同じ職場の女性に告白しましたが・・・

レス19 HIT数 7826 あ+ あ-

2015/04/04 01:48(更新日時)

久々に人を好きになり、二人で飲みに行った時に好意を伝えましたが、
職場も同じであり、「リスクがあるから無理」と断られてしまいました。

大分ちかい位置で働いているため、確かにリスクも大きいと思います。
また二人で飲みにいくのはその日初めてだったので好意を伝えると
「え、いきなり」と言われてしまい少し引かれたかと思います。

前に付き合っていた彼女も学生時代からだったので、ちゃんとした大人の口説き方を出来ておらず、一人で舞い上がり自滅する形となりました。

半年ほど一緒に働いていますが、口説く時間で言えば短すぎたと反省しています。
また彼女に恋愛対象としての意識をさせる前に好意を伝えてしまったため失敗したと反省をしています。

本題はここからですが、
今日も顔を合わせていつもと同じように振舞っています、彼女もいつもと同じように接してくれるのですが内心では結構つらいです。
この結果は自業自得ではあるものの、このままでは精神的に支障をきたすため
改めて彼女を口説くべきか、諦めて別の恋を探すか悩んでいます。

上記でも書きましたが、大人の口説き方を分かっておらず、結構なあがり症なのでいざ本番で口説こうとすると緊張で言葉が出ません。

また、一度断った相手からまたアプローチされるとなると、
やはり迷惑でしょうか?また上手な口説き方などあればお聴きしたいです。

何卒よろしくお願い致します。

No.2202474 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

同じ会社は確かに
嫌だね…
何か合った時に?
やはり仕事がし辛くなるので?
やはり何でも順番有るからな…
相手が普通にって
そりゃ当たり前さ?仕事場出し…
大人の対応さ
まずは相手とある程度打ち解けて初めて告白だょ!
まぁ…相手が興味が有るか無いか?
多分見極めとしては?
キスすると分かるょ?
難しいかぁ!?
主には?

主は多分攻めて低くって出来ないのかな?
追うのも良いけど?追わせる用に?
余り仕事以外は話さない誘わない。
興味が有れば相手から誘いはある。
だけど勘違いはしない事?
只単に暇つぶしかも知れないからね…
焦りは禁物
獲物はかかるまで
じっくり泳がせましょー。

No.18

>> 17 貴重なご意見ありがとうございます。

皆さんの意見を聞いていて大分冷静になりました。
通行人17さんの言う状態が一番望まない結果ですので様子を伺います、
もし彼女からアクションがあれば受け入れたいと思います。

逃げるものに夢中になってしまう性格のため、ここで相談出来て良かったです。
改めて感謝申し上げます。

No.17

同僚の方が一回断ってるなら、もうそっとしておいてあげてほしいです。

私も同じ経験があり、断ったのに誕生日だからプレゼントとか花とか、たまに飲みにも誘われて会社に行くのがイヤになりました。普通に一緒にお仕事をしていても常に意識され、とてもやりにくかったです。

彼女は今は会社で頑張りたいのではないですか?あなたがまた気持ちを伝えたい、というのはあなたの独りよがりだと思います。

一生懸命仕事をして、彼女から好意をもってもらえるように頑張ってください。今は何も伝えず何もせず、見守ってあげてください。

No.16

>> 15 なるほど、相手の様子を見て諦めることも念頭に入れておきます。
ありがとう御座います。

No.15

精神的に支障をきたすのは主さんの都合で、大人の口説き方云々は関係ありません。緊張しながらで言葉は少なくても好意のある相手からの告白なら断りませんから。
上手い口説き方もないし、職場が一緒なら複数に渡るアプローチは苦痛でしかありません。
断られた事実を口下手だとかアプローチのやり方を間違えたからと思い込みたい気持ちはわかりますが、主さんの考えだと断った言葉を受け止められないからとOK貰えるまで口説き続けそうで恐ろしいですね。

No.14

>> 13 角度の違う視点からの助言、ありがとう御座います。

少し距離をおいてみる、私が彼女の立場なら気になる気持ちはすごくわかる気がします。

皆さんの意見を総括すると、時間をかけて仕事に集中し、紳士的に接するという解釈になりました。

4月なので人事異動があるかもしれませんが、焦らず一歩引いて冷静な対応を出来ればと思います。

ありがとう御座います。

No.13

>> 12 告白したことをすっかり忘れてただの同僚として接していれば、
彼女が貴女に少しでも興味があったのなら向こうから何かアクション起こしてくるかも。

>入社してから間もない時に告白
ってことは彼女は途中入社で貴方の後輩になりますよね。
先輩社員から告白されて「リスクがあるから無理」と即断われた所を見ると
彼女はさっぱりした性格なんでしょう。(悪く言えば貴方に興味がない)
追われるより追うのが好きなのかも。告白してきたくせにあっさりと引いて
何事もなかったかのようにされると気になって向こうから誘ってくるかもしれませんよ。

何も起こらず・・・彼女に彼氏ができたとしたら残念だけど彼女の中では
貴方は社内だからとか関係なく恋愛対象じゃなかったと思います。

No.12

>> 11 なるほど、ありがとう御座います。

ここぞという場面よくせっぱ詰まった顔になっているかもしれませんので気をつけます。

アプローチに関しては、断られた理由に「同じ職場のリスク」があったため、同じ状態で改めて伝えても断られる不安がありご相談させていただいています。

相手の心情が分からず、迷っていましたが
皆さまのお陰で落ち着いて向き合えそうです。
改めてお礼申し上げます。

No.11

>> 10 仕事でも絡んでるんだから、焦らず、何かのきっかけで自然に話しかけて、
自然に誘えばいいよ。

思い込むと顔に出て相手は重く感じる。
女性は「ちょっといいな」程度の相手だったらせっぱつまった顔で
誘われたら引いてしまう。

>日常のアプローチで効果が出てから誘うべきかと考えています。
アプローチねぇ。。。自然にアタックできるんだったらこんなことで相談してないと思うけど。。。
下手なアプローチは逆効果。
仕事していく中でもう少し仲良くなって普通にLINEとかできるようになってから誘ったらいいよ。

