲湯、季節を感じれていいよね!
私、介護施設で働いていたことがあるんだけど、季節に合わせて菖蒲湯やゆず湯してたよ~

• << 328 おばあちゃんは喜んだだろうね、自分のおばあちゃんを思い出すよ(^O^) ともちゃんは介護施設で働いてたなら、おばあちゃんのお世話は上手そうだけど、散髪は上手に出来るの? 私は旦那の髪を切り毛染めもします、結構上手だと思ってるよ(^_^)v

No.327

>> 325 こんばんは、ともちゃん 敬語なしになったよ〜よろしくね♪ 菖蒲湯に入るとその年1年間健康でいられるって聞いた! いい大家さんだ… かなちゃん寝るの早っ!(笑)

でも買い物に行ったら疲れるよね、妊娠中って本当に疲れる

かなちゃんの旦那さんは銭湯好きなのね

でもわかるわかる旦那さんの気持ち

私も温泉好きでうちの旦那も温泉好きだから

No.328

>> 326 アワビを食べると目がキレイな子が産まれるんだ~ 食べたいけど、なかなか機会がないな~(>_<) 実家では、ゆっくり出来た… おばあちゃんは喜んだだろうね、自分のおばあちゃんを思い出すよ(^O^)

ともちゃんは介護施設で働いてたなら、おばあちゃんのお世話は上手そうだけど、散髪は上手に出来るの?

私は旦那の髪を切り毛染めもします、結構上手だと思ってるよ(^_^)v

No.329

>> 325 こんばんは、ともちゃん 敬語なしになったよ〜よろしくね♪ 菖蒲湯に入るとその年1年間健康でいられるって聞いた! いい大家さんだ… 菖蒲湯に入ると、一年健康でいられるんだ~
産後は病気してる暇もないよね!

かなちゃんは、寝るの早いね!
私は、寝るの遅いし眠りは浅いし...
朝弱いよ(>_<)

私も銭湯好き~
すぐ近くに温泉が掘れて、スーパー銭湯が出来たよ
まだ行ったことがないけど

かなちゃん、おやすみなさい☆

私も主人の髪の毛切ってるよ
今日、切ったとこだよ
おばあちゃんは、あまり上手とは言えないけど、一応ショートにはなっているかと(笑)f(^ ^;
めぐちゃんは、器用そうだね!
料理も魚をさばけたり、お弁当のおかずも手作り冷凍作ったり
感心だよ!

No.330

>> 329 ともちゃん美容室だね

うちの旦那はどこの美容室に行っても、なんか変な髪になって帰ってくる

どうやってオーダーしたの?って聞いたら「横は短めで上はあまりすかないで下さい」とオーダーしたそう

そんなんじゃ伝わるわけないよね

で、結局私が切り直す事になるから、今じゃもう美容室に行く事もなくなった

サラサラの直毛だから髪型に悩むよ(私は軽い癖毛だから、旦那の髪質が赤ちゃんに遺伝して欲しい)

最近はずっと2ブロックにしてるよ

ともちゃんは?どんな風にカットしてるの?

No.331

>> 330 主人もね、伝えるのが下手で結局帰ってきたら違うって言ってて...
一回、揉み上げを失敗されたことがあってね
それも伝えるのが下手だったからだと思うんだけど、私 大爆笑しちゃったことがあるよf(^ ^;

きっかけは、実家で父とおばあちゃんの散髪してたら、切って欲しいって言ってからかな
私になら、細かく言えるから
主人は、短髪だよ
上は、少し長めで、横と後ろは短くしてるよ
ハサミはほとんど使わず、ほとんどバリカン(笑)
だから、すぐ仕上がるよ~

めぐちゃんのご主人さんは、ストレートなんだ~
カット難しそうだね~(>_<)
どんな髪型なんだろう?
やっぱりめぐちゃん、器用だね!

