38歳妊娠8ヵ月です
妊娠8ヵ月に入った38歳初産です
妊娠中のことや出産に向けてのお話が出来たら嬉しいです(*^ ^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 251
洗濯もだけど、おむつ交換の回数も紙おむつに比べたら多いですよね~
本当に寝る暇なくなる...
お義母さん、めぐちゃんの意見はスルーなんですね~( ・_・)
私も赤ちゃんの布団は硬めがいいと思うけど...
本や雑誌にも書いてあるくらいだもんね
寝返りうつ頃になったら、敷き布団だけ買うといいかも...
私は、雑誌に載ってた柄の可愛いベビー布団を買いたいんだけど、
主人が高いって言って...
確かに赤ちゃん用品店の布団は安いと10000円切るくらいからあるから、それに比べたら高いけど チャイルドシート、ベビーカー、空気清浄機、ベビーベッド、ハイローチェアを買わなくていい分布団くらい好みの買いたいけど、高い、高いって言われちゃって...(>_<)
>> 266
私も無理に運動はしなくてもって思ってるけど、旦那や義母に言われたり、旦那にあちこち連れまわされると、考えてしまいます
体が重いだけとは違う疲れ方なんですよね
フルマラソンなんて無理無理(>_<)
旦那や義母に理解して!なんて無理な話だけど、なんだろう…
うーん、私のペースで生活させて欲しいよ
家事って休みがないじゃないですか
旦那の休日に旦那に連れまわされ、夫婦で限界まで疲れて帰宅して、私一人が洗濯物を取り込み、買い物を片付け夕飯を作らなきゃいけないのが、本当に苦痛(泣)
私が家事してる間、旦那はソファーでスマホゲームにテレビにラインですよ
家事を手伝って!とは思わないけど、こんなに疲れるまで連れまわさないでって思う
運動になるし気分転換になるでしょ?って、よかれと思って私を連れまわしてる旦那です
ありがたいけど、めちゃくちゃしんどいんだよ~(ρ_;)
愚痴を聞かせてごめんね、ともちゃん
ともちゃんのお腹はやっぱり前にだけ、ツンと出てる感じですか?
私は横にも肉があって、前から見てもウエストのラインが無くなった、元々の脂肪が移動しただけなのか、女の子だからなのかわからないけど
>> 267
ご主人さんは、めぐちゃんのことを思って連れ出してくれているんですね~
ご主人も疲れているなら、めぐちゃんは相当の疲れですよね...(>_<)
もう普通の歩行は、息が上がります
疲れを感じているのに、洗濯物を取り込んだり、食事の準備をするとお腹が張るのかもだよ...
大事な体だから、ムリは禁物です
うちの主人も何もしない人だけど、前では考えられなかったけど、
外出から帰ると洗濯物を取り込んでくれたり、タオルだけだけど畳んで洗面所まで持って行ってくれたりするようになりました
何もしない分細かいことも言わないから、私は体調に合わせて家事をしてます
めぐちゃんは、きちんと家事をこなしてるだろうから言われることないだろうけど、ご主人は もし家事が出来てなかったら何か言うのかな...
これからもっと、動くのがしんどくなってくるから ちょっと心配になっちゃった...
ご主人は、動いた方がいいって意見だから休日の外出は続きそうだね~(>_<)
私は、男の子だからか横には広がらず、前にとんがって突き出てる感じです
>> 269
鏡で見ると、異様なお腹の出方ですけどね~
私は、チュニックを着ていることが多いので、あまり妊婦さんに見られていないかもです...
前に、職場が一緒だった人に会った時も私が言わなかったら気付かなかったみたいです
産まれてからは、大丈夫そうなんですね!よかった!
臨月に入ってからが心配ですね...
ご飯を作る時間立ってるだけでもしんどい時とかありそうですよね
専業主婦って言っても、臨月で家事の全てを求められるのは心もしんどいです...
ご主人さん、育児の経験があるから、臨月の時がどんな感じかも知っていますよね?
