38歳妊娠8ヵ月です
妊娠8ヵ月に入った38歳初産です
妊娠中のことや出産に向けてのお話が出来たら嬉しいです(*^ ^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 105
そうだよね、そう言われれば…
大部屋だと陣痛中でも旦那は帰ってしまうのね
それは悩みますね
本陣痛ならそのまま旦那もいさせてくれるのか…
おはようございます
不快なレスが届きましたね~(T_T)
病室は、出産後なのかな?
陣痛がきて病院に行くから、陣痛室で過ごすのかな?
家族はどこで待つんですかね?
謎だらけ(笑)
教室に参加すると実感がわいてきますね!
- << 109 不快なレスって? 私見てないや(笑) こんな掲示板だしある程度は仕方ないよなって思います 日々胎動が強くなってきてるように思います、うわっ!とか声が出る事もあって、嬉しい限りです そっか~そうだよね、病室って出産後だよね 入院したら陣痛室、そこから分娩室からの病室だわ! 初めてだからわからない事がわからない 本当に家族はどこで待つんだろ それっぽい場所は見つからなかったよ 私の場所は来ても旦那だけだから、気にもしませんでした
>> 113
個人病院は、魅力的ですよね~
治療していた病院で出産も出来るんですけど、
少し遠いので諦めました
何かあった時のことを考えてしまって、近くにしました
私も治療中に仲良くなった看護師さんがいます
診察に行って会えるのがツラい治療中でも楽しみでした
流産の時も妊娠した時も、寄り添ってくれて一緒に泣いてくれて...
赤ちゃんが生まれたら、会いに来てくれるみたいで今から楽しみです
私は、転院して総合病院なんですけど、
もともと希望していた病院です
女医さんなんですけど、とても優しいです
治療では、ずっと男の先生だったので新鮮な感じです(笑)
友達、大事にしたいですね~
結婚してからは、お互いの環境で疎遠になったりもあるけど、
でも会うと一瞬で昔に戻れます
この前も10年くらい関東に行っていた友達とみんなで会いました
違和感なく昔みたいに話せて嬉しかったです
盛り上がって盛り上がって、あっという間にランチから5時半でした(笑)
これからはママ友も出来ますね~
友達の話を聞いて、ちょっぴり心配もあるけど...
>> 115
女医さんは人気かもですね!
他の先生もいい先生みたいと、教室で一緒になった人や友達から聞きました
書き忘れちゃいました
ひつじキティちゃんをプレゼントしてくれたのは、結婚してからの友達です
治療で1000万はスゴいですね~
車も買えちゃうし、ハワイ旅行も何回も行けますね!
でもお金には変えられない、子どもを授かりたいと言う強い気持ちがあるんですよね!
年齢的にも諦めることも視野に入れて考えたこともあったけど、私は諦めの悪い女で(笑)
でも、諦めなくてよかったです
名前は、字画を考えて候補を出したところです
どこに重点を置くかですよね~
難しいです
主人は、長男で産まれてくる子も男の子なので、
私たちだけで決めていいものかと思ったり...
匿名さんは、ご主人さんと二人で決めますか?
- << 118 連続でレスしてごめんね 結婚してからの友達って、どうやって出来たの? 仕事関係? 私は結婚で引っ越してそろそろ二年になるけど、新しい友達なんて作れてないよ
>> 116
はい、私達夫婦2人で決めます
不妊治療には私も大金を使いました、独身時代にせっせと貯金してたし、私が原因の不妊だし、子育てするのが夢だったから、お金はいくらかかっても気にしない気にしない!と思って割り切りました
不妊治療に専念出来るように、専業主婦にもさせてもらえたし、治療に協力もしてもらえたから、旦那には感謝です
結婚も遅かったし、不妊治療は40歳になるまではやるって、私は決めてましたよ
もう少しで夢が叶いそうですね、お互いに
今日初めて胎動でお腹が、見た目にわかるように動きました
- << 119 治療は、高度になるにつれて本当にお金がかかりますね... 金銭感覚が麻痺してたかもです 私も治療のために仕事を辞めたり、また働いたり 休憩中には、フルタイムのパートもしました 家を建てたいと思っていたので、貯金を減らさないようにと思っていました こんなに長い間治療することになるとは思ってなかったですけど(笑) ご主人さんの協力があってですよね! 感謝ですね! 結婚してからの友達は仕事が多いです 同じ職場に戻ったことも、治療に合わせて仕事したりもしました いろいろ働きましたよ! 私も結婚して引っ越して来たんですけど、高校時代に仲良くしてて、卒業後は連絡してなくて、 今住んでいるところでバッタリ再会して、それからまた仲良くなった友達がいたり... 仕事しなかったら独身の頃の友達だけだったかもです
>> 117
はい、私達夫婦2人で決めます
不妊治療には私も大金を使いました、独身時代にせっせと貯金してたし、私が原因の不妊だし、子育てするのが夢だった…
治療は、高度になるにつれて本当にお金がかかりますね...
