男性にとって「処女」はそんなに価値があるのですか?
大学生です。
私の悩みは「彼氏が私が処女じゃないことを気にする」ことです。
私は今付き合っている人が2人目の彼氏で、最初の彼氏は高校3年生のときでした。そのとき初体験も済ませました。でもそういう女の子って普通ですよね??
今の彼氏は経験人数3人も居るくせに、なぜか処女にこだわりを持っており、「俺は付き合う前までお前のこと純粋だと思っていた」とか言ってきたり元彼のことをしつこく詮索してきます。
私の彼氏だけかと思っていたら、他にもそういう男性が結構居ることを知りました。
モテる男友達も「高校生のとき付き合っていた子が処女だったからまたよりを戻したい」と言っていたり「結婚するなら処女がいい」「いや無理だろ」というトークをしている男性たちを見てしまったり、
男の人にとって処女ってそんなに価値があるのでしょうか??
タグ
掲示板ですから、思ったままを書いただけです。実際言えるわけないでしょ。プロですから、それは割りきります。
例えば教師なら、「皆さん努力したら、必ず結果はでますよ。」なんて言うでしょう。けれども実際は、地頭の能力の差は埋められません。もちろん多少の伸びはあるかもしれませんが、本当に出来のいい人って何をやってもかなわないんですよ。
私自身、成績は良かったですが、本当にレベルの違う天才に会ったことがあります。努力ではどうしようもない才能の違いを感じました。記憶力が違いすぎるんですよ。例えば麻雀をすると、その人は裏返して杯を混ぜないと全てどこに何があるか記憶できるから、不正になると言ってました。
こういう人と凡人を教えていた教師は、多分建前は綺麗なことを言ったと思います。同じように扱っていたはず。でも事実は、違いますよね。そういうことです。
いくら勉強しても、この程度かなとは言えませんよね。でも、わかっているはずです。
どのような仕事にも本音と建前はあるでしょう。もちろん本音を公に発表するつもりはありません。
ただ、本音の部分は真実ですから、価値もあります。教師からやみくもに「あなたは努力次第で何にでもなれますよ」なんて綺麗事言われるよりも、はっきり「このレベルまでは伸びます。」「このレベルはムリです。」って言われれば、意味があると思います。
残酷かもしれません。ですが事実です。
>> 85
私が相性も大切だと言うのは、私が産科医だからです。不妊治療にあたり、驚く場合があるのですよ。
結婚するまでは妊娠のリスクがあるからとい…
産婦人科の先生なんですね。
私の考え方をわざわざ心配して下さって、アドバイスしてくれようとした気持ちは嬉しいです。
でも、私は不妊で悩んで相談している患者ではありません。そもそも私はここのスレ主でもありません。
あなたのアドバイスは不妊やセックスレスなどで悩んでる相談者にすべき事ではないでしょうか?
そして、本当に悩んでいるあなたの患者にたいしても、こんな所で、その考え方がどうとか言われたくないんじゃないかな…?
それは、その患者さんと向き合って話しあうべきで、そんなプライベートな事を、患者さんが知らないうちに勝手に話されるなんて、大変失礼な事と思います!
どうぞ、その患者さん達を傷つけるような事こんな所で、言わないであげて下さい。
私ら夫婦なら心配して頂かなくても大丈夫です。そのお気持ちだけは受け取ります。
産婦人科の先生が、わざわざ来て下って、ありがとうございました。
私が相性も大切だと言うのは、私が産科医だからです。不妊治療にあたり、驚く場合があるのですよ。
結婚するまでは妊娠のリスクがあるからということで、関係を持たず、信頼しあって結婚した。けれど結婚後も全く夫婦関係がない。それでも信頼しあっているし仲が良い。子供が欲しくて来院というご夫婦がいます。27番さんが言ってたようなことを、そういう患者さんもおっしゃいます。言ってることがそっくりです。信頼しあっていて理想的な夫婦関係だと言います。ですが、セックスができません。
調べてみると相性が悪かった。けれど、必ず跡継ぎを産まなくてはならないので必死になる方もいます。
この話は実は稀なことではないのです。一緒いるだけでも十分幸せだけれど、子供がほしいという問題の前に来院されます。
個人的には実は昔からあった事例かもしれないと思います。
つきあっている時に、明るくセックスも好きなこと。全く悪くありません。生殖能力も旺盛なのでしょう。結婚相手としていいと思います。愛情表現でもあり、生殖行為でもあるのですから。
奥さんが頭ガチガチの人で、セックスをどちらかと言えば汚らわしいという感覚でとらえられていた夫婦が知り合いにいます。愛情も信頼もありましたが、やはり離婚されました。男性側から合わなかったと聞きました。結局男性は再婚されました。
相性があえば、夫婦関係もつづきますし、年をとってもそれなりに楽しんでやっていけます。
頭だけではない、理屈ではない体で感じる部分と、そしてもちろんしっかりした頭の部分も必要です。