いつ産まれるかも分からないし、同じ妊婦として無理して欲しくないです(>_<)
ご主人さんに、食事のこと相談出来ませんか?
専業主婦だからって言われちゃうかな...
でも、今でもお腹が張ることがあるのなら日々無理しないようにしてくださいね
心配になっちゃいます
臨月に入ったら特にお腹が張ったら、すぐ休まないとですよ!
溜めないように何でも話してくださいね!
>> 271
お腹の張りは、どうしたら伝わるのかな~?
妊娠は病気じゃないから、しんどさはないと思うのかな...
うちも、実際伝わってはいないと思うんですけどね(>_<)
今は、前の妊娠、出産時と環境が違うんですね...
妊娠、出産の本に、お父さんの役目みたいなのが載ってたりするのもあって、
お母さんに代わって、こんなことをしてあげましょうとか、お母さんは無理しちゃいけないみたいなこと書いてあるのをご主人さんに読んでもらうのは無理かな?
少しでもめぐちゃんが無理しないで済むように...
私もだけど、今はまだ動けるけど、
臨月は本当に想像がつかないです...
赤ちゃんのためにも無理しないでいきましょうね!
今日は、なるべく足を上げて、ゆっくりのんびりしてくださいね(*^ ^*)
私は、手が浮腫んでます(>_<)
>> 273
そっか~、妊娠、出産の本は読んで貰えない感じなんですね~(T_T)
うちも、読むと言うより「見て!」と言うと、見てるくらいで読んでいるんだか?ですけどね...
スマホゲーム、ハマる気持ちも分からないでもないけど、産まれてからもだとキー(*`Д´)ノ!!!ってなるかも...
主人は、私のスマホでゲームしてます(>_<)
コインを貯めても、あっという間に使ってくれます↓
自分のスマホでやればって言うのに...
手の浮腫みもパンパンになると腕がダルいです(>_<)
妊娠は、いろんな症状が出てきますね
浮腫んでいると体重も増えてますよね...
今日は、水通しも含め3回も洗濯をして疲れました...
押し入れの物を出してみたはいいけど、はかどらず泥棒が入ったような状態です(>_<)
物っていつの間にか増えてますね!
しかも何でこんな物取ってあるの?って物がいっぱいです
めぐちゃんは、ゆっくり出来ていますか?
>> 274
私も水通しをしようと、準備はしたんだけど、曇り空だから洗濯はしませんでした
大量のベビー服やタオルが山積みになってます
明日は雨になるのかな
スッキリ晴れる日まで、山積みにしておきます(笑)
私は結構物を捨てるタイプで、旦那は貯めるタイプなので、押し入れや引き出しは旦那の物でいっぱいです
旦那はストック好きなので、シャンプーや石鹸も沢山、ガラス掃除の洗剤、カビ取りの洗剤、研磨剤の洗剤、拭き掃除の洗剤、キッチンの洗剤とか、意味不明に大量にあります
服はかなり捨ててもらったけど、まだまだ荷物はあります
一着買ったら一着は捨てないと、広い家でもないし、ゴチャゴチャになるだけなんですよ
私は本を読んでのんびりしてますよ
- << 281 お昼過ぎから、少しずつ雲ってきました めぐちゃんは、またお天気の日に水通しですね! めぐちゃんは、捨てられる人なんですね~ うらやましい(*^ ^*) 反対にご主人さんは、捨てられない人ですか(笑) 私もご主人さんと一緒で、ストックしちゃう派です 最近は、少しずつ掃除をしながら 無いものだけを買うようにしてるから少しマシだけれど、少し前までは洗面所の下の棚とかなだれが起きそうでした... ボディソープが3つも出てきたり、違う種類の詰め替えまで出てきたり(>_<) 我ながら呆れます...( ・_・;) ちかちゃん、はじめまして♪ いろいろお話出来たら嬉しいです よろしくお願いします(*^ ^*)
>> 275
私も水通しをしようと、準備はしたんだけど、曇り空だから洗濯はしませんでした
大量のベビー服やタオルが山積みになってます
明日は雨になるの…
お昼過ぎから、少しずつ雲ってきました
めぐちゃんは、またお天気の日に水通しですね!
