回教寺院の街から

レス500 HIT数 7059 あ+ あ-

2016/05/12 05:34(更新日時)

それいゆです。タイトルは過去に旅したマレーシアです
マレーシア話で盛り上がったスレ、アラビア珈琲はお友達と、こちらは私の過去の旅話を綴ります

15/04/30 21:02 追記
今日からミクルメインで活動します。政治経済話OK、宗教イスラム話OK、社会問題、国際情勢話OK。

15/05/02 02:09 追記
◆小学一年生の日記‥神様との約束◆

島の学校の校長先生と仲間達へ‥今からこのスレを 小学一年生の日記の内容にシフトします

今日も約束を守れたよ、という報告をこちらでしますね

No.2202506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

この年になると(私は55歳)
健康問題とか嫁姑の話が多くなる

見た目のことは置いといて

Nirvana - Smells Like Teen Spirit

じゃないけど ティーンエイジスピリットは持っていたい

女友達といくつになってもキャピキャピと
誰に憧れてるの~だとか誰にちょっと時めいてるの~だとか話したりしてたら楽しい

ガールズトークもたわいないのはとっても楽しいが

生々しいのは苦手

2010年5月に南海難波駅のなんばシティーでお茶した元・女友達とは最初は楽しかったけど生々しい話が多くて苦手になった

この年になっても女友達とは いい意味てキャピキャピした話をしていたい

来月は🐰がアラビア半島から帰って来る

我が家へ滞在中は連日連夜 日本の友人と夕食を外で食べる

みんな🐰に会いたがるし 🐰の話を聞きなたがる

私はアラビアポップスのアルバム💿ナウ・アラビアをヘビロテでかけて帰りを待つ

先月 大阪のインド雑貨の店で買った五万円したソンケット風のベッドカバーをかけて、アラブ風に部屋を演出する

• << 431 生々しい会話は嫌い だから ミクルの不倫してる人のスレとかで付和雷同したくない

No.52

正直に隠さないで恥になる事を書きます
何度か仕事探しで面接受けたけど💔でした😥

夜の仕事のほうが相性良くて、長時間になるが夜の8時から翌朝6時までのノンストップでのお仕事
あれを辞めた私は馬鹿だった

旦那にも夜の仕事を中心に探すと言った
ただしキッチン

私はご覧の通りオバサンだし、お酒は嫌いだし、接客もちょっと

黙々とお皿洗ったりお料理したりが合ってる

🌸働いてないのご指摘は善意だと信じてるし心から心配して言ってくれた優しい気持ちからだと信じてる

🌷だからこそ
恥だけど私は自分の仕事探しに失敗した恥も書いた

🌸心配してくださった方は 早くから目標を見つけ素晴らしいお仕事をなさってて憧れるしうらやましいと思ってます

🌸ただ‥私は貴女様と同じ職業につくのは難しいです

🌸仕事に関しては私の負けです

🌸だからお願いです🙇
もうアラビア珈琲にはどうか書かないで下さいませ🙇

🌷仕事に集中してるお友達が戻って来た時に お友達がほっとする場所として保って置きたいのです🙇

🌷私のささやかなお願いです

🌸仕事で貴女に負けた。素晴らしい貴女をこれからも応援します

🌸精神科受診の勧めも有難いアドバイスとして聞かせて頂いてます

• << 432 働きもしないで‥とかいてる人自身が 本人か身近な人の問題を抱えてるから私に八つ当たりしてるだけ これも弐の該当スレには書かない ミクル自スレだけ 今頃 双眼鏡抱えてここを警備監視してる隠し部屋のメンバーが 色めきだって ミクルの友人スレに乱入するか田舎 会議中か

No.53

ごめんなさい🙇

正直に仕事が💔なことを書いた

本当に正直に私の気持ちを書くと‥

私側の事情もあるし‥働いてないとの指摘は凄く傷つく

弐chanで私に忠告下さった名無しの男性が
キリマンジャロに書いたことを毎日通報なさったと
だから正直な気持ちを書けばまた通報されるのかと

働いてないとご指摘下さった方がご自分で仰る職業が真実であれば
勝ち組ではございませんな
何も私めを働いてないとか言いに来なくてもここをご覧の全員が貴女様を勝ち組だと認めておいでです