私は、縮毛矯正するくらいくせ毛だし、主人も軽くくせ毛だから、赤ちゃんはくせ毛決定っぽい(>_<)

No.332

>> 331 もみあげで思い出した!うちの旦那、オードリーの春日みたいになって帰ってきた事があったよ(笑)

美容師さんももうちょっと考えてくれたらいいのに…

ともちゃんはバリカンか~凄いね!私はまだバリカンは使えないと思う

旦那も長めの髪が好きだしね

髪型の説明をしたいけど難しいな、トップは耳にかかるぐらいの前下がりにカットして、中はバリカンでも大丈夫なくらい短く刈ってるよ

旦那の髪は本当に羨ましいほどのストレートだし、毛量もしっかりあるし、それなのに無駄毛は少なく色白です、赤ちゃんは女の子だし肌が白い所も、旦那に似て欲しい

私も年に一回縮毛矯正をするよ(^O^)じゃないと伸ばしていられません

No.333

>> 332 うちの主人がオードリーの春日で帰ってきたら、笑っちゃうかも(笑)
本当、美容師さんも美容師さんだよね!

めぐちゃん、スゴいね!
ハサミで長めの髪に切れるの??
しかも短く刈るのもハサミ?スゴーい!

バリカンは、簡単だよ~
上、横、境目とミリ数変えるだけだから
誰でも出来ちゃうよ

ご主人さん、髪はストレートで、
色白で毛深くないんだ~
女の子には最高だね!

私は、色白って言われるけど、毛深い方かも...
主人は、色黒まではいかないけど、色白ではないな...
いいところが似てくれたらいいけど、どうかな~
エコー写真じゃあわからないね(笑)

No.334

>> 333 産まれてきてからのお楽しみだね

エコー写真を見る限り可愛い顔だったよ(笑)みんな我が子は可愛いく見えるんだろうけど(≧∇≦)

でもまあいろいろ言っても結局は、癖毛でも色黒でも元気に産まれてきてくれたら、それでいいんだけどね

例え健康じゃなかったとしても、不妊治療中に覚悟済みだから育てるけどね

私は全部ハサミで髪を切るよ、だんだん上手くなってきて、早く終わるようになってきたよ

バリカンはジワジワ切るのが出来ないし、失敗したら修正のしようがないから怖いわ~丸刈りなら出来るけど

No.335

>> 334 産まれてからのお楽しみだね!
自分の子は、くせ毛でも色が黒くても可愛いよね!
高齢だから、リスクもあるし不安がないわけじゃないけど、
今は無事に産まれてきてくれることだけだね!

私のエコー写真は、これはどこ?みたいな写真もあるよ(笑)
顔を写してくれるけど、なんだか宇宙人にしか見えない(T_T)
でも、大事にアルバムにして、しょっちゅう見てるよ!

私は、ハサミの方が難しいと思うよ~
バリカンは、すくヤツは危険
バッサリいっちゃうから(>_<)

No.336

>> 335 あるある!何かわからないエコー写真

まだ画面で見る方がわかりやすいよね

確かに宇宙人っぽい(笑)前回の写真はアヒル口で口をあけてたから、面白くてよく見てるよ

次回の検診日も旦那は仕事だから、赤ちゃんの画像を見れなくて可哀想

最近は胎動があるおかげで、検診が楽しみになったよ

胎動がわからないうちは、心臓が動いてるのか不安で、毎回怖かったし祈るような気持ちだったよ

No.337

ともちゃん、めぐちゃん、おはよう☀

早寝早起きであまりお話出来なくてごめんね(><)(><)(><)

今朝は4時30分に起きて旦那のお弁当作りしたよ🍱
会社の仲間と山菜取り行って帰りはお決まりの銭湯みたい…

今日はベビー用品チェックして買い忘れたものがないか確認してあとは夕飯のカレー作る予定

昨日は妹が泊まって私のベッドでまだ寝てる…(笑)
私とは12歳違うけどしっかりしてるし美人さん、ちょっと気が強いけど頼りになる妹なんだ!

二人共凄い!
私には無理無理(>_<)
器用で羨ましいなぁ♪

私の産婦人科はエコー写真4Dだからリアル(笑)
両手でお股隠して性別教えてくれなかったり、おしゃぶりしたり、アヒル口は堪らなく可愛い❤
最近はボコボコ蹴るのが楽しいのか頻繁に蹴られてばかり…
こっちは夜中に起こされ寝不足になったりするけどそれも思い出になるよね
旦那も時々お腹ナデナデして話し掛けたりタイミング良く胎動感じて貰えたり一緒にマタニティライフ満喫してる♡