もちろん誰かれかまわず、楽しむというのとは全く話が違います。
- << 87 産婦人科の先生なんですね。 私の考え方をわざわざ心配して下さって、アドバイスしてくれようとした気持ちは嬉しいです。 でも、私は不妊で悩んで相談している患者ではありません。そもそも私はここのスレ主でもありません。 あなたのアドバイスは不妊やセックスレスなどで悩んでる相談者にすべき事ではないでしょうか? そして、本当に悩んでいるあなたの患者にたいしても、こんな所で、その考え方がどうとか言われたくないんじゃないかな…? それは、その患者さんと向き合って話しあうべきで、そんなプライベートな事を、患者さんが知らないうちに勝手に話されるなんて、大変失礼な事と思います! どうぞ、その患者さん達を傷つけるような事こんな所で、言わないであげて下さい。 私ら夫婦なら心配して頂かなくても大丈夫です。そのお気持ちだけは受け取ります。 産婦人科の先生が、わざわざ来て下って、ありがとうございました。
>> 72
私は処女に価値があるとか、処女だから幸せとは言ってないですよ。
私はこんな考え方だから、体目当ての男性とかそういう男性にひっかからず、誠実な旦那に大事にされて幸せですと言いたかったんです。
それから、私達夫婦は、誰からも相手にされず、結婚適齢期で結婚したとか思われてるんなら全く違います。
私と旦那は学生時代から付き合って、結婚しました。旦那も私も、普通に他の人にも好意をもたれたりしましたよ。
でも、お互い真面目で、旦那の方は家庭事情もあり、学生でもし子供が出来ても責任は重いし…(同級生に妊娠し学校やめて結婚した人もいます)等の考えもありましたので、社会人になってからにしようと話あいました。
社会人になってからも色々な事がありましたが、お互い支えあいながら、頑張ってきました。この間も他の人に目移りしなかったです。お互い大切に想って来ました。
今は結婚し、旦那としか付き合ってませんが、それで、幸せだから、そういう幸せもあります。
あなたが視野が狭いと思うのは、私が旦那以外の男性を知らないからかも知れませんが、体だけの付き合いを数多く経験している人よりは1人の人と真剣に付き合い、困難も一緒に乗り越えて来た絆を知っていますので、1人しか付き合った事ないから、何も分かってないと決めつけるのはやめて欲しいなと思います。
まあ、こんな夫婦も数少ないんでしょうけど。
>> 71
そういうことでしたら、ニュアンスが変わりますね。
大切なのは気持ちだとわかってらっしゃるのなら、処女だから価値あるわけでもないことがわかってくださると思います。初めて同士じゃないと幸せではないこともありえません。
年齢に応じて恋愛するのは当然のことです。人を好きになってお互いを大切にしてきた経験は否定されるものではありません。まして男女では同じ年でも精神的な成長の加減も違います。お互いいい頃にいい人と巡り会えると良いと思います。
あなたはご自分で頭が硬いとおっしゃっていましたが、私にしてみれば視野が狭いなと思いました。すみませんが、お互いに周りに相手にされない、大切にされた経験がない同士で結婚され、自己満足を主張されて憐れにさえ感じられましたので…ですから老婆心ながら申し上げた次第です。
でも、色々な人の考えを感じられたらいいと思います。
処女だから愛するわけではありません。それこそ失礼な話です。主さんはもう出てこられないようですが、だから価値があるなんて考える変態や自信ないもてない男はほっておくに限りますね。大切なのは2人の信頼とこれからですから。
>> 70
ごめんなさい!女性でしたね。
私の周りにいますよ。失敗した人。でも、必ず毎回きちんと避妊してたとは、限らない場合も含んでの失敗です。見直してみましたが説明不足でしたね。すいません。
私は、体目当てだけの男性にひっかかりたくなかったら、簡単に体を許すのはやめといた方がいいと言いたかったんです。
変な男性にひっかかり、もし、避妊とかせず、望まない妊娠したら…?それは男性ももちろん悪いですが、よくその男性を見ずに体を許した女性にも責任はあるんじゃないのかな~と思います。
だから、簡単に体を許さない方がいいと思います。もしくは、相手に頼らず自分自身で、しっかり責任とる覚悟があるなら、それはそれで、いいかなと私は思います。
私自身も知らない事や、色々な考え方とかあって、ちょっと勉強になりました。
他の考え方も知った上で、自分はどう考えるか…これからも旦那を大事にしていきたいので、参考にさせて頂きます。
>> 67
そのような考え方もあるんですね。
全く知らない事なので、面白いです。
私は旦那以外の男性を知りませんが、それで幸せなので、そういう幸…
私は女性ですよ~
あなたも結婚し、経験されわかったようにたかがセックスです。男女の本当の愛情の深さや重さや大切なこと、あなたの言う信頼に比べたら、セックスなんて、なんだ、こんなもんかっていうものでしょ。