また精神科受診も勧めて下さったけど

百歩譲って私がメンタルの病だとします

ただこのサイトには本当にメンタルの病の方がいらっしゃると思います

あのような仰り方だと本当に精神科受診されてる方に逆に失礼ではないですか

貴女様がご自分で仰る職業が真実ならば
貴女様は社会的地位の高い職業なのだから
働いてないだの
精神科受診だの軽々しく仰るのはどうかお止めくださいませ

No.55

♠正直な気持ちを書けばまた通報される

♠精神科受診とか働いてない指摘とかまたアラビア珈琲に書かれたくなくて、

♠両者を持ち上げ両者を奉り両者を花のステージに上げスポットライトを当てて好人物として書いた

♠私がアラビア珈琲で楽しそうにしてたから ちょっと自信無くすような✏を出来心でなさったのかと正直思ってました

♠貴女様をお友達に紹介したのも 私が楽しんでたのが面白くなく思ったのかな?と思ったからアラビア珈琲で紹介した

♠働いてない指摘や精神科受診を勧める書きこみでも、私と関わろうと来てくれたから 仲間に入れてあげないとまた拗ねてしまうかと悩み貴女様を紹介させていただきました

♠正直な気持ちは、貴女様にはアラビア珈琲に書くことを今後遠慮いただきたいのです

♠精神科受診、働いてない指摘下さった貴女様、貴女様は世間が認める尊敬される方なのだから
アラビア珈琲で楽しんでる私よりもご立派な職業で輝いてますよ✨貴女様は充分ご立派で尊敬されてるし輝いてる✨それをどうかわかってください

🌏その代わり 好きにスレ立てて私の事を好きに書いてくださって結構でございます

🌏貴女様は尊敬されるご立派な方だから
ミクルに名指しスレを立てて書いてくださっても結構です

🌏もうアラビア珈琲には二度と 書きこみをご遠慮くださいませ🙇

• << 433 彼女が私より優れてる部分は 口が達者でスマホ、Android、パソコンのスキルがある、嘘が上手い部分だけ 私は弐に書かず ミクルの自スレだけ

No.56

>> 55 それいゆさん お元気でしょうか 招待状です

http://mikle.jp/thread/2206827/

貴女が居ないと話が留まったままです

先に進めないです

エスコートさせてくださいね

• << 244 現在はシューゴローさんごめんなさい🙇 もう長唄三味線とは❌ 聞いてみようかと思ったんだよ だけどさ、無知無学無教養とかさ 西洋の映画は見る癖に 古典芸能は見ないなんて日本人の癖に本末転倒だなんて ああいう言い方されるとさ 長唄三味線とかも見る気無くすのさ😔 多分 今の私は 長唄三味線も 昔よりは馴染めるかもしれん だけどさ、長唄三味線を勧める本人が あんなに 古典芸能を苦手な人を 無知無学無教養ってさ 私はああいう人が勧める古典芸能が❌になったとか
  • << 245 今回も新しいスレに誘ってくれてありがとう✨ もうあの🇩ドイツ語の人とはダメなのさ😔 私が顔本でアピールするやり方もあるよと勧めたら あの🇩♑が 俺とは言わないが俺をネットいじめされればいいって思ってんのか、て言うんだよ
  • << 247 シューゴローさんに先日 🇩♑についての第一印象を正直に語ったよね やっぱり私の勘は当たってたよ 🇩♑は男気無さすぎる もっと大人で崇高な人かと思ったよ
  • << 248 多分さ、長唄三味線って 今なら昔よりは馴染めるかもって思ってたんだよ でもさ、無知無学無教養って♑🇩に言われちゃうとさ 何だかなあ😢って 想うんだよね みんなが古典芸能に興味を示さないならさ 解り易く紹介したり馴染み易いように工夫して聴いてもらえたらいいのにっておもったよ 最初に感じた🇩♑への第一印象は やっぱりなあだったよ 礼儀作法にうるさい女性のような印象受けたけど 男気無い男性だったよ もっと崇高で志高い理想に燃えた人かと思ったよ もう🇩♑とは コミュニケーション持ちたくなくなったよ
  • << 284 自分のスレだから‥ 聞くよ リナって誰かなあ 私はさあ、見過ごせない 同じ女として リナって人が出て来て 同じ女として 🎀ちゃん側の心情だよ 何かあったら私は🎀さんを守る
  • << 298 ね、ね、シュウゴローの部屋というスレでまたリナさんが書いてるよ。 🎀さんと固く約束したから行かないけど😥
  • << 429 この方が案内して下さった外国の話題のスレ 匿名受け入れ設定の時は かなり荒らされました 誰の指令で荒らしてたん残照