金銭感覚が麻痺してたかもです
私も治療のために仕事を辞めたり、また働いたり
休憩中には、フルタイムのパートもしました
家を建てたいと思っていたので、貯金を減らさないようにと思っていました
こんなに長い間治療することになるとは思ってなかったですけど(笑)
ご主人さんの協力があってですよね!
感謝ですね!
結婚してからの友達は仕事が多いです
同じ職場に戻ったことも、治療に合わせて仕事したりもしました
いろいろ働きましたよ!
私も結婚して引っ越して来たんですけど、高校時代に仲良くしてて、卒業後は連絡してなくて、
今住んでいるところでバッタリ再会して、それからまた仲良くなった友達がいたり...
仕事しなかったら独身の頃の友達だけだったかもです
>> 119
そうなんですね
やっぱり仕事関係の友達ですか~
私がパートに出たらママさんばかり、短期のバイトをしたら学生さんメインで、プライベートまで仲良く出来る感じじゃなかった
またしばらく専業主婦だろうけど、また働けるようになったら、プライベートも充実させたいな
と言っても、今も充実はしてるんですよ
旦那はほとんど残業しないし、休日も何かと遊んでもらえてる方だと思います
不妊治療をしていた結婚当初に、激しい夫婦喧嘩をしょっちゅうしていたのが嘘のようです
精神的にまいっていたんだろうと、今になっては思います
薬の影響もあったかもしれませんね
家を建てるのは楽しみですね、多分私には縁がなさそう、もう新築は諦めてます
もうすでに旦那の家が二軒あるんです、人に貸してるからそこに住めはしないんですけどね
義母の住んでる家も、そのうち旦那が管理するのかもしれませんし
>> 120
おはようございます
仕事場で仲良くなったのは、環境が同じだったり、治療経験者だったり共通するものがあったりしたのもあります
女性がほとんどの職場なので、女子会とかOB会とかしてたりもして、みんな仲が良かったのもあります
私もどの職場もお母さんばかりでした
ご主人さんは、残業がないんですね
うちは、毎日残業がありますよ...
定時退社日もありますけど、そんな日は同僚と飲み会したり
会社の付き合いや会社のイベントがあったりします
この前はボーリング大会がありましたよ
来週は、歓送迎会です
私も治療中は、たくさんケンカと言うか、私が一方的に怒ってました
結果が出ないことで追い詰められて、精神的にきてたと思います
凹んで落ち込んで、自分の感情に疲れました...
主人は言い返すこともなく、よく我慢してくれてたな~と思います
それがあって今がありますね
乗り越えてこれてよかったです
ご主人さん、家を二軒もお持ちなんですか?
不動産のお仕事ですか?
住めなくても家があるのはいいですね!
>> 149
こんにちは
昨日は眠れましたか?
私は昼まで寝て3時まで起きていました
夜勤がからむとどうしても、生活リズムが狂います
今日は小さな観葉植物を3つ買いました、寒いので冬に枯れパターンが多いんですが、今年は赤ちゃんが産まれて、暖かい部屋を保つだろうし、冬を越してくれたらいいなと思っています
- << 151 こんにちは 昨夜は、2時頃まで起きていましたよ~ 今朝は、お弁当作りがなかったから、ゆっくり出来ました 観葉植物いいですね~ うちの観葉植物は、葉が茶色くなってしまっているところがあります 水だけじゃダメなんですかね... 今日は、マタニティ教室に行ってきました 私の席は、他の人はみんな経産婦でした みなさん立ち会い出産希望とのことでした 来週は、安産教室です! 今日は、本当によく雨が降ります
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 741HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 826HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 741HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 826HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423021HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17119HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40220HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
胎児の性別19レス 15629HIT 心配性 (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 445HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 309HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る