皆さん知ってるんですよ。わかってます。本当に大切な気持ちの関わり。だからこそ、処女だけにやたらこだわる人は、変態か自分に自信がない人です。もっと大切なことが抜け落ちてますから。人が人を好きになることをわかってない人です。
年頃になれば、男女で付き合うのは当たり前。もてない人は別ですよ。もてなかった自慢なら別なんですがね。
きちんと付き合えば相手を大切にします。避妊もです。
あなたの周りはかなり変わったお友達が多そうですね。ゴムで失敗する多いとは驚きです。私はそんな友達いません。普通はゴムと排卵日やもう1つくらい使って避妊しますよ。
ただ、たかがセックスですが、されどセックスでもあります。メインディッシュではない。けれども美味しくないデザートを食べ続けるのは嫌です。
矛盾しているようですが、そういうもんです。
>> 63
あなたはたまたまラッキーだったくらいに考えておいた方がいいです。
私達は動物の一種です。
頭だけでは片付けられない体があります。…
そのような考え方もあるんですね。
全く知らない事なので、面白いです。
私は旦那以外の男性を知りませんが、それで幸せなので、そういう幸せもあります…ただ、私はここで、言いたかったのは、結婚前提とか結婚してから~とかそういう事ではないです。
私の考え方ですが…付き合い始めた男性が、すぐに体の関係を求めて来たとして、やはり不安に思うのは、一番妊娠だと思います。
そこで、男性がいくらゴムが安全だとか、セックスの良さとか…そういう理屈をどれだけ説明したとしても、女性が知りたいのは、そういう事ではないと思うんです。
この男性は自分をどれだけ愛してくれているか…そういう感情を大事にすると思うんです。それは、言葉でいくら愛してると言われても、もし子供出来たら責任とるとか言われても、どこをどう信用出来るのかは、2人の信頼関係しかないと思います。
この信頼関係を甘くみてしまうと、傷つくのは女性です。妊娠したら勿論ですが、しなくても…それこそ好きな人に二股なんて裏切られたら…。
だから、私は2人の信頼関係がまず必要だと思います。それはすぐには成り立たないと思
す。月日がいくらか、かかります。
そういう考えも理解してくれる…もしくは理解しようと努力してくれる男性とは信頼関係
がひとつ成り立つと思います。
信頼関係が成り立ったからと言っても、必ず上手くいく保証なんてありません。
でも、軽々しく体をゆるしてしまうよりは、それだけ、相手を思いやり大事にする気持ちがお互い出来る関係と思うんです。
あなたは、真剣に女性とお付き合いした事はありますか?体以外に必要な事もたくさんあると思うんです。
そして、もしあなたがいう理屈ではない体の相性があるなら、私はそれを知らないままで構いません。旦那を裏切り傷つけたくないです。もし旦那が、多分浮気とかしないと思いますが、もしも…体の相性で、相手を選ぶなら……すいませんが私は捨てられる気がしません。旦那を信頼してます。
でも、参考にさせて頂きますね。
- << 70 私は女性ですよ~ あなたも結婚し、経験されわかったようにたかがセックスです。男女の本当の愛情の深さや重さや大切なこと、あなたの言う信頼に比べたら、セックスなんて、なんだ、こんなもんかっていうものでしょ。 皆さん知ってるんですよ。わかってます。本当に大切な気持ちの関わり。だからこそ、処女だけにやたらこだわる人は、変態か自分に自信がない人です。もっと大切なことが抜け落ちてますから。人が人を好きになることをわかってない人です。 年頃になれば、男女で付き合うのは当たり前。もてない人は別ですよ。もてなかった自慢なら別なんですがね。 きちんと付き合えば相手を大切にします。避妊もです。 あなたの周りはかなり変わったお友達が多そうですね。ゴムで失敗する多いとは驚きです。私はそんな友達いません。普通はゴムと排卵日やもう1つくらい使って避妊しますよ。 ただ、たかがセックスですが、されどセックスでもあります。メインディッシュではない。けれども美味しくないデザートを食べ続けるのは嫌です。 矛盾しているようですが、そういうもんです。
「処女ってそんなに価値があるかないか」それは、誰にも答えられない問題だと思います。価値の有り無しは、彼が決めることなのですから。
相手が気にすることを気にするなと言っても無理な話です。あなたにも気になることはあると思うし。結婚時に処女かどうか気にするのは、世界的に見てジェンダーな国では普通だし、ひどい国だと非処女の花嫁が殺されてしまう事件もあります。そのくらい気にする男がいます。彼がどのレベルにいるのかはわかりませんが、少なくとも、あなたは、彼の理想の結婚観には合っていないことは間違いないでしょう。結婚しても、彼はストレスを感じ、あなたを責めるので幸せな結婚生活にはならないと思いますよ。むしろ、口に出して言ってくれて良かったのではないでしょうか。
なお、このレスにスレ主以外のからからの質問は一切受け付けません。
>> 61
うーん…心のどこかで思ってるて事ですか?
