38歳妊娠8ヵ月です
妊娠8ヵ月に入った38歳初産です
妊娠中のことや出産に向けてのお話が出来たら嬉しいです(*^ ^*)
新しいレスの受付は終了しました
ともちゃん、かなちゃんこんにちは
今日は旦那が夜勤なので、夕飯を作らなくていいのでラッキー(^_^)v
旦那と一緒にお風呂ももう入ったよ
狭いお風呂なのに、節約のために私達はいつも一緒にお風呂に入ってるよ
かなちゃん、何買ったの?
>> 318
こんばんは、めぐちゃん
夕飯作らなくてラッキーだね!
うちは妹と一緒に帰りスーパーのチラシ寿司買って3人で食べた所
めぐちゃんラブラブだね❤
うちは旦那が銭湯行って私は久し振りに妹と一緒に入った(笑)
妊娠してから一緒に入ってないなぁ…(^^;)
妹がベビービョルンの抱っこ紐買ってくれた♡
しかも色々調べてくれたみたいで安心して使える
あとガーゼハンカチとミトン買った
抱っこ紐コーナー生まれたばかりの赤ちゃんで賑わってた!
あとベビールームで休憩してたら授乳室から夫婦出て来たのには驚いた
生まれたばかりみたいだけど手には哺乳瓶持ってたしミルクならベンチイスでも出来るだろうに(>_<)
もしかしたら混合かもしれないけど男性はないよね!
授乳したくても男性がいたら入れないよね…
ベビールームのベンチイスの隅っこで授乳してるママもいてちょっと腹が立った!
>> 319
優しい妹さんだね!抱っこ紐はもうこれで安心だね
うちの弟も優しいよ、○○を買うのを旦那に反対された!って私が弟にいったら、僕が買ってあげるから安心してって毎回言ってくれるよ
今は専業主婦で収入はないけど、自分の貯金で買えるし、弟に買ってもらおうなんて思ってないけど、そう言ってくれる事自体が凄く嬉しい
授乳室に男性は遠慮して欲しいね、他に人がいなかったとか、他の人が来たら出るつもりだったのかもしれないけど
- << 322 姉思いの弟さんだね!姉弟愛って素敵❤ うちの妹は姪っ子が生まれるから奮発したみたい(笑) 授乳室は男子禁制だよね!分娩室と同じ女性の聖域理解して欲しいね♡ 例え先に誰も居なくても奥さんが入れないとかミルクならベンチイスに座って授乳するとか気を使えないのかな? ベンチイスに座って授乳してたママさん授乳プーケないから片乳出して恥ずかしそうに授乳してたのは可哀想だった 抱っこ紐コーナーの店員さんに聞いたら床上げ済ませたら外出するママが多いみたいだって! この前は退院してそのまま買いに来たママに遭遇して驚いてた
>> 320
こんばんは
敬語なしになったんだね!
実家に行ってきたよ~
なかなかレスできず...
兄弟がいるっていいね~
私は、一人っ子だからうらやましいな!
パンパースの情報とか参考になりました
もう抱っこ紐の準備も済んでるんだね~
今週末にでも見に行こうかな
私も主人とお風呂入ってるよ
冬は特にお湯が冷めないように、時間があくとすぐ冷めちゃうから
大家さんから、菖蒲とヨモギの葉を貰ったので、今日は菖蒲湯にします
いい子が産まれてくるように、菖蒲をお腹に巻いてね~って言われたよ
敷地の中に大家さんの畑があって、時々 野菜をくれるよ
GWも明日で終わりだよ~
あっという間だったよ
- << 323 素敵な大家さんだね、心がパッと明るくなるような、幸せ気分になれるね アワビを食べると目の綺麗な子が産まれるっていうのを聞いた事があるよ 私はそんなに信じてるわけでもないけど、嫌いじゃない(笑)菖蒲湯を私もやってみたいな 実家はのんびりと楽しめたかな?みんなさん元気にしてた?
