38歳妊娠8ヵ月です

レス500 HIT数 8007 あ+ あ-

2015/05/12 23:43(更新日時)

妊娠8ヵ月に入った38歳初産です
妊娠中のことや出産に向けてのお話が出来たら嬉しいです(*^ ^*)

No.2203220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 布オムツなんて寝る暇無くなるよ(泣)

ベビー布団は結局買わず、今日義母にもらいました…

大人用のシングル羽毛布団と、柔らかめの敷き布団です

硬めの敷き布団の方がいいと病院で言われていますって言ったけど、まるで無視されて、こっちの方が柔らかいかな~いやこっちの方が柔らかいかも!とか言われて、柔らかい布団になりました

義母の布団は超高級布団ばかりなので、もったいないと思うけど、押し入れに入れて使わない方がもったいないから、赤ちゃん用にしてと言われました

私的には軽く可愛い、窒息しないベビー布団が使いたかった…

No.252

>> 251 洗濯もだけど、おむつ交換の回数も紙おむつに比べたら多いですよね~
本当に寝る暇なくなる...

お義母さん、めぐちゃんの意見はスルーなんですね~( ・_・)
私も赤ちゃんの布団は硬めがいいと思うけど...
本や雑誌にも書いてあるくらいだもんね
寝返りうつ頃になったら、敷き布団だけ買うといいかも...

私は、雑誌に載ってた柄の可愛いベビー布団を買いたいんだけど、
主人が高いって言って...
確かに赤ちゃん用品店の布団は安いと10000円切るくらいからあるから、それに比べたら高いけど チャイルドシート、ベビーカー、空気清浄機、ベビーベッド、ハイローチェアを買わなくていい分布団くらい好みの買いたいけど、高い、高いって言われちゃって...(>_<)

No.253

>> 252 そっか~(>_<)

ベビー布団は長く使うもんじゃないけど、毎日長時間使うものだし、可愛いのに憧れますよね

それに安い物はやっぱり、それなりの品物ですよ

安い敷き布団なんてすぐぺっちゃんこになるんじゃないかと心配になります

No.254

>> 253 そうなんですよね~
毎日、寝ますもんね!
冬なら一緒の布団で寝ちゃうことも多いかもだけど、夏でベビーベッドを使うなら布団は欲しいですもんね~
今、パソコンで布団の検索してました

安いものは安いものなりですよね...
柄も気に入るのはないし(>_<)
注文しちゃっておけばよかったです(T_T)

No.255

>> 254 勝手に注文しても大丈夫そうですか?

高いのに買ったの?もう…仕方ないな~ぐらいの感じですみそうですか?

うちの旦那だったら、そりゃもう大激怒すると思いますよ

ベビー布団は洗えるから、そこがまたいいですよね

No.256

>> 255 今、赤ちゃん布団の必要性の記事を見つけたので、それを見てもらうことにしやます
赤ちゃんは寝るのが仕事だから、やはり赤ちゃん用に布団があった方がいいみたいですね
体温調節をするのにも、一緒の布団で添い寝より赤ちゃん一人がいいみたいです

ベビーカーとか買わない分、布団はいいのが買いたいと一応言っておきました
雑誌で見て、この布団がいいって言った時は、
あっさりいいよって言ってたんですけどね~
今日、安いの見ちゃったから(T_T)
黙って買っても、あ~買っちゃっただね...もったいないくらいだと思います
私からしたら、パチンコで負けるお金の方がもったいないです(>_<)

No.257

>> 256 あははは(笑)

確かにパチンコ代の方がもったいないって私も思う

私はパチンコは一回しかやった事ないけど、一万円がすぐ無くなるらしいですね

うちの旦那はもうパチンコは卒業したみたいです

ケチだからギャンブル全般やりません

私は初めての子育てだけど、旦那は子育て経験者だからか、「そんなに神経質にならなくても」ってよく言われてしまいます

神経質になってるつもりは全くないんですけどね

なかなか難しいです

No.258

>> 257 結婚前は、主人のお金でパチンコに行ったりもしたけど、私はいまいちやり方がわからなくて...
主人は、パチンコ大好きで(>_<)
日曜日は友達と約束してますよ
先輩に誘われて競艇に行ったり友達と競馬に行ったり賭け事しますよ~
卒業して欲しいです