No.57

おはようございます
オッチさんの招待状すごく嬉しいです✨

早速真っ先に遊びにいきました

今日の天気みたいに晴れ晴れした気分で遊びにいきました

島の団体生活で学んだことを胸に刻み

こちらで友情の約束を守って オッチさんのお供をさせていただき 穏やかに過ごして行きます

お友達の所には挨拶にだけ伺いますね

🌠オッチさんのエスコート嬉しいなあ

🌠気分は最高だよ🙋

No.59

島の学校に挨拶に行って来た

島の学校でしか話せないクラスメート

やっぱりクラスメートとの堅い友情を大切にするから 時々はよらせていただくね

団体生活、学校て大事だね

私ね、高校一年の時に学校でよく倒れたけど 休まないで行き続けたんだ

学校生活 大事に思ってたよ

No.60

高校時代は文系コースだったけど化学や数学は好きでした

高2に上がる時に文系か理系かで迷い母親に相談しました

ミクルに久々に来れて すごく嬉しいです

ゆっくりゆったりマイペースでのんびり鈍行で行こうと思います

日々穏やかに 学校で学んだことを大切に
島の学校のクラスメートを大切に思って生きていきます

No.61

島の学校のクラスメートと交わした約束
しっかり守って 島の学校に相応しい人物になりたい

これからの自分を見て頂けるように頑張りたいです

学んだことは決して忘れない

No.62

>> 61 島の学校の仲間達が集まって 仲間っていいもんだなあ

ありがたいね

仲間が集まるとテンションも上がるね

今回の謹慎あけは仲間がいっぱい出来た謹慎明けだから やっぱりテンション上がるんだなあ

No.64

ポールマッカートニーがビートルズとして来た時から49年ぶりに武道館で開いたコンサート
テレビで放映したら見ようと思う

ミクルに来る前夜はなかなかの ハードデイズナイトだったけど
あの場所を見ることでお金を有意義に使おうと思うんだ

あの場所がお金の大切さや時間の大切さを教えてくれた

私は問題ある生徒で困った生徒だったけど 校長先生はそんな困った生徒の私を受け入れてくれた

神に誓って言う

あの島の学校は閲覧のみだけど クラスメートや校長先生と誓った約束はずうっと守る

2010年から仲間に誘われて課金イベントに参加してました。冷静に考えるとゲームなお金を使うのはもったいないです

💊良薬は口に苦し

💊良薬が苦い薬だったし副作用もあった

💊苦い薬や副作用も自分が変わるための大切な作用なんだと思ってます

リアルでもし癌になったら私はにげだしますが

胃カメラやバリウムや口から入れる内視鏡は全て拒否のビビりな私です

No.65

ちょっとした癒しの場所を見つけました
そこははんなりとしたたおやかなお姉さんがいる場所

家庭的であり、花に溢れ、爽やかな風が吹いている場所

私は新参者で見るだけだけど

憧れの女性としてその場所を見て癒されてます

お近づきになりたいはんなりした家庭的な女性

彼女の居場所を見て私も頑張るんだ

一度だけ ある所で離したことがあった

知らない私に優しくしてくださった

No.66

私は 基本はダメなやつだから 神様への誓いを皆が読める所に書いて

日々神様に誓いながら それ見てがんばるの

天国の神様と書いたから

エリッククラプトンの
ティアーズ・イン・ヘブン

1993年夏の終わりのクアラルンプールでは毎日ホテルのバンドが演奏してた