• << 340 かなちゃんおはよう カレーいいな~、私はカレーが好きだけど旦那が嫌いで、匂いも嫌がるからなかなかカレーを食べる機会がないよ 12歳も年の離れた妹さんなのね、それはより一層可愛いだろうな エコーが4Dなのは羨ましい、私なんて一回は4Dで見た事ない

No.338

>> 337 めぐちゃん、かなちゃん、おはよう

山菜採り、お土産が楽しみだね♪
4時半に起きてお弁当作り感心
明日から、まだお弁当作りが始まるけど、どうも憂鬱...( ・_・)

エコー写真でアヒル口まだ見たことないな~
両手が目の前にあって、泣いてるポーズの時や、エコー最中に頭が上→横→下と回転してるの見れたことがあったよ
4Dエコーは、リアルだよね~
何気にどっちに似てるかもわかったりするよね!
私は、初期に一度だけ4Dエコーしたことあったけど、どこが赤ちゃんなの?くらいの時期だったから...

かなちゃんは、年の離れた妹さんがいるんだね!
可愛いだろうね~
しっかりしてる妹さんで頼もしいね!
やっぱり兄弟の話を聞いたりすると、私は、一人っ子だっし 兄弟がいた方がいいな~なんて思ったりしちゃうよ
昨日もそんな話を主人としていて、まだ産まれてきてないのに欲が出ちゃうねf(^ ^;なんて言ってたところ...

うちの主人は、GW最終日パチンコに行っちゃいました~

マタニティライフもあと少しだね!
なんだか出産を考えるとドキドキするけど楽しみたいね!
自分の写真は、撮ったりしてる?
私は、妊婦ってわかる写真はまだ撮ってないから撮りたいと思ってるけどなかなか...

• << 342 ともちゃんおはよう GWにパチンコって、勝てそうな気がしないんだけど、どうなんだろうね うちの旦那は明日、船に乗って職場の人と魚釣りですって お腹の大きな写真は撮ってないよ、記念撮影したいような恥ずかしいような MAXの大きさになったら写真をとろうかな うちの旦那も欲が出るのか、次々妊娠したらどうする?なんて言ってくるよ(笑)

No.339

>> 338 お土産楽しみだけど処理が大変(>_<)

4Dエコーリアルで早く我が子に逢いたい♡

お弁当…実はおにぎり3個とゆで卵2個と温かいほうじ茶なんだ(笑)

ともちゃん、姉妹の自慢?!みたいな話してごめんね(>_<)
年子でも弟や妹が出来たら喜ぶと思う☆

ともちゃん、めぐちゃんって出産予定日いつ?

• << 341 そうだね~、山菜は処理が大変かも... 昔は、山菜苦手だったけど、ここ数年フキが好きになったよ 妊娠してから食べるようになった物とかある~? 私は、紅しょうが(笑)着色料バンバンで体に悪いんだろうけど... 妊娠前は、絶対食べなかったのに かなちゃん、兄弟の話全然大丈夫だよ! 気にしないで、何でも話してね♪ 私の出産予定日は、6月25日だよ~ おばあちゃんの誕生日なんだよ 予定日通りだったら、最高の誕生日プレゼントになるんだけどな~ 初産は、早まることが多いって聞くけど...
  • << 343 かなちゃん 私は7月16日が出産予定日 かなちゃん、ともちゃん、私の順番で出産かな(≧∇≦)

No.340

>> 337 ともちゃん、めぐちゃん、おはよう☀ 早寝早起きであまりお話出来なくてごめんね(><)(><)(><… かなちゃんおはよう

カレーいいな~、私はカレーが好きだけど旦那が嫌いで、匂いも嫌がるからなかなかカレーを食べる機会がないよ

12歳も年の離れた妹さんなのね、それはより一層可愛いだろうな

エコーが4Dなのは羨ましい、私なんて一回は4Dで見た事ない

• << 344 めぐちゃん、スープカレーって知ってるかな… 旦那嫌いじゃ食べれないよね(>_<) たまには贅沢に高価なレトルトカレー食べるといいよ🍛 12歳も離れてたら可愛い過ぎる!

