脈なしの相手 あきらめるべき??

レス8 HIT数 2764 あ+ あ-

2015/04/01 23:39(更新日時)

皆様の意見をお聞かせくださいm(__)m

先日、同窓会がありました。
そこで、中学時代はまったく話したことがなかったクラスの高嶺の花的な男の子と、たまたま同じ職種だったということで、結構長めに話すことができました。
話してるとき、とても楽しかったです。

わたしが残したお酒を飲んでくれたこともあり、少し酔った状態で帰っていったので、
次の日に、大丈夫だった?とLINEを送りました。
もちろん、もっと仲良くなりたいな、という下心もありました。
その日は何ラリーかLINEが続いたのですが、夜少し遅くに送ったLINEには、既読になったものの返信がありませんでした。

寝落ちしたんだと思うのですが、翌日である今日になっても返信が来ていません。
現時点で、完全に脈なしだと思い知りました。

そこで皆様のご意見をお聞きしたいのですが、
今日、もう連絡がなければスッキリ諦めるべきでしょうか?
それとも、まだ仲良くなりたてなので、もう少し様子を見てから後日また連絡をとるなどしてアプローチをしていくべきでしょうか?

まだ恋とも呼べないような感情なので、そんなに引きずることはないでしょうが、でもやっぱりもっと仲良くなりたいなぁというのが本音です。
でも脈なしの相手に積極的になるのもかなり勇気が必要かのかなって思います。

皆様のご意見お待ちしてます!

15/04/01 23:39 追記
まだまだ諦めるのは早いとのご意見、皆さまありがとうございました。
LINEの返信が来ました!
頑張ってみようかなと思いました。

返信がない=脈なし とは言えない。と同じように、返信がある=脈あり っていうわけではないですね。
努力してみようと思います。
お返事くださった方々、本当にありがとうございました。

No.2202115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ脈があるとかないとか、判断を下してしまうのも早いですよ~。

ゆっくりゆっくり

焦らず焦らず◎

• << 3 ありがとうございます(о´∀`о) 少し焦っちゃってますね… もう少し頑張ってみてもいいのかな?\(>_<)/

No.2

彼女いるのかな?
それによるけど。
居ないのであれば全然問題ないですよ
ちょっと返信なしで脈なしとか何をそんなに焦ってるですか。
まだまだ十分これからですよ(^^)

• << 4 ありがとうございます(つд;*) 彼女はここ1年半ほどいなかったそうです。 彼女ほしいなぁと言ってました。 まだまだこれからですかね\(>_<)/ また、連絡してもいいと思いますか??

No.3

>> 1 まだ脈があるとかないとか、判断を下してしまうのも早いですよ~。 ゆっくりゆっくり 焦らず焦らず◎ ありがとうございます(о´∀`о)

少し焦っちゃってますね…
もう少し頑張ってみてもいいのかな?\(>_<)/

No.4

>> 2 彼女いるのかな? それによるけど。 居ないのであれば全然問題ないですよ ちょっと返信なしで脈なしとか何をそんなに焦ってるですか。 ま… ありがとうございます(つд;*)

彼女はここ1年半ほどいなかったそうです。
彼女ほしいなぁと言ってました。
まだまだこれからですかね\(>_<)/
また、連絡してもいいと思いますか??

• << 6 うんいいと思いますよ😄 何でもいいから連絡してみて、そしてまた近いうちに飯でも誘ってみたらどうですか?

No.5

待つことも大事かな と思います。

• << 7 待っていたら返事がきました!! ありがとうございます\(^^)/

No.6

>> 4 ありがとうございます(つд;*) 彼女はここ1年半ほどいなかったそうです。 彼女ほしいなぁと言ってました。 まだまだこれからですか… うんいいと思いますよ😄
何でもいいから連絡してみて、そしてまた近いうちに飯でも誘ってみたらどうですか?

• << 8 返事がきました! もう少し仲良くなれたなって自信がもてたら、誘ってみたいです\(^^)/ ありがとうございます(*^^*)

No.7

>> 5 待つことも大事かな と思います。 待っていたら返事がきました!!
ありがとうございます\(^^)/

No.8

>> 6 うんいいと思いますよ😄 何でもいいから連絡してみて、そしてまた近いうちに飯でも誘ってみたらどうですか? 返事がきました!
もう少し仲良くなれたなって自信がもてたら、誘ってみたいです\(^^)/
ありがとうございます(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