なんて曲かわからなかったけど

その後シンガポールのレディーヒルで エリッククラプトンの曲だと聞いて 帰国後CDを買った

この曲聞くとクアラルンプールのホテルでバンド演奏を聞いたことや

シンガポールでのことなんかを思い出します

No.67

🎒小学一年生の日記です

👼天国の神様へ👼

今日も約束守れたよ

⭐下らないかも知れないけど、日々の神様への報告は こちらで致します

⭐毎回毎回 コタキナバルを使うのは皆さんに迷惑がかかってしまいます

⭐ここを神様への報告専用スレに致しますので

🌏万が一

何かが起こった時に、毎日 まっさらな気持ちでここに書いた神様への報告がいつか役に立つと信じています

🌏信頼に足りる人物になるには 日々の地道な積み重ねが大切かと存じます

🌻声を張り上げて信じてくださいを連呼するより

日々穏やかに 周囲に感謝しながら良い行いを積み重ねることが わかってもらえる道だと思います

No.68

🌻嘘をつかず 隠しことはせず 毎日の報告はここへ

👼今日も約束を守ったよ👼

たった一言でも 嘘偽りなく 一日の終わりに周囲に感謝しながら書いた一言は 必ずや 届くかも知れない

🌻逆に‥困った出来事が生じた場合でも
約束を絶対に守ります

🌻対処に困る出来事が起こった場合、指示を仰ぎ、判断を委ねます

[EZムービー]それでも起こっては困る出来事が起きても 約束を絶対に守ります

🌏🌏万が一、私が約束を守っていても、誤解を生じる現象が起こってしまったら

🌠🌠それが‥私の運命なのだと判断し

人事尽くして天命を待つの教えに従います

• << 437 あそこの人達が私を管理監視するなら 特権階級の 隠し部屋にいる非公開メンバーの悪さをどうにかしたまえ

No.69

🔔島の学校の校長先生と皆さんへ🔔

嘘偽りない綺麗な気持ちで 約束を守れたよ、と神様への報告を書きます

🌻現在の私はまだ発展途上でございます

まだまだ信頼に足りる人物にはなれていないと思います

それでも 日々穏やかな気持ちで周囲に感謝し 毎日の約束を守れた報告を書きます

🌏🌏万が一、私が誤解されてしまう事態がまた起こるような気がします

大変不安です

💚日々周囲に感謝し約束を守り 地道に約束を守った行いを重ねていても‥

それでも 誤解が生じてしまって 私を許せなくなったら

それは私にあたえられた運命だと思うことに致します

No.70

このスレに書いた毎日の神様への報告は
誰のためでもない私のためです

良い行いを続けても
周囲の目は変わらないことも存じています

今 この時間の決意は
やれる所までやってみようです

私は実生活を優先しつつ

島の学校の校長先生やクラスメートと交わした熱い約束は絶対に破らない

今は声を張り上げても 逆効果なんです

信じてを連呼すればするほど 第三者には嘘くさい印象を与えてしまう

苦肉の策で 神様への報告を書くことにした

No.71

コタキナバルに二度も書いてしまってごめんなさいね

今後はここに書きますよ

💼信頼とは良い行いの積み重ね

🍵日々穏やかに周囲に感謝

🌹友情の堅い約束はどんな非常事態が起こっても守る

💉上記を守っても、信頼を損なう非常事態が起こってしまったら‥‥人に甘えず、もたらされた現象を受け止め、私の運命だと悟り、静かに去ろう

💚私自身が考えに考えた故の覚悟です

No.72