- << 325 こんばんは、ともちゃん 敬語なしになったよ〜よろしくね♪ 菖蒲湯に入るとその年1年間健康でいられるって聞いた! いい大家さんだね それに野菜までくれるとは家計助かるね(笑) ともちゃん、めぐちゃんラブラブだね❤ うちは旦那が銭湯馬鹿で暇さえ有れば銭湯行って寛いてばかり(泣)銭湯代結構するんだよね(>_<) パンパース情報役に立って良かった☆ 最初が肝心だからケチったらかぶれるよ~ 授乳室は男子禁制!居たら勇気を出して退室して貰うしかないね! 私もベンチイスで授乳は無理! 男って絶対チラチラ見るよね?!幾ら貧弱な胸の私でも我慢出来ない… ともちゃん、めぐちゃん、買い物して疲れて目がしょぼしょぼしてきたので寝ます お休みなさい、また明日
>> 320
優しい妹さんだね!抱っこ紐はもうこれで安心だね
うちの弟も優しいよ、○○を買うのを旦那に反対された!って私が弟にいったら、僕が買ってあげる…
姉思いの弟さんだね!姉弟愛って素敵❤
うちの妹は姪っ子が生まれるから奮発したみたい(笑)
授乳室は男子禁制だよね!分娩室と同じ女性の聖域理解して欲しいね♡
例え先に誰も居なくても奥さんが入れないとかミルクならベンチイスに座って授乳するとか気を使えないのかな?
ベンチイスに座って授乳してたママさん授乳プーケないから片乳出して恥ずかしそうに授乳してたのは可哀想だった
抱っこ紐コーナーの店員さんに聞いたら床上げ済ませたら外出するママが多いみたいだって!
この前は退院してそのまま買いに来たママに遭遇して驚いてた
- << 324 ベンチイスのママさんは可哀想だね(泣)私だったら男性がいても授乳室に入って行くな そしたら男性も席を外すか、奥さんが席を外すように促すでしょ 男性が居座る感じなら、店員さんから言ってもらってもいいし すみませんが授乳したいので席を外してもらえませんか?って、自分で言ってもいいしね 授乳プーケがあってもベンチイスで授乳するとか、私は無理だよ 産婦人科の待合室なら男性はほとんどいないし、授乳プーケがあれば授乳出来るかも
>> 321
こんばんは
実家に行ってきたよ~
兄弟がいるっていいね~
私は、一人っ…
素敵な大家さんだね、心がパッと明るくなるような、幸せ気分になれるね
アワビを食べると目の綺麗な子が産まれるっていうのを聞いた事があるよ
私はそんなに信じてるわけでもないけど、嫌いじゃない(笑)菖蒲湯を私もやってみたいな
実家はのんびりと楽しめたかな?みんなさん元気にしてた?
- << 326 アワビを食べると目がキレイな子が産まれるんだ~ 食べたいけど、なかなか機会がないな~(>_<) 実家では、ゆっくり出来たような出来ないような... 片付けしたり、おばあちゃんの髪の毛を切って、お風呂に入れてあげたり おばあちゃんのお世話をしてきた感じかなf(^ ^; 主人は、義父の相手... 菖蒲湯、季節を感じれていいよね! 私、介護施設で働いていたことがあるんだけど、季節に合わせて菖蒲湯やゆず湯してたよ~
>> 321
こんばんは
実家に行ってきたよ~
兄弟がいるっていいね~
私は、一人っ…
こんばんは、ともちゃん
敬語なしになったよ〜よろしくね♪
菖蒲湯に入るとその年1年間健康でいられるって聞いた!
いい大家さんだね
それに野菜までくれるとは家計助かるね(笑)
ともちゃん、めぐちゃんラブラブだね❤
うちは旦那が銭湯馬鹿で暇さえ有れば銭湯行って寛いてばかり(泣)銭湯代結構するんだよね(>_<)
パンパース情報役に立って良かった☆
最初が肝心だからケチったらかぶれるよ~
授乳室は男子禁制!居たら勇気を出して退室して貰うしかないね!