めぐちゃんは、捨てられる人なんですね~
うらやましい(*^ ^*)
反対にご主人さんは、捨てられない人ですか(笑)
私もご主人さんと一緒で、ストックしちゃう派です
最近は、少しずつ掃除をしながら 無いものだけを買うようにしてるから少しマシだけれど、少し前までは洗面所の下の棚とかなだれが起きそうでした...
ボディソープが3つも出てきたり、違う種類の詰め替えまで出てきたり(>_<)
我ながら呆れます...( ・_・;)
ちかちゃん、はじめまして♪
いろいろお話出来たら嬉しいです
よろしくお願いします(*^ ^*)
- << 283 ともちゃんもストック好きなのね 歯磨き粉も凄い沢山あります、安い時に買いたくなるみたいだけど、家にどれだけストックがあるか、覚えてないまんま3つとか買うんだもん まだ何年分もあるよって、一緒にいたら止めます! ともちゃん勘違いしてるよ、ちかちゃんじゃなくて、かなちゃんよ(^w^)
>> 283
うわぁ~(>_<)どこから ちかちゃんが出てきたんだろう...
名前を間違えるなんて...
かなちゃん、本当にゴメンなさい(>_<)(>_<)(>_<)
ご主人さん、歯磨き粉3本ってスゴいね!
1年分もあるんだね~(笑)
私は、毎月毎月1コずつ買って 、それがたまっていく感じです...
今日、主人の友達はパチンコで儲かって、
私まで食事に誘ってもらって、焼肉の食べ放題に行ってきました
お腹いっぱいです(>_<)
夕方になると手の浮腫みは良くなるけど、
動き過ぎたから足が浮腫みます...
- << 286 歯磨き粉はストックがすでに五本もあるのに、追加で3本も買おうとしたから止めたんです いらないいらない そんなに無くなるもんじゃないもん 焼き肉いいですね!しかもご馳走になったなら、なおさらいいですね 食べ放題って安心して食べられるけど、私達夫婦の場合もったいないと思う、旦那は豚肉メインだし、旦那にあわせて30分も食べたらサッサと帰るしね 家で焼き肉をすれば激安で済むと思うけど、外食をする雰囲気が好きな旦那だし、めぐちゃんの家事が楽になればと思ってくれてるみたいだし、大人しく付いて行きますよ
ともさん、めぐさん、こんばんは☆
浮腫ありますよね!
うちも買い溜めしたの沢山有ります(>_<)
歯ブラシ、ハンドソープ、シャンプー、トイレットペーパー、あと…ナプキンまでもが(笑)
紙おむつは新生児用とSサイズが箱で買ってあります。
ともさん、夕飯豪華ですね♡
うちは冷やし中華とお稲荷でした(笑)
- << 287 冷やし中華もいいな~まだ今シーズン我が家では食べてない うちの旦那は夕飯に麺類は許されないらしく、麺類は昼に作るしかありません そうなるとなかなか冷やし中華を食べる機会がなくなってくるんですよね 紙オムツはメーカーにこだわりとかありますか? 広告の品を買おう!とかそんな感じ?
>> 284
うわぁ~(>_<)どこから ちかちゃんが出てきたんだろう...
名前を間違えるなんて...