リオの夏に改名しました。行き渡るまではそれいゆも表示です

No.73

🆒🏰回教寺院の街からに メッカの方向を向いて イスラムの祈りを捧げます

🌙⭐約束は守ったけど

また人を傷つけてしまったのかも😢

女性に取ってデリケートな話題を出した私がいけなかったのだと思います

私は子供は一人

たった一回の妊娠でした

私は人の痛みがわからない、人の心に土足で踏み込む私なのかも知れないそうでした

53年、54年になるだろうか

亡くなった弟の名前を提案するのは間違ってるとのことでした

今日の神様への報告は懺悔です

No.74

館で亀兄さんの投稿見つけたよ😊

No.75

島の学校の校長先生へ🎀
ハイビスカスの柄で夏らしいお洋服がステキな島の学校🎀

🎀恩人である校長先生はいつも必ずずうっと 大切に思い 決して裏切らない

この回教寺院を島の学校のみんなのスレに貼って頂きありがとう

🌱芽生えた友情を慈しみ 日々水をやり 大切に育てていきます

🎀何があっても校長先生との約束を大切にまもります

🌌万が一、不測の困った事態が起こったら 私は判断や指示を仰ぎます

🎀ハイビスカス柄に模様替えした 島の学校のホームページ

毎日見てます

No.76

コタキナバルに書いた弟のことで
皆さんを傷つけてしまった‥話題には気をつけます😔

デリケートな話題で人を傷つけてしまった私は 人の気持ちに土足で踏み込んでしまったかも知れない

No.77

不快にさせてしまった方々には 申し訳なく思う

旅や音楽や珈琲の話題が 大丈夫な話題かも知れないね

回教寺院の71番のレスが

島の学校のみんなのスレに貼ってあった

🎀ハイビスカス柄の島の学校のホームページ可愛い

No.78

71番

💼信頼とは良い行いの積み重ね
🍵日々穏やかに周囲に感謝
🌹友情の堅い約束はどんな非常事態が起こっても守る
💉上記を守っても、信頼を損なう非常事態が起こってしまったら‥‥人に甘えず、もたらされた現象を受け止め、私の運命だと悟り、静かに去ろう
💚私自身が考えに考えた故の覚悟です

No.79

>> 78 何を 言ってるの 去っていくのは 簡単 そこで居続ける事は 難しいよ 校長先生を観て 凄いと 思わない?もう あの世界2は お気に入り事態消して仕舞いなさい 今のリオちゃんには 必要ない世界だよ 医者なんかいない 世間一般の間違った情報を押し売りしてるだけ リオちゃんは そのまんまで良いの 次の段階はまだ 考えないで 外野席 黙ってな 邪魔だよ され ここにこれない奴ら 観るのは自由だ しかし 勝手な事を違う世界でほざいてんじゃね~

ミクルの皆さん 汚い言葉で失礼しました

• << 423 公式発表とは違う

No.80

>> 79 オッチさん✨

私を導いてね

尊敬するオッチさんのそばに居させてもらって
オッチさんから良い影響をいっぱいいっぱい受けたいんだ✨

これからもどうかよろしくね✨

オッチさんさえいてくれたら
こういう場所で遭遇する苦難を乗り越えられるよ✨

いつもほんとにありがとう✨

いてくれるだけで心強いよ✨

No.81

私は仏教だけど

回教寺院でムスリムの人々が礼拝する姿をステキに思う

回教寺院で礼拝するムスリム、ムスリマのごとく

日々精進の記録を綴って行きます

No.82

ムスリム=イスラム教徒(男)

ムスリマ=イスラム教徒(女)