私もベンチイスで授乳は無理!
男って絶対チラチラ見るよね?!幾ら貧弱な胸の私でも我慢出来ない…
ともちゃん、めぐちゃん、買い物して疲れて目がしょぼしょぼしてきたので寝ます
お休みなさい、また明日
- << 327 かなちゃん寝るの早っ!(笑) でも買い物に行ったら疲れるよね、妊娠中って本当に疲れる かなちゃんの旦那さんは銭湯好きなのね でもわかるわかる旦那さんの気持ち 私も温泉好きでうちの旦那も温泉好きだから
- << 329 菖蒲湯に入ると、一年健康でいられるんだ~ 産後は病気してる暇もないよね! かなちゃんは、寝るの早いね! 私は、寝るの遅いし眠りは浅いし... 朝弱いよ(>_<) 私も銭湯好き~ すぐ近くに温泉が掘れて、スーパー銭湯が出来たよ まだ行ったことがないけど かなちゃん、おやすみなさい☆ 私も主人の髪の毛切ってるよ 今日、切ったとこだよ おばあちゃんは、あまり上手とは言えないけど、一応ショートにはなっているかと(笑)f(^ ^; めぐちゃんは、器用そうだね! 料理も魚をさばけたり、お弁当のおかずも手作り冷凍作ったり 感心だよ!
>> 323
素敵な大家さんだね、心がパッと明るくなるような、幸せ気分になれるね
アワビを食べると目の綺麗な子が産まれるっていうのを聞いた事があるよ
…
アワビを食べると目がキレイな子が産まれるんだ~
食べたいけど、なかなか機会がないな~(>_<)
実家では、ゆっくり出来たような出来ないような...
片付けしたり、おばあちゃんの髪の毛を切って、お風呂に入れてあげたり
おばあちゃんのお世話をしてきた感じかなf(^ ^;
主人は、義父の相手...
菖蒲湯、季節を感じれていいよね!
私、介護施設で働いていたことがあるんだけど、季節に合わせて菖蒲湯やゆず湯してたよ~
- << 328 おばあちゃんは喜んだだろうね、自分のおばあちゃんを思い出すよ(^O^) ともちゃんは介護施設で働いてたなら、おばあちゃんのお世話は上手そうだけど、散髪は上手に出来るの? 私は旦那の髪を切り毛染めもします、結構上手だと思ってるよ(^_^)v
>> 325
こんばんは、ともちゃん
敬語なしになったよ〜よろしくね♪
菖蒲湯に入るとその年1年間健康でいられるって聞いた!
いい大家さんだ…
菖蒲湯に入ると、一年健康でいられるんだ~
産後は病気してる暇もないよね!
かなちゃんは、寝るの早いね!
私は、寝るの遅いし眠りは浅いし...
朝弱いよ(>_<)
私も銭湯好き~
すぐ近くに温泉が掘れて、スーパー銭湯が出来たよ
まだ行ったことがないけど
かなちゃん、おやすみなさい☆
私も主人の髪の毛切ってるよ
今日、切ったとこだよ
おばあちゃんは、あまり上手とは言えないけど、一応ショートにはなっているかと(笑)f(^ ^;
めぐちゃんは、器用そうだね!
料理も魚をさばけたり、お弁当のおかずも手作り冷凍作ったり
感心だよ!
>> 330
主人もね、伝えるのが下手で結局帰ってきたら違うって言ってて...
一回、揉み上げを失敗されたことがあってね
それも伝えるのが下手だったからだと思うんだけど、私 大爆笑しちゃったことがあるよf(^ ^;
きっかけは、実家で父とおばあちゃんの散髪してたら、切って欲しいって言ってからかな
私になら、細かく言えるから
主人は、短髪だよ
上は、少し長めで、横と後ろは短くしてるよ
ハサミはほとんど使わず、ほとんどバリカン(笑)
だから、すぐ仕上がるよ~
めぐちゃんのご主人さんは、ストレートなんだ~
カット難しそうだね~(>_<)
どんな髪型なんだろう?