No.10

>> 9 お互い独身同士で恋人も居ません。

改めて頃合いを見計らう時期がどれくらいなのか悩みます。
日常のアプローチで効果が出てから誘うべきかと考えています。

ただ好意を伝えてからプライベートの連絡を取らなくなると、相手側からみて悪い印象を与えていないか心配になります。

この考え事態が焦り以外の何者でもないかとは思うのですが・・・。

No.9

なぜ職場恋愛だからってリスクがあるの?
不倫?
だったら離婚してから告白しましょう。
相手が既婚者ならあきらめましょう。

独身同士なら改めて頃合いを見計らって食事に誘ってみては?
それを断られたらもう諦める。

No.8

>> 7 貴重なご意見ありがとう御座います。

入社してから間もない時に告白され、仕事との兼ね合いで苦悩させてしまっていることに申し訳ないと感じています。

自分勝手ではありますが、魅力的な女性には好意を伝えなければ発展はないという焦りがありました。

仕事面、プライベートでもしっかりフォローして信頼を得ていきたいと思います。

焦りからすぐにでも連絡を取りたい気持ちがあるのですが、皆さんがおっしゃられている通り、焦らずゆっくりと冷静にアプローチをしていきます。

また脈がなくとも誘ったのは私ですので、責める理由はありません。

No.7

彼女は職場恋愛したくないタイプなだけなんじゃないかな?私もそうだけど、意外と職場恋愛したくない人多いよ。だから、あまりアピールし過ぎると仕事しずらくなり上司に相談され主さんが最悪移動される場合もあるから、そこは要注意だよ。彼女には好意を伝えてるから、これから一緒に仕事していくうえで、もしかしたら主さんを意識していくかも。焦らず、ゆっくりアピールだね。とはいえ、脈なしでも彼女を責めては駄目よ。

No.6

>> 5 仰るとおりです。

焦りで冷静さに欠けることが一番いけませんね。
ありがとうございます。

No.5

焦らず時間をかける。
恋をし振られ辛いからと言って自分の感情ばかり優先していては駄目。
初めての食事で告白したのも主サンを感情が優先。彼女からしてみたら初めて食事し、いきなり告白されては、え?!となるのも当たり前な気もする。

No.4

>> 3 ありがとうございます!

ただ職場恋愛はハードルの高いものだと感じました。

脈のアリナシについてですが、判断が難しそうですね。。
この前断られたこともあり、改めて誘うなら1ヶ月ほど空けようかと思っています。

また飲んだ後にLINE等で連絡を取り合っていないため、改めて誘うときに突然送るのも少し気が引けます。
今の状態で継続して連絡を入れるべきなのか悩みますね、直接顔を合わせたときネタ振りをしてからLINEを送る等の配慮も必要かと思いました。

焦りで冷静さを失いかける自分が情けないのですが、なかなか沸き上がらない感情なので慎重にあつかいます!

No.3

>> 2 主さんが、彼女を思いやる気持ちを持ってアプローチする事を忘れなければ、拒絶される事はないと思います。

職場での過度なアプローチは控え、プライベートと区別すれば、彼女も職場恋愛する気になるかも。

ただ、優しい女性という事なので、脈アリなのか脈ナシなのかは、しっかり見極めて下さいね。

プライベートのLIENに返信が遅かったり、飲みに誘った時に『今、忙しい』『予定がある』『時間が出来たらコッチから連絡します』等の反応だと、迷惑がられてる可能性があるので、彼女の為を思うならアプローチを止めた方がいいと思います。

実ると良いですね!

No.2

>> 1 丁寧なレス、ありがとうございます。

やはりリスクが大きいですよね、
ただ私の場合、やらずに後悔するよりやって後悔すべきという気持ちがあります。

彼女は非常にやさしい女性なので、迷惑なアプローチで困らせたくない気持ちがあり、私のアプローチで彼女が傷つくようなことがあれば早々に手を引きたいと思います。

どう話せば気持ちが伝わるのか、未熟な私にはまだ理解できていません。
ただ久々の恋愛感情だったので、とてもドキドキさせてもらった事に感謝しています。

焦らずゆっくりと気持ちを伝えられればと思います。

No.1

彼女が断った理由の1つの「同じ職場だからリスクがある」が、解決されていませんし、無理だと思います。

しかし、告白した事で主さんを意識するようになっているかもしれないので、今まで通り接し、日をあけてまた、飲みに誘う所から初めてみては?

どう口説いたら良いか…は、彼女の性格やその場の雰囲気によります。

一度引かれているので、諦めるのも良いと思いますが、無理なら慎重に。

そうでなければ、それが彼女の嫌う「リスク」の1つになっていくので、飲みの誘いすら拒否された時は、スパッと忘れましょう。

• << 2 丁寧なレス、ありがとうございます。 やはりリスクが大きいですよね、 ただ私の場合、やらずに後悔するよりやって後悔すべきという気持ちがあります。 彼女は非常にやさしい女性なので、迷惑なアプローチで困らせたくない気持ちがあり、私のアプローチで彼女が傷つくようなことがあれば早々に手を引きたいと思います。 どう話せば気持ちが伝わるのか、未熟な私にはまだ理解できていません。 ただ久々の恋愛感情だったので、とてもドキドキさせてもらった事に感謝しています。 焦らずゆっくりと気持ちを伝えられればと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