38歳妊娠8ヵ月です
妊娠8ヵ月に入った38歳初産です
妊娠中のことや出産に向けてのお話が出来たら嬉しいです(*^ ^*)
新しいレスの受付は終了しました
うさぎ、いちごって聞くと女の子がいいな~って思います(笑)
ピンク大好きです
可愛いですね~♪
うらやましいです(*^ ^*)
私は、前置胎盤と言われました
お腹が大きくなるにつれて治ると言われ、様子見てきて今は治っています
あと気になるのは、まつ毛が短くなりました!Σ( ̄□ ̄;)
初期の頃から、体毛が薄くなったかも...って思っていたら、いつの間にかまつ毛まで...
最近は、体毛は戻りつつあります
妊娠すると いろんな変化がありますね
私は、2度の流産を経験しているので、安定期を過ぎてもなかなか安心できませんでした
胎動を感じるようになってから、少し不安も減りました
>> 9
体毛は、薄くなった方が嬉しいですよね!
私も髪の毛が薄くなるんじゃないかと心配していました
私は、今回の妊娠も治療で授かりました
顕微授精です
自然妊娠されたんですね
よかったですね(*^ ^*)
無事に元気な赤ちゃん産みたいですね!
私は、最近 胎動が痛いくらいです
逆子の状態なのか下腹部で、ボコボコ感じています
もうすぐですよ!(*^ ^*)
私は、太っているから、もう胎動が分かるかな?って言われた時には、まだ分からず...
でも、最近はかなり強く蹴られてるのか、手で押されているのか(笑)
先生からは、体重については特に言われないけど、看護師さんからはよく注意されています(T_T)
便秘にヒドく悩んで、今は病院から下剤を出してもらって飲んでいます
便秘の頃は、みるみる体重が増えてコワいくらいでした~(>_<)
>> 15
この土日は、春のお祭りでした
主人を迎えに行って、帰りに食事してきました
こんな時間にヤバいですが...
私も治療中は、妊娠がゴールになっていました
治療も長かったのもあり、流産もあってで
妊娠してもいつになったら喜んでいいのかも分からず...
安定期を過ぎてから、妊娠や出産について調べるようになりました
まずは、妊娠の継続だけしか頭になかったです
なので、わからないことばかりです(^ ^;)
病院の先生から指示があるまで安静がいいですね!
ヨガは、DVDなんですね~
私も探してみようかな!
お互いムリせずに、大事に過ごしましょうね(*^ ^*)
遅くにすみません...(>_<)
>> 43
おはようございます(*^ ^*)
昨日は、寝ちゃいました...
すみません(>_<)
魚、いろいろ釣れるんですね~
新鮮だから美味しいですね!
船釣りですか~、体験したことないかも
私は、ハゼ釣りと、ルアーに行ったことがあります
ルアーは、先輩の彼氏が釣りが趣味でお供したことがあるんですけど、一日やってたけど4人で一匹も釣れなかったです( ・_・;)
カサゴは、唐揚げかな~(*^ ^*)
楽しみですね!
私も結局薄味に作ると、主人は割りと濃い味が好きだから、別々で作るのも嫌だし普通に作って食べてます
おかずをバランス良く食べて炭水化物は少なめって書いてある本もあるし、
ごはんはいっぱい食べても大丈夫!って書いてる本もあるし...
一体どっちなんだろう???と思ってます
私、何気にふりかけごはんが好きです(笑)
浮腫みが減ってきてよかったですね!
私は、お正月明けに(+-)と言われ、その後は指摘はないんですけど、
食べ物によっては、夜浮腫んでいたりします
気をつけないとです
早い時間にすみません...
>> 45
カサゴのお味噌汁もいいですね~
美味しそう!
炭水化物は、太るイメージですよね
ダイエット中は、控えるみたいな...
でも、やっぱりごはんが好きだから、ごはん食べないと食事した気がしないかも(笑)
うちの主人は、ごはんが苦手なんですよ~
おかずをつまみ代わりに食べて、おかずがなくなって ごはんを残したりします
牛丼や麻婆豆腐とか味のついてるごはんは、ごはんもたくさん食べてくれます
匿名さんは、汁物薄めたり気をつけていますね
私も見習わなくちゃ
私もヨーグルトはすぐ飽きちゃいます...
便秘に悩んでた時は、野菜と果物でヨーグルトを入れてジュースを作ってましたけど、それも飽きます
フルーツはそのまま食べるのが一番美味しいかも(*^ ^*)
>> 49
おっぱいマッサージは、初期のマタニティ教室で指導を受けましたよ
でも、その頃おっぱいの張りと乳首の痛みが強くて出来ないって先生に相談したら、
助産師さんから私は指示があるまでしなくていいと言われて まだやってないです
オイルだけ、その日に買ってきてて、今は妊娠線予防に使っています
お腹はだいぶ出ていますよ~
周りからも言われるようになって、昨日は助産師さんからも「大きくなってきたね~」って言われました
今月は、後期のマタニティ教室とイメージ安産教室があります
匿名さんは、立ち会い出産ですか?
- << 51 そうなんですね 私の病院はマタニティ教室が四回あって、初産はなるべく全て参加して下さいって事だったんですけど… 旦那に行かなくていい!そんなのは病院の金儲けだと言われて、行ってないんですよ私 でも不安なので入院準備と出産の、2回はマタニティ教室に行く予定にしてます マタニティ教室に行ってないからか、おっぱいマッサージの話にはふれられてないから心配です 多分私のおっぱいは、苦戦するタイプだと思います 立ち会いは…都合がつけば!っていうぐらいです 個人的には立ち会いして欲しくない、でも旦那の希望だから仕方ないです 足元の方には絶対立って欲しくありません
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 824HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 824HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423018HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17117HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40220HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395377HIT 専業主婦 (♀)
-
口唇裂?13レス 7127HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る