やっぱりめぐちゃん、器用だね!
私は、縮毛矯正するくらいくせ毛だし、主人も軽くくせ毛だから、赤ちゃんはくせ毛決定っぽい(>_<)
>> 331
もみあげで思い出した!うちの旦那、オードリーの春日みたいになって帰ってきた事があったよ(笑)
美容師さんももうちょっと考えてくれたらいいのに…
ともちゃんはバリカンか~凄いね!私はまだバリカンは使えないと思う
旦那も長めの髪が好きだしね
髪型の説明をしたいけど難しいな、トップは耳にかかるぐらいの前下がりにカットして、中はバリカンでも大丈夫なくらい短く刈ってるよ
旦那の髪は本当に羨ましいほどのストレートだし、毛量もしっかりあるし、それなのに無駄毛は少なく色白です、赤ちゃんは女の子だし肌が白い所も、旦那に似て欲しい
私も年に一回縮毛矯正をするよ(^O^)じゃないと伸ばしていられません
ともちゃん、めぐちゃん、おはよう☀
早寝早起きであまりお話出来なくてごめんね(><)(><)(><)
今朝は4時30分に起きて旦那のお弁当作りしたよ🍱
会社の仲間と山菜取り行って帰りはお決まりの銭湯みたい…
今日はベビー用品チェックして買い忘れたものがないか確認してあとは夕飯のカレー作る予定
昨日は妹が泊まって私のベッドでまだ寝てる…(笑)
私とは12歳違うけどしっかりしてるし美人さん、ちょっと気が強いけど頼りになる妹なんだ!
二人共凄い!
私には無理無理(>_<)
器用で羨ましいなぁ♪
私の産婦人科はエコー写真4Dだからリアル(笑)
両手でお股隠して性別教えてくれなかったり、おしゃぶりしたり、アヒル口は堪らなく可愛い❤
最近はボコボコ蹴るのが楽しいのか頻繁に蹴られてばかり…
こっちは夜中に起こされ寝不足になったりするけどそれも思い出になるよね
旦那も時々お腹ナデナデして話し掛けたりタイミング良く胎動感じて貰えたり一緒にマタニティライフ満喫してる♡
- << 340 かなちゃんおはよう カレーいいな~、私はカレーが好きだけど旦那が嫌いで、匂いも嫌がるからなかなかカレーを食べる機会がないよ 12歳も年の離れた妹さんなのね、それはより一層可愛いだろうな エコーが4Dなのは羨ましい、私なんて一回は4Dで見た事ない
>> 337
めぐちゃん、かなちゃん、おはよう
山菜採り、お土産が楽しみだね♪
4時半に起きてお弁当作り感心
明日から、まだお弁当作りが始まるけど、どうも憂鬱...( ・_・)
エコー写真でアヒル口まだ見たことないな~
両手が目の前にあって、泣いてるポーズの時や、エコー最中に頭が上→横→下と回転してるの見れたことがあったよ
4Dエコーは、リアルだよね~
何気にどっちに似てるかもわかったりするよね!
私は、初期に一度だけ4Dエコーしたことあったけど、どこが赤ちゃんなの?くらいの時期だったから...
かなちゃんは、年の離れた妹さんがいるんだね!
可愛いだろうね~
しっかりしてる妹さんで頼もしいね!
やっぱり兄弟の話を聞いたりすると、私は、一人っ子だっし 兄弟がいた方がいいな~なんて思ったりしちゃうよ
昨日もそんな話を主人としていて、まだ産まれてきてないのに欲が出ちゃうねf(^ ^;なんて言ってたところ...