🆒アラビア語

♠マスジッド=モスク
マスジッドはアラビア語

No.83

神様へ

今日の反省

古い館人が集う無記名ライターさんさんが書く書物を

自らの反省点を拾い反省するために見てました

そのことで迷惑かけて申し訳ありませんでした

結論として

私はここで館人の一員として

なに食わぬ顔して

館友の皆さんと談笑することが許されないことを知りました

人事を尽くして天命を知る

私が消えるしか方法は無い

No.84

‥あれから‥神様との誓いは守れてます

心機一転

ここも、心機一転して前へ進みます

• << 425 嫌な思い出しかない 公式発表と違う現実 ダブルスタンダード これを弐に書いたらまた 隠し部屋のメンバーが来て ミクルの友人スレに殴りこみに来る だから自スレにしか書かないよ

No.85

>> 84 U^Å^U ヘッ ヘッ ヘッ 待ち人来たり

待ってたじょ~

再開 おめでとう✨🎁✨🍰✨

No.86

>> 85 ❤ありがとう❤

🍰☕ケーキと珈琲でお祝い🎊

No.87

>> 86 ワ~イ ケーキだ 甘いものには 目がないの

特に食事制限しなきゃ ならないし

ここでは 良いよね?

No.88

>> 87 私も半年以上かどのくらいかな

ケーキはご無沙汰してるよ✨

昔は時々食べてたけどね

昔のマレーシア旅行では 夕食後にロビーで紅茶と一緒にケーキ食べてたよ

ビュッフェだから 食べたいケーキをちょっとずつ 数種類も💝

No.89

>> 88 そうか ダイエット中かな?

頭 使った後は 少し 甘いもの食べた方が 良いよ

頭のエネルギーは糖分だから 消費した分は 補わなきゃね

No.90

>> 89 ダイエットしたほうがいいけど してないよ✨

時々だけど 食後にアイスクリームは食べるよ

No.91

今日はアラビア珈琲のスレで 実験的に写真のリンクを貼って見ました

ミクルの投稿の規則はしっかり読みました

画像のリンクのみです

アラビア文化を紹介するのに画像が必要でした

• << 424 昨年の5月は しっかりと守ってたし 弐を見なかったし書いてなかった しかし水面下では 弐の該当スレを牛耳っていた隠し部屋の人々が頻繁に‥

No.92

💜書いてないし読んでないよ💜

💜仏教だけど アッラーの神へ時々はこうして報告するよ✨

💜明後日は毎月恒例のアラビア語サロンがあるが 今月もお休みだわ

💜日本語英語禁止のアラビア語サロンは第三日曜日に京都にて

💜東京にもアラビア語交流会が無いわけではないけど あそこのメンバーに馴染んでます

💜中学二年の時にクラスメートだった人が招待してくれて 某所のサイトに登録した

💜そこは 🍀ぐりいに比べてコミュニティがかなり充実してた

💜リビアのコミュニティやカタール航空のコミュニティがある

💜国内エクシブを運営するリゾートトラストのコミュニティもある

💜もちろん アラビア語のコミュニティは第三日曜日のアラビア語サロンがあるからそこのサイトのアラビア語コミュニティが一番です

💜某所では余り書き込みはしないけとニュースの記事は読んでます

No.93

危になる話し

けさがた うちの旦那がいってたよ

宮古島や先島諸島が中国の領土になっちゃったらどうする?