ご主人さんは、子育て経験者なんですね~
心強いですね!
神経質になっているつもりはないけど、初めてだと分からなくて、本や雑誌に頼ったりしちゃいますよね~
いい環境を作ってあげたいと思っちゃうから、真剣になるし、細かくなるかも
それがやっぱり神経質なのかな(笑)
初めてだから分からないことばかりですもん(>_<)

No.259

>> 258 こんにちは

私もパチンコのやり方がわかりません

パチンコ初体験の二人で行って、店員さんにやり方を聞いてやりました

私はカードを入れる場所を左右間違えたみたいで、玉が出ませんって、再び店員さんに聞くしかなくて、恥ずかしかったです

ご主人さんはギャンブラーなんですね、ギャンブルもなかなか卒業出来ないだろうし、お小遣いの範囲でやるうちは、OKにするしかないですね、人付き合いのうちでもあるんでしょうし(^O^)

今日やっと衣替えをしました

No.260

>> 259 こんにちは

いい天気ですね~

主人の友達や同僚もパチンコ好きばかりです
独身のころは、金曜日の仕事後から日曜日までとか一緒にみんなで過ごしていたみたいですよ~
同僚との団結力スゴいです(笑)
今でも、みんなで大阪旅行に行ったりしていますよ~

衣替えしたんですね~
私は、ちょこっとずつ出してきてるだけで、
そろそろしないとです

今日は、漁業祭があって主人は出かけていました
二日酔いがヒドかったらしく、帰ってきたら爆睡していますよ~

洗濯層を掃除したので、明日 天気がよかったらベビー服を水通ししようと思ってます

No.261

>> 260 私も水通しをしなきゃいけません

ベビー服って何着ぐらい用意しましたか?

No.262

>> 261 肌着は、短肌着、長下着を6枚ずつくらい買いましたよ~
夏にかけてになるから汗で交換したり、母乳をあげた後にちょっと吐いたりすることがあると聞いたので、ちょっと多目に準備しました
コンビドレスは3枚です
もし赤ちゃんが大きかったら、すぐ着れなくなっちゃうしと思って
産まれてから買い足しでも大丈夫かなと...
めぐちゃんは、何枚準備しましたか?

No.263

>> 262 そうなんだ(^O^)

私は肌着類が13枚、服も13枚ぐらいあるよ

自分で買った服は3枚ぐらいで、あとは貰い物だけどね

スタイは五枚なんだけど足りないかな

我が家に着実にピンク色が増えていく(笑)

No.264

>> 263 肌着は、たくさんあった方がいいですよね~

めぐちゃんは、足りなくて困ることなさそうですね~

私は、ブルーと黄色が多いです
産まれてくるのが楽しみですよね~♪

No.265

>> 264 うん(≧∇≦)楽しみ楽しみ

今も胎動があったから、安心してた所です

疲れてしまうと赤ちゃんが心配になってきます

出産する体力がいるんだから、動いた方がいいって、義母や旦那に言われるけど、私は怖いよ

確かに元々筋力があるタイプではないし、切迫で寝たきりだったり、高齢だから体力もないだろうけど…だからといってドンドン運動するなんて恐怖(泣)

運動しても大丈夫なのか次の検診で聞いてみる

お腹がたまには張るし、浮腫し…ちょくちょく出血があったりして、今まで安静に!としか言われてこなかったから、意識的に動くのが怖い

家事でゴソゴソするだけでも結構疲れる

No.266

>> 265 運動は無理にしなくてもいいと思いますよ~
散歩くらいでいいでは?

出産は、フルマラソンを走るくらいの体力がいるみたいですね~
教室で説明がありました

私は、この前の検診で出産について聞いてみたら、あっさり心配いらないって言われちゃいました...