かなちゃん、本当にゴメンなさい(…
歯磨き粉はストックがすでに五本もあるのに、追加で3本も買おうとしたから止めたんです
いらないいらない
そんなに無くなるもんじゃないもん
焼き肉いいですね!しかもご馳走になったなら、なおさらいいですね
食べ放題って安心して食べられるけど、私達夫婦の場合もったいないと思う、旦那は豚肉メインだし、旦那にあわせて30分も食べたらサッサと帰るしね
家で焼き肉をすれば激安で済むと思うけど、外食をする雰囲気が好きな旦那だし、めぐちゃんの家事が楽になればと思ってくれてるみたいだし、大人しく付いて行きますよ
- << 288 冷やし中華いいですね~ 私は、焼肉屋さんで冷麺を食べました 家のすぐ近所に出来たばかりの食べ放題の焼肉屋さんに行ったんですけど、 最初、私は焼き係をしたので注文を男二人でしたら、スゴい量の肉がきました(>_<) しかも、肉の量というか大きさが半端なくて、 3人で目が点でした( ・_・) 話すのもそこそこに真剣に食べましたよ(笑) 家焼肉もいいけれど、片付けと臭いが気になりますね~ めぐちゃんのご主人さんは、割りと少食ですか? 30分とは早いですね~ 片付けがないから、外食は嬉しいですよね! 私は、麺類は土日にすることが多いで どこのお宅にもストックがありますね~ オムツのメーカーは、どこがいいんですかね~ 病院では、パンパースが多いと聞いたことがあります 私の出産する病院もパンパースみたいです 私は、まだ準備してないです
>> 286
歯磨き粉はストックがすでに五本もあるのに、追加で3本も買おうとしたから止めたんです
いらないいらない
そんなに無くなるもんじゃないもん
…
冷やし中華いいですね~
私は、焼肉屋さんで冷麺を食べました
家のすぐ近所に出来たばかりの食べ放題の焼肉屋さんに行ったんですけど、
最初、私は焼き係をしたので注文を男二人でしたら、スゴい量の肉がきました(>_<)
しかも、肉の量というか大きさが半端なくて、
3人で目が点でした( ・_・)
話すのもそこそこに真剣に食べましたよ(笑)
家焼肉もいいけれど、片付けと臭いが気になりますね~
めぐちゃんのご主人さんは、割りと少食ですか?
30分とは早いですね~
片付けがないから、外食は嬉しいですよね!
私は、麺類は土日にすることが多いで
どこのお宅にもストックがありますね~
オムツのメーカーは、どこがいいんですかね~
病院では、パンパースが多いと聞いたことがあります
私の出産する病院もパンパースみたいです
私は、まだ準備してないです
ともさん、めぐさん、おはようございます。
☆パンパース情報☆
緑色パッケージ
新生児→90枚、Sサイズ82枚
紫色パッケージ
新生児→68枚、Sサイズ→62枚
うちの近所のドラッグストアの値段は1袋緑色が¥980円、紫色が¥1180円です。
私は紫色を選びました♡
産院は緑色でおむつかぶれが心配です^^;
おしり拭きはパンパースとグーンがいいみたいです。
私はパンパースを選び詰め替えまで用意しました(笑)
何処の家庭もストックがあってちょっと安心しました。
うちは旦那が心配症で安いと買ってしまうタイプで困ってます(>_<)
出産まで必要な物とかお勧めの物有れば書き込みしますね♡
ともちゃんかなちゃんおはよう
かなちゃん詳しくありがとう(^O^)またいろいろ教えて下さい
やっぱり紫パンパースは高いですね
新生児用は3袋も買えばサイズアップするでしょうね
おしり拭きも私はまだ買ってないけど、これまた一番安いやつしか、買ってもらえそうにないや
何もかもケチってたら逆に病院代がかかりそうだし、それより何よりかぶれたり、体調悪くなったら赤ちゃんが可哀想
今住んでる所が井戸水で、上の階の人は安い安い浄水器を使って、井戸水でミルクを作ったらしいけど、私はどうしようか悩み中
そこそこの浄水器が欲しいとか、ペットボトルの水を買うって言うとまた旦那に、神経質に育てなくてもいい、無菌だと弱い子になるとか、チクチク言われちゃう
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 741HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 826HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 741HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 826HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423021HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17119HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40220HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
胎児の性別19レス 15629HIT 心配性 (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 446HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 309HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 177HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る