もちろん困る

ただ中国からの観光客は 沢山の💰を落として行くから 《熱烈歓迎》で迎えてるのかと

🌴🌴宮古島はまだまだ土地も不動産も安い

💰💰中国人が土地や不動産を買い占めて、中国人名義の土地や不動産だらけにならないよう

シンガポールを見習って 規制する法律を作ったほうがいいよと思うのは私ひとりだけかも知れない

宮古島の海の透明度は沖縄県の離島の中でも特筆すべき綺麗さです

No.94

🚅3月に法事で大阪に行きました

大阪の後は 浜名湖に滞在しました

東京に帰る時に 浜松からこだまで

新富士駅に停車中

窓のそとには複数の工場の煙突から煙が

あらあら 富士山のふもとなのに 工場の煙で空気は汚れないのかな

その話しを旦那にしたら 日本は大気汚染防止のための規制や法律のもとで

工場からの排煙も無害化されてるようだよと うちの旦那が言っていた

昨日、ふと地図を見て 富士山の写真を検索して思い出しました

富士山のそばの山中湖は 数年前は頻繁に行きました

雨や曇りの日の夕暮れ時の山中湖は 英国の湖水地方のような雰囲気です

晴れた日の山中湖はニュージーランドのクライストチャーチを思い出します

最近は国内旅行も一年に一度がやっとで山中湖にも2012年以来行ってないです

夏の晴れた日の山中湖のホテル マウントフジからは 山中湖と入道雲が綺麗でした

No.95

🚅新幹線の熱海駅からは 港まで歩き

🚢で初島へ

国内エクシブが初島にもあり

ここの最上階のバーはお気に入りの場所です

お酒飲めないからいつもソフトドリンクだけど

以前行った時には🍈メロンリキュールをつかった黄緑色💚🍸のカクテルがあったよ

お酒❌だから飲まなかったけど 🍈💚🍸は綺麗で美味しそうだった

🎹ピアノの後ろの席が私の好きな席

鍵盤を弾くピアニストの手が見えるから

その頃 撮った動画は携帯を無くして 動画も無くなってしまった

その時のピアニストはYouTubeをアップしてるから たまに見ます

Xiv Hotel

Xiv Hatsushima

Xiv Yamanakako

Xiv Shirahama

初めて行ったエクシブが山中湖で父が在命だった頃に両親の金婚式のお祝いをエクシブ山中湖でやった

中華料理で両親と我々夫婦と二人の弟の家族で祝った‥2008年夏でした

中華料理の後に記念撮影をして

ようやくフリーになり ラウンジに行くとまだピアノ演奏をしていた

演奏は10:30に終わり少し雑談した

フィリピンから来てるピアニストで 8/26が最終のステージだと言っていた

翌日はうちの旦那と両親と二人の弟の家族は東京に帰ったが
私は山中湖に残りプールで泳いだ

その後 富士吉田のビジネスホテルに宿を取り エクシブのピアノコンサートを聞きに通った

2008年の8月の間に山中湖には数回滞在した

結局 8月だけで初回を含めて山中湖のピアノラウンジに10回通い

最後のステージの時には 曲のレパートリーを見て 買うべきCDのアーティストや曲をピックアップした

8/27には 中部国際空港から夜発のマニラ行きでマニラに帰った

私とエージェントのスタッフ二人で見送った

こうして愛知のエージェント会社との付き合いが始まった

3月にエージェント会社に行ったら事務所移転なのか倒産なのか夜逃げなのか無くなっていて

大変ショックだった

No.96

私とエクシブとエージェント

お菓子を持って何度かエージェントを訪ねた

フィリピンやシンガポールからのピアニストを招いてエクシブに紹介するプロダクション会社だった

通訳の女性とは顔馴染みで 行くと快く迎えてくれた

社長はコワモテでちょっと怖い感じの人だった

ピアニストの送迎を担当するスタッフは話しやすく感じのいい男性だった

山中湖➡中部国際空港へ見送ったスタッフは 30ぐらいの細身の男性で エージェント会社の上の階のパブのマスターとその父親だった

60代ぐらいの父親は面白い人で マニラの様子なんかを話してくれた

しんみりしがちな見送りも この陽気な父親とパブのマスターのおかげで楽しかった

もう日本には二度と来ない気がして

フィリピン人ピアニストのレパートリー曲を自分なりのアレンジで自宅の電子ピアノで弾いたりした

