離婚と言いながら決心しない夫

レス2 HIT数 1749 あ+ あ-

2008/04/19 22:34(更新日時)

離婚しかないだろう…。そう昨日言われました。原因は夫の度重なる精神的な虐待であったにも関わらず、昨日は家族(私)に内緒で仕事もせず、半日半休を内緒でとって街で遊んでいたことがあり、私が上司に相談したことです。
裏切り行為でした。それも妊娠中から何度か、浮気疑惑もあり、そのたびにいつも逆切れの状態で、離婚も切り出しても応じて貰えず、そんな事でいつもウジャウジャ言う私がいると余計と家庭が面白くないんだ😤と言われ、全て黙認してきました。だけど、世間体や、プライドの高い旦那は、昨日上司に相談したことが腹が立ってたまらないらしく、離婚だと言っていて、わかった。じゃあ、離婚しよう。と言うと、まだ葛藤している、昨日と今日では考えが違うから、何とも言えない。と言われ、子守してるから、外出でもしろ。と言われました。離婚を迫ったにも関わらず、旦那は本気では無い様子。私は子どもたちの為に今回は修復していけるように反省したいと言いましたが、どうしてよいか分かりません。アドバイスお願いします🙏

タグ

No.220228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

夫婦関係を修復することが良いと思います。
簡単にはいかないですが💦

私自身が離婚した時は、どこか相手に冷めていたと思います。感情出して怒り💢もしなかったです。

No.2

ご主人モラハラではないですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