まあ私にはどうしても妊娠等を簡単に考える事が出来ないので、気楽に考えてればまた違った人生だったの…
あなたはたまたまラッキーだったくらいに考えておいた方がいいです。
私達は動物の一種です。
頭だけでは片付けられない体があります。本能があります。
体の相性ってあるんですよ。理屈ではムリです。例として相手の耳の上あたり嗅いで下さい。臭かったらあっていません。
人は自分と似た遺伝子を持っている人に臭いと感じます。同じような遺伝子を残すことに動物として危機があるので仕方ないです。
これを理性だけで、理屈だけで結婚したとしましょう。究極の場合、男性の精子を受け入れなかったら、子宮が拒否し、精子を殺す場合すらあります。
確かに理性は大切です。貞操もあります。ただ、それだけでない部分もあります。あなたのご主人にあなた以上に体の相性があう人が会ってしまった場合、あなたがご主人以上に相性があう人と巡り会った時は、理屈ではないものが働くでしょう。
完全に合致する相性の相手との快楽を理性でおさえられるかどうかは難しいです。ただ、失神する程の快楽では仕方ない所もありますね。何事もほどほどですが。
私達は哺乳類です。それは事実です。結婚したらセックス解禁という不自然さを理解なさって下さい。
- << 67 そのような考え方もあるんですね。 全く知らない事なので、面白いです。 私は旦那以外の男性を知りませんが、それで幸せなので、そういう幸せもあります…ただ、私はここで、言いたかったのは、結婚前提とか結婚してから~とかそういう事ではないです。 私の考え方ですが…付き合い始めた男性が、すぐに体の関係を求めて来たとして、やはり不安に思うのは、一番妊娠だと思います。 そこで、男性がいくらゴムが安全だとか、セックスの良さとか…そういう理屈をどれだけ説明したとしても、女性が知りたいのは、そういう事ではないと思うんです。 この男性は自分をどれだけ愛してくれているか…そういう感情を大事にすると思うんです。それは、言葉でいくら愛してると言われても、もし子供出来たら責任とるとか言われても、どこをどう信用出来るのかは、2人の信頼関係しかないと思います。 この信頼関係を甘くみてしまうと、傷つくのは女性です。妊娠したら勿論ですが、しなくても…それこそ好きな人に二股なんて裏切られたら…。 だから、私は2人の信頼関係がまず必要だと思います。それはすぐには成り立たないと思 す。月日がいくらか、かかります。 そういう考えも理解してくれる…もしくは理解しようと努力してくれる男性とは信頼関係 がひとつ成り立つと思います。 信頼関係が成り立ったからと言っても、必ず上手くいく保証なんてありません。 でも、軽々しく体をゆるしてしまうよりは、それだけ、相手を思いやり大事にする気持ちがお互い出来る関係と思うんです。 あなたは、真剣に女性とお付き合いした事はありますか?体以外に必要な事もたくさんあると思うんです。 そして、もしあなたがいう理屈ではない体の相性があるなら、私はそれを知らないままで構いません。旦那を裏切り傷つけたくないです。もし旦那が、多分浮気とかしないと思いますが、もしも…体の相性で、相手を選ぶなら……すいませんが私は捨てられる気がしません。旦那を信頼してます。 でも、参考にさせて頂きますね。
>> 57
傷つくという事は、貴方にそう思う節があるってことですよね?
痩せてる人にデブって言っても傷つきませんよ?
人生って楽しむ為に生きてる…
うーん…心のどこかで思ってるて事ですか?
まあ私にはどうしても妊娠等を簡単に考える事が出来ないので、気楽に考えてればまた違った人生だったのかも知れません。
でも、私はこの考え方だからこそ、誠実で素敵な旦那に大事にされてるんだと思います!
私も不誠実な男性とは無理ですし。
あなたはあなたの考えで、幸せなら人の事を得とか損とかいう目で見たりしなくていいじゃない。幸せは誰かと比べて満足するものではないと思います。
- << 63 あなたはたまたまラッキーだったくらいに考えておいた方がいいです。 私達は動物の一種です。 頭だけでは片付けられない体があります。本能があります。 体の相性ってあるんですよ。理屈ではムリです。例として相手の耳の上あたり嗅いで下さい。臭かったらあっていません。 人は自分と似た遺伝子を持っている人に臭いと感じます。同じような遺伝子を残すことに動物として危機があるので仕方ないです。 これを理性だけで、理屈だけで結婚したとしましょう。究極の場合、男性の精子を受け入れなかったら、子宮が拒否し、精子を殺す場合すらあります。 確かに理性は大切です。貞操もあります。ただ、それだけでない部分もあります。あなたのご主人にあなた以上に体の相性があう人が会ってしまった場合、あなたがご主人以上に相性があう人と巡り会った時は、理屈ではないものが働くでしょう。 完全に合致する相性の相手との快楽を理性でおさえられるかどうかは難しいです。ただ、失神する程の快楽では仕方ない所もありますね。何事もほどほどですが。 私達は哺乳類です。それは事実です。結婚したらセックス解禁という不自然さを理解なさって下さい。
傷つくという事は、貴方にそう思う節があるってことですよね?
痩せてる人にデブって言っても傷つきませんよ?
人生って楽しむ為に生きてるのに、リスクを避けすぎた結果、楽しくない人生は送りたくないです
自分は高校時代は2股とかもしました
そう言うと貴方は怒ると思いますが、社会に出たら責任が重くなり、そういった事が出来ませんし、学生の時は許される部分もあるんです
そして重要なのは学生時代のあの感覚 価値観での恋愛やHは2度と出来ません
>> 52
はい?ですから人生を損してると思っているのは自分の意見ですが?
まあ、どう思おうが人の勝手ですが自分の意見述べただけです
てか、周りでゴ…
ようやっとあなたの考えが少しわかりました。
まず、損とかの考えですが、いくら自分の考えでも、軽々しく口にしていい言葉ではないと思います。親しい友人でもないのに、失礼です!また、これだから堅物は…とか言いそうですけど。
事実私は傷つきました。
間違いなく私は損なんてしてません。
事実幸せです。
それから、避妊失敗の件ですが、あなたの周りには1人もいないのですか?
でしたら、ゴムが安全と思いこむのも、わかります。
あと、つっかかってるように、とても感じました。違うんですね?