No.341

>> 339 お土産楽しみだけど処理が大変(>_<) 4Dエコーリアルで早く我が子に逢いたい♡ お弁当…実はおにぎり3個とゆで卵2… そうだね~、山菜は処理が大変かも...
昔は、山菜苦手だったけど、ここ数年フキが好きになったよ
妊娠してから食べるようになった物とかある~?
私は、紅しょうが(笑)着色料バンバンで体に悪いんだろうけど...
妊娠前は、絶対食べなかったのに

かなちゃん、兄弟の話全然大丈夫だよ!
気にしないで、何でも話してね♪

私の出産予定日は、6月25日だよ~
おばあちゃんの誕生日なんだよ
予定日通りだったら、最高の誕生日プレゼントになるんだけどな~
初産は、早まることが多いって聞くけど...

• << 345 妊娠してから好きになったのはお寿司のガリと胡麻! 私変わってるよね(笑) ありがとう❤ ともちゃんやめぐちゃんが近所なら皆でランチしたりするのに… おばあちゃんの誕生日とは素敵♡ 生まれたら喜ぶね かな、ともちゃん、めぐちゃんで出産だね! 二人共旦那立ち会いする?

No.342

>> 338 めぐちゃん、かなちゃん、おはよう 山菜採り、お土産が楽しみだね♪ 4時半に起きてお弁当作り感心 明日から、まだお弁当作りが始まるけ… ともちゃんおはよう

GWにパチンコって、勝てそうな気がしないんだけど、どうなんだろうね

うちの旦那は明日、船に乗って職場の人と魚釣りですって

お腹の大きな写真は撮ってないよ、記念撮影したいような恥ずかしいような

MAXの大きさになったら写真をとろうかな

うちの旦那も欲が出るのか、次々妊娠したらどうする?なんて言ってくるよ(笑)

• << 346 今日は、いつも行くパチンコのイベントらしくて、この前焼肉ご馳走してくれた友達も来てるだろうからって! 最近全然ダメだから、負けて帰ってくるだろうけどね~ 明日は、魚釣りなんだ~ いっぱい釣れたら、捌くの大変だ(>_<) でも、新鮮な魚が食べれるね~♪ 楽しみだね! 妊婦姿の写真、一枚くらいは欲しいな~ 高齢だけど、体力とか心配な面もあるけど、授かれるのなら やっぱり兄弟欲しいかも! 今日は、ガーゼハンカチと赤ちゃん用のタオルを水通ししたよ 私が一番準備が進んでないな~f(^ ^; 今週末、母の日に義実家に行くから、お下がり品の確認して、そろそろ準備万端にしなくちゃだ~

No.343

>> 339 お土産楽しみだけど処理が大変(>_<) 4Dエコーリアルで早く我が子に逢いたい♡ お弁当…実はおにぎり3個とゆで卵2… かなちゃん

私は7月16日が出産予定日

かなちゃん、ともちゃん、私の順番で出産かな(≧∇≦)

No.344

>> 340 かなちゃんおはよう カレーいいな~、私はカレーが好きだけど旦那が嫌いで、匂いも嫌がるからなかなかカレーを食べる機会がないよ 12歳も年の… めぐちゃん、スープカレーって知ってるかな…

旦那嫌いじゃ食べれないよね(>_<)
たまには贅沢に高価なレトルトカレー食べるといいよ🍛

12歳も離れてたら可愛い過ぎる!

• << 347 スープカレーは見た事あるけど食べた事ない 旦那が留守の日に、レトルトカレーを食べるしかないよ、カレーの入っていた袋も、ビニールに包んでからゴミ箱に捨てないと、臭い!って言われちゃう

No.345

>> 341 そうだね~、山菜は処理が大変かも... 昔は、山菜苦手だったけど、ここ数年フキが好きになったよ 妊娠してから食べるようになった物とかある… 妊娠してから好きになったのはお寿司のガリと胡麻!
私変わってるよね(笑)

ありがとう❤
ともちゃんやめぐちゃんが近所なら皆でランチしたりするのに…

おばあちゃんの誕生日とは素敵♡
生まれたら喜ぶね

かな、ともちゃん、めぐちゃんで出産だね!

二人共旦那立ち会いする?