赤ちゃんが下がってくるように、嫌でも歩いてくださいって言われる時がくるみたいですよ!
教室で一緒だった人が言ってました

最近また一段とお腹が出てきました
もう赤ちゃんは、40㎝くらいあるんですよね~
エコー写真を胎嚢確認から見ると、生命力とか赤ちゃんを授かるって本当にスゴいな~って思います
神秘ですね!

No.267

>> 266 私も無理に運動はしなくてもって思ってるけど、旦那や義母に言われたり、旦那にあちこち連れまわされると、考えてしまいます

体が重いだけとは違う疲れ方なんですよね

フルマラソンなんて無理無理(>_<)

旦那や義母に理解して!なんて無理な話だけど、なんだろう…

うーん、私のペースで生活させて欲しいよ

家事って休みがないじゃないですか

旦那の休日に旦那に連れまわされ、夫婦で限界まで疲れて帰宅して、私一人が洗濯物を取り込み、買い物を片付け夕飯を作らなきゃいけないのが、本当に苦痛(泣)

私が家事してる間、旦那はソファーでスマホゲームにテレビにラインですよ

家事を手伝って!とは思わないけど、こんなに疲れるまで連れまわさないでって思う

運動になるし気分転換になるでしょ?って、よかれと思って私を連れまわしてる旦那です

ありがたいけど、めちゃくちゃしんどいんだよ~(ρ_;)

愚痴を聞かせてごめんね、ともちゃん

ともちゃんのお腹はやっぱり前にだけ、ツンと出てる感じですか?

私は横にも肉があって、前から見てもウエストのラインが無くなった、元々の脂肪が移動しただけなのか、女の子だからなのかわからないけど

No.268

>> 267 ご主人さんは、めぐちゃんのことを思って連れ出してくれているんですね~
ご主人も疲れているなら、めぐちゃんは相当の疲れですよね...(>_<)
もう普通の歩行は、息が上がります
疲れを感じているのに、洗濯物を取り込んだり、食事の準備をするとお腹が張るのかもだよ...
大事な体だから、ムリは禁物です

うちの主人も何もしない人だけど、前では考えられなかったけど、
外出から帰ると洗濯物を取り込んでくれたり、タオルだけだけど畳んで洗面所まで持って行ってくれたりするようになりました
何もしない分細かいことも言わないから、私は体調に合わせて家事をしてます
めぐちゃんは、きちんと家事をこなしてるだろうから言われることないだろうけど、ご主人は もし家事が出来てなかったら何か言うのかな...
これからもっと、動くのがしんどくなってくるから ちょっと心配になっちゃった...

ご主人は、動いた方がいいって意見だから休日の外出は続きそうだね~(>_<)

私は、男の子だからか横には広がらず、前にとんがって突き出てる感じです

No.269

>> 268 とんがって前につき出したお腹の方が、妊婦さんっぽくていいですね

私のお腹はメタボなおじさんみたいなお腹です

私が家事が出来なくなったら…どうなるだろう

洗濯物は少々貯めてもきっと大丈夫

掃除も適当で大丈夫だけど、料理はやらないと不機嫌コースでしょう

産後1ヶ月ぐらいは、ろくに家事が出来ないのを覚悟してくれてるはずだけど、臨月に家事が疎かになったら…

なんのために専業主婦にさせてるのか…意味がない!って言われそう

前に言われた事あるんですよ

No.270

>> 269 鏡で見ると、異様なお腹の出方ですけどね~
私は、チュニックを着ていることが多いので、あまり妊婦さんに見られていないかもです...
前に、職場が一緒だった人に会った時も私が言わなかったら気付かなかったみたいです

産まれてからは、大丈夫そうなんですね!よかった!
臨月に入ってからが心配ですね...
ご飯を作る時間立ってるだけでもしんどい時とかありそうですよね
専業主婦って言っても、臨月で家事の全てを求められるのは心もしんどいです...
ご主人さん、育児の経験があるから、臨月の時がどんな感じかも知っていますよね?
いつ産まれるかも分からないし、同じ妊婦として無理して欲しくないです(>_<)
ご主人さんに、食事のこと相談出来ませんか?
専業主婦だからって言われちゃうかな...
でも、今でもお腹が張ることがあるのなら日々無理しないようにしてくださいね
心配になっちゃいます
臨月に入ったら特にお腹が張ったら、すぐ休まないとですよ!