うちの主人は、GW最終日パチンコに行っちゃいました~
マタニティライフもあと少しだね!
なんだか出産を考えるとドキドキするけど楽しみたいね!
自分の写真は、撮ったりしてる?
私は、妊婦ってわかる写真はまだ撮ってないから撮りたいと思ってるけどなかなか...
- << 342 ともちゃんおはよう GWにパチンコって、勝てそうな気がしないんだけど、どうなんだろうね うちの旦那は明日、船に乗って職場の人と魚釣りですって お腹の大きな写真は撮ってないよ、記念撮影したいような恥ずかしいような MAXの大きさになったら写真をとろうかな うちの旦那も欲が出るのか、次々妊娠したらどうする?なんて言ってくるよ(笑)
>> 338
お土産楽しみだけど処理が大変(>_<)
4Dエコーリアルで早く我が子に逢いたい♡
お弁当…実はおにぎり3個とゆで卵2個と温かいほうじ茶なんだ(笑)
ともちゃん、姉妹の自慢?!みたいな話してごめんね(>_<)
年子でも弟や妹が出来たら喜ぶと思う☆
ともちゃん、めぐちゃんって出産予定日いつ?
- << 341 そうだね~、山菜は処理が大変かも... 昔は、山菜苦手だったけど、ここ数年フキが好きになったよ 妊娠してから食べるようになった物とかある~? 私は、紅しょうが(笑)着色料バンバンで体に悪いんだろうけど... 妊娠前は、絶対食べなかったのに かなちゃん、兄弟の話全然大丈夫だよ! 気にしないで、何でも話してね♪ 私の出産予定日は、6月25日だよ~ おばあちゃんの誕生日なんだよ 予定日通りだったら、最高の誕生日プレゼントになるんだけどな~ 初産は、早まることが多いって聞くけど...
- << 343 かなちゃん 私は7月16日が出産予定日 かなちゃん、ともちゃん、私の順番で出産かな(≧∇≦)
>> 339
お土産楽しみだけど処理が大変(>_<)
4Dエコーリアルで早く我が子に逢いたい♡
お弁当…実はおにぎり3個とゆで卵2…
そうだね~、山菜は処理が大変かも...
昔は、山菜苦手だったけど、ここ数年フキが好きになったよ
妊娠してから食べるようになった物とかある~?
私は、紅しょうが(笑)着色料バンバンで体に悪いんだろうけど...
妊娠前は、絶対食べなかったのに
かなちゃん、兄弟の話全然大丈夫だよ!
気にしないで、何でも話してね♪
私の出産予定日は、6月25日だよ~
おばあちゃんの誕生日なんだよ
予定日通りだったら、最高の誕生日プレゼントになるんだけどな~
初産は、早まることが多いって聞くけど...
- << 345 妊娠してから好きになったのはお寿司のガリと胡麻! 私変わってるよね(笑) ありがとう❤ ともちゃんやめぐちゃんが近所なら皆でランチしたりするのに… おばあちゃんの誕生日とは素敵♡ 生まれたら喜ぶね かな、ともちゃん、めぐちゃんで出産だね! 二人共旦那立ち会いする?
>> 338
めぐちゃん、かなちゃん、おはよう
山菜採り、お土産が楽しみだね♪
4時半に起きてお弁当作り感心
明日から、まだお弁当作りが始まるけ…
ともちゃんおはよう
GWにパチンコって、勝てそうな気がしないんだけど、どうなんだろうね
うちの旦那は明日、船に乗って職場の人と魚釣りですって
お腹の大きな写真は撮ってないよ、記念撮影したいような恥ずかしいような
MAXの大きさになったら写真をとろうかな
うちの旦那も欲が出るのか、次々妊娠したらどうする?なんて言ってくるよ(笑)
- << 346 今日は、いつも行くパチンコのイベントらしくて、この前焼肉ご馳走してくれた友達も来てるだろうからって! 最近全然ダメだから、負けて帰ってくるだろうけどね~ 明日は、魚釣りなんだ~ いっぱい釣れたら、捌くの大変だ(>_<) でも、新鮮な魚が食べれるね~♪ 楽しみだね! 妊婦姿の写真、一枚くらいは欲しいな~ 高齢だけど、体力とか心配な面もあるけど、授かれるのなら やっぱり兄弟欲しいかも! 今日は、ガーゼハンカチと赤ちゃん用のタオルを水通ししたよ 私が一番準備が進んでないな~f(^ ^; 今週末、母の日に義実家に行くから、お下がり品の確認して、そろそろ準備万端にしなくちゃだ~
>> 341
そうだね~、山菜は処理が大変かも...