違うんなら、私の考えすぎですね。
不快に思ったならすいませんでした。
>> 47
横から失礼します
処女にこだわってむきになるひとたちが考えかたが硬いとか言うのは矛盾してますね
考えかたが硬いと人生損する
⬇…
矛盾も何も男性視点と女性視点が混じってるし
自分の意見として「結婚前提の人としか または結婚してからでないと」って人は重くて無理ですね
恋愛もその他色々、時間が限られてるし
配偶者だけしか知らないってのは聞こえは良いけど思い出として恋愛の大部分は欠如した状態ですから
- << 56 なんとなく違和感の原因がわかってきた気がする 結局恋愛の相手は自分のまえに来るまでは処女で、自分と付き合ったら、簡単に体を許すのがおのぞみらしいですね すごく矛盾してる 自己中な身勝手さが気持ち悪いです
>> 44
損?だからどうして?
私は私の考えを話しただけです。
気に入らないのか、つっかかって来てますけど、私の意見を車とか関係ない話まで、持…
はい?ですから人生を損してると思っているのは自分の意見ですが?
まあ、どう思おうが人の勝手ですが自分の意見述べただけです
てか、周りでゴムで失敗した人が結構いるって友人関係凄いですね
個人の意見だけど、こういう人って良く言えば真面目って言うんですが、いちいち突っかかったとか言ってきたり頭が固くて困るんですよね
- << 55 ようやっとあなたの考えが少しわかりました。 まず、損とかの考えですが、いくら自分の考えでも、軽々しく口にしていい言葉ではないと思います。親しい友人でもないのに、失礼です!また、これだから堅物は…とか言いそうですけど。 事実私は傷つきました。 間違いなく私は損なんてしてません。 事実幸せです。 それから、避妊失敗の件ですが、あなたの周りには1人もいないのですか? でしたら、ゴムが安全と思いこむのも、わかります。 あと、つっかかってるように、とても感じました。違うんですね? 違うんなら、私の考えすぎですね。 不快に思ったならすいませんでした。
男にとって処女が特別な存在なのは間違いありません。
でも、これに就いてあれこれ議論しても結論は得られないと思います。
要はその男性が処女を受け入れられるか?、受け入れられないか?に尽きます。
女性だって恋愛も自由だし、sexするのも自由です、後は男性の判断に委ねるしかないんです。
別れもしないで処女が良いとか非処女が嫌たと言うのは、その男性が心の中で葛藤してるので女性は黙って男性が出す結論を待つしかありません。
おそらく男性が直ぐ別れを告げない場合は、付き合いを続けるはずです。
そんな事で悩む男が嫌なら女性側から男を振れば良いだけの話しです。
例えが違うかも知れませんが、男性器が小さいのは自分ではどうにも成りません。
でも男性器が小さいのを嫌う女性は多いし、それが原因で別れる主導権は女性側が持つ場合が多く、男性は女性が出す結論を受け入れるだけです。
処女や非処女の場合も器の大きさをとやかく言う女性も居ますが、器の問題を出した処で男性の気持ちが変わる訳ではありません。
>> 39
何故?とかyesかnoの質問に対して遠慮しても仕方ないし、
当人に対して嘘ついてもどうにもならんでしょ。
交際って見方によっては欠点を暴…
ちょっとよく分からないけど。
何が何故なんでしょうか?
私は愚痴愚痴言ったり主張するところに問題があると感じています。
主張して批判しても結局、彼の方はそれを別れに繋げずに愚痴愚痴言うだけだから主さんが悩んでるわけで。
それで別れる分には問題は感じませんよ?
処女じゃなかったのか!じゃあ別れよう。←はまだいいですが、その考えを既に処女じゃない彼女に言い続けたり、人に言って回るのは異常性がある人だと思います。
ニュースで見るような(笑)
- << 54 前半は文法上の話になるので割愛。 後半、交際中に不都合が発覚した場合、即座に別れるか二度と言及すらしないかの選択をしなければならないって事かな? そんな馬鹿な(笑) なんぼでも反例作れるでしょそれ。
処女に拘る国は、相手も童貞ですよ。
自分は、遊んでいて女性に処女て
既に精神年齢が幼児だから日本人は、
女性を見ても
なるほどね。
至るところ幼児社会ですね。
処女信仰は、童貞が言うもの
日本人は、今も昔も性も自由奔放だよ。コンビニ行けばエロ本がトイレの付近の棚に
電信柱には、デリヘルの電話番号
スナックキャバクラや
ラブホもインター近くや駅の近くに御座います。
ソープハコヘル風俗天国の国で処女?
今時幼児しかいないわ。
男性は、稼ぎの心配でもしてなさい。
拘るのは、収入ですよ。
- << 104 お前、もう一度レスを見返してみな?如何にズレた投稿をしてるのか自分の目でしっかり確認してみるといいよ?風俗天国なのはお前の住んでる所だけ。
>> 44
損?だからどうして?
気に入らないのか、つっかかって来てますけど、私の意見を車とか関係ない話まで、持…
横から失礼します
処女にこだわってむきになるひとたちが考えかたが硬いとか言うのは矛盾してますね
考えかたが硬いと人生損する
⬇
なら柔軟に思考して好きなひとが出来たらエッチオッケー
⬇
経験したら中古?(失礼な言い方ですね)
⬇
やっぱりきちんと考えて処女を守ってるほうがいい?
