38歳妊娠8ヵ月です
妊娠8ヵ月に入った38歳初産です
妊娠中のことや出産に向けてのお話が出来たら嬉しいです(*^ ^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 154
個人病院は、洗濯機ないかもですね~
義妹は、お産の時から退院まで病院のパジャマを着ていました
赤ちゃんの肌着も病院のでした
何枚変えてもいいみたいでした
私は、総合病院なのでコインランドリーがあると思います
パジャマは、自分で準備です
陣痛室、分娩室で着るパジャマも自分で準備していかないとみたいです
入院中分のパジャマを準備するとたくさんになってしまいますね
私も入院中の洗濯を考えないとです
出産後は、どんな時間帯かわからないけど、食欲あるんですかね~?
疲れ切ってそう(>_<)
陣痛で食べられない分お腹ペコペコなのかな...
産後の階段は、キツそうですね
友達の赤ちゃんを見に行った時、友達は出産後 貧血でフラフラでしたよ~
そんな時でも、母乳指導にヨロヨロしながら行ってました
思わず休んじゃダメなの?って聞いちゃったくらいでした
産後、どんな感じなんですかね~
お義母さんは、住まいは遠いのですか?
私も頼むの申し訳ないから近くても頼めないけど...
パジャマだけならまだしも下着は(>_<)
いろいろ考えちゃいますね
>> 174
おはようございます
ご主人さんが帰ってくるまで待っているんですね~
私は、会社の飲み会の日は遅いと分かってるので寝ちゃいます
今日は、二日酔いでのんび~りですか?
お腹が大きくなると、足の爪が切りづらいですね~(>_<)
主人に頼むと、身を切りそうでコワいというのもあるみたいで、あんまり伸びてないって ちょっとしか切ってくれません...
私も妊娠線が出来ないようにとお風呂上がりは毎日鏡を見ながらクリームを塗ってます
私は、お腹が大きくなってきてからよりも、初期に(冬だったからかも)痒みがヒドかったです
昨日も蚊にやられました~(>_<)
赤ちゃんがいたら、蚊の退治も真剣になりますね(笑)
>> 176
こんにちは
たけのこ、いいですね~♪
旬のものは美味しいですよね~
突然の訪問は、ちょっとビックリするけど、
嬉しい訪問でしたね!
ご主人さん、酔っ払うとかまってちゃんですか?
可愛いですね~
飲んで来た人って臭いですよね(>_<)
うちは居酒屋というより、仕出し屋みたいな臭いがします( ・_・)毎回...
匿名さんも蚊にやられましたか!
退治したんですね~
私は、昼間は見つけられず、
逆子体操後に刺されて、しばらく動けないから何回来ても追っ払うだけで、そのまま寝ちゃいました
朝起きたら、手に5ヵ所やられてました~(>_<)
本当、何だか似ていますね(*^ ^*)
ちょっと胎動の位置が変わったような、変わらないような...
ご主人さん、二日酔いから回復しましたか?
>> 178
私は、右手です(笑)
指に刺されたところ、めちゃくちゃ痒いです(>_<)
ご主人さん、相当な二日酔いですね~
うちは、飲むときあまり食べないらしく、二日酔いでもお腹空いた~って言う時あります
ご主人さん、匿名さんが大好きなんですね!
うちは、あっさりしたものです(笑)
夫婦より家族になってしまった感じです
たけのこは、何にしましたか?
夕飯には、ご主人さん回復されてるといいですね!
せっかくのたけのこですもんね!
うちは、ささみフライとキスのフライにしました
匿名さんは、エコー写真どうしてますか?
私は最初の産婦人科でエコー写真を貼れて、コメントや体重が記入出来るノートを貰ったのだけど...
最初を間違えて張っちゃったから、途中から貼ってないんです
どうしてるのかな~と、ふと疑問に思って
よかったら教えてください(*^ ^*)
>> 180
たけのこごはん、いいですね~
まだまだ たけのこずくし出来ますね!
天ぷら食べた~い♪
ご主人さん、亭主関白からイメージ変わりました(笑)
可愛いご主人さんですね!