溜めないように何でも話してくださいね!

No.271

>> 270 ともちゃんありがとう

お腹が張るって言っても、どうしても旦那には伝わらない

子宮が大きくなってるのかな?とか、赤ちゃんが背中で押してるのかな?って言うんですよね

旦那には育児経験があるけど、あの時にはサポートしてくれる人が周りに沢山いたから、あんまり記憶にもないのかもしれません、年齢も違うしね

今日は精一杯のんびりするぞ

今朝は寝起きですら浮腫んでいたからショックでした

No.272

>> 271 お腹の張りは、どうしたら伝わるのかな~?
妊娠は病気じゃないから、しんどさはないと思うのかな...
うちも、実際伝わってはいないと思うんですけどね(>_<)

今は、前の妊娠、出産時と環境が違うんですね...
妊娠、出産の本に、お父さんの役目みたいなのが載ってたりするのもあって、
お母さんに代わって、こんなことをしてあげましょうとか、お母さんは無理しちゃいけないみたいなこと書いてあるのをご主人さんに読んでもらうのは無理かな?
少しでもめぐちゃんが無理しないで済むように...

私もだけど、今はまだ動けるけど、
臨月は本当に想像がつかないです...
赤ちゃんのためにも無理しないでいきましょうね!

今日は、なるべく足を上げて、ゆっくりのんびりしてくださいね(*^ ^*)
私は、手が浮腫んでます(>_<)

No.273

>> 272 うちの旦那は妊娠出産の本は読みません、スマホゲームで忙しいみたい(泣)

今までスマホゲームでは散々喧嘩になったけど、もう変わらないので愚痴りながら、気にしないようにしつつ生活していくしかありません

付き合ってる頃は携帯ゲームなんて、やった事ない人だったのに、結婚してからどっぷりはまってしまって、騙された!って感じですよ

手の浮腫も辛いですね、指を曲げにくくなるし

検診の日には浮腫のない状態で行きたいです、じゃないと太り過ぎって言われてしまう

No.274

>> 273 そっか~、妊娠、出産の本は読んで貰えない感じなんですね~(T_T)
うちも、読むと言うより「見て!」と言うと、見てるくらいで読んでいるんだか?ですけどね...

スマホゲーム、ハマる気持ちも分からないでもないけど、産まれてからもだとキー(*`Д´)ノ!!!ってなるかも...
主人は、私のスマホでゲームしてます(>_<)
コインを貯めても、あっという間に使ってくれます↓
自分のスマホでやればって言うのに...

手の浮腫みもパンパンになると腕がダルいです(>_<)
妊娠は、いろんな症状が出てきますね
浮腫んでいると体重も増えてますよね...

今日は、水通しも含め3回も洗濯をして疲れました...
押し入れの物を出してみたはいいけど、はかどらず泥棒が入ったような状態です(>_<)
物っていつの間にか増えてますね!
しかも何でこんな物取ってあるの?って物がいっぱいです

めぐちゃんは、ゆっくり出来ていますか?