⬇
人生損する💦💦💦
矛盾だらけでわからん
過去について、とやかくいうのは小さいやつだと私は思う
- << 53 矛盾も何も男性視点と女性視点が混じってるし 自分の意見として「結婚前提の人としか または結婚してからでないと」って人は重くて無理ですね 恋愛もその他色々、時間が限られてるし 配偶者だけしか知らないってのは聞こえは良いけど思い出として恋愛の大部分は欠如した状態ですから
>> 42
性行為が必ずしも子作りの為の行為だとは思わないですがね
貴方は、車乗ったら死ぬ確率上がりますが、車乗らずに歩いて行くんですか?
そこらへ…
損?だからどうして?
気に入らないのか、つっかかって来てますけど、私の意見を車とか関係ない話まで、持ち出して、何が言いたいんですか?
あなたはあなたの考えを何も言わずに人の考えだけ否定してます。
それじゃあ何も伝わらないし、理解しようにも出来ませんよ。
私は車も、危険がある事を頭に置いておく必要があると思うし、乗るなと言ってるつもりはないですが。
セックスもです。妊娠の危険がある事を頭に置いておく必要があると思います。その上で、するならしたらいいじゃない。
車もセックスも、何かあった時、きちんと自分で責任とる覚悟があるなら、私はいいと思いますよ。
ないならやめておいた方がいいよ。
これが私の考えです。
あなたの考えはどうですか?
人それぞれ考え方が違うのは分かります。
でも、人の考え方を何を根拠に得とか損とか、決めるつけるんですか?
あなたに損だと言われる筋合いはないです!
- << 47 横から失礼します 処女にこだわってむきになるひとたちが考えかたが硬いとか言うのは矛盾してますね 考えかたが硬いと人生損する ⬇ なら柔軟に思考して好きなひとが出来たらエッチオッケー ⬇ 経験したら中古?(失礼な言い方ですね) ⬇ やっぱりきちんと考えて処女を守ってるほうがいい? ⬇ 人生損する💦💦💦 矛盾だらけでわからん 過去について、とやかくいうのは小さいやつだと私は思う
- << 52 はい?ですから人生を損してると思っているのは自分の意見ですが? まあ、どう思おうが人の勝手ですが自分の意見述べただけです てか、周りでゴムで失敗した人が結構いるって友人関係凄いですね 個人の意見だけど、こういう人って良く言えば真面目って言うんですが、いちいち突っかかったとか言ってきたり頭が固くて困るんですよね
>> 41
性行為が必ずしも子作りの為の行為だとは思わないですがね
貴方は、車乗ったら死ぬ確率上がりますが、車乗らずに歩いて行くんですか?
そこらへん勘違いしてますよ
処女以前に重たい人は損してるよね
- << 44 損?だからどうして? 私は私の考えを話しただけです。 気に入らないのか、つっかかって来てますけど、私の意見を車とか関係ない話まで、持ち出して、何が言いたいんですか? あなたはあなたの考えを何も言わずに人の考えだけ否定してます。 それじゃあ何も伝わらないし、理解しようにも出来ませんよ。 私は車も、危険がある事を頭に置いておく必要があると思うし、乗るなと言ってるつもりはないですが。 セックスもです。妊娠の危険がある事を頭に置いておく必要があると思います。その上で、するならしたらいいじゃない。 車もセックスも、何かあった時、きちんと自分で責任とる覚悟があるなら、私はいいと思いますよ。 ないならやめておいた方がいいよ。 これが私の考えです。 あなたの考えはどうですか? 人それぞれ考え方が違うのは分かります。 でも、人の考え方を何を根拠に得とか損とか、決めるつけるんですか? あなたに損だと言われる筋合いはないです!
>> 31
それでも100%じゃないし。
出来てから後悔しても遅いし。
軽く考えるよりは考えすぎる方がいいかと。
それでも99.9%なんだから
そんな堅物じゃ人生損してるよね
- << 45 15で自分がレスしてる内容からズレてね? どんだけモテないんだよww 必死すぎて同情心が湧いたわww 俺は今カノ含めて4人しか経験ないけど2人めの彼女だけ中古だったww 何となく気持ちわるくなって間もなく別れたけどね、30くらいになったら中古でも慣れるのかなぁって感じ 今カノは結婚したいなって思ってるし相手もそう言ってくれてる、でもまだ資格の関係であと6年学校行かなきゃだから、将来はわからないかな でも好きになっても中古ってわかったら軽い嫌悪感が湧くんだよね オッサンになったら悟りが開けるかな っと
>> 36
いや、あながち的外れでもないですよ。
普通の人は好みがあっても、周囲にあまり良しとされない好みは黙っています。
それをベラベラ当然のこと…
何故?とかyesかnoの質問に対して遠慮しても仕方ないし、
当人に対して嘘ついてもどうにもならんでしょ。
交際って見方によっては欠点を暴く作業だから、別れるのがお互いの為。
- << 50 ちょっとよく分からないけど。 何が何故なんでしょうか? 私は愚痴愚痴言ったり主張するところに問題があると感じています。 主張して批判しても結局、彼の方はそれを別れに繋げずに愚痴愚痴言うだけだから主さんが悩んでるわけで。 それで別れる分には問題は感じませんよ? 処女じゃなかったのか!じゃあ別れよう。←はまだいいですが、その考えを既に処女じゃない彼女に言い続けたり、人に言って回るのは異常性がある人だと思います。 ニュースで見るような(笑)
>> 32
つーか好みの話だからさ。
器がどうの自信がどうの自体が的外れなんだわ。
顔立ちやら体型、物腰が基準になってブチ込まれたかどうかがなっちゃ…
いや、あながち的外れでもないですよ。
普通の人は好みがあっても、周囲にあまり良しとされない好みは黙っています。
それをベラベラ当然のこととして話す人って、けっこう異常性がありますよ。現にDVの人に多いみたいですし。
あと自信がない男性も確かに言いがちな傾向はあります。
好みの範囲でだけ留めておけない場合が叩かれるんじゃいかな?