秋になり山中湖へ行くと 違うピアニストがいた

何度かそのピアニストの演奏も聞きに通い 愛知のエージェントにも お菓子を持って挨拶に行った

翌年の2009年の1月に初島、7月には和歌山の白浜に 最初に遭遇したピアニストが赴任したので演奏を聞きに行った

初島は日帰り温泉の《島の湯》とエクシブの最上階のバーが特にオススメ

和歌山の白浜は海水浴場の《白良浜》や日帰り温泉の《崎の湯》は特にオススメ
《崎の湯》は洗い場無しの脱衣場と太平洋に突き出た露天風呂で400円。

お刺身やロブスター食べるならレストラン《珊瑚礁》

🍀あの時のピアニストは今はクルーズ船のピアニストで客船でピアノを退きながら世界各地を巡ってる

🍀実名サイトの《顔本》を教えてくれたのも 初回山中湖で遭遇したピアニストだった

No.97

海外は2007年以来行ってないけど

外国人ピアニストの演奏を聞きに行き

挨拶や会話は英語なので 外国との接点は持ってられる

顔本も友達一覧にエクシブのピアニストが三人いたり

母の親友のスウェーデンのおば様や

ホノルルでご一緒した女性のお友達や

昔 20代の頃に シンガポールに行った時に チャンギ空港の警備をしてたお巡りさんなんかがいる

スウェーデンのおば様はうちの母より年上だけど すごく元気

今から12年前に 末の弟の結婚式が西麻布であった

母の親友夫妻もスウェーデンから来て

両親と新婚の末の弟夫婦、上の弟家族、我が家からは私と兎息子が参加して スウェーデン人夫妻と共に箱根に出かけた

最初の日は ロマンスカーで箱根湯本へ

一行はバスへ

うちの兎息子は乗り物酔いで気持ち悪いというので我々は歩きで向かった

歩いてるうちに気持ち悪いのも治った様子で 食べ物屋に入り、焼きおにぎりなんかを兎息子と食べた

そこで一行と合流してハイランドホテルへ

その日は全員で会食した

翌日は日帰り温泉のユネッサンに 私が観光ガイドとなり スウェーデン人夫妻を案内し 水着であちこちの露天風呂に入った

宿では私は和食で兎息子とスウェーデン人夫妻と両親は洋食
兎息子には お酒を飲まないように言っておいた

夕食が早く お腹すいたので ルームサービスのサンドイッチを頼んだ

部屋は兎息子と私の二人部屋だった

サンドイッチを食べながら猛烈な眠気に襲われた

昼間のユネッサンは
全員での観光の後に私とスウェーデン人夫妻で行った

あんな時間に眠くなるなんて‥年だなあと感じました

ユネッサンにはいくつかの露天風呂があり 水着で入りましたが
中でも水風呂は苦手な私だけど
スウェーデン人夫妻はキャッキャ言いながら喜んではいってました

私にも カモン!リトルガール!と言ってました

我々はユネッサン

兎息子と他のメンバーは美術館コースでした

スウェーデン人夫妻の娘さんは私よりちょっと年下で 四人の息子のママです。彼女も顔本で一緒です

スウェーデン人夫妻の最初の孫が うちの兎息子と同い年です

スウェーデン人夫妻は日本には二回来ました

両親はスウェーデンへ一回行きました

No.98

💜好きな言葉は心機一転

以前は好きな言葉って思いつかなかったけど 今は心機一転です

💛マレー語の好きな言葉は Selamat Datang
ようこその意味

シンガポールやマレーシアの空港の到着ロビーで目にすると嬉しいから

💚政治感は 日本はシンガポールのよい所を真似たほうがいい
初代首相のリークアンユーは偉大なり

🆒ラサリアやタンジュンアルー、ラササヤンやラサセントーサ、KLやS'poreのシャングリラホテルズ&リゾーツの更新をいつもフォローしてる

🆒海外旅行は2007年を最後に その後は国内のピアノラウンジ行脚

No.99

💜好きな言葉は心機一転

ようこその意味

シンガポールやマレーシアの空港の到着ロビーで目にすると嬉しいから

🆒ラサリアやタンジュンアルー、ラササヤンやラサセントーサ、KLやS'poreのシャングリラホテルズ&リゾーツの更新をいつもフォローしてる

🆒海外旅行は2007年を最後に その後は国内のピアノラウンジ行脚

No.100

💜好きな言葉は心機一転

ようこその意味

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