No.275

>> 274 私も水通しをしようと、準備はしたんだけど、曇り空だから洗濯はしませんでした

大量のベビー服やタオルが山積みになってます

明日は雨になるのかな

スッキリ晴れる日まで、山積みにしておきます(笑)

私は結構物を捨てるタイプで、旦那は貯めるタイプなので、押し入れや引き出しは旦那の物でいっぱいです

旦那はストック好きなので、シャンプーや石鹸も沢山、ガラス掃除の洗剤、カビ取りの洗剤、研磨剤の洗剤、拭き掃除の洗剤、キッチンの洗剤とか、意味不明に大量にあります

服はかなり捨ててもらったけど、まだまだ荷物はあります

一着買ったら一着は捨てないと、広い家でもないし、ゴチャゴチャになるだけなんですよ

私は本を読んでのんびりしてますよ

• << 281 お昼過ぎから、少しずつ雲ってきました めぐちゃんは、またお天気の日に水通しですね! めぐちゃんは、捨てられる人なんですね~ うらやましい(*^ ^*) 反対にご主人さんは、捨てられない人ですか(笑) 私もご主人さんと一緒で、ストックしちゃう派です 最近は、少しずつ掃除をしながら 無いものだけを買うようにしてるから少しマシだけれど、少し前までは洗面所の下の棚とかなだれが起きそうでした... ボディソープが3つも出てきたり、違う種類の詰め替えまで出てきたり(>_<) 我ながら呆れます...( ・_・;) ちかちゃん、はじめまして♪ いろいろお話出来たら嬉しいです よろしくお願いします(*^ ^*)

No.276

こんにちは☆
初産婦で6月7日が予定日の妊婦です。
今日で35wに入りました。
私も仲間に入れてください。

No.277

>> 276 こんにちは

はじめまして(^O^)

名前は何って読んだらいいですか?

私はめぐみです、めぐちゃんって呼んでもらってます

よろしくお願いします

No.278

>> 277 はじめまして☆
私はかなこ、かなちゃんとでも呼んで下さい。
マタニティママ同士楽しくお話させて下さい。

No.279

>> 278 かなちゃん、いらっしゃいませ

出産までもうすぐじゃないですか

性別は聞いてるんですか?

体調はどうですか?

No.280

>> 279 性別は女の子です♡

体調はまぁまぁですが浮腫がちょっと出てます。

• << 282 女の子なら私と一緒ですね 浮腫も私と一緒 かなちゃんもやっぱり高齢出産になるんですよね?

No.281

>> 275 私も水通しをしようと、準備はしたんだけど、曇り空だから洗濯はしませんでした 大量のベビー服やタオルが山積みになってます 明日は雨になるの… お昼過ぎから、少しずつ雲ってきました
めぐちゃんは、またお天気の日に水通しですね!

めぐちゃんは、捨てられる人なんですね~
うらやましい(*^ ^*)
反対にご主人さんは、捨てられない人ですか(笑)
私もご主人さんと一緒で、ストックしちゃう派です
最近は、少しずつ掃除をしながら 無いものだけを買うようにしてるから少しマシだけれど、少し前までは洗面所の下の棚とかなだれが起きそうでした...
ボディソープが3つも出てきたり、違う種類の詰め替えまで出てきたり(>_<)
我ながら呆れます...( ・_・;)

ちかちゃん、はじめまして♪
いろいろお話出来たら嬉しいです
よろしくお願いします(*^ ^*)

• << 283 ともちゃんもストック好きなのね 歯磨き粉も凄い沢山あります、安い時に買いたくなるみたいだけど、家にどれだけストックがあるか、覚えてないまんま3つとか買うんだもん まだ何年分もあるよって、一緒にいたら止めます! ともちゃん勘違いしてるよ、ちかちゃんじゃなくて、かなちゃんよ(^w^)

No.282

>> 280 性別は女の子です♡ 体調はまぁまぁですが浮腫がちょっと出てます。 女の子なら私と一緒ですね

浮腫も私と一緒

かなちゃんもやっぱり高齢出産になるんですよね?

No.283

>> 281 お昼過ぎから、少しずつ雲ってきました めぐちゃんは、またお天気の日に水通しですね! めぐちゃんは、捨てられる人なんですね~ うらや… ともちゃんもストック好きなのね

歯磨き粉も凄い沢山あります、安い時に買いたくなるみたいだけど、家にどれだけストックがあるか、覚えてないまんま3つとか買うんだもん

まだ何年分もあるよって、一緒にいたら止めます!