レスにも書いたけど、私の周りでは女性より男性に叩かれる場合が多いです。
性癖は笑って話しときゃいいのに、
本気で語って違う人へ否定まで入ってる人はヤバイって遠巻きにされてる。
- << 39 何故?とかyesかnoの質問に対して遠慮しても仕方ないし、 当人に対して嘘ついてもどうにもならんでしょ。 交際って見方によっては欠点を暴く作業だから、別れるのがお互いの為。
大概この話題は荒れるね。必ず暴言吐く男と女が出てくるからな。
例えば、女性だって結婚する相手の年収が700万か300万かだったら、そりゃ700万の方がいいでしょ。
300万でも充分とか構わないとか思う女性はいるだろうけど、300万の方が絶対いい!って女性はまずいないだろ。
それと同じこと。
単純にどっちがいいかと言われたら、答えは決まってる。当たり前なんだし、それでいいじゃん。
そこで、
300万しか稼げねえ男はカスだとか言う女がいたら、そいつは違うし。
700万を望むなんてがめついとか、無茶な論法で300万収入の方が優れてるんだとか言う男がいても、そいつも違う。
荒れるのは、そういう奴らが出てきて必死で吠えるからだな。
700万がいいと思う女性の心を否定することなんてできないんだよ。
同時に300万の人が見下される筋合いもない。
つーか好みの話だからさ。
器がどうの自信がどうの自体が的外れなんだわ。
顔立ちやら体型、物腰が基準になってブチ込まれたかどうかがなっちゃいけねーとかアホかいなw
- << 36 いや、あながち的外れでもないですよ。 普通の人は好みがあっても、周囲にあまり良しとされない好みは黙っています。 それをベラベラ当然のこととして話す人って、けっこう異常性がありますよ。現にDVの人に多いみたいですし。 あと自信がない男性も確かに言いがちな傾向はあります。 好みの範囲でだけ留めておけない場合が叩かれるんじゃいかな? レスにも書いたけど、私の周りでは女性より男性に叩かれる場合が多いです。 性癖は笑って話しときゃいいのに、 本気で語って違う人へ否定まで入ってる人はヤバイって遠巻きにされてる。
>> 29
ゴムって知らんの
それでも100%じゃないし。
出来てから後悔しても遅いし。
軽く考えるよりは考えすぎる方がいいかと。
そんな考えの違いは男女の脳の構造の違いによるものだし、主さんは無理に理解しなくてもいいですよ。
男はそんな風に考える生き物だと思って置けばよいです。
処女じゃなくても気にしないよ!
なんて人もいますが、
気にしてたら新しい彼女なんてなかなかできないから無理にそう言っているだけ、又は、過去に誰かが使用していたほうが多少使われてた感が有り馴染んでいるから使いやすいとゆう理由が大半でしょうね。
使いやすいとは、エッチの事だけではなくデートに誘いやすいとかその他色々と扱いやすいとゆう意味です。誰とも付き合った事ない女性だったら、恋人とゆうのがどんな物か解らずオドオドしたりデートの雰囲気がわからなかったりするので、彼氏としてはなんか扱いづらい感じで面倒だと感じる事もあるからです。
- << 24 馴染むとは笑うよ。 キモいおっさんの戯れ言に聞こえたぞ。 結局、自分が拘ってることに気付いてない。 悲しい女性経験有りと感ずるが?(笑)
教えてあげます
物を買うときは新品か?中古品か?気にしますよね。
車でも他人が乗ってた物はなんか嫌だ
家でも他人が住んでいた物件は抵抗がある
リサイクルSHOPでも他人が使ったソファやベッドはなんか嫌だ
他人が使っていた歯ブラシなんかはもっと嫌だ
漫画やCDとか安い物なら気にしないかも知れませんが。
男にとって彼女とは、価値がある高い買い物みたいなものです。
ましてや恋人なんて物はキスしたりエッチしたりもするし他人の男が1度使用した物とキスしたりするとゆう意味になるので、嫌なんですよ
他人が使った歯ブラシを使うみたいなもんです。
女性にとったら、物だとか使用するとかの表現はムカつくと思いますが悲しい事にそれが現実です。
やはり彼女は彼氏の所有物みたいな考えがあるのです。だからこそ過去に誰かが所有してた場合は、どんな男が所有してたとか気になるのです。
家が中古物件の場合は過去に誰が住んでたとか気になりますよね?過去の住民が自殺でもしてたら最悪ですからね。
そして、できれば誰も所有した事がない新品をみんな欲しがるのです。
例えとして適切でないかもしれませんが、人身売買でも処女は一番価値が高いです。
処女かどーか気にするのは若い男に多いですね。
30代40代でも恋人いなくて募集中の男性はたくさんいますが、ある程度年齢重ねると「処女がいい」なんて言ってたら相手なんか見つかりません。しかし、本当は処女がいいのです。
しかしその物を(彼女を)本当に大事に所有したいから新品か中古品かが気になるわけなので、彼女との交際を真剣に捉えてる証とも言えます。
こだわる奴が多くて、めまいと吐き気がする
そんなつまらないことにこだわってるなんて小さい
相手の表面しか考えないからそうなる
彼女の心もちゃんと受け入れて守ってやれなければまともな付き合いは出来ないでしょう
そこまで包み込むことができたら処女云々には固執しないはず
好きになった相手が過去の話しをしてくれたら、それ以上に大切にしたいと思えるし、万一それが辛い過去(レイプとか)なら、傷を癒せるように大切にしたい
もし初めてならそれはそれで優しくして男性の腕のなかの暖かさを実感してもらいたい
ちゃんと相手の全て愛せる大人の男にならないと結局は目の前の彼女一人を幸せにすることすらかなわないでしょう。
主さんも彼があまりそこにこだわってるなら離れたほうかいいと思います。
♂ですが。