いつまでも仲良し夫婦でいてくださいね~
病院からDVDが貰えるんですね~
最初の病院では、エコーをDVDに録画してくれましたけど、すぐ転院したので1回だけでした...
エコー写真、アルバムを作ることにしました!
可愛い付箋やシールを買ってきました
今日は、残業で帰りは9時過ぎるみたいです...
もう少しだけど、待ちくたびれました(>_<)
暇だったので、料理の雑誌の切り抜きをノートに貼ったり、職場の食堂で教えて貰ったものを記入して、レシピノートを作ってみました
早く帰ってきてくれ~(>_<)お腹ペコペコです
>> 182
亭主関白&かまってちゃん、ツンデレなのかな~?
今は、優しいご主人さんでなによりですね(*^ ^*)
今日は、朝 動き過ぎたみたいで、お昼から疲れてしまって横になってたので、お昼ごはん食べそびれて、ヤクルト飲んだりゼリーを食べました
晩ごはんは、お腹が空き過ぎで食べたいんだけれど、少ししか食べれませんでした...
ごはんの時間は、ちょうど胎動が強くて、何だかごはんが入っていかない感じでした
あと、やっぱり体がダル過ぎるかも(>_<)
今日は、椅子に座って洗い物しました~
細々したことも今しか出来ないのかな~と、少しずつやっています
明日は、エコー写真のアルバム作りしまーす!
ご主人さん、ごはん食べれましたか?
>> 186
実家は、父だけなので おばあちゃんの退院後は、ちょっぴり心配です...
もう少し近かったらよかったんですけど、
ここまでお腹が大きくなると運転だけでも心配になります
ご主人さんは、GWお仕事なんですね~
匿名さんは、植物が好きなんですね~
私は、結婚当初に買った観葉植物と、友達からの誕生日プレゼントの観葉植物2つしかないです
かろうじて枯れてないって感じです(>_<)
何年かプランターで、家庭菜園をしていたんですけど、途中で枯れたり スクスク育っても実らなかったり...
なかなかうまくいかなくて昨年からやめてしまいました(>_<)
ご主人さんに何も言われないといいですね!
植物は癒しになるからいいですよね~♪
>> 192
一緒の職場に、後から入って来た人をどんどん辞めさせちゃう子がいて、
みんな苦手だったんだけど、
一緒にごはん食べた人は、他の事業所に移ってやっと離れることが出来たんですけど、
その子がその他の事業所に移ってくることになったらしくて...
はぁ~?今頃何で???みたいな
しかも、辞める選択をすると思ったら、他の事業所の他の部署を希望したから、一緒になっちゃうらしく...
追いかけて来た~(>_<)って言ってました
でも会社も分かっているらしく、対応してくれて一緒の部署にはならないようにしてくれるらしいです
辞めてからだいぶ経つけど、一緒に働いてた時のこと思い出して、うわぁ~(>_<)って思っちゃいました
説明が下手だから、分かりづらいですね...
他のまだ働いている友達に会っても必ず話題に出る子です
明日の友達との食事楽しみですね!
ゆっくり楽しんで来てくださいね(*^ ^*)
>> 199
あ~そっか!ウコンは呑む前に飲む物でしたね
やっぱり自然治癒しかないか
二日酔いってしんどいんだろうなって思うから、可哀想になってきちゃう
男性の買い物って、びっくりするパターンもありますよね
箱ティッシュもバラ売りの高価なやつを買ったり、トイレットペーパーも花柄香り付き4ロール入りを買ってくるとか
私だったら絶対買わない
それはセレブ用だよって思う(笑)
- << 201 二日酔いはツラいですよ~(>_<) 休みならゴロゴロしていたいです... 飲み過ぎなければいいんですけど、楽しい席だと二日酔いのツラさはわかっているんだけど、ついつい飲んでしまうんですよね そうなんですよ~ 買い慣れてないと、セレブ並みな物買って来るんですよね~ 普段の値段をわかってないから、特売になっていても どれだけお得かもわからない感じです いろいろ慣れないけど、頑張ってもらわないとです!
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 741HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 826HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 741HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 826HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423021HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17119HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40220HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
胎児の性別19レス 15629HIT 心配性 (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 449HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 309HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 177HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る