ともちゃん勘違いしてるよ、ちかちゃんじゃなくて、かなちゃんよ(^w^)

No.284

>> 283 うわぁ~(>_<)どこから ちかちゃんが出てきたんだろう...
名前を間違えるなんて...
かなちゃん、本当にゴメンなさい(>_<)(>_<)(>_<)

ご主人さん、歯磨き粉3本ってスゴいね!
1年分もあるんだね~(笑)
私は、毎月毎月1コずつ買って 、それがたまっていく感じです...

今日、主人の友達はパチンコで儲かって、
私まで食事に誘ってもらって、焼肉の食べ放題に行ってきました
お腹いっぱいです(>_<)

夕方になると手の浮腫みは良くなるけど、
動き過ぎたから足が浮腫みます...

• << 286 歯磨き粉はストックがすでに五本もあるのに、追加で3本も買おうとしたから止めたんです いらないいらない そんなに無くなるもんじゃないもん 焼き肉いいですね!しかもご馳走になったなら、なおさらいいですね 食べ放題って安心して食べられるけど、私達夫婦の場合もったいないと思う、旦那は豚肉メインだし、旦那にあわせて30分も食べたらサッサと帰るしね 家で焼き肉をすれば激安で済むと思うけど、外食をする雰囲気が好きな旦那だし、めぐちゃんの家事が楽になればと思ってくれてるみたいだし、大人しく付いて行きますよ

No.285

ともさん、めぐさん、こんばんは☆

浮腫ありますよね!

うちも買い溜めしたの沢山有ります(>_<)
歯ブラシ、ハンドソープ、シャンプー、トイレットペーパー、あと…ナプキンまでもが(笑)
紙おむつは新生児用とSサイズが箱で買ってあります。

ともさん、夕飯豪華ですね♡
うちは冷やし中華とお稲荷でした(笑)

• << 287 冷やし中華もいいな~まだ今シーズン我が家では食べてない うちの旦那は夕飯に麺類は許されないらしく、麺類は昼に作るしかありません そうなるとなかなか冷やし中華を食べる機会がなくなってくるんですよね 紙オムツはメーカーにこだわりとかありますか? 広告の品を買おう!とかそんな感じ?

No.286

>> 284 うわぁ~(>_<)どこから ちかちゃんが出てきたんだろう... 名前を間違えるなんて... かなちゃん、本当にゴメンなさい(… 歯磨き粉はストックがすでに五本もあるのに、追加で3本も買おうとしたから止めたんです

いらないいらない

そんなに無くなるもんじゃないもん

焼き肉いいですね!しかもご馳走になったなら、なおさらいいですね

食べ放題って安心して食べられるけど、私達夫婦の場合もったいないと思う、旦那は豚肉メインだし、旦那にあわせて30分も食べたらサッサと帰るしね

家で焼き肉をすれば激安で済むと思うけど、外食をする雰囲気が好きな旦那だし、めぐちゃんの家事が楽になればと思ってくれてるみたいだし、大人しく付いて行きますよ

• << 288 冷やし中華いいですね~ 私は、焼肉屋さんで冷麺を食べました 家のすぐ近所に出来たばかりの食べ放題の焼肉屋さんに行ったんですけど、 最初、私は焼き係をしたので注文を男二人でしたら、スゴい量の肉がきました(>_<) しかも、肉の量というか大きさが半端なくて、 3人で目が点でした( ・_・) 話すのもそこそこに真剣に食べましたよ(笑) 家焼肉もいいけれど、片付けと臭いが気になりますね~ めぐちゃんのご主人さんは、割りと少食ですか? 30分とは早いですね~ 片付けがないから、外食は嬉しいですよね! 私は、麺類は土日にすることが多いで どこのお宅にもストックがありますね~ オムツのメーカーは、どこがいいんですかね~ 病院では、パンパースが多いと聞いたことがあります 私の出産する病院もパンパースみたいです 私は、まだ準備してないです

No.287

>> 285 ともさん、めぐさん、こんばんは☆ 浮腫ありますよね! うちも買い溜めしたの沢山有ります(>_<) 歯ブラシ、ハンド… 冷やし中華もいいな~まだ今シーズン我が家では食べてない

うちの旦那は夕飯に麺類は許されないらしく、麺類は昼に作るしかありません

そうなるとなかなか冷やし中華を食べる機会がなくなってくるんですよね

紙オムツはメーカーにこだわりとかありますか?

広告の品を買おう!とかそんな感じ?

No.288

>> 286 歯磨き粉はストックがすでに五本もあるのに、追加で3本も買おうとしたから止めたんです いらないいらない そんなに無くなるもんじゃないもん … 冷やし中華いいですね~
私は、焼肉屋さんで冷麺を食べました

家のすぐ近所に出来たばかりの食べ放題の焼肉屋さんに行ったんですけど、
最初、私は焼き係をしたので注文を男二人でしたら、スゴい量の肉がきました(>_<)
しかも、肉の量というか大きさが半端なくて、
3人で目が点でした( ・_・)
話すのもそこそこに真剣に食べましたよ(笑)

家焼肉もいいけれど、片付けと臭いが気になりますね~
めぐちゃんのご主人さんは、割りと少食ですか?
30分とは早いですね~
片付けがないから、外食は嬉しいですよね!
私は、麺類は土日にすることが多いで

どこのお宅にもストックがありますね~

オムツのメーカーは、どこがいいんですかね~
病院では、パンパースが多いと聞いたことがあります
私の出産する病院もパンパースみたいです
私は、まだ準備してないです

No.289

>> 288 うちの旦那はムラがあるけど、基本的に少食です

でも大食いに憧れているのか、かっこいいと思っているのか、大食いキャラを演じています

若い頃は沢山食べてたのかもしれません(笑)沢山食べた話を武勇伝のように聞かせてくれます

ある意味可愛い

私もまだオムツは買ってません、紫パンパースを使いたいけど、高いから旦那には拒否されているので、新生児のうちは弟と友達に紫パンパースを買ってもらって使う予定です

No.290

>> 289 大食いに憧れているんですね!
たくさん食べた昔の話をしてくれるご主人さん可愛いですね(*^ ^*)

紫パンパースは、新生児用のパンパースですか?
値段を見てないけど、高いんですね...
今度、薬局に行ったら 値段を見比べてみようかな!オムツこそ、ずっと使いますもんね!
値段、重要です

雨が降り始めました
今日は、掃除を張り切り過ぎて、足がダルいです(>_<)

No.291

>> 290 紫パンパースもいろいろサイズはあります

普通のパンパースって、緑のパッケージじゃないですか

紫のパッケージの方が高いんですよ

友達が病院のすすめで紫パンパースを使っていて、間違えて緑のパンパースを買って使ったらかぶれたって言ってました

素材とかかなり違うらしく、肌の弱い新生児のうちぐらいは、紫パンパースにした方がいいよって言われたんです

サイズアップしたら安いオムツでいいかって思ってます

No.292

>> 291 言われてみれば、紫と緑のパッケージがあるかも...
そうなんですね~、素材の違いで値段が高いんですね!
妊娠、出産しないと知らないことですね~
友達が出産した時パンパースを持って行ったりしてたけど、何色のパッケージの持って行ってたのかな~?( ・_・)

オムツを貰えるのなら、紫パンパースを頼まないとですね!
めぐちゃんは、弟さんとお友達から貰えるのは助かりますね!
勉強になりました~(*^ ^*)
私も紫パンパース買うことにします!