• << 351 私は、立ち会い出産の予定だよ~ 病院までは、タクシーで行く予定! すぐ帰って来れるかわからないから... 私、痛みに弱いから、主人に 叫んで暴れそうって予想されてる(笑) 後々言われないように、イメージングしとかないとかな~ カレー美味しいのにね! ゴミの臭いもダメとは、本当に嫌いなんだね~ カレーは、ごはん食べ過ぎちゃうからな~、 たまにしか作らないようにしてる(笑) 私もスープカレーは食べたことないよ~ 近くにインドカレーのお店があって、たまにランチに行くよ 本格的なカレーもなかなか美味しい めぐちゃんも水通ししてるんだね! 何気に恥ずかしいよね(*^ ^*) 肌着は、軟らかいね~ 小さいしヒモがいっぱいで、ちょっと干しにくかったな~f(^ ^; 私、ガーゼの肌着も買ったんだけど、伸ばして干してもシワシワ(笑) 私の住んでるところは、潮干狩りが今さかん?だよ~ 知り合いに漁業関係の人がいて、今年行く予定だったけど諦めたよ... もう10年くらい行ってないかも

No.346

>> 342 ともちゃんおはよう GWにパチンコって、勝てそうな気がしないんだけど、どうなんだろうね うちの旦那は明日、船に乗って職場の人と魚釣りです… 今日は、いつも行くパチンコのイベントらしくて、この前焼肉ご馳走してくれた友達も来てるだろうからって!
最近全然ダメだから、負けて帰ってくるだろうけどね~

明日は、魚釣りなんだ~
いっぱい釣れたら、捌くの大変だ(>_<)
でも、新鮮な魚が食べれるね~♪
楽しみだね!

妊婦姿の写真、一枚くらいは欲しいな~

高齢だけど、体力とか心配な面もあるけど、授かれるのなら やっぱり兄弟欲しいかも!

今日は、ガーゼハンカチと赤ちゃん用のタオルを水通ししたよ
私が一番準備が進んでないな~f(^ ^;
今週末、母の日に義実家に行くから、お下がり品の確認して、そろそろ準備万端にしなくちゃだ~

• << 348 ともちゃん 私も今水通し中!ルンルン気分と恥ずかしい気持ちで、ベビー服を干すよ ベビー服を干すのって形崩れしそうで難しいね 魚釣りは潮が微妙だから、そんなに釣れないかも かなちゃん うちは立ち会い出来たらラッキーっていうぐらい、私はもう一人で陣痛に耐え出産を乗り切る覚悟だよ

No.347

>> 344 めぐちゃん、スープカレーって知ってるかな… 旦那嫌いじゃ食べれないよね(>_<) たまには贅沢に高価なレトルトカレー食べ… スープカレーは見た事あるけど食べた事ない

旦那が留守の日に、レトルトカレーを食べるしかないよ、カレーの入っていた袋も、ビニールに包んでからゴミ箱に捨てないと、臭い!って言われちゃう

• << 349 機会が有れば是非食べてみて!美味しい カレー美味しいのに…残念な旦那様 万が一キッチンの三角コーナーに捨てたら大変だね(>_<) 今日はチキンカレー🍛 あとはサラダと福神漬用意するだけ(笑) めぐちゃんは得意料理何?

No.348

>> 346 今日は、いつも行くパチンコのイベントらしくて、この前焼肉ご馳走してくれた友達も来てるだろうからって! 最近全然ダメだから、負けて帰ってくる… ともちゃん

私も今水通し中!ルンルン気分と恥ずかしい気持ちで、ベビー服を干すよ

ベビー服を干すのって形崩れしそうで難しいね

魚釣りは潮が微妙だから、そんなに釣れないかも

かなちゃん

うちは立ち会い出来たらラッキーっていうぐらい、私はもう一人で陣痛に耐え出産を乗り切る覚悟だよ

No.349

>> 347 スープカレーは見た事あるけど食べた事ない 旦那が留守の日に、レトルトカレーを食べるしかないよ、カレーの入っていた袋も、ビニールに包んでから… 機会が有れば是非食べてみて!美味しい

カレー美味しいのに…残念な旦那様
万が一キッチンの三角コーナーに捨てたら大変だね(>_<)

今日はチキンカレー🍛
あとはサラダと福神漬用意するだけ(笑)

めぐちゃんは得意料理何?

No.350

>> 349 得意料理か~なんだろう

私は中学生の時に料理を始め、高校生になったら完全に料理担当だったから、無難になんでもこなすかも

美味しいねって旦那もよく誉めてくれる

今日のお昼ご飯は焼きそばにしようと思ってるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