昔は、山菜苦手だったけど、ここ数年フキが好きになったよ
妊娠してから食べるようになった物とかある…
妊娠してから好きになったのはお寿司のガリと胡麻!
私変わってるよね(笑)
ありがとう❤
ともちゃんやめぐちゃんが近所なら皆でランチしたりするのに…
おばあちゃんの誕生日とは素敵♡
生まれたら喜ぶね
かな、ともちゃん、めぐちゃんで出産だね!
二人共旦那立ち会いする?
- << 351 私は、立ち会い出産の予定だよ~ 病院までは、タクシーで行く予定! すぐ帰って来れるかわからないから... 私、痛みに弱いから、主人に 叫んで暴れそうって予想されてる(笑) 後々言われないように、イメージングしとかないとかな~ カレー美味しいのにね! ゴミの臭いもダメとは、本当に嫌いなんだね~ カレーは、ごはん食べ過ぎちゃうからな~、 たまにしか作らないようにしてる(笑) 私もスープカレーは食べたことないよ~ 近くにインドカレーのお店があって、たまにランチに行くよ 本格的なカレーもなかなか美味しい めぐちゃんも水通ししてるんだね! 何気に恥ずかしいよね(*^ ^*) 肌着は、軟らかいね~ 小さいしヒモがいっぱいで、ちょっと干しにくかったな~f(^ ^; 私、ガーゼの肌着も買ったんだけど、伸ばして干してもシワシワ(笑) 私の住んでるところは、潮干狩りが今さかん?だよ~ 知り合いに漁業関係の人がいて、今年行く予定だったけど諦めたよ... もう10年くらい行ってないかも
>> 342
ともちゃんおはよう
GWにパチンコって、勝てそうな気がしないんだけど、どうなんだろうね
うちの旦那は明日、船に乗って職場の人と魚釣りです…
今日は、いつも行くパチンコのイベントらしくて、この前焼肉ご馳走してくれた友達も来てるだろうからって!
最近全然ダメだから、負けて帰ってくるだろうけどね~
明日は、魚釣りなんだ~
いっぱい釣れたら、捌くの大変だ(>_<)
でも、新鮮な魚が食べれるね~♪
楽しみだね!
妊婦姿の写真、一枚くらいは欲しいな~
高齢だけど、体力とか心配な面もあるけど、授かれるのなら やっぱり兄弟欲しいかも!
今日は、ガーゼハンカチと赤ちゃん用のタオルを水通ししたよ
私が一番準備が進んでないな~f(^ ^;
今週末、母の日に義実家に行くから、お下がり品の確認して、そろそろ準備万端にしなくちゃだ~
- << 348 ともちゃん 私も今水通し中!ルンルン気分と恥ずかしい気持ちで、ベビー服を干すよ ベビー服を干すのって形崩れしそうで難しいね 魚釣りは潮が微妙だから、そんなに釣れないかも かなちゃん うちは立ち会い出来たらラッキーっていうぐらい、私はもう一人で陣痛に耐え出産を乗り切る覚悟だよ
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 741HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 826HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 741HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 826HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423021HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17119HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40220HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
胎児の性別19レス 15629HIT 心配性 (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 450HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 309HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る