No.293

ともさん、めぐさん、おはようございます。

☆パンパース情報☆
緑色パッケージ 
新生児→90枚、Sサイズ82枚
紫色パッケージ
新生児→68枚、Sサイズ→62枚
うちの近所のドラッグストアの値段は1袋緑色が¥980円、紫色が¥1180円です。
私は紫色を選びました♡
産院は緑色でおむつかぶれが心配です^^;
おしり拭きはパンパースとグーンがいいみたいです。
私はパンパースを選び詰め替えまで用意しました(笑)

何処の家庭もストックがあってちょっと安心しました。
うちは旦那が心配症で安いと買ってしまうタイプで困ってます(>_<)

出産まで必要な物とかお勧めの物有れば書き込みしますね♡

No.294

ともちゃんかなちゃんおはよう

かなちゃん詳しくありがとう(^O^)またいろいろ教えて下さい

やっぱり紫パンパースは高いですね

新生児用は3袋も買えばサイズアップするでしょうね

おしり拭きも私はまだ買ってないけど、これまた一番安いやつしか、買ってもらえそうにないや

何もかもケチってたら逆に病院代がかかりそうだし、それより何よりかぶれたり、体調悪くなったら赤ちゃんが可哀想

今住んでる所が井戸水で、上の階の人は安い安い浄水器を使って、井戸水でミルクを作ったらしいけど、私はどうしようか悩み中

そこそこの浄水器が欲しいとか、ペットボトルの水を買うって言うとまた旦那に、神経質に育てなくてもいい、無菌だと弱い子になるとか、チクチク言われちゃう

No.295

>> 294 めぐさん

新生児サイズは3袋あれば大丈夫!
おしり拭きは100均のコットンでもいいと思うよ☆
それにしてもおしり拭きは高いよね(>_<)

母乳パットも必要だよね?!

あれもこれもだめって言われたらストレス溜まるよね(泣)

No.296

>> 295 母乳パットもいるんだろうな

溢れんばかりに母乳が出てくれたら助かるな

ミルクは高いって旦那に言われるから(泣)

赤ちゃん用の洗濯洗剤も欲しいけど、旦那に必要ないって言われるしさ、新品の服とかは水通しすら必要ないって言われたよ

どんだけケチるんだろう

女の子だからおしり拭きも沢山いるよ~って、友達に言われたよ

No.297

>> 296 母乳パットはピジョンのフィットアッププレミアムケアをお勧めします。

母乳出るといいよね~
ミルクだと明治のほほえみ1缶¥2000円だよ!
哺乳瓶もピジョンの母乳実感のガラス瓶¥1500円だよ!

女の子は男の子とちがって割れ目がデリケートだからケチったらだめだよね?!
赤ちゃんでもおりもの出たりウンチ入り込んだりするからこまめに替えてあげないと直ぐ真っ赤になるかも…

めぐさん近所だったら怒鳴り込んで旦那に文句言うのに(泣)

No.298

>> 297 あははは(笑)かなちゃんは頼もしいね

うちの旦那は口が達者だから、なぜか言いくるめられてしまうよ

私が責めていたはずが、いつの間にやら私が責められているっていう、不思議な現象が起きる(笑)

哺乳瓶は友達にもらったよ、母乳実感のガラスの物を(^_^)v

飲み口だけは買わないといけないけど、もしかしたら沢山母乳が出るかもしれないから(^w^)

出産して退院する時にでも買おうかなって思ってる

飲み口だけでも母乳実感は高くてびっくりしたよ

No.299

>> 298 哺乳瓶の乳首って何気に高いよね(>_<)

ミルクは明治のほほえみ、ビーンスタークのすこやか、雪印のぴゅあが母乳に近いよ👍

搾乳器も必要な場合もあるからね~

赤ちゃん推定体重何g有ります?

No.300

>> 299 赤ちゃんは一週間前に1350グラムって言われたよ

今スーパーに買い物に行ってきた所

男の子が走るしうるさいし見えない敵と戦うし、ぶつかってくるんじゃないかと怖かった

そんな時には逃げるのが一番だね

• << 301 私もスーパーに行ってきたばかりです スーパーの店内って走り周る子供やカートやら店内専用ベビーカーで怖いです(^^;) ぶつかるとお腹張ってドキドキハラハラ… すくすく成長してますね♡ ともさん、めぐさん、敬語なしでもいいですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