あっはっは!体だけみてえだ!思い込みで文句言われるんですねえ。
例えるならば女性を城とし男性は兵とするなら、
一度も攻め落とされなかった城の方が良いし、城を攻め落とした経験のある兵が重宝されて当然でしょう。
これ、建前です。
実際は男に自信がなくて初めてなら比べられないだろう、ってのが強いでしょう。
あと、経験がないならヤりやすいと思っている人もいます。
ちなみに私は自他共に認めるロリコンで処女を喜ぶ人ですが、相手の記憶に強烈に残りたいと言う思いがあります。それさえとげれるなら体の状態や年齢なんて二の次です。
処女しかだめと言うならレイプされた人はなんなんだいってところですね。私は心の処女を頂ければ良いんですがどうなんでしょう?
- << 23 例えが素晴らしい このスレに疑問はもっていませんでしたが、この方のレスを読んで納得です あっ、ロリコンからの下りの手前までですm(__)m
私は彼女居ない歴=年齢の30代後半の童貞です。
既に3人も経験している癖に彼は何言ってるのかという気持ちもありますが、いずれも非処女相手なら処女にこだわる気持ちも分からなくはないです。
非常に気持ち悪いのを承知で仮に私が主様の彼氏だったらどう思うか考えてみました。
主様の経験人数は元彼1人とのことですがルックスや年齢含め初体験の元彼はどんな人間だったのか、どのくらいの頻度でエッチしていたのか、生でしていたのか、中出しも経験しているのか、ペニスのサイズはどちらが大きいのか、フェラが手慣れていたり動きがエッチ慣れしてスムーズだと元彼に仕込まれたんだなと感じたり、彼女の喘いでいる姿を見ると元彼の時にかなり開発されたのではとか、大好きな彼女が非処女の場合は色々と考えてしまいますね。
自己申告である以上、嘘をついていて本当はもっと経験人数が多いんじゃないのかとか、初体験の年齢も申告より早いんじゃないのかとか、あらゆる疑念みたいなものがずっと頭につきまとってキリがないのです。
これが俗にいう自分に自信がないという部分、征服欲(独占欲)に繋がる訳です。
彼女が処女ならばこれらの疑念を持つ必要が一切ないし比べられる心配もない。この事実が処女にこだわる男性の一番大きな要素だと私は考えています。
長文失礼しました。
キリスト教信者か、イスラム教信者なんじゃない?じゃなければ自分に自信がないだけ。
日本の庶民は処女をありがたがるなんて伝統も土壌もなかったよ。例外としてあったのは儒教を重んじていた武家だけ。
明治~戦後のわずかな間だけ、西洋の文化の影響で純潔教育がされただけだよ。
それを除けば武家以外は昔から貴族も町人も農民も自由恋愛でおおらかだったんだよ。
処女処女言ってる連中もなんの宗教的概念もなく、祖先はほとんどが農民だったくせに何を上から目線で偉そうにと思うよ。(ちなみに神道においてのケガレは死と血液。出産や生理はケガレに含まれていたけど処女信仰なんかないし、仏教は坊主の禁欲はあっても、庶民の性的な観念を縛り付けるような思想はない
)
単純に比べられるのが怖いんだろうね。
処女にこだわっていいのは童貞だけ
だと思う
性感染症のリスクも経験があれば等しくある訳だから、男はよくて女は駄目みたいのもないね。身勝手で馬鹿な男の言い分は気にされない方がいいですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目と雰囲気について?0レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛相談0レス 22HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
みんなとは?5レス 62HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 63HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
ちなみに離婚件数は毎年20万件近いんですよ そんなに大勢が離婚する現…(匿名さん31)
32レス 360HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
心配
そんな旦那さんなんですね。 にもかかわらず信じられないのはなぜ? …(匿名さん1)
10レス 164HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
見た目と雰囲気について?0レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
体調悪くて長風呂入ります?しかもYouTube見るとか? 熱が出て寒…(匿名さん13)
13レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛相談0レス 22HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 360HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 365HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 312HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 213HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 